Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами. Салат мимоза рецепт с рыбой
Как приготовить салат мимоза с отварной рыбой
В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.
Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.
к содержанию ↑Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой
В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.
Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.
- Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
- Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
- Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
- Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
- Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
- Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.
Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.
Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой
Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.
Тяжелый картофель в рецепте заменен легкими яблоками. Их, кстати, берем либо сладкие, либо кисло-сладкие, а вот рыбу можно взять любую.
Ингредиенты
- Вареная рыба – 400 г;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Морковка вареная средняя – 3 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Майонез низкокалорийный – 400 мл;
- Яблоки средние – 2 шт.;
- Немного укропа.
Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы
- Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
- Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
- Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
- Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
- Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
- Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
- Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами: секреты
Красивый, яркий, вкусный салат, готовящийся из самых доступных продуктов за считанные минуты – это салат «Мимоза». Наверное, мало кто сейчас вспомнит, что именно входит в классический состав блюда, да это и не столь важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – общие принципы приготовления
Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где подготовленные продукты смешивают. В-принципе, не имеет особого значения, в какой последовательности будут укладываться ингредиенты, на вкус салата этот факт никак не повлияет, но важно, чтобы завершающим верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь именно благодаря внешнему виду салат называется Мимозой.
Готовят салат из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и в томате.
Еще одним важным компонентам являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале берут для блюда деревенские. У домашних яиц желток ярко-желтого цвета, благодаря чему салат получается еще красивее.
Также в салат кладут овощи: в основном используют морковь, картофель, лук. Лук просто измельчают, картошку и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, после остужают, очищают и тоже измельчают.
Кроме этого в «Мимозу» нередко кладут вареный рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используют только черный или душистый молотый перец.
Каждый слой салата обязательно смазывают майонезом. Лучше всего приобретать качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно.
1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
• баночка любой рыбной консервы;
• 4 яйца;
• 4 средних картошки;
• 3 морковки;
• головка лука;
• пол стакана майонеза;
• листья петрушки – 5 штук;
• соль – по желанию;
• масло подсолнечное – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Морковку, картошку и яйца варим отдельно друг от друга в подсоленной воде, очищаем и трем на терке с маленькими зубьями.
2. На порционную тарелку выкладываем слоем немного натертой картошки, промазываем майонезом.
3. Консервированную рыбу разминаем вилкой, убираем косточки (если есть) и выкладываем вторым слоем на картошку, снова промазываем майонезом.
4. Выкладываем слой лука, нарезанного мелкой крошкой, поливаем маслом, оставшимся после консервы.
5. Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом.
6. Выкладываем натертую морковку, снова майонез.
7. После моркови кладем измельченные на терке вареные белки яиц, промазываем майонезом.
8. Сверху посыпаем измельченными на терке яичными желтками, украшаем листиками петрушки, ставим в холодильник на несколько часов.
2.Салат «Мимоза» с рыбными консервами (с горбушей)
Ингредиенты:
• 1 небольшая баночка майонеза;
• 3 морковки;
• 3 картошки;
• 3 куриных яйца;
• баночка консервированной горбуши;
• 1 зеленая веточка лука;
• 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, закладываем картошку, морковку и варим до размягчения.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем горячей водой на несколько минут, чтобы он не горчил в салате.
4. В салатницу выкладываем первым слоем размятую ложкой консервированную горбуши, промазываем майонезом.
5. Следующим слоем кладем лук, на лук измельченную картошку, снова смазываем майонезом.
6. Третьим слоем морковку, натертую на терке с крупными зубьями, смазываем майонезом.
7. Выкладываем измельченные на терке белки яиц, опять майонез.
8. Всю поверхность салата посыпаем измельченными желтками и зеленью лука.
9. Убираем для пропитки на несколько часов в холодильник.
3. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 2 морковки;
• 200 г рисовой крупы;
• головка лука;
• любая консервированная рыба – 1 баночка;
• зелень укропа – 1 букетик;
• майонез – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Морковку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем.
2. Крупу тщательно промываем и тоже варим до размягчения.
3. Яйца отвариваем в течение 10 минут.
4. На порционную тарелку выкладываем первым слоем рис, на него измельченный укроп, смазываем майонезом.
5. На крупу кладем измельченную вилкой консервированную рыбу, мелко нарезанную луковицу, смазываем майонезом.
6. Дальше: морковку, тертую на крупной терке, измельченные белки яиц, слой майонеза.
7. Поверхность посыпаем измельченными на терке желтками яиц.
4. Салат «Мимоза» с рыбными консервами в шариках
Ингредиенты:
• консервированная сайра – 200 г;
• картошка – 3 клубня;
• морковь – 1 штук;
• куриные яйца – 2 штуки;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• майонез – 1 небольшая баночка;
• зелень лука – 3 стебелька;
• петрушка – 3 листика.
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
2. Сайру выкладываем на тарелку, раздавливаем вилкой.
3. Яйца варим вкрутую, трем на терке.
4. Стебли лука мелко нарезаем.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом и формируем небольшие шарики.
6. Получившиеся шарики обваливаем в тертом на терке сыре.
7. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки.
5. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты:
• консервированный лосось – 1 баночка;
• 150 г майонеза;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• 3 куриных яйца;
• головка лука;
• перец душистый в порошке – по желанию.
Способ приготовления:
1. В подготовленную прозрачную салатницу выкладываем на дно вареные измельченные белки, смазываем майонезом.
2. Лосось выкладываем из баночки в другую посуду и раздавливаем ложкой, кладем вторым слоем.
3. Головку лука очищаем, мелко измельчаем ножом, заливаем горячей водой на несколько минут, сливаем воду, промываем прохладной водой, немного обсушиваем и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.
4. Четвертым слоем кладем измельченный на терке сыр, промазываем майонезом.
5. Подмороженный кусочек масла трем на терке и выкладываем на сыр (можно без масла).
6. Посыпаем измельченными на терке желтками, красиво укладываем листики укропа и крупно порезанные стебельки зеленого лука.
6. Праздничный салат «Мимоза» с рыбными консервами в виде петуха
Ингредиенты:
• консервированная сайра – 200 г;
• 1 морковка;
• 8 ст. ложек майонеза;
• паприка в порошке – 30 г;
• 6 яиц;
• голландский сыр – небольшой кусок.
Способ приготовления:
1. Варим яйца в течение 10 минут, так желтки хорошо сварятся, но не успеют поменять свой привычный желтый цвет. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, счищаем скорлупу, белки отделяем от желтков.
2. Сырую морковь очищаем.
3. С консервы сливаем в другую посуду жидкость, саму рыбу разминаем ложкой, удаляем жесткие косточки.
4. Берем прямоугольную салатницу, застилаем ее пищевой пленкой: салат будем собирать сверху вниз, а потом переворачивать.
5. Сыр разрезаем на две половинки, одну натираем на терке и выкладываем слоем в чашку, промазываем ложкой майонезом, одновременно окуная ее в масло от сайры.
6. Следующим слоем кладем измельченные на терке с мелкими зубьями желтки, смазываем майонезом.
7. На желтки выкладываем натертую на такой же терке, что и желтки, сырую морковку, промазываем майонезом.
8. На морковку выкладываем немного измельченных белков, промазываем майонезом.
9. Снова выкладываем сыр, кладем ложку майонеза, размазываем.
10. В самом конце кладем консервированную рыбу.
11. На салат кладем плоскую тарелку и переворачиваем, убираем пищевую пленку.
12. Большой ложкой убираем небольшую часть салата с двух сторон, сделав как бы закругление для будущего гребешка и шеи петуха.
13. Берем простой лист бумаги, накрываем весь салат, оставив только гребешок, и посыпаем паприкой.
14. В середине бумаги вырезаем сердечко и по такому же методу посыпаем «сережки» петуха.
15. Из сырой морковки вырезаем маленький треугольник – это будет клюв петуха.
16. Вместо глаз кладем небольшие маслины или черный перец горошком.
17. Салфеткой убираем лишнюю паприку и ставим салат в холодильник на два часа.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – тонкости и советы
• Салат можно формировать любым удобным способом: на больших плоских блюдах, в глубоких салатницах, в порционных мисках. Особенно красивым салат получается, если выкладывать его в специальные разъемные формы, которые перед подачей убираются.
• Ровным и аккуратным получается салат, если все, входящие в состав компоненты, одинаковой температуры.
• В любом рецепте вареный картофель можно заменить рисом и наоборот, вкус салата не станет хуже, просто немного изменится.
• Вместо обычной вареной моркови можно положить морковь по-корейски.
• Салат получится сытнее и с необычно нежным вкусом, если тончайшим слоем добавить в него тертое замороженное сладко-сливочное масло.
• Чтобы лук в салате не горчил, его на некоторое время заливают кипятком, либо маринуют. Также допустимо заменить репчатый лук шалотом.
• Консервированная рыба всегда по вкусу разная, поэтому перед добавлением обязательно пробуйте ее на соль, чтобы случайно не пересолить салат.
• Особенно вкусен хорошенько пропитанный салат, поэтому его готовят или с вечера, или за несколько часов до выставления на стол.
• Чтобы отстоявшийся салат смотрелся свежим, натирайте желтки непосредственно перед подачей на стол или просто прикройте салат на время пропитки пищевой пленкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат "Мимоза"из свежей рыбы (пошаговый рецепт с фото)
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: полкило свежей (или размороженной) горбуши, 4 крупные картофелины, 4 куриных яйца, 1 некрупная луковица, пучок зелёного лука, 3 средних морковки, 1 лимон, 300 г мягкого сыра, 200 г майонезного соуса, лаврушка, душистый перец горошком, соль, пучок укропа, карри.
Этапы приготовления салата:
1. В первую очередь необходимо отварить яйца и картофель в мундире, затем охладить. Пока яйца варятся, разделываем горбушу. С филе нужно снять кожу и отделить от костей, после чего нарезать его мелким кубиком. Лук следует очистить и порезать мелким кубиком. Морковь также очищаем и натираем в мелкую тёрку. Далее ставим на средний огонь сковородку и наливаем в неё немного воды (стакана будет достаточно). Кладём в сковородку 1 лавровый листок, несколько горошин душистого перца, половинку лимона (предварительно выжав сок в сковородку).
2. Когда закипит вода в сковородке, нужно выложить туда порезанную кубиком горбушу. Время варки - 5 минут. По мере образования пены её необходимо снимать.
Пока варится горбуша, можно приготовить заправку. Для этого в глубокой пиале смешиваем 2 ст. ложки воды с карри, добавляем майонез и мелко нашинкованный укроп и зелёный лук (стебли укропа и белые основания лука можно опустить в сковородку с горбушей). Тщательно перемешиваем получившийся соус.
Сварившуюся рыбу откидываем на дуршлаг, вынимаем специи. Пока рыба остывает, нужно почистить картофель, морковь и яйца, извлечь желтки. Далее картофель трём на крупной тёрке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем и смазываем майонезной заправкой.
3. На картофельный слой следует положить кусочки горбуши, на них натёртую на мелкой тёрке морковку. Смазать заправкой и уложить следующий слой из сыра с луком. Затем в центр салата нужно потереть желток.
4. Вокруг желтка выложить натёртый на крупной тёрке яичный белок, который по краю следует полить майонезным соусом. Для украшения салата используем мелко нашинкованную зелень, рассыпанную по краю тарелки. Сверху можно положить дольку лимона. Пропитывается салат около часа.
feminissimo.ru
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:
- Консервы – 250 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
Сохраните себе этот список, ведь, прочитав описание процесса приготовления, вам будет сложно устоять перед соблазном приготовить салат в ближайшие выходные. Тем более этого не сделать, если оценить фотографии готовых блюд от самых талантливых хозяек.По секрету мы скажем вам: консервированную рыбу лучше готовить в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то воспользуйтесь качественным фабричным продуктом.
Какие же рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза»? Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов. Но можно использовать их и по отдельности. Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами.Помимо рыбы, для «Мимозы» потребуются и другие продукты. Из овощей вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной.
Яйца нужно брать куриные. Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию. Оно делает «Мимозу» более калорийной, но и вкусной – тоже. Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Лучше использовать провансаль. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой
Салат «Мимоза» с консервой – это своего рода классика. На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Готовить его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным. Процесс приготовления чрезвычайно прост.
- Овощи и яйца отварите и очистите.
- Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.
- Сверху – натертый картофель под майонезом, сыр, сливочное масло, затем белковая стружка, лук, морковь. Можно также украсить блюда листьями салата, как показано на фото ниже.
- Не забывайте промазывать все слои любимым российским соусом.
- Шубу формируют из накрошенных желтков.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам научиться делать в домашних условиях этот уникальный слоеный салат. В завершение предлагаем посмотреть видео-инструкцию.
Видео-рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами
В следующем видео-ролике вы увидите процесс приготовления блюда в подробностях. Этот рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами точно придется вам по душе.
poperchi.ru
Салат Мимоза - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза с рыбными консервами.
Хотите приготовить нечто вкусное, сытное, нежное, красивое и не очень дорогое. Тогда обратите внимание на салат мимоза.
Этот салат сможет приготовить любой желающий. Так как в его приготовлении нет особых сложностей.
Приготовив салат мимоза вы точно сможете накормить гостей, а также создать весеннее настроение. А тот кто приготовил этот салат сможет насладится приятными отзывами об этом блюде.
И как всегда я приведу несколько рецептов приготовления данного салата. Что бы любой желающий смог подобрать то что ему понравится. Особо рецепты не отличаются, но в каждом есть своя изюминка. Хоть салат и называется мимоза его очень часто можно встретить не только весной, но и на новогодние праздники. Так что давайте приступим к приготовлению вкусного и нежного салата мимоза.
Салат Мимоза пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 6-7 куриных яиц.
- 100-120 грамм твердого сыра.
- 50 грамм сливочного масла.
- 5 морковок.
- 1 банка рыбной консервы.
- 1 головка лука.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Как известно этот салат готовится и собирается слоями. Поэтому для приготовления потребуется красивая широкая тарелка на которой и будем собирать салат мимоза.
Но прежде подготовим все ингредиенты.
Яйца сварить в крутую. Затем остудить и разделить желтки от белков.
Лук очистить.
Морковку нужно сварить до готовности и очистить.
С рыбной консервы слить растительное масло, выложить содержимое банки в тарелку и вилкой измельчить кусочки рыбы. Рыбная консерва может быть любой важно что бы в масле. А рыбу можно использовать любую. Это может быть тунец, сайра, семга, горбуша. В общем все что сможете найти.
Приготовленный кусок сливочного масла положить в морозилку.
И так теперь кода все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию салата.
1 слой. Первым слоем мелко нарезанные отварные яичные белки.
2 слой. Второй слой это рыба. Распределяем рыбу не толстым слоем так что бы рыба полностью закрыла белки. И наносим тонкий слой майонеза.
3 слой. Это мелко нарезанный лучок. Если вам попался слишком горький лук или вы просто не любите что бы лук был горький то горечь из лука можно легко убрать залив его на 2-3 минуты горячей водой. Распределяем лук тонким слоем по верх рыбы.
4 слой. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем его в салат.
5 слой. По верх сливочного масла нанесите небольшой слой майонеза.
6 слой. Морковь натереть на средней терке и также распределить по поверхности.
7 слой. Морковь накрыть слоем майонеза.
8 слой. На этот слой нам нужны желтки. Их нужно натереть на мелкой терке. И получившейся стружкой накрыть все слои, а точнее весь салат.
Когда желток уложен вам остается только украсить салат веточками петрушки и поставить его в холодильник для того что бы слои пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов.
Вот и весь рецепт приготовления вкусного и нежного салата мимоза. Приятного аппетита.
Салат Мимоза с картофелем и Тунцом
В этом рецепте салата ингредиентов гораздо больше и соответственно он будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйца- 5 штук.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- пол пучка зеленого лука.
- 1 головка лука.
- Рыбные консервы в масле 2 банки.
- Майонез.
- Специи для рыбы.
- Зелень для украшения.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки и белки разделить натереть на терке в разные тарелки.
Картофель отварить в мундире вместе с морковью. Затем овощи нужно очистить от кожицы.
Консервы открыть слить масло и при помощи вилки измельчить консервированную рыбу.
Лук очистить и нарезать как можно мельче.
Далее можно приступить к формированию салата. Картошку натереть на крупной терке и выложить её на низ тарелку в качестве основы и первого слоя. Так как картофель не соленый лучше немного его присолить. Картошку накрыть тонким слоем майонеза.
Далее слой из консервированной рыбы. Рыбу перчим и добавляем по вкусу приправы.
На рыбу нужно выкладываем зеленый лук. Затем тонкий слой майонеза.
После укладываем тертую морковь. И снова промазываем майонезом.
У нас остались не использованные варенные яйца. Сначала по всей поверхности ровным слоем нужно распределить белки.
Затем украшаем салат зеленью и слегка притрусим ветки зелени желтками. Остальную массу желтков распределим по краям салатика.
Салат мимоза практически готов осталось дать немного времени для пропитки слоев и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.
Салат мимоза рецепт с рисом
Это рецепт приготовления салата мимоза что говориться на скорую руку или как говорят настоящие повара прям из под ножа. Салат приготовленный по этому рецепту нужно подавать как можно скорей так как чем дольше он будет стоять тем будет менее воздушным.
Ингредиенты:
- Яйца 5 штук.
- 70 грамм сливочного масла.
- 1 головка лука. (желательно не слишком горького).
- 150 грамм твердого сыра.
- 250 грамм отборного риса.
- Перец черный душистый и соль по вкусу.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Сливочное масло кладем в морозилку так как в замороженном состоянии его проще будет натереть на терке, и начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
Яйца отварить, остудить очистить. Отделить белки от желтков и натереть все на терке, но только в разные миски.
Рис также предварительно нужно отварить до готовности. Когда рис готов слейте с него воду дподержите несколько минут в дуршлаке и смешайте с небольшим количеством сливочного масла и майонезом.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Практически все продукты готовы а остальные будем подготавливать в процессе формирования салата.
Итак начнем собирать салат.
Берем рыбные консервы сливаем масло и достаем кусочки рыбы выкладываем на тарелку и при помощи вилки разминаем рыбу до состояния пюре или паштета. Попутно убираем крупные косточки если таковые есть.
Полученную рыбную массу аккуратно распределяем по тарелке.
Далее на рыбу выложить готовый рис и также распределить ровным слоем. Слой риса можно слегка смазать майонезом.
Берем сыр натираем его на слой майонеза. После выкладываем мелко нарезанные яичные белки. На белки немного рыбы и слой майонеза.
Теперь настала очередь замороженного сливочного масла. Достаем его из морозилки натираем в салат.
После слой слоя масла идет слой мелко нарезанного лука и майонеза.
И последний заключительный слой это измельченные желтки.
Салат готов можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт салата мимоза
Как видите в приготовлении данного салата не особых сложностей и только одна маленькая хитрость и заключается она в том что сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру что бы его потом можно было легко натереть на терке.
При приготовлении салата мимоза не принципиально укладывать слои строго по рецепту. Вы можете внести что-то свое например выложить рыбу в несколько слоев. Добавить яблоки, айву или больше зелени. Использовать копченную рыбу вместо консервированной. При приготовлении этого салата нет особых ограничений так что есть место для полета фантазии.
viramaina.ru
Как приготовить салат мимоза с красной рыбой
Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).
к содержанию ↑Салат мимоза с консервами из красной рыбы, советский рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем
В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.
Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление.
Подготовка продуктов для многослойного салата
- Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
- Отвариваем яйца и морковь.
- Остужаем вареные продукты и очищаем.
- Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
- Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
- Отдельно трем желтки и белки.
- Очищаем луковицы и мельчим блендером.
Укладка оригинального салата слоями
Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:
- половина луковой массы;
- ¼ картофельной массы;
- 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
- ½ морковной массы;
- 1 ч.л. майонеза;
- ¼ тертого белка;
- ½ рыбной массы;
- кусочек тертого сливочного масла;
- ¼ картошки;
- 1 ч. л. майонеза;
- ¼ белковой массы;
- повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
- убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.
Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 6 шт.;
- Консервированная красная рыба – 400 г;
- Морковка крупная – 2 шт.;
- Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г;
- Зерновая горчица – 20 г;
- Немного зелени – по вкусу.
Как пошагово делать низкокалорийный салат мимоза без майонеза
В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п.
Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями.
Подготавливаем продукты для создания салата
- Промываем морковки и отвариваем их до мягкости.
- Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут.
- Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы.
- Мелко трем морковь.
- Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке.
- Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой.
- Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку.
Укладываем слои салата, используя форму
Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности:
- Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков.
- Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком.
- Кладем слой тертой моркови.
- Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой.
- Посыпаем салатик тертыми желтками, напоминающими цветочки мимозы.
Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается.
После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат «Мимоза» с отварной рыбой, рецепт с фото
Подготовьте для начала рыбу и яйца. Яйца отварите 8-9 минут, остудите и очистите. Можно использовать любую морскую или океаническую рыбу по вкусу. Сегодня у меня свежемороженый хек. Предварительно тушку положите для разморозки на стол в пакете, затем хек помойте, разрежьте пополам и отварите. Для этого вскипятите 1-1,5 литра воды, добавьте в воду соль, лавровый лист и веточку укропа. Опустите подготовленные кусочки хека в воду и варите на умеренном огне 10 минут. Выложите рыбку из бульона на тарелку, чтобы она немного остыла. Как вариант, рыбу можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Вкус такой рыбы получится более насыщенным, чем у отварной.
Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками.На растительном масле обжарьте лук до мягкости и румяного оттенка, остудите. Жареный лук будет хорошо сочетаться с отварной рыбой.Отберите мясо от косточек, мякоть отправьте в пиалу и разделите на небольшие кусочки.Чтобы сформировать этот салатик, возьмите сервировочные кольца и 2 тарелки на 2 порции. А чтобы все слои хорошо держали форму при подаче, их необходимо плотно утрамбовать в процессе формирования салата.
Первым слоем Мимозы будет подготовленная отварная рыба. Если вы готовите салат как мы в двух салатницах, то разделите рыбу на две половинки и далее со всеми ингредиентами поступите так. Дальше рыбу смажьте майонезом.
На рыбный слой выложите половину ароматного жареного лука.Следующим слоем добавляйте в кольцо тёртые яичные белки, и снова майонез.Тёртую отварную морковь добавьте ещё одним слоем, промажьте майонезом.
Оставшийся лук положите на морковку.Натрите на мелкой тёрке сыр и выложите последним слоем в кольцо. Как и любому слоёному салату, дайте настояться и пропитаться 1-2 часа в холодильнике.Снимите кольца с салата. Украсьте готовый оригинальный салатик Мимоза тёртым желтком, зелёным луком и сразу подавайте на стол.Советы по приготовлению:
- Металлические сервировочные кольца можно заменить на пластиковые, вырезаем их из пластиковой бутылки подходящей по диаметру.
- Салат Мимоза с отварной рыбой получится более сочным, если между белком и морковкой добавить слой некислых натертых яблок.
На заметку: вкусным также будет салат "Министерский" с семгой.
vkys.info