Салат из зеленой редьки с морковью. Полезные салаты: рецепты. Салат с редькой и морковью
Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.
Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.
Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.
Салат Коулслоу
Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 шт.
- Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
- Редька – 3-4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Зеленый лук – 4 ст.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.
Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.
С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат из японской редьки и моркови
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 2 шт.
- Морковь – 2 средние
- Лук – 1 шт.
- Зелень салата
- Лимонный сок – 30 мл
- Кунжут – 20 г
- Орех грецкий – 4-5 шт.
- Масло
Приготовление:
Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.
Оставим салатик мариноваться на 30 минут.
Приятного аппетита.
Салат с редькой и красным перцем
Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Горох – 0,5 банки
Приготовление:
Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат Дунганский
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок
- Лук.
- Острый перец
- Специи
- Соль
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.
Приятного аппетита.
Салат «Костромские вечера»
Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.
Ингредиенты:
- Редька
- Морковь
- Говядина
- Опята маринованные
- Сыр твердых сортов
- Чеснок.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.
Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с редькой и сыром
Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Редька – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат с японской редькой и морковью
Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.
Ингредиенты:
- Редька «ДАйкон» - 500 г.
- Морковь – 2-3 шт.
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Мед – 10 мл.
- Соль и перец.
Приготовление:
Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью – моем, чистим и трем.
Теперь приготовим заправку.
В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.
Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат из дайкона и мяса
Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.
Ингредиенты:
- Редис дайкон – 400 г
- Мясо (говядина или свинина) – 300г
- Морковь корейская – 200 г
- Лук белый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
Приготовление:
Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.
Салат из редьки с сельдереем
Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Белая редька – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яблоко (большое) – 1 шт.
- Сметана или масло по вкусу.
Приготовление:
Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.
Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.
Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салатик для крепкого здоровья
Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.
Ингредиенты:
- Белая редька – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 10 г
- Соль – 10 г
- Сок лимона – 30 мл
- Масло оливковое или льняное.
Приготовление:
Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.
Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.
Украсим мелко порубленным зеленым луком.
Салат Здоровье
Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Морковь – 220 г
- Редька – 220 г
- Яблоко – 22 г
- Капуста – 220 г
- Соль.
Приготовление:
Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло – все это отлично скрасит вкусовые качества салата.
Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.
Японский салат
Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.
Ингредиенты:
- Морковь
- Дайкон
- Лимон
- Сельдерей
- Томаты
- Перец болгарский
- Перец желтый
- Кунжутное масло
- Соль
- Паприка
- Зелень
- Шафран
Приготовление:
Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.
Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.
Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.
В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло – все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.
Приятного аппетита.
Салат с редькой и морковкой
Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Зеленая редька – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.
Приятного аппетита.
Яркая осень
Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.
Ингредиенты:
- Капуста – пол кочана
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Редька
Приготовление:
Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат с морковкой и редькой
Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.
Ингредиенты:
- Редька
- Морковь
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Приятного аппетита.
Салат из редьки и моркови. Как приготовить?
Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.
Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки. Читать еще: Салат из редьки дайкон.
Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- редька – 2 шт.;
- сметана или майонез – 20 мл;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.
Черная редька с морковью
Ингредиенты:
- редька черная – 1 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.
Салат редька с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- редька – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.
Салат из зеленой редьки с морковью
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л
- ожка; сыр – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль; чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.
Салат из редьки «Дайкон» с морковью
Ингредиенты:
- редька дайкон – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень — свежий укроп;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка.
Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился овощной сок.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью – простой, полезный и вкусный салат, приготовить который можно за считанные минуты. Еще больше витаминов добавит любая зелень на ваш вкус.
Редьку полезно включать в рацион людям со здоровым пищеварительным трактом или с небольшими нарушениями в его работе. Если наблюдаются серьезные проблемы, от редьки лучше отказаться до консультации с лечащим врачом. Да и здоровым надо прислушиваться к своему организму, потому что редька — не самый удобоваримый продукт.
Полезные свойства редьки
И все-таки, несмотря ни на что, редька – полезный овощ:
— улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника, выработку желчи и желудочного сока;
— активизирует обмен веществ;
-очищает печень и желчный пузырь;
— помогает в лечении атеросклероза, растворяя минеральные соли в сосудах;
— защищает почки и мочевой пузырь от минеральных отложений;
— укрепляет иммунитет;
— обладает мощными противомикробными свойствами и помогает бороться с вирусами и бактериями, защищая от инфекций и простудных заболеваний;
— улучшает зрение и цвет лица;
— является источником витаминов С и группы В, микроэлементов, сахаров, клетчатки, органических кислот, эфирных масел, аминокислот и гликозидов.
Редька способствует похудению, активизируя и нормализуя обмен веществ. Она содержит много воды и грубые пищевые волокна, которые наполняя желудок, дают хорошее чувство насыщения при минимальном количестве калорий.
Редька противопоказана
при гастрите, язве желудка, подагре, воспалительных процессах в организме, при непроходимости желчевыводящих путей, при тяжелых заболеваниях сердца и почек.
Полезные свойства моркови
Морковь очень богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый для поддержания зрения, для роста, для здоровья кожи и слизистых оболочек, для волос и ногтей. Для лучшего усвоения организмом витамина А, к моркови нужно добавлять небольшое количество жиров: сметану или растительное масло.
Морковь
— способствует очищению почек, обладает антиоксидантными свойствами и борется со злокачественными опухолями;
— обладает мочегонными и желчегонными свойствами, укрепляет защитные функции организма и нервную систему;
— полезно грызть сырую морковь: она укрепляет десны, а благодаря фитонцидам, уничтожает бактерии, содержащиеся в ротовой полости.
Морковь противопоказана
при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях кишечника.
Морковь, а тем более морковный сок, нельзя употреблять в больших количествах: может вызвать вялость, сонливость, тошноту, рвоту, головную боль, окрашивание кожи пигментом. Оптимальное количество употребления моркови – 70 – 100 г в день и никак не больше 300 г.
Состав:
- редька – 130 г,
- морковь – 130 г,
- укроп – по вкусу — 8 г,
- 2 ст. л. сметаны,
- соль, перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность салата из редьки с морковью
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,4 | 0,75 | 5,3 | 32,74 |
Как приготовить салат из редьки с морковью
Для приготовления салата можно использовать любую редьку: черную, белую, зеленую.
Горечь редьки смягчается морковью и сметаной, поэтому пропорции редьки и моркови – на ваш вкус.
Вымойте, почистите и натрите редьку и морковь.
Вымойте и нарежьте укроп.
Смешайте редьку, морковь и зелень в салатнике.
Можно сразу перемешать низкокалорийный салат из редьки с морковью с солью и сметаной в салатнике, а можно каждому едоку предоставить возможность заправить салат в своей тарелке, добавляя сметану, соль и перец по вкусу.
Салат из редьки с морковью
С древнейших времен в пищу использовали редьку. Редьку использовали в салатах, запекали, тушили, томили. Салаты из редьки с морковью вкусное и полезное дополнение нашего стола. На Руси редьку ели кусками, с маслом, с квасом, с кашей, с блинами, с маком, даже варили чай и кисель. Сейчас на столе этот овощ стал появляться редко, хотя полезность его не уменьшилась.
Опыт применения этого растения в медицине насчитывает столетия. Ее можно применять при простуде и кашле. Эфирное масло, содержащееся в редьке, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение желчи и снимает проявления атонии кишечника и гастритов с пониженной кислотностью.
В редьке содержится холин, который влияет на развитие жировой дистрофии печени и способствует предупреждению развития атеросклероза. Однако у этого ценного овоща есть и противопоказания.
Например, не рекомендуется употреблять ее в сыром виде при язвах, колитах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока и при подагре. Если таких противопоказаний не имеется можно приготовить вкусный и полезный салат из редьки с морковью и яблоками. Читать еще: Салат из редьки со сметаной.
Ингредиенты:
- — редька черная, 1 штука
- — морковь, 2 штуки
- — яблоки кисло-сладкие, 2 штуки
- — майонез или сметана, ? стакана
- — соль по вкусу
Приготовление:
Выдержать в очень холодной воде черную редьку для уменьшения ее резкого запаха. Натереть на крупной терке, посолить по вкусу.
Добавить натертые крупно яблоки и морковь. Яблоки и морковь смягчают резковатый вкус редьки, обогащают этот полезный салат. Заправить можно майонезом или сметаной.
Подавать блюдо охлажденным.
Очень ароматный, нежный салатик.
salatikdoma.ru
Салат из зеленой редьки с морковью. Полезные салаты: рецепты
Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью. Кто-то просто обожает острые салаты, кто-то предпочитает смягчать их вкус с помощью сметаны или майонеза, а некоторые хозяйки любят добавлять к овощам отварную говядину или курицу. Таким образом, блюда из зеленой редьки могут стать частыми гостями на вашем столе. Каждый раз они будут открывать свои вкусы с новой стороны.
Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью
Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Редька с морковью и майонезом
Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше – научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Простой и вкусный салат готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.
«Русский» салат
Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Салат из редьки с картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Салат «Зимний овощной»
Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.
Салат «Сырный»
Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
- Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.
Салат «Витаминный»
Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Салат из зеленой редьки по-корейски
Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.
Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.
Салат «Диетический»
Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:
- Свекла, морковь, редька – основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Салат «Сытный»
Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона быстрые углеводы, а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:
- Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
- Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
- Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
- Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
- Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
- При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.
Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой
Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему салату пикантный вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:
- Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
- Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
- Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
- Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.
Салат «Уралочка»
Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.
- Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
- Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
- Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
- В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
- Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.
Заключение
Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.
fb.ru
Салат из зеленой редьки с морковью
Салат из зеленой редьки с морковью – это легкий салат, своими ингредиентами напоминающий лето, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может выгодно смотреться на праздничном столе.
Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные.
Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, этот салат можно сделать острым, заправить сметаной, маслом или майонезом, или добавить отварную курицу или говядину, вариантов масса для экспериментов.
Салат из зеленой редьки с морковью богат на полезные микроэлементы и витамины. Самое главное условие – употребление редьки в свежем виде, иначе все ее полезные свойства теряются.
Салат из зеленой редьки с морковью
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 600 гр
- морковь – 200 гр
- чеснок – 4 зубчика
- яблоко – 1 штука
- лимон – половинка
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
Приготовление:
- - Подготовим все ингредиенты.
- - На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
- - Выдавливаем и добавляем чеснок.
- - А к чесноку, сок половинки лимона.
- - Все тщательно перемешиваем.
- - В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
- - Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.
Легкий салатик готов! Приятного аппетита!
Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом
Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- крупная зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурец – 2 шт
- зелень укропа- пучок
- сметана – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита.
Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.
Салат зеленая редька с морковью и майонезом
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт
- зеленая редька – 2 шт
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита.
Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.
Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2шт
- морковь – 1шт
- репчатый лук-1шт
- уксус – 50 гр
- оливковое масло – 50 гр
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- базилик – щепотка
- перец чили – щепотка
- куркума - щепотка
Приготовление:
- Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
- Нарезать редьку тонкими полосочками.
- На крупной терке трем морковь.
- Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
- Перемешиваем тщательно.
- Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
- Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.
Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью по - русски
Классический рецепт салата с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Зеленая редька – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Зеленое яблоко – 1шт
- Уксус – половина столовой ложки
- Оливковое масло – ложка
- Соль – по вкусу
- Красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
Легкий вегетарианский салатик.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 2шт
- чеснок – 1шт
- красный перец – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- приправа для корейской морковки- по вкусу
- кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
- Лук порезать полукольцами
- В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
- Чистим чеснок, трем на терке
- Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
- Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
- Убираем в холодильник под прессом.
Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 2 шт
- зеленая редька – 2 шт
- лук – 1 шт
- сыр – 1шт
- соль и майонез – по вкусу
- консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»
В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ часть
- Морковь – 1 шт
- Зеленая редька – 1 шт
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами
Невероятно простой, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- огурец – 2шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- грецкие орехи – горстка
- масло растительное кунжутное
Приготовление:
- Порезать и потереть на крупной терке овощи.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде.
- Все перемешать, заправить маслом.
- Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.
Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»
Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 гр
- зеленая редька- 1 шт
- морковь – 1шт
- соль, майонез по вкусу
- тмин
- укроп
Приготовление:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
- Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
- Соедините ингредиенты.
- Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.
Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Японский салат из зеленой редьки с морковью
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1шт
- морковь – 1шт
- лимон – 1 шт
- паприка и перец по вкусу
- кунжутное масло
- стебель сельдерея
- красный перец – 1 шт
- желтый перец – 1 шт
- помидор – 1шт
- укроп- 1 пучок
Приготовление:
- Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
- Поставить чайник для кипятка.
- Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
- Заливаем кипятком.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
- Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
- Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
- Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
- Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
- Убираем салаты в холодильник для пропитки.
Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- редис – 200 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- маринованный лук – 200 гр
- петрушка, укроп – пучок
- соль
- оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Приготовление:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.
Салат из зеленой редьки с морковью по - корейски
Корейская морковь может придать изюминку салату.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус по вкусу
- соль, перец, кориандр – по вкусу
Приготовление:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
- В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.
Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой
Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
- свекла – 1шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- чеснок – по вкусу
- растительное масло и уксус по вкусу
- соль
Приготовление:
- Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком
Отлично подойдет для похудения.
Ингредиенты:
- кабачок – половинка
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- растительное оливковое масло – по вкусу
- морская соль – по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
- Добавим растительное масло и морскую соль.
- Перемешиваем.
Приятного аппетита.
Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Салаты из редьки и моркови: рецепты с фото
Салат из редьки и моркови — угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.
Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком
Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.
Нам потребуется
- Редька — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Зеленое крупное яблоко;
- Натуральный йогурт — 1 стаканчик;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление
- Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
- Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
- Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
- Чеснок почистим, измельчим;
- Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
- Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.
Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.
Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью
Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.
Нам потребуется
- Черная редька — 1 плод;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 2 клубня;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст.л.
Приготовление
- Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки — это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
- Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
- Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
- Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
- Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
- Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
- Теперь выкладываем половину редьки, лук — снова добавляем майонез;
- Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
- Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
- Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!
Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.
Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью
Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.
Нам потребуется
- Редька зеленая — 300 грамм;
- Сыр — 80 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление
- Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате — редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
- Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
- Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
- Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
- Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.
Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.
Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью
На востоке дайкон (сорт редьки) — частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.
Нам потребуется
- Дайкон (редька) — 1 шт.;
- Соус соевый — 2 ст.л.;
- Сыр твердый, можно острый — 90 грамм;
- Чеснок — 2 зубца;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень укропа — 50 грамм;
- Молотый перец (смесь) — 1/ ч.л.;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление
- Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
- Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
- Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону — на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
- В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
- Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
- Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
- Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!
Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.
Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью
Большинство салатов на основе редьки и моркови — бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.
Нам потребуется
- Редька — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Виноградный или яблочный уксус — 3 ст.л.;
- Редис — 3 шт.;
- Перец молотый — 1 ч.л.;
- Зелень ( по желанию) — 30 грамм;
- Соль.
Приготовление
- Займемся прежде всего главной героиней салата — редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
- Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
- Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
- Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
- Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
- Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
- Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!
Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью
Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат — это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать — хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.
Нам потребуется
- Томаты сладкие — 6 шт;
- Редька — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Соль.
Приготовление
- Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
- Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
- Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
- Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
- Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.
Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.
mirsalata.ru
Салат с редькой и морковью « Рецепты салатов
Очень простой в приготовлении аппетитный салат с морковью и редькой сегодня в нашем меню. Признаться, салаты с редькой я готовлю редко, разве что сай иногда. Но недавно меня угостили черной редькой со своего огорода, вдобавок сообщив интересный рецепт салата. Не долго думая, попробовала и удивилась, насколько получается вкусно!
Рецепт салата из редьки с морковью
Ингредиенты:
- 1 редька;
- 2 моркови;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Главное условие успешного салата из редьки — эту самую редьку как следует подготовить. В нашем случае, имея черную редьку, нужно ее почистить от кожуры и промыть, затем натереть на терке для корейской моркови. Теперь заливаем натертую редьку кипятком минут на 5-10, воду сливаем. Промываем в холодной воде.
Теперь редька готова к тому, чтобы оказаться главным ингредиентом салата. Теперь можно не бояться кушать редьку в сыром виде. Замачивание позволяет уйти горечи и всем тем неприятным вещам, от которых может возникнуть тяжесть после употребления сырой редьки.
Для этого салата можно использовать японскую редьку дайкон. При приготовлении салата из дайкона манипуляции с замачиванием не нужны. Дайкон гораздо мягче по вкусу нежели наша черная редька.
К натертой редьке добавляем натертую таким же образом сырую морковь, все солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. В идеале салату необходимо дать постоять хотя бы полчасика в холодильнике.
Наш салат с редькой и морковью готов. Подавать как дополнение к основным блюдам. Если заменить в рецепте майонез на более постную заправку, то получим вполне себе постный вариант салата. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат из кабачка с морковью по-корейски Французский слоеный салат Сочный салат с белокочанной капустой и помидорамиРекомендую тематические подборки салатов: морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из редьки дайкон салат с морковью новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат из редьки и моркови: несколько вариантов одного рецепта
Небольшая, но искренняя подборка рецептов. Салаты из недорогих зимних овощей — редьки и моркови — легко приготовит даже начинающая хозяйка. И знаете, это очень хорошо, что полезные и вкусные блюда готовятся так просто.
Что поможет сохранить здоровье суровой зимой? Правильно, витамины. А откуда нам их взять?
Подумайте хорошенько. И трижды подумайте, прежде чем отправиться за витаминными препаратами в аптеку. Потому что витамины, которые организм получает естественным путем — из продуктов питания — усваиваются гораздо легче. Тем более если эти продукты можно соединить в полезный и вкусный салат.
Мы предлагаем не просто салат, а настоящий витаминный взрыв! Салат из редьки и моркови можно приготовить для любого случая, тем более что у нас не один, а сразу пять вариантов. Впрочем, хватит предисловий, рецепты перед вами — остается только сделать выбор.
Салат из редьки и моркови со сметаной и зеленью
Нормальный такой семейный салат, который можно предложить даже ребенку (примерно с пяти лет, учитывая, что редька не самый легкий овощ). Кстати, на фото именно этот салат.
Ингредиенты:
• 500 грамм белой редьки;
• 400 грамм моркови;
• 30 грамм зеленого лука;
• 30 грамм укропа;
• 3 столовых ложки сметаны 15%;
• соль по вкусу.
Больше не будем добавлять ничего. Салат готовится за 5 минут: просто вымойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Все готово, можно подавать! Особенно хорошо этот салат сочетается с любыми блюдами из картофеля.
Салат из редьки с морковью и яблоком
Такой салат можно заправить смесью лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла. Получается диетический вариант, с претензией на изысканность.
Ингредиенты:
• 500 грамм белой редьки;
• 200 грамм моркови;
• 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
• сок половины лимона;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль по вкусу.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Овощи вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте очищенное тертое яблоко. Заправьте, посолите по вкусу, перемешайте. Салат подавайте сразу же, ведь яблоко быстро темнеет и может придать блюду неаппетитный вид.
Салат из редьки с морковью и капустой
Этот салат — на любителя. А если быть точным, то на любителя свежей белокочанной капусты. Заправить его можно любым растительным маслом.
Ингредиенты:
• 500 грамм белой редьки;
• 1 крупная морковь;
• 200 грамм белокочанной капусты;
• 50 грамм любой зелени;
• растительное масло и соль по вкусу.
Вымойте морковь и редьку, очистите, натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками, чтобы пустила сок. Смешайте овощи, добавьте мелко нарезанную зелень, предварительно вымытую. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте.
Салат из редьки с морковью и чесноком
Тут все просто — салат рассчитан на любителей чеснока. В виде исключения его можно заправить майонезом, но вообще то мы рекомендуем сметану.
Ингредиенты:
• 500 грамм белой редьки;
• 300 грамм моркови;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 50 грамм любой зелени;
• 3 столовых ложки сметаны;
• соль по вкусу.
Очистите предварительно вымытые овощи и чеснок. Натрите морковь и редьку на крупной терке. Чеснок раздавите прессом. Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте к мясным и любым другим блюдам.
Корейский салат из редьки с морковью и сладким перцем
Кажется, комментарии излишни: это настоящий острый корейский салат!
Ингредиенты:
• 250 грамм редьки, лучше белой;
• 250 грамм моркови;
• 1 крупный болгарский перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 50 грамм кинзы;
• 1 столовая ложка уксуса;
•1 чайная ложка сахара;
• пол-чайной ложки соли;
• четверть чайной ложки молотого красного перца;
• 2-3 столовых ложки растительного масла.
Понадобится также терка для корейской моркови и сковорода для разогрева масла.
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Вымытую и очищенную морковь натереть на корейской терке, добавить соль и сахар, перемешать. Натереть редьку, снова все перемешать. Добавить измельченную кинзу и мелко рубленый чеснок. Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат вместе с уксусом и красным перцем. На сковороде нагреть масло почти до кипения, залить им салат, перемешать и подавать.
pomoshnica.info