Очень вкусный салат с крабовыми палочками: Топ 6 рецептов с фото от А до Я. Салаты рецепты с крабовыми палочками
Очень вкусные салаты с крабовыми палочками
Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.
Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.
К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.
Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.
Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
- Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
- В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
- Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- укроп свежий
- зеленый лук
- майонез 100 гр.
- соль по вкусу
- Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
- Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.
3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.
4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим на тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.
Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.
2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.
3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.
4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.
5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.
6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.
С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым
Чем не новогодняя сказка?
Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- консервированные ананасы — 1 банка
- зеленый лук для украшения
- майонез 100 гр.
- соль
- Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.
2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.
4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.
Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!
Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
- кальмары — 500 гр.
- салат Айсберг — 200 гр.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.
3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.
4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, добавляем майонез.
Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
- Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
- Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.
- Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
- Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, заправляем майонезом.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
- На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
- Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
- Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.
Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола
Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.
Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.
А на этом, пока и до следующих встреч.
Автор публикации
0 Комментарии: 1855Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Салаты с крабовыми палочками лучшие рецепты
Крабовый салат
Морепродукты являются нужной частью рациона хоть какого человека, об их полезности знает каждый. К огорчению, дары мирового океана стоят дорого, потому почти все хозяйки интенсивно употребляют их заменители. К примеру, то же заместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки. Данный уникальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, которые не требуют термический обработки, на их базе сейчас можно приготовить огромное количество салатов. Ниже самые пользующиеся популярностью и демократичные по стоимости блюда.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Так как палочки пришли в Российскую Федерацию с Востока (Стране восходящего солнца и КНР), то лучшим «компаньоном» для них является рис. Данный злак обожаем японцами, считается чрезвычайно полезным. Конкретно потому он (вместе с крабовыми палочками) составляет базу традиционного салата, ниже его рецепт.
Продукты:
Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
Соль морская.
Консервированная кукуруза – одна банка.
Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
Яйца куриные –три шт.
Рис –сто гр.
Майонез – по вкусу хозяйки.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом способ приготовления:
На первом шаге нужно отварить куриные яичка и рис. Крупу помыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности.
Секрет: если в конце варки крупы добавить мало лимонового сока, то она приобретет прекрасный белый цвет и легкую кислинку.
1.Процесс варки – 20 минут (при неизменном помешивании). Отбросить на дуршлаг с маленькими отверстиями, помыть, охладить до комнатной температуры.
2.Яичка отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яичка переложить в прохладную воду, для остывания, очистить.
3.Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, помыть.
4.Можно начинать, фактически, изготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яичка порезать (можно маленькими кубиками).
5.Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
6.В довольно огромную емкость выложить компоненты. Перед подачей салат нужно посолить, потом заправить майонезом либо майонезным соусом.
7.Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе либо быть самостоятельным блюдом.
Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
Обычный и приевшийся всем крабовый салат просто обновить, добавив к компонентам свежайшие овощи. Непревзойденно сюда подступают свежайший перец, лук либо огурец. Конкретно с крайним стоит приготовить крабовый салат сначала. Выходит он в особенности благоуханным и сочным. Приятно к тому же то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверное понравится детям и иным любителям овощей
продукты:крабовые палочки – триста гр;
огурцы свежие – двести гр;
яйца – четыре шт.;
майонез;
кукуруза – одна банка.
Рецепт крабового салата со свежими огурцами способ приготовления:
Для начала необходимо оставить крабовые палочки в тепле на некое время, чтоб они разморозились. Либо пользоваться для этого микроволновой печью. Потом освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их схожими кубиками.
Пересыпаем размельченные крабовые палочки в кастрюльку (тут 2 л) либо довольно глубокую миску
Свежайшие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками
Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам
Яичка, которые чуток до этого мы сварили вкрутую, также будем порезать кубиками, как и прошлые компоненты
Пересыпаем их в посуду, где будем соединять наш салат
Добавляем последний компонент — кукурузу. Сливаем за ранее с нее весь сок. При другом варианте салат может выйти очень мокроватым. Ведь огурцы также дадут собственный сок
Добавляем майонез.
Кропотливо перемешиваем, пробуем и лишь после чего может быть нужно будет посолить
Перекладываем салат из кастрюльки в прекрасную посуду и ставим на стол
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на знатном втором месте после риса по сопоставимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный запах палочек, присваивает салату приятную сладость и сочность. Вот один из наиболее легких в изготовлении салатов, известных у российских домохозяек.
Продукты:
Крабовые палочки – 400 гр.
Кукуруза консервированная – 350 гр.
Майонез – сто пятьдесят гр.
Яйца куриные – пять шт.
Лук (перо) – 1 пучок.
Рис – сто гр.
Петрушка – один пучок.
Соль по вкусу
Укроп – один пучок.
Крабовый салат с кукурузой способ приготовления:
1.Подобное обычное блюдо можно готовить без риса (меньше работы) либо с рисом (работы больше, да и выход продукта тоже). Рис за ранее помыть водой, опустить в подсоленный кипяточек, сварить до полной готовности (20 минут либо чуток меньше). Чтоб не слипся и не пригорел, требуется неизменное помешивание.
2.Яичка отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень помыть, подсушить.
3.Можно приступать, фактически, к изготовлению салата. Поначалу палочки, яичка порезать маленькими либо средними кубиками. Нарубить зелень.
4.В глубочайшем салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яичка. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать конкретно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью. Белый, желтоватый и зеленоватый цвета салата смотрятся чрезвычайно ярко, празднично, по-вешнему!
Вкусный крабовый салат с капустой
Российские хозяйки в отличие от японских интенсивно употребляют обычную белокочанную капусту в купе с крабовыми палочками. Вправду, эти два продукта дополняют друг дружку, капуста делает салат более сочным, а палочки присваивают блюду приятный рыбный запах. К тому же цена начальных компонентов довольно низкая, потому приготовить его могут даже студенты.
Продукты:
Капуста белокочанная – двести-триста гр.
Крабовые палочки – двести гр.
Лук репчатый (небольшая головка) – один шт.
Кукуруза консервированная – пол банки.
Лимон – ½ шт.
Соль.
Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
Крабовый салат с капустой способ приготовления:
1.Для этого салата не надо отваривать овощи, потому к готовке можно приступать фактически до еды. Капусту нашинковать, в эталоне – узкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, бывалые – уже освоили данный довольно непростой технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она даст сок, и еще – блюдо смотрится более аппетитно.
2.Палочки порезать поперек либо кубиками среднего размера.
3.В глубочайший салатник положить нашинкованную капусту, размельченные палочки, половину банки кукурузы.
4.Лук очистить, помыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипяточком, тогда пропадет его резкий вкус.
Загрузка...
5.Взять половинку лимона и выжать сок в салатник, либо сбрызнуть приготовленные компоненты. Слегка посолить, аккуратненько перемешать, добавить майонез.
Можно сходу посолить нарезанную капусту, чуток ее примять. Тогда она будет более ласковой и сочной, а в конце изготовления соль добавлять уже не надо.
Крабовый салат с помидорами
Сыр и помидоры – два продукта, непревзойденно сочетающиеся меж собой. Однако экспериментирующие домохозяйки выяснили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Немножко старания, минимум товаров и превосходный салат становится реальным украшением ужина.
Продукты:
Крабовые палочки (мясо краба) –двести гр.
Помидоры – триста гр. (четыре-пять шт.).
Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
Чеснок – два зубчика.
Майонез (на вкус хозяйки).
Крабовый салат с помидорами способ приготовления:
1.Помидоры нужно вымыть. Очистить чеснок, помыть, выжать его в майонез, отдать мало настояться.
2.Можно приступить к изготовлению салата: лучше применять стеклянный салатник, так как салат чрезвычайно прекрасно смотрится «в разрезе».
3.Помидоры и палочки порезать по желанию «повара» – маленькими кубиками, соломкой. Сыр натереть, задействуя терку со средними отверстиями.
4.В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
5.Потом снова повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата обязана быть из сыра. 6.Такой салат отлично украсить свежайшей зеленью – петрушкой, укропом либо луковыми перышками.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт неповторимый, они отлично смешиваются со почти всеми овощами, яичками и сыром. Ниже один из наиболее обычных в изготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Продукты:
Крабовые палочки – 240 гр.
Сыр твердый (типа «Голландского») – двести гр.
Яйца куриные – четыре-пять шт.
Соль.
Чеснок – один-два зубчика (в зависимости от размера).
Кукуруза – одна банка.
Майонез.
Салат с крабовыми палочками и сыром способ приготовления:
1.За ранее необходимо сварить яичка – класть их необходимо в кипяточек, чуток подсоленный, чтоб не лопнули.
2.Процесс варки – 10 минут, потом их стремительно опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, порезать.
3.Так именуемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
4.В глубочайшей емкости смешать палочки, отваренные яичка, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
5.Чеснок очистить, помыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
6.Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Отдать настояться (до 15 минут).
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Любопытно, что заместо консервированной кукурузы почти все хозяйки с этим же фуррором употребляют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые опытные поварихи предпочитают фасоль (либо бобы) готовить для салата без помощи других. При этом, на это дело будет нужно достаточно большое количество времени.
Продукты:
Готовая консервированная фасоль –ода банка.
Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
Соль.
Зелень – по пучку укропа, петрушки.
Яйца куриные – три шт.
Майонез (можно заменить майонезным соусом).
Крабовый салат с фасолью способ приготовления:
1.Свежайшие яичка за ранее отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яичка охладить, очистить. Порезать кубиками (большими либо средними – по желанию).
2.Крабовые палочки высвободить от упаковки, каждую – порезать кубиками или пластинками.
3.Зелень помыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
4.В глубочайший прекрасный салатник выложить приготовленные компоненты – яичка и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную чрезвычайно мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.
В особенности прекрасно смотрится салат, в каком применена красноватая фасоль. Сверху добавочно украсить салат, задействуя зелень либо помидоры черри, разрезанными на 2 либо 4 части.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Очередное блюдо, в базе которого крабовые палочки, состоит из доступных ингредиентов, просто и стремительно готовится. Заглавие «Красноватое море» оно получило из-за цвета главных компонентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красноватого.
Продукты:
Крабовое мясо (или палочки) – двести гр.
Сочные, спелые помидоры – три-четыре шт.
Красный (болгарский) перец – один шт.
Чеснок – один-два зубчика.
Сыр твердый – 150-200 гр.
Майонезный соус (или майонез).
Соль по вкусу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками способ приготовления:
1.За ранее ничего готовить (поджарить, варить) для салата не надо, потому приступить к вырезке товаров можно конкретно перед обедом либо ужином.
2.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать чрезвычайно острым ножиком в виде длинноватой узкой соломки.
3.Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семечки, также порезать соломкой.
4.Потом ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, порезать.
5.Сыр натереть (можно избрать большие либо средние по размеру отверстия).
6.Чеснок очистить, помыть, раздавить ножиком, посолить, чтоб пустил больше сока, перемещать с майонезом.
7.В стеклянном салатнике смешать товары, заправить чесночно-майонезным соусом, добавочно не солить.
Рецепт крабового салата с ананасами
Неплохо бы для последующего салата применять истинное крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с деньгами, можно поменять обыкновенными крабовыми палочками, они тоже отлично смешиваются ананасами.
Продукты:
Палочки – одна упаковка (двести гр.).
Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
Сыр твердый – 200-250 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Консервированные кусочки ананаса – одна банка.
Яйца куриные – четыре-пять шт.
Рецепт крабового салата с ананасами способ приготовления:
1.Такой салат роскошно смотрится в виде слоев, потому товары необходимо приготовить, а потом уложить в глубочайший салатник.
2.Яичка куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, порезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
3.Заливку с ананасов слить.
4.Сыр натереть (терка с маленькими либо средними отверстиями).
5.Очищенный и промытый лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить, помыть водой.
6.На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Потом – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Меж компонентами – слой майонеза.
7.Верх салата украсить размятым желтком, добавить мало зелени, возлюбленной петрушки либо, к примеру, укропа.
Принципиально:
салат не надо солить, напротив, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый уникальный вкус.
Как приготовить крабовый салат слоями
Один и этот же салат можно подать 2-мя различными методами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. 1-ый раз можно все компоненты смешать и просто заправить майонезом (соусом). Во 2-ой раз можно те же самые товары, приготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт 1-го из салатов на базе палочек, который великолепно смотрится и имеет ласковый вкус.
Продукты:
Крабовые палочки – двести гр.
Майонез.
Яблоко (кисло-сладкое) – одну шт.
Соль.
Яйца куриные – четыре шт.
Морковь свежая – одна шт.
Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.
Крабовый салат слоями способ приготовления:
1.Более всего времени для изготовления потребуют яичка – их необходимо, посолив воду, отваривать в протяжении 10 минут, охладить, очистить.Отделить между собой, порезав в различные емкости, белки и желтки.
2.Палочки нашинковать соломкой.
3.Яблоко вымыть, порезать соломкой.
4.Морковь очистить, помыть, натереть (терка с большими отверстиями).
5.Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При всем этом каждый слой смазывать майонезом.
6. Время от времени можно повстречать тот же рецепт, лишь заместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-истинному диетическим.
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Уникальный рецепт дает применять крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Достаточно редчайшее сочетание, но почему бы не попробовать провести творческий опыт на кухне, и изумить домочадцев.
Продукты:
Палочки – двести гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец, соль, уксус.
Яйца куриные –пять-шесть шт.
Морковь – две шт.
Растительное масло для обжаривания.
Майонез.
Зелень для оформления блюда.
Салат с крабовым мясом и грибами способ приготовления:
1.По данному рецепту лук необходимо замариновать. Для этого – порезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблоковым (в эталоне) уксусом.
2.Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
3.С крабовых палочек снять упаковку, порезать на пластинки либо кубики.
4.Яичка отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, порезать кубиками.
5.С консервированных шампиньонов слить заливку, порезать пластинками.
6.Приготовленные товары смешать в глубочайшей миске, потом аккуратненько переложить в прекрасный салатник.
7.Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового необычного салата.
Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают почаще всего рис и кукурузу. Однако, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинальным образом поменяется. Салат будет более ласковым, диетическим.
Продукты
Крабовые палочки – 240-300 гр.
Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
Яйца куриные – четыре шт.
Майонез и соль.
Крабовый салат с яблоками способ приготовления:
1-ый шаг – отваривание риса: его помыть, опустить в соленый кипяточек, варить 15-20 минут (до готовности), всегда мешать, чтоб не слипался. Воду слить, рис помыть, оставить для остывания.
2.яичка отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
3.Палочки, отваренные яичка и яблоки порезать идиентично – соломкой.
4.В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
5.Заправить майонезом, чуток посолить.
6.Мало зелени превращают обыденный салат в шедевр кулинарного искусства, который, непременно, оценят товарищи и соратники.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба либо аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Вот почему достаточно нередко можно повстречать в рецептах салатов чеснок, он присваивает запах и остроту блюду.
Продукты:
Крабовые палочки –340 гр.
Кукуруза– 1 банка.
Яйца – 4-5 шт.
Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
Твердый сыр – 200 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Майонез. Соль.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком способ приготовления:
1.Свежайшие яичка отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
2.В виде кубиков порезать яичка, сыр, палочки.
3.Чеснок выжать в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
4.Смешать в салатнике все нарезанные компоненты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
5.Аккуратненько перемешать, после чего заправить майонезом, чуток посолить.
6.Легкий запах чеснока возбуждает аппетит, а поэтому салат исчезает в мгновение ока.
Крабовый салат с морковью
Конечно же, крабовое мясо намного более полезно палочек, которые называются крабовыми, но стоит довольно недешево. С иной стороны, сделать салат полезным помогают совершенно остальные товары (более демократичные по стоимости и доступности). К примеру, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежайшей морковью.
Продукты:
Крабовые палочки – 1 упаковка.
Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
Яйца вареные – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Майонез.
Морская соль.
Крабовый салат с морковью способ приготовления:
1.Все максимально просто. Морковь очистить, помыть от грязищи, нашинковать чрезвычайно узкой соломкой либо натереть.
2.Куриные яичка отварить, натереть.
3.Кукурузу отбросить на сито. Палочки порезать пластинками.
4.В емкости смешать составляющие салата, залить майонезом, снова перемешать.
5.Сейчас разложить по креманкам либо в салатник, посыпать зеленью.
Необычный корейский крабовый салат
«Морковь-ча» – всем узнаваемый продукт, пользующийся популярностью на Востоке. В таком виде возлюбленный овощ неплох сам по для себя, в качестве закуски и в составе разных блюд.
Продукты:
Крабовые палочки – 200-250 гр.
Морковь по-корейски – 250 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза – ½ банки.
Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.
Необычный корейский крабовый салат способ приготовления:
1.Порезать довольно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яичка вареные.
2. ½ банки кукурузы отбросить на дуршлаг.
3.Все перемешать, посыпать солью, майонез, снова перемешать. Посыпать салат свежайшей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Очередной рецепт дает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от реальных крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Продукты:
Палочки – 100 гр.
Мясо куриное отварное – 100 гр.
Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
Зелень свежая.
Соль (можно брать морскую), майонез.
Салат с крабовыми палочками и курицей способ приготовления:
1.Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
2.Палочки и мясо курицы порезать соломкой.
3.Кукурузу отбросить на сито.
4.Яичка сварить (10 минут), охладить. Потом их и луковые перья порезать.
5.Ингредиенты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (либо несладкий йогурт), снова перемешать.
Домочадцы могут длительно пробовать отгадывать, какие компоненты применены в данном салате, не считая лука и кукурузы.
Нежный крабовый салат с авокадо
Почти все хозяйки с фуррором употребляют в изготовлении блюд редчайшие овощи и фрукты, к примеру, авокадо. Он присваивает пикантность знакомому.
Продукты:
Авокадо – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Крабовые палочки – 200 гр.
Сыр твердый – 100-140 гр.
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Масло (желательно, оливковое).
Морская соль по вкусу.
Нежный крабовый салат с авокадо способ приготовления:
1.Данный обычный салат готовится конкретно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, порезать.
2.Крабовые палочки порезать пластинками либо кубиками, сыр натереть либо кубиками.
3.Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Благоуханным соусом поливаем перемешанные компоненты и подаем к столу.
Крабовые палочки, как всепригодный боец на кухне, непревзойденно смешивается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками смачны и благоуханны, а смотрятся просто роскошно.
