Экзотический торт-суши. Салат торт суши
Суши-торт-салат «3 ИКРИНКИ»
Главная » Суши-торт-салат «3 ИКРИНКИ»
Суши-торт-салат «3 ИКРИНКИ»
Салаты
Alina
Салаты
Ингредиенты:-1 стакан риса для суши— 2 стакана воды— 2 ст.л. рисового уксуса— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли-3 яйца— 200 грамм готовых очищенных креветок— 150 грамм свежей или слабосоленой семги— 1 спелый авокадо— 4 ст.л. майонеза-4 листа нори— 1 ч.л. кунжута-соевый соус-имбирь-листики петрушки для украшения— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
Способ приготовления:Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Креветок очищаем.Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.Остывший рис делим на 4 равные части.Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем), нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусомПриятного аппетита!!!
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши. Ингредиенты: Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез. Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!
|
Торт-суши в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт.
Представляем вам рецепт нового торта-салата. Он особенно понравится всем любителям суши и роллов. Это блюдо отлично впишется в любой праздничный стол. И если вы думаете, что приготовить его очень сложно, то мы убедим вас в обратном. Готовится он легко и получается вкусным и оригинальным. Он обязательно понравится всем вашим друзьям и близким. Сохраните себе эту страничку в избранное, так как все будут просить у вас рецепт этого замечательного блюда. За основу такого торта можно брать любые ваши любимые суши, главное правильно сочетать ингредиенты. Мы представим вам один из вариантов.
Получить идеально ровные слои вашего тортика можно с помощью деревянной лопатки, не бойтесь плотно утрамбовывать их руками. Так как блюдо японское, то лучше всего использовать специальный рис, специи и уксус. Особенно важно приготовить правильно рис, ведь он является основой всего блюда. Рецепт приготовления восхитительного риса для суши можно найти на нашем сайте.
Необходимые продукты
- лист нори – 2 шт
- рис – 125 гр
- авокадо – 1 шт
- малосольная семга – 300 гр
- кунжутные семечки – на присыпку (по желанию)
- рисовый уксус – 1 ст.л
Начинаем готовить
- Рис отвариваем и смешиваем с уксусом. Очищаем от кожицы огурец и нарезаем его тонкой соломкой. То же самое проделываем с авокадо.
- Семгу нарезаем кусочками или тоненькими пластинками. Все зависит от вашей фантазии.
- Начинаем формировать торт. Выкладываем на блюдо листы нории, сверху слой из риса. Затем выкладываем огурец и авокадо, закрываем все семгой. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты или оставьте один. Сверху присыпьте кунжутом.
- Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем пропитываться на 2 часа.
Восхитительно красивое и вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru