Салат с куриной грудкой - простой рецепт. Салат с грудкой вареной


Салат с куриной грудкой вареной

В первую очередь, рецепты салатов из куриных грудок делятся на то, какую грудку вы будете использовать. Вы можете приготовить салат с копченой куриной грудкой или салат с вареной грудкой куриной.

Салат с куриной грудкой. Для тех, кто соблюдает диету, требуются особые низкокалорийные блюда.Очень вкусным может быть диетический салат, например, из варёной куриной грудки.

Салат с курицей и черносливомСалат с вареной куриной грудкой и консервированными грибамиДиетический салат из вареной куриной грудки и моркови по-корейски

2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 1 шт. – яблоки (160 г)12. Салат «Идеальное сочетание». Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки.

Салаты с куриной грудкой. Салат куриный с черносливом Оригинальный. Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.

Рецепты салатов с куриной грудкой. 168 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепт второй: Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного». Понадобится: 300г пекинской капусты, 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, по 1 луковице и куриной грудке, ½ ч.л. уксуса, майонез.

куриная грудка, грибы, картофель отварной, яйца отварные, майонез, морковь отварная, киви, зелень петрушки.Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы.

Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой. Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка». Ингредиенты. 350 г вареной куриной грудки; 2 картофелины

шампиньоны маринованные, лук репчатый, куриная грудка, картофель отварной, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, майонез, масло растительное, зелень.Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой.

Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт салата Оливье с куриным филе, не вареным, а обжаренным.

2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: — китайский салат (китайская капуста) 300 г — перец сладкий красный (паприка) 1 шт. — яблоки (160 г) 2 шт. — растительное масло 20 мл — чеснокИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 гр. Помидоры – 2-3 шт.

salatli.ru

Салат с куриной грудкой - простой рецепт

Куриное мясо часто используют в салатах, т.к. оно хорошо сочетается с разными продуктами. В этом материале мы собрали несколько самых достойных вариантов, которые наверняка понравятся каждому.

Простой салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г;
  • твердый сыр Российский – 210 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная или отварная – 420 г;
  • салат зеленый (латук, лоло-россо) – 1 пучок;
  • сухарики;
  • майонез домашний или растительное масло.

Приготовление

Варим филе куриной грудки, когда оно будет готово оставляем в бульоне на один час. Тогда мясо будет сочным. Рвем на кусочки салатный лист, помидоры режем маленькими кусочками, сыр трем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем грудку и соединяем ее с остальными продуктами, добавляем соус, перемешиваем, сверху можно украсить сухариками.

Диетический салат из куриной грудки

Это самый простой и легкий диетический салатик из куриной грудки, который будет по душе и худеющим и людям которые просто следят за фигурой. Он малокалорийный, но сытный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные вареные (белок) – 4 шт.;
  • йогурт или нежирная сметана – 100 мл.

Приготовление

Грудку варим, предварительно посолив воду. Чистим яблоко и режем его соломкой. Из яиц берем только белки. Нарезаем сыр и белки кубиками. Грудку рвем на волокна. Заправляем все йогуртом и перчим по вкусу. Можете добавить сок лимона.

Салат с копченой куриной грудкой

Этот простой, но необычный рецепт салата с копченой куриной грудкой станет любимым для вас и ваших близких, как только вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • лук белый репчатый – 180 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • морковка - 130 г;
  • картошка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Картошку и морковку вымываем и отвариваем в мундире, оставляем остывать. Яйца варим (предварительно посолив воду, а чтобы скорлупа не треснула класть их нужно в холодную воду). Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сливочном масле, солим и даем остыть. Мелко нарезаем лук, обжариваем до размягчения и прозрачности, даем остыть. Нарезаем копченую грудку мелкими кубиками. Сваренные с кожурой картошку и морковку очищаем и измельчаем на терке. Отваренные яйца чистим (чтобы яйца легче чистились, сразу после приготовления нужно залить их ледяной водой и дать так остыть), белки натираем на терке.

Теперь выкладываем слоями в таком порядке: грудка, затем грибы с луком, картошка, морковка, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Оставленные для украшения желтки разминаем вилкой в крошку и посыпаем сверху.

Простой и легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 400 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • капуста пекинская – верхняя половина головки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки.

Приготовление

Мясо курицы нарезаем ломтиками, заливаем соевым соусом минут на 10. Тем временем огурец и капусту нарезаем соломкой. Филе обжариваем на подсолнечном масле, высыпаем в миску и даем остыть. Добавляем к курице все остальные ингредиенты и растительное масло.

А можно сделать это салат еще вкуснее и приготовить соус из оливкового масла, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и сока половинки лимона. Таким соусом можно заправлять любые салаты с зеленой основой (капуста, микс салатов и т.д.). Он делает салаты не похожими на остальные, заправленные просто майонезом или маслом.

Салата с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • стебли зеленого лука – 50 г;
  • петрушка листовая – 5 веточек;
  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • рис длинный отварной – 250 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез салатный нежирный – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем и нарезаем брусочками, высыпаем в емкость. Зеленый лук и петрушку моем, нарезаем мелко и добавляем к огурцам. Отварную грудку режем на кубики и добавляем к другим продуктам. Добавляем горошек, рис, соль, специи и заправляем майонезом.

 

womanadvice.ru

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

moysup.ru