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru
Топ 6 рецептов с фото от А до Я
Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.
Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и очень вкусные салаты из кальмаров? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.
В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.
Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой
Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- сыр — 200 гр
- яйца — 4 шт
- кукуруза консервированная — 200 гр
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.
Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.
Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.
Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.
И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Сытный салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- кукуруза — 1 банка
- яйца куриные — 5 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.
Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.
Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.
Блюдо готово, подаем его к столу.
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- помидоры — 2 шт
- сыр — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.
Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.
Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.
Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.
Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр
- кукуруза — 1 банка
- яйца отварные в крутую — 5 шт
- огурец большой — 1 шт
- пропаренный рис — 1/2 стакана
- сливочный сыр — 2 ст. л
- майонез — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.
Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.
С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.
Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.
Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.
Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.
Салат из крабовых палочек с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- куриные яйца — 4 шт
- твердый сыр — 200 гр
- консервированная кукуруза — 1 банка
- капуста пекинская
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.
Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.
Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.
Салат готов приятного аппетита!
Вкусный салат с огурцом и яйцом (видео)
Этот салат уже очень давно стал для многих традиционным, но тем не менее многие хозяюшки готовят его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 115Публикации: 270Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат с крабовыми палочками: 7 рецептов приготовления салатов
Салат с крабовыми палочками — классический рецепт салата из «имитации» крабового мяса. Для того, чтобы салат из крабовых палочек из простого рецепта получился вкусным, лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления великое множество.
Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат из крабовых палочек, приготовленному по классическому рецепту. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда из этой статьи. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.
Салаты из крабовых палочек — классические рецепты
Салат из крабовых палочек давно стал одним из излюбленных блюд для праздничных столов. Особой популярностью он пользуется на День Рождения и на Новый Год. За счёт того, что главный ингредиент сочетается со многими продуктами, вариаций приготовления этого блюда существует очень много. Но, конечно, существует и классический рецепт салата из крабовых палочек.
В нём удачно сочетаются кукуруза, яйца и майонез. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов — крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами из нашей продуктовой корзины. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда.
Салаты с крабовыми палочками — рецепты салатов
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, ведь крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и родных всеми новыми вариациями салатов из «имитации» крабового мяса.
Салаты с крабовыми палочками — беспроигрышное угощение даже на скромном детском празднике. Их любят все от мала до велика. Это необычное блюдо завоевало сердца миллионов людей на всем земном шаре за счет своего безупречного нежного вкуса. Салаты с крабовыми палочками доступны каждому потребителю, выбор морского продукта в магазинах необычайно велик.
Поэтому, если вам надоели привычные винегреты и оливье под Новый Год, то смело можете обращаться к рецептам вкусного салата с крабовыми палочками. Помимо базового ингредиента в него входят яйца, отварной рис, сладкая кукуруза, специи. Заправляется такое кушанье майонезом. На его приготовление уходит минимум времени, а результат — просто пальчики оближешь.
Салат с крабовыми палочками — классический рецепт
Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.;
- Кукуруза сладкая — 1 банка;
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Майонез — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость;
- Содержимое банки выложить в салатницу;
- Крабовые палочки для салата использовать охлажденными, произвольно нарезать маленькими кубиками и смешать с кукурузой;
- Отварить вкрутую куриные яйца в течение 10 минут;
- Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать как вам удобнее;
- Все ингредиенты перемешать и добавить майонез, салат еще раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салаты с крабовыми палочками — золотая классика застольной кухни, которая никогда не устаревает, ведь вариаций таких салатов существует бесчисленное множество. Следует пояснить, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные.
Во-вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Хоть и много споров ведется вокруг такого продукта, как палочки крабовые, нельзя отрицать, что салат с крабовыми палочками и помидорами является одним из самых востребованных рецептов.
Для начала надо сказать, что в так называемых крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, они производятся из рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе из сои, приправленной красителями и ароматизаторами. Именно поэтому салат «Крабовые палочки с помидорами» нельзя предлагать маленьким детям, зато он очень нравится взрослым и является обязательной частью любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить такой салат рекомендуется приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры;
- Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами;
- Промываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить;
- Чеснок выдавливаем в майонез;
- Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат из крабовых палочек — салат с рисом
Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салат с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Рис — полстакана;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Майонез — 7 ст.л.;
- Перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в небольшую кастрюлю отправляем половину стакана риса и 1.5 стакана воды. Ставим кастрюлю с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут;
- Яйца также следует сварить. Опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой, в которой яйца быстро остынут;
- Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружков — 5-10 мм.;
- Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка;
- Яйца уже остыли, теперь их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками;
- Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатницу к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис;
- Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат ложкой, стараясь не повредить ингредиенты;
- Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!
Классический салат из крабовых палочек появился на наших праздничных столах около 20-ти лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой. Классический рецепт такого салата всем хорошо известен.
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, так как это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат из капусты и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной – это рецепт для всех, кто следует диете. Капусту нужно выбирать молодую, листья которой не жесткие. Нашинковав кусок кочана, не торопитесь сразу отправлять его в салат, помните руками, так капуста будет мягче, а салат с крабовыми палочками и капустой получится нежнее. Помните, что салат крабовый с капустой — рецепт для здорового желудка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Яблоко — 2 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Перец сладкий, укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту очистить, промыть и отрезать сегмент из нижней части, где самые тонкие и сочные листья. Затем мелко нашинковать, немного посолить и перетереть руками. Выделившийся сок отжать;
- После этого крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать поперек на тонкие кружочки. Сильно мельчить не стоит, иначе у крабового салата с капустой будет неаппетитный вид;
- Затем добавить мелко нарезанные отваренные яйца и лук. Перья лука придают легкую остроту закуске;
- Яблоки помыть, порезать мелкими кубиками. Если кожура у яблок тонкая и сочная, то очищать не стоит, это придаст салату пестроту. Яблоки, добавленные в салат с капустой и крабовыми палочками, привносят ему некую пикантность и свежесть. Их необходимо добавлять в последнюю очередь, чтобы не стекли;
- Перед подачей на стол все ингредиенты аккуратно перемешать, заправить майонезом;
- Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами выложить на блюдо, добавить пучок укропа и украсить ярким сладким перцем. В данную закуску по желанию также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Непременным условием является его приготовление перед самой подачей, поскольку салат может стечь и выглядеть непривлекательно. Приятного аппетита!
Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее. Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Простые салаты с крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Сделать блюдо предельно просто. Смотря какой вы выберете рецепт, часть ингредиентов нужно будет отварить или обжарить перед тем, как делать салат из крабовых палочек.
Затем все продукты измельчаются. Компоненты салата в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо. Подается оно в общей глубокой посуде или по порциям в отдельных тарелках.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» — очень вкусный и красочный салат. Этот салат готовят по-разному. Многие в его состав добавляют кальмары, креветки и варёные яйца. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата «Красное море» из крабовых палочек.
Салат «Красное море» из крабовых палочек получается сочным с потрясающим вкусом. Рецепт приготовления очень прост, так как используемые ингредиенты не нужно предварительно готовить. Этот салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.;
Способ приготовления:
- Промываем перец проточной водой, затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец соломкой;
- Промываем помидоры, разрезаем их пополам и вырезаем плодоножку с мякотью, затем режем их полосками;
- Крабовые палочки нарезаем длинными тонкими полосками;
- Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем через пресс. В салатницу положим порезанные томаты и перец, крабовые палочки и добавляем натёртый сыр;
- Затем добавляем измельчённый чеснок и приправляем по вкусу майонезом;
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с крабовыми палочками «Красное море»
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во-вторых, такой салат быстро и просто приготовить.
Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья.
Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический салат можно добавить разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты.
Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусным блюдо получится гарантировано. Хочется добавить, что салат из крабовых палочек — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с огурцом — вкусный рецепт
Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.;
- Огурцы — 5 шт.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Помидоры — 4 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Такой салат выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера;
- Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими кольцами;
- Твердый сыр натрем на крупной терке;
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на плиту. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку;
- Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками;
- Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем;
- Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять;
- Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салат в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее. Приятного аппетита!
Как вы думаете, почему российским хозяйкам так полюбился салат с крабовыми палочками? Да потому, что готовить их — шикарное удовольствие. И вариант беспроигрышный — просто, быстро и всегда очень, ну очень вкусно. Готовится всегда салат из крабовых палочек с кукурузой, но некоторые рецепты приготовления вместо кукурузы включают зеленый горошек.
Некоторые хозяйки пошли еще дальше и добавляют горошек вместе с кукурузой или заменяют его консервированной фасолью. Также в качестве распространенных дополнительных ингредиентов при приготовлении данного салата можно встретить свежий или соленый огурец, авокадо, грушу или яблоко.
Наверняка нет ни одного человека, кто не любил бы салаты с крабовыми палочками. Но каждый готовит их по-разному. Кто-то предпочитает классический рецепт крабового салата, другие добавляют рис, а некоторые вовсе готовят без риса, но обязательно добавят кукурузу и огурцы.
Вариантов на самом деле множество. Кстати, хотелось бы сказать, что качество крабовых палочек существенно влияют на вкус салата. Выбирайте только проверенные марки и внимательно изучайте состав. Потому что порой некоторые крабовые палочки совершенно не имеют вкуса и соответственно в салате никак не будут ощущаться.
Что еще можно добавить в крабовый салат
- Морковь отварная — оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости;
- Морковь по-корейски — привносит пикантный мотив;
- Огурец свежий — добавляет свежести, легкости и сочности;
- Лук зеленый — дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Вместо мяса крабов в салаты мы часто добавляем крабовые палочки. Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб.
Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и так далее. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, так как при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
В магазине рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью — крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки. Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, так как это уже готовый к употреблению продукт.
Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки и картофель. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время и называется он сейчас, как классический салат с крабовыми палочками.
Видео рецепт «Салат с крабовыми палочками»
mirotvet.ru
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек «Нежный»
Салат из крабовых палочек - любимый салат очень многих людей, он еще и один из самых распространенных салатов в нашей стране. Готовят его почти по любому поводу, а иногда просто так. Причем, хочется отметить, что этот салат из крабов и кукурузы любят даже дети, благодаря чему он станет лучшим выбором для вашего новогоднего стола. Заметим, что в некоторых рецептах крабового салат принято добавлять лук, но это скорей для тех, кто любит поострей. Наш салат с кукурузой и крабовыми палочками станет лучшим выбором для вашего новогоднего стола, он точно понравится всем присутствующим на вашем празднике и станет одним из главных блюд на вашем столе!
Ингредиенты для блюда «Салат из крабовых палочек»:
- - 100 грамм консервированной кукурузы;
- - 200 грамм крабовых палочек;
- - 1 куриное яйцо;
- - пара картофелин;
- - соль по вашему вкусу;
- - 100 г майонеза.
Как приготовить салат из крабовых палочек:
Картофель нужно предварительно отварить в мундире, воду, слить, а картофель остудить. Как только картофель остыл, его необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.
Для крабового салата можно использовать любые крабовые палочки, а можно и крабовое мясо. Чистим палочки от пленочек, нарезаем их не очень большими кубиками.
Яйца нужно сварить вкрутую, а чтобы они не лопнули, можно просто подсолить воду. Остужаем яйца, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Открываем банку с кукурузой, сначала не до конца, чтобы слить жидкость, а только потом полностью. Добавляем кукурузу в салат. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешайте.
Обязательно еще раз попробуйте салат на столь после смешивания, возможно, его придется еще досолить.
Салат готов. Некоторые рекомендуют охладить крабовый салат, так как так лучше раскрывается его вкус, так что лучше часика на 3 отправить его в холодильник, а идеальным вариантом будет приготовление салата еще с вечера 30, чтобы он успел хорошо настояться, но салат вполне можно подавать и сразу. Подаем на блюде ил порционно в креманках. Украшаем зеленью и зернышками граната. Все готово, приятного Нового года! Желаем вам успехов и удачи в наступающем году!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салаты являются основными составляющими новогоднего меню, без них не может обойтись не один праздник. При этом, сегодня есть просто огромное количество крабовых салатов на любой вкус, но заслуженной популярностью пользуются новогодние салаты с крабовыми палочками и огурцом Предлагаем приготовить представленный салат с крабовыми палочками и огурцом на предстоящий праздник, порадовав близких и гостей! Главное - простое приготовление салата, что особенно важно в новогодней суете, когда совершенно ни на что не хватает времени.
Салат, так называемый перевертыш, потому что его выкладывают слоями и переворачиваем на блюдо. Сверху должен оказаться слой зеленого горошка. Такой салат очень выигрышно и празднично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда "Салат с крабовыми палочками и огурцом":
- - 120 г крабовых палочек;
- - 150 г огурца;
- - 4 ст. ложек майонеза;
- - 100 г зеленого горошка;
- - соль по вкусу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом:
Итак, первым делом подготовьте на столе все необходимые ингредиенты.
Начинаем непосредственно процесс приготовления. Начнем с горошка. Для нашего блюда потребуется свежий замороженный горошек, который можно найти в отделе заморозки в каждом магазине. Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем в воду немного соли, и теперь ждем, когда вода закипит.
После этого, всыпаем горошек и перемешиваем, варим пару минут, затем сливаем содержимое в Дуршлаг. Так же можно просто залить горошек кипятком и оставить на 10 минут.
Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, просто выложив их за пару часов на стол. Можно справиться и за 10 минут, для этого их нужно просто разморозить в микроволновке. Крабовые палочки нарезаемкружочками. Вообще палочки вполне можно заменить крабовым мясом, все зависит только от вашего вкуса.
Нарезанные палочки нужно выложить в отдельную мисочку, добавить к ним полторы ложки майонеза, хорошо перемешать. Огурец моем, нарезаем соломкой.
Начинаем выкладывать салат. Для того, чтобы не возникло трудностей, чтобы извлечь салат из салатника, его нужно застелить пищевой пленкой. Первым выкладываем горошек, добавляем к нему половину ложки майонеза.
Сверху выкладываем крабовые палочки и разравниваем слой.
Последним слоем выкладываем огурцы, добавляем пару ложек майонеза и уплотняем салат.
Накрываем форму тарелкой для подачи, прижимаем ей салат и осторожно переворачиваем. Салат готов, счастливого Нового года!
Салат крабовый с рисом
Судя по названию салата с крабами и рисом, сразу можно понять какие главные ингредиенты этого салата – крабовые палочки и рис. Но, не смотря на довольно банальные ингредиенты в салате с кукурузой и крабовыми палочками, он получается праздничным, ярким и легким. Приготовить салат крабовый с кукурузой сможет любая хозяюшка, и время на приготовление крабового салата с рисом и кукурузой, потратит не много. Самое главное в приготовлении салата, это заранее отварить рис и яйца и охладить. Рис должен быть рассыпчатым. Если он получился клейким, то его можно промыть холодной водой. Ну что ж, приступим к приготовлению салата.
Ингредиенты для блюда "Салат крабовый с рисом":
- - 100 г риса;
- - 2 яйца;
- - 200 г крабовых палочек;
- - 5 столовых ложек майонеза;
- - 100 г консервированной кукурузы;
- - соль по вкусу.
Как приготовить салат крабовый с рисом:
Баночку кукурузы нужно открыть и осторожно слить лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу в миску.
Рис нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Перед варкой риса, его нужно промыть под проточной водой, для того чтобы рис рассыпался. Можно так же добавить при варке риса перец и ваши любимые специи. Тогда рис насытится ароматом специй, и вкус в салата будет уже немного другим. Рис нужно охладить, и лишь тогда отправляем его к кукурузе.
Крабовые палочки нарезаем средними кусочками, не нужно мельчить. Вкуснее когда каждый продукт в салате можно распробовать отдельно. Крабовые палочки нужно брать не замороженные, так как вкус таких палочек существенно отличается от замороженных. Замороженные крабовые палочки вообще не рекомендуем для приготовления салатов.
Яйца нужно отварить . После закипания их нужно варить минут 8 -10. Воду, в которой будут вариться яйца нужно посолить, благодаря соли лопнувшее яйцо не вытечет. Отварные яйца нужно порезать средними кубиками.
Все ингредиенты салата смешиваем в миске, солим по вкусу, так же можно и поперчить.
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Салат готов, подаем к столу порционно или в салатнике.
Салат из крабовых палочек "Красное море"
В наш век, при крайней ограниченности свободного времени у хозяек, набирают популярность самые простые рецепты салатов и блюд, которые можно было бы приготовить всего за 10 - 15 минут. Таких рецептов сегодня на самом деле много в интернете, сегодня рассмотрим один из них.
Вы спросите: как быстро приготовить вкусный и сытный салат, которым можно и домашних накормить, да и на праздничный стол не стыдно было поставить. Предлагаем вам приготовить салат Красное море. Это замечательный и невероятно простой салат, а его приготовление не займет у вас больше 10 минут. При приготовлении салата используется минимальное количество ингредиентов – входят в салат помидоры, крабовые палочки и чеснок, но тем не менее, благодаря майонезу, салат получается довольно сытным, так что его можно подать к ужину для ваших домашних. Рассмотрим сегодня, как же приготовить этот простой и вкусный салатик!
Ингредиенты для блюда «Салат из крабовых палочек «Красное море»»:
- - пачка крабовых палочек;
- - 2 помидоры;
- - 2 чесночных зубка;
- - майонез.
Как приготовить салат из крабовых палочек «Красное море»:
Крабовые палочки сначала нужно разморозить. Сделать это можно заранее вытащив их на стол, но если вы совсем забыли о крабовых палочках, а времени остается не так уж много, то их можно положить в микроволновку, поставив ее в режим разморозки. Уже через несколько минут крабовые палочки можно будет спокойно нарезать.
Кстати, использовать для салата при желании можно и крабовое мясо, вот только нарезать его кусочками необходимой нам формы будет намного сложней. На самом деле, разницы между крабовыми палочками и мясом нет почти никакой, кроме формы.
Размороженные крабовые палочки нужно порезать наискосок. Выкладываем их в салатницу.
Из помидоров удаляем серединку, нарезаем их небольшими кусочками.
Чистим чеснок, берем нож и мелко рубим его.
Можно при желании пропустить его и через давилку, если не хотите слишком заморачиваться с измельчением чеснока.
В майонез добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Таким образом чеснок распределится равномерно по всему салату.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем.
Подаем порционно или на общей тарелке. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru