Салат из тунца консервированного. Рецепт салата из тунца консервированного


Салат с тунцом консервированным - рецепт с фото

Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!).

Рецепт салата из консервированного тунца она узнала уже давно, даже и не помнит от кого, но с тех пор готовит постоянно, как на тихие семейные ужины, так и на торжественные мероприятия. Причем, гости уминают его за обе щеки, и не всегда сразу понимают, из чего он состоит, до того необычный вкус у этого салата.

Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене.

Самый дорогой продукт здесь – это тунец, но его легко можно заменить на любые другие рыбные консервы, например, на ту же сайру или сардины.

Конечно, само сочетание продуктов, используемых в данном салате очень и очень странное, и, поверьте мне, сначала я тоже ела его с опаской, но вкус меня поразил, и, я думаю, он вам тоже должен понравиться.

Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, и то, если особенно не торопиться — это еще одно его немаловажное достоинство.

Он частенько выручал нас, когда гости приходили неожиданно, и хотелось удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным, но и на кухне при этом не застрять надолго.

Для салата нам понадобятся продукты, которые всегда есть в наличии практически в каждом доме, это – банка консервированного тунца, помидоры, бананы, яйца, майонез, горчица, лимон или лимонный сок.

Про тунца я, возможно, и погорячилась, лично я покупаю его, если только специально, но опять же повторюсь, вкус салата сильно не изменится, если вместо него положить любую другую консервированную рыбу.

А если точнее, то нам понадобится:

Для салата:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора (если мелких, то три)
  • 2 банана
  • 2 яйца

Для заправки:

  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 чайных ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока (или сок половины лимона)

Предварительно отварим яйца, а на помидорах сделаем крестообразные надрезы и зальем кипятком:

Через пятнадцать минут кожица с них будет сниматься легко и весело. К этому времени яйца уже как раз сварятся, и, пока мы охлаждаем их под холодной водой, примемся за сам салат. Теперь засекайте время, десяти минут должно с лихвой хватить!

Выкладываем тунец в глубокий салатник:

Если будете делать салат с другими рыбными консервами, всю жидкость из банки обязательно слейте, а саму рыбу измельчите с помощью той же вилки, например .

Крупными кубиками нарезаем бананы:

Выкладываем их к тунцу, аккуратно перемешиваем:

Осталось почистить уже остывшие яйца и измельчить. В принципе, их тоже желательно порезать крупно, но я яйца не очень в салатах люблю, поэтому делаю их помельче, чтобы не так ощущались на вкус, как другие компоненты, а вы делайте, как вам нравится, на сам вкус это никак не отразится:

Добавляем яйца к тунцу с бананами:

Примерно таким же размером должны быть и помидоры (мы их, разумеется, от кожицы уже очистили):

Также добавляем их в салатник и опять слегка мешаем с другими продуктами.

Теперь готовим заправку. 3 столовые ложки майонеза выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему 3 чайные ложки горчицы:

Затем вливаем 1 чайную ложку лимонного сока (или сок половины лимона):

Все перемешиваем:

Получается вот такая заправка для нашего салата, красивого кремового цвета, очень пикантная, очень вкусная!

Осталось только добавить ее к самому салату и размешать. По мере ее добавления, салат осторожно (чтобы не превратить его в кашу) перемешиваем, при этом смотрим, достаточно ли заправки:

Всю сразу не добавляем, а то можно нечаянно перелить, получится сплошное месиво. Количество заправки во многом зависит от продуктов, которые мы используем, от сухости или, наоборот, сочности консервов, от помидор, которые также бывают мягкие, водянистые, а бывают более мясистые, в таких сока уже меньше. Но обычно данного количества заправки всегда бывает в самый раз, поэтому я стараюсь придерживаться данной пропорции.

Ну, вот и все, в десять минут мы с легкостью уложились, осталось только наш салатик украсить, но это если для гостей.

Для себя же мы этого не делаем, пусть на первый взгляд он и не кажется красавцем, но мы — то знаем, чего он стоит, каков он внутри, а это гораздо важнее!

Кстати, есть его гораздо приятнее холодным, прямо из холодильника, а если он еще и постоит там подольше, то вообще цены ему не будет! Но у нас, к сожалению, а может и к счастью, он не застаивается, так как любят его все, и взрослые, и дети!

Еще рецепты:

Салат из дайконаПикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

cooken.ru

Рецепты салатов с тунцом консервированным с фото

Консервы, как мясные, так и рыбные, давно перестали быть исключительно отдельной закуской. Их все чаще используют в рецептах как один из ингредиентов, как раз к таковым и относится тунец консервированный. Салат с консервированным тунцом считается крайне полезным блюдом, поскольку благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, он поможет человеку быстро пополнить силы. Именно эти консервы относятся к морепродуктам, которые после термической обработки не утрачивают своих полезных свойств, поэтому салат с консервированным тунцом так полезен. Эту рыбу чаще всего доставляют на берег уже в замороженном виде или в консервированном виде, поскольку она отличается большими размерами.

Кстати, американцы очень ценят салат из консервы тунца, и его можно приобрести в любом магазине деликатесов.

Таких рецептов не счесть, но есть те, которые заслуживают особого внимания. В этой подборке мы познакомим вас с лучшими рецептами салатов с тунцом, и вы перестанете воспринимать его просто как консервы. По фото, которые прилагаются к каждому рецепту, нетрудно определить правильность технологии приготовления на каждом этапе. Прежде чем приступать к выбору рецепта с фото, следует определиться с видом консервы. Тунец может быть консервированным в собственном соку или с добавлением растительного масла. Поэтому, если необходим менее калорийный рецепт, то лучше использовать консервы без содержания масла.

В рецептах салатов из тунца консервированного, как правило, весьма сдержанное количество ингредиентов, поскольку нежелательно перебивать изысканный вкус этой рыбки каким-либо другим. Салат с консервированным тунцом, рецепт которого не отличается сложностью, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Эти консервы превосходно сочетаются с яйцом, различными овощами, зеленью и прочими продуктами. В различных рецептах салата с тунцом фото которых представлены вашему вниманию, оформление может быть самым разным. Такой салат можно не просто выложить в салатницу и креманки, но и оригинально оформить с помощью тарталеток.

В данном разделе можно быстро подобрать для себя салат с тунцом, рецепты фото и пошаговое описание которых помогут быстро и правильно приготовить его. Все рецепты проверены, поэтому можно не боясь готовить их к праздничному столу. Поэтапные фото помогут скорректировать процесс приготовления того или иного рецепта вовремя, поэтому вам не придется переживать о том, что блюдо не удастся. Особенно это касается слоеных салатов из консервы. Выбирайте рецепты салатов с тунцом и радуйте свою семью и гостей полезными и вкусными деликатесами.

свернуть

webspoon.ru

Рецепты самых вкусных салатов с консервированным тунцом

Все больше людей отдают предпочтение правильному, здоровому и сбалансированному питанию. Морепродукты играют не последнюю роль в правильном питании, так как в них содержится большое количество полезных микроэлементов. Тунец занимает почетное место среди морепродуктов, он богат Омега 3 и Омега 6 жирными кислотами, которые являются важнейшими для сосудов, сердца и работы мозга. Консервированный тунец легко способен заменить свежий, у него небольшая калорийность, приятный вкус, его легко добавлять в различные салаты.

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Салат с тунцом и помидорами

Летний легкий в приготовлении салат с помидорами и тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Листья салата (салат Айсберг) – 1 пучок.
  • Перепелиные яйца – 4 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под проточной холодной водой, после обсушить и порвать руками.
  2. Залить яйца холодной водой. Варить вкрутую, 3 минуты после закипания. Залить яйца холодной водой на 5 минут, очистить от скорлупы.
  3. Нарезать яйца половинками.
  4. Слить жидкость из тунца.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, схожими по размеру с половинками яиц.
  6. Перемешать между собой помидор, яйца, кусочки тунца и листья салата.
  7. Посолить салат и полить оливковым маслом.
  8. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и посыпать сверху готовый салат перед подачей.

Полезный совет:

  • Если листья салата немного горчат, следует оставить их в ледяной воде на 10 – 15 минут, чтобы горечь ушла.
  • По желанию можно полить салат жидкостью из-под тунца, которая лучше подчеркнет его вкус и аромат.

Наверх

Рецепт 2: Салат с тунцом по-итальянски

Салат с тунцом по-итальянски очень изысканный по вкусу, в котором обязательно присутствует знаменитый сыр моцарелла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кедровые орешки чищенные – 40 грамм.
  • Оливки зеленые без косточки – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 200 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Салат Айсберг – 200 грамм.
  • Моцарелла – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки примерно 3*3 сантиметра.
  2. С салатник выложить салат, сверху открыть пересыпать моцареллу (предварительно слить с нее воду).
  3. Слить рассол с оливок, нарезать колечками, высыпать сверху на сыр.
  4. Помидоры вымыть, выложить сверху на оливки. Если помидоры крупные, можно порезать их на половинки.
  5. Тунец открыть, слить жидкость, измельчить вилкой мякоть.
  6. Выложить тунец сверху в салатник.
  7. Лимон порезать пополам, выдавить из него сок в салат. Следить, чтобы косточки в салат не попали.
  8. Всыпать кедровые орешки поверх тунца.
  9. Полить салат оливковым маслом, поставить на 5 – 10 минут в темное место.
  10. Перед подачей салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Полезный совет:

1. Моцареллу для салата рекомендуется брать «мини». Моцареллу следует открывать сразу перед использованием, чтобы она была очень свежей.

Наверх

Рецепт 3: Салат с тунцом и яйцом

Простой и быстрый в приготовлении салат с консервированным тунцом и необычно вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор черри – 6 штук.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Салат Айсберг – 200 грамм.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Черный перец, молотый – по вкусу.
  • Семена кунжута – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из-под тунца, вилкой размять мякоть на небольшие кусочки.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
  4. Зеленый лук вымыть и нарезать мелкими колечками.
  5. Салат промыть в проточной воде, высушить. Порвать салат руками на небольшие кусочки.
  6. Яйцо залить холодной водой. С момента закипания сварить яйцо «в мешочек» (4 минуты).
  7. Переложить яйцо в холодную воду на 5 – 7 минут, очистить от скорлупы, после разрезать на четыре части вдоль.
  8. В миске соединить сок лимона, горчицу, семена кунжута, оливковое масло, соль, перец, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать.
  9. Соединить в салатнице помидоры, огурцы, салат, зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и дольки яйца.
  10. Перед подачей полить салат заправкой.

Полезный совет:

1. Чтобы листья салата были хрустящими на вкус, предварительно их следует выдержать в ледяной воде в течение часа.

Наверх

Рецепт 4: Салат с тунцом и овощами

Вкусный и интересный салат с большим количеством овощей и тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец – 1 – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Черешковый сельдерей – 1 штука.
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Красный винный уксус – 30 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в салатник.
  2. Сельдерей помыть, нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать полосками.
  4. Выложить перец и сельдерей поверх лука.
  5. Слить с тунца жидкость, мякоть размять на кусочки вилкой.
  6. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, вместе с рыбой добавить в салатник.
  7. Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками, добавить в салатник.
  8. Стручковую зеленую фасоль всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 5 – 7 минут, после охладить и добавить в салатник.
  9. Салат поперчить, перемешать, приправить уксусом, оливковым маслом и солью по необходимости.

Полезный совет:

1. Чтобы ушла горечь с лука, его перед приготовлением можно замариновать. Нарезать лук полукольцами, сложить в миску, насыпать чайную ложку сахара и покрыть его уксусом. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

Наверх

Рецепт 5: Салат с тунцом и кукурузой

Вкусный слоеный салат с тунцом и кукурузой можно подавать на праздничный стол для гостей.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 3 – 4 штуки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Корейская морковь – 3 – 4 столовые ложки.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире.
  2. Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке в салатник или пиалу, в которой планируется делать салат.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками, посыпать сверху на картофель.
  4. Покрыть небольшой слой сеточки майонеза.
  5. Тунец открыть, слить жидкость из-под него, помять мякоть вилкой.
  6. Выложить следующим слоем мякоть тунца.
  7. Натереть консервированный огурец на крупной терке сверху, на тунец, после покрыть сеточкой майонеза.
  8. Равномерно выложить корейскую морковь.
  9. Открыть банку с кукурузой, жидкость слить. Выложить кукуруза верхним слоем на салат.

Полезный совет:

1. Для приготовления салата можно использовать красивую тарелку, по бокам которой установить разъемный бортик, предназначенный для выпечки тортов. Края салата после снятия бортика посыпать мелко порубленной зеленью.

Наверх

Рецепт 6: Салат с тунцом и пекинской капустой

Вкусный салат, который подойдет для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Микс салатов – 2 – 3 горсти.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Фасоль – половина стакана.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Ржаной подсушенный хлеб – 3 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить до готовности 1,5 – 2 часа. Солить воду необходимо в конце варки, иначе соль замедлит этот процесс.
  2. С отварной фасоли слить воду, полить оливковым маслом для блеска, перемешать.
  3. Хлеб нарезать на тонкие полоски, обжарить их на оливковом масле до хруста.
  4. Слить жидкость с тунца, помять мякоть вилкой на кусочки.
  5. Листья капусты вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
  6. Выложить в салатник или на блюдо микс салата, посыпать половиной фасоли, специями, посолить.
  7. Выложить пекинскую капусту, оставшуюся фасоль, специи, посолить.
  8. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками, выложить на блюдо вместе с тунцом.
  9. Посыпать салат сухариками, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезный совет:

1. Фасоль перед приготовлением следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Выбирать фасоль следует ту, которая после варки сохраняет свою форму.

Наверх

Рецепт 7: Салат из тунца с виноградом и орехами

Необычно вкусное сочетание тунца со сладким яблоком, виноградом и орехами.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Виноград кишмиш– 100 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, размять мякоть вилкой и переложить в салатник.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян. Натереть яблоко на крупной терке, выложить сверху на рыбу.
  3. Яйца залить холодной водой, отварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, очистить от скорлупы, после натереть на крупной терке.
  4. Выложить яйца поверх яблока, сверху смазать майонезом.
  5. Грецкие орехи прокалить на сковороде, мелко порубить, выложить сверху на майонез.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на орехи.
  7. Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и выложить сверху на твердый сыр.

Полезный совет:

1. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Наверх

Рецепт 8: Салат с тунцом и авокадо

Изысканный вкус салата с авокадо, тунцом и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Сыр сливочный – 1 столовая ложка.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Помидор – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, переложить в миску.
  2. Добавить в миску сливочный сыр, соль, перец, майонез, тщательно перемешать.
  3. Переложить массу на блюдо, сверху по центру выложить нарезанные кубиками помидоры.
  4. С тунца слить жидкость, размять его вилкой, выложить мякоть сверху на помидоры.
  5. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
  6. Посыпать салат кедровыми орешками и зеленью.

Полезный совет:

1. По желанию вместо майонеза можно приправить салат сметаной.

Наверх

Рецепт 9: Салат с тунцом, зеленым горошком и плавленым сыром

Простой в приготовлении слоеный салатик, ингредиенты для которого есть почти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Плавленый сыр – 1 пачка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой на 7 – 10 минут. Очистить охлажденные яйца от скорлупы.
  3. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо.
  4. Поверх картофеля выложить натертые на крупную терку яйца.
  5. Банку с тунцом вскрыть, вилкой размять мякоть вместе с соком, выложить поверх яйца.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить сверху на тунец.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, выложить его поверх сыра.
  8. Помазать салат слоем майонеза.
  9. Маринованные огурцы натереть на крупной терке поверх майонеза.
  10. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть, обсушить, мелко порубить.
  11. Посыпать салат зеленью, сверху украсить кукурузой.

Полезный совет:

1. Чтобы плавленый сыр было легче натирать на терке, предварительно его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Наверх

Рецепт 10: Салат с тунцом, оливками и сельдереем

Необычайно полезный витаминный салат с яблоком, сельдереем и тунцом, заправленный йогуртом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 грамм.
  • Оливки черные без косточки – 50 грамм.
  • Сельдерей корневой – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Сыр твердый – 50 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой в салатнике.
  2. Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в салатник.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.
  6. Добавить в салатник лук, сыр, яблоко, кукурузу, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
  7. Оливки нарезать кружочками, добавить в салатник.
  8. Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать салат перед подачей.

Полезный совет:

1. Яблоко для салата следует брать зеленое с небольшой кислинкой.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru