Очень вкусный салат из кальмаров. 3 Простых рецепта. Салаты с кальмарами самый вкусный
6 простых и вкусных салатов с кальмарами
Загрузка...
вкусные салаты
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров500 г кальмаров1 луковица1 банка консервированного горошкамайонез4 яйцасоль, молотый перецукропЛук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.Яйца сварить и очистить.Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.2. Салат из кальмаров с грибами250 г кальмаров100 г сыра1/2 луковицы1 ст.л. сливочного масла100 г маринованных грибов2 ст.л. майонеза2 зубчика чеснокасоль и перецМелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешатьПосолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами300 г кальмаров3 моркови1 луковица2 ст.л. лимонного сока2 маринованных огурчика2 яйца2 ст.л. майонезасоль и перецПредварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.4. Салат Нежныйлистья листового салата2 тушки кальмара100 г креветок2 яйцазелень (укроп, зеленый лук, петрушка)сольмайонезОчистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер300-400 г филе кальмаров500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками100-150 г соленых огурцов50-75 г зеленого консерв. горошка2 вареных яйца200 г майонезапо 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушкисоль, перец по вкусуСваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами300 г кальмаров1 сладкий перец2 помидора2 картофелины1 пучок зеленого лука1 пучок петрушки4 ст.л. сметанысоль и перецСварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками.Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.Мелко порубить лук и петрушку.Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салаты с кальмарами к Новому году 2018 — 9 самых вкусных рецептов к столу:
В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки, будет подарком к праздничному столу.
Раньше люди не могли себе позволить купить, даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому – что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами хоть это будет овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Как приготовить салат с кальмарами грибами и жаренным луком
Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами
Нам потребуется:
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр..
- Кальмары — 350 гр.
- Грибы «Маслята» — 300 гр.
- Соль перец — по вкусу.
- Майонез — 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Не забудьте предварительно очистить «Маслята» от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.
2. Когда «Маслята» сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.
3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео:
Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.
Варить кальмара в подсоленной воде, после кипения не более 3 минут.
5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.
6. Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.
7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр.
- Грибы «Шампиньоны» — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Перец, соль — по вкусу.
- Сыр — 150 гр.
- Горчица — чуть меньше столовой ложки.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать кубиками.
5. Мелко порезать зелень.
6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!
Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
Кальмары — 350 гр(3 тушки).
Грибы свежие — 200 гр.
Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Майонез.
1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как чистить, смотрите выше.
2. Режем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.
4. Варим яйца, чистим, мелко режем кубиками.
5. Нарежем 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.
6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Самый вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом
Попробовал этот салат у кого–то на день рождении, мне он очень понравился по вкусу. Не ведь зря говорят попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Кальмары — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 ст . ложки.
- Соль — по вкусу.
1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так, помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты в воде начнёт слазить плёнка, потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку с внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче
2. Варим кальмара, тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и когда закипит снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре
3. Далее нам нужно отварить и почистить на тёрке варёные яйца.
4. Потом режим лук на маленькие кубики.
Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.
6.Начинаем собирать наш салат. сначала выкладываем лук и яйца
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами огурцом яйцом и луком
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кальмары — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
Для заправки
- Оливковое масло— 2 ст.ложки.
- Перец чёрный или белый— по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Сок лимона— 0,5 ч. ложки.
1. Для начала давайте отварим кальмаров в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами, на огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками кладём на огурцы.
5. Яйца порезать кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.
6.С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку, в оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый(красный нельзя) и чуть чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.
Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится, этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов, этот салат можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам.Так давай те вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Зелёный огурец — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп — 12 веток.
- Кальмары — 400 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки.
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте http://bitbat.ru/salat-triton.html
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко нарежем и добавим в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками положим в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке и кладём в наши ингредиенты
6. заправляем майонезам, мешаем.
Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Готовим салат с кальмарами свежим огурцом и яйцом
Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилась очень даже нечего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт
Ингредиенты:
Для салата
- Кальмары —350 гр.
- Консервированный горошек — половину баночки.
- Яйцо— 3 шт.
- Огурцы небольшие— 2 шт.
- Крабовые палочки— 150 гр.
Для заправки
- Майонез — 3 ст.ложки.
- Чеснок — 6 – 10 зубчиков.
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
- Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.
1. Кальмара чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран теперь делаем заправку, для этого берём майонез, и добавляем туда чеснок, чем больше ,тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества
6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.
Салат с консервированными кальмарами с яйцом и огурцом
Хотите еще один вкусный салат, тогда сейчас я вам расскажу почему, дело в том что тут не надо чистить и варить кальмара, а это намного упрощает нашу готовку, ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Плавленный сырок — 2 пачка.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Петрушка — 6 веточек.
- Горчица — пол чайной ложки.
- Чёрный перец — по вкусу.
- Майонез — 2 ст. ложки
1. Кальмара вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим чистим, делаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через чеснокодавку если есть, можно мелко порезать.
5. Петрушку мелко порежем
6. Огурцы превратим на мелкие кубики
7. Теперь все ингредиенты по мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова перемешаем
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Морской салат из кальмаров и креветок и крабовых палочек
Этот салат из морского коктейля достойный занять место на праздничном столе, он скажу честно удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденья он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии — 250 гр.
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.
- Осьминоги — 250 гр.
- Кальмар — 1 шт.
- Креветки маленькие — 250 гр.
- Креветки королевские — 250 гр.
- Редька зелёная — 1 шт. среднего размера.
- Рыба Красная — 200 гр.
- Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.
- Черный перец горошком — 5 – 6 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу.
- Кориандр — щепотка.
- Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка
1. Креветки можно взять готовые, почистить.Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. По режем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).
Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее режем лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец кориандр размельчим.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу и брызни лимонам
15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.
16. Сверху по кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.
Дадим настояться 20 минут.
Автор публикации
0 Комментарии: 90Публикации: 323Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Салат с кальмарами, самый вкусный, пошаговый и очень простой рецепт с фото
Мода на морепродукты прочно вошла на наши кухни. Морепродукты не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья. Кальмары сегодня стоят не так уж дорого, а приобрести их можно практически в любом магазине.
Какой салат с кальмарами самый вкусный? Этим вопросом задаются многие хозяюшки.
Кальмары — это очень вкусно и полезно
Кальмары отличаются особым запахом и приятным вкусом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмарами, где они играют первую роль.
Мясо кальмара считается диетическим. Оно отлично подходит даже тем, кто очень следит за своим весом.
В 100 г кальмаров содержится всего 75 кКал энергии и 18 г белка. Помимо этого, в нем присутствуют полезные азотистые вещества, которые встречаются лишь в некоторых редких видах рыб и мясе домашнего скота.
Как разделать кальмара?
Чтобы правильно разделать тушку, нужно в первую очередь отделить мантию от головы. Для этого захватывают голову у основания и очень аккуратно разрывают жилки от мантии. Если вы намерены приготовить фаршированного кальмара, то его голову нужно отсоединить вместе с внутренностями.
Как готовить кальмаров?
Чтобы салат получился вкусным, а мясо кальмара — нежным, необходимо его правильно приготовить.
- Варить кальмара нужно недолго, всего 3-4 минуты. Если вы его переварите, то мясо станет «резиновым».
- Кальмары обычно продаются в замороженном виде. Поэтому нужно для начала разморозить тушку. Самый простой способ – ошпарить ее. Так можно сэкономить время и на чистке. После ошпаривания аккуратно снимаем пленку со всей тушки целиком.
- Если у вас мало времени на приготовление блюда, то можно открыть банку консервированного кальмара.
Легкие рецепты
Салат из кальмара с рисом и яйцом
Вареные яйца натирают на терке и добавляют к отварному рису. Все перемешивают и добавляют кальмар, нарезанный соломкой. Заправляют салат соусом или майонезом. Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Салат из кальмара с яйцом и креветками
Чтобы приготовить этот деликатес, нужно отварить яйца, кальмара и креветки. Кальмары и яйца нарезают, добавляют очищенные креветки. Заправляют все майонезом и подсаливают по вкусу.
Салат из кальмаров и других морепродуктов
Ингредиенты:
- морепродукты: крабы, креветки, мидии, осьминоги и др. — по 200 гр.
- красная икра — 100 г
- круглый или длинный рис — 0,5 стакана
- вареные яйца — 3 шт.
- специи по вкусу.
Приготовление
Готовые кальмары и щупальца осьминога нарезают кольцами и кубиками. К ним кладут вареных крабов и креветок, а также отвареный рис и нарезанные вареные яйца. Тщательно перемешивают, солят, перчат и заправляют майонезом. Петрушку, красную икру и лимон подают отдельно в другом блюдце.
Лучше всего с кальмарами сочетаются апельсины, зеленый горошек, морская капуста, зеленый лук, морковь по-корейски и др. Кальмары можно готовить по-разному: жарить, тушить, печь или даже сделать из них шашлык. Из алкоголя кальмары хорошо сочетаются с водкой, коньяком и пивом.
kto-chto-gde.ru
Очень вкусный салат из кальмаров. 3 Простых рецепта.
Сегодня будем готовить три очень вкусных салата из кальмаров. Все рецепты показаны шаг за шагом, с фото.
Диетологами доказано, что кальмар по показателям белков и витаминов намного богаче, чем мясо птицы или говядина.
В нем много микроэлементов, полезных для человеческого организма.
Мясо кальмара стимулирует вывод из организма лишней жидкости и вредных веществ.
И так, способ готовки…
Салат ореховый с кальмарами
Ингредиенты:
✓ Шампиньоны 500г
✓ Кальмары 300г
✓ Сыр твердый 200г
✓ Орехи грецкие 1 стакан
✓ Майонез 200г
✓ Чеснок 1 зубок
✓ Соль
Салат получается нежный, легкий и необычайно вкусный.В кипящую воду добавить соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Очищенные кальмары класть в кипящую воду и дать прокипеть одну минуту. Спустя минуту вынуть.
Одновременно варим шампиньоны в подсоленной воде. Это примерно пять минут. Остужаем шампиньоны.
Грибы и сыр нарезаем соломкой. А кальмары нарежем тонкими кольцами или, по желанию, соломкой.Грецкие орешки измельчаем с помощью скалки.Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, в который добавляем измельченную дольку чеснока.
Нужно перемешать и выложить салат на блюдо, посыпать сверху орехами.
Нежный салат с кальмарами готов!
Салат из кальмаров и креветок
Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук
- 1/3 салата «айсберг»
- 400гр крабовых палочек
- 12 перепелиных яиц ( 6шт куриных)
- Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)
Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.
Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.Следующая — очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.
Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.
Для этого салата обычно используются перепелиные яйца, но можно использовать, так же куриные. Просто с перепелиными яйцами салат получается более эстетичным.Перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем в салатницу.Все пересыпаем укропом и аккуратно перемешиваем.
Салат наш готов, можно подавать к столу. Но остался последний ингредиент – майонез. Майонез, как и соль, кладется индивидуально, в каждую тарелку.У нас получился очень вкусный и красивый салат из кальмаров.
Салат из картофеля и кальмаров
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины средних размеров
- 100г консервированного кальмара
- 3 соленых огурца
- 30г зеленого горошка
- Майонез, соль, перец, петрушка
Мы приготовим очень вкусный и питательный салат из картофеля и кальмаров.
Для этого я взяла консервированного кальмара, который мы нарезаем кубиками. Белки мяса кальмара очень хорошо осваивается организмом. Оно является диетическим продуктом, потому что не содержит жир.
Мы перекладываем нарезанный кальмар в салатник, берем отваренный картофель и тоже нарезаем кубиками. Добавляем в салатник с кальмарами.
А вот соленые огурчики мы нарежем соломкой.Добавляем в наш салат консервированный зеленый горошек.
Заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем наш салат петрушкой.
У нас получился сытный, вкусный и аппетитный салат.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru