Цезарь с креветками: пошагово с фото. Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
Цезарь с креветками - Пошаговый рецепт
15 сентября 2014 08:00
- 12 крупных тигровых креветок
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 кочана салата ромейн
- 50 гр.сыра пармезан
- 4 помидора черри
- Для соуса:
- 2 яйца
- 100 мл. оливкового масла
- щепотка сухого чеснока
- соль
- ворчестерский соус
- 2 ст. л. лимонного сока
- горчица - 1 чайная ложка
По одной из версий изобретения легендарного салата Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана "Caesar's Place" в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. В это время в Америке действовал сухой закон, и тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки - вкусить контрабандный алкоголь и закусить острой мексиканской едой или блюдами итальянских ресторанчиков, которые располагались в приграничных регионах. Именно для одной такой проголодавшейся компании Кардини впервые и приготовил салат "из того что было под рукой" - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. За многие годы рецепт претерпел множество вариаций и сегодня каждый может назвать любимый вариант "Цезаря" - с куриной грудкой, беконом или как мой любимый салат - с креветками и помидорами. Однако, главным в салате "Цезарь" остается не только основа, использованная Кардини, но и знаменитый соус. Такой салат имеет смысл не заказывать в кафе, а все-таки делать дома, так как в кафе вам вряд ли подадут щедрую порцию салата, сделанную по всем правилам и из качественных свежих ингредиентов.
Для начала нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Обжариваем на сковороде-гриль, смазанной маслом, креветки, солим и перчим их.
Приступаем к соусу. С тупой стороны каждого яйца иголкой делаем дурочку и опускаем их на 1 минуту в кипяток, в посуду НЕ стоящую на огне (таков был рецепт приготовления соуса матери Кардини).
Через минуту добавляем к яйцам масло, горчицу, сухой чеснок, соль, ворчестерский соус, сок лимона и сбиваем блендером до состояния эмульсии.
Если соус получается жидким, добавляем еще растительного масла. Рвем вымытые и отжатые листья салата на небольшие кусочки, заправляем соусом, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты, все еще раз перемешаем и украсим салат сверху лепестками пармезана.
Приятного аппетита!
Аynacooking.com
Просмотров: 3 264
loading...
lady.day.az
Как приготовить салат цезарь с креветками
Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой!
Чтобы приготовить цезарь с креветками, вам понадобится:
салат листовой — 1 пучокбатон — 250 гкреветки — 300 гпомидор — 300 гсыр твердый — 70 гмасло оливковое — 3 ст.л.горчица — 1 ст.л.уксус бальзамический — 1 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый — по вкусусок лимона — 0,5 ст.л
Как приготовить цезарь с креветками.
Размораживаем креветки, очищаем, но оставляем “хвостики”, и обжариваем на оливковом масле (0,5 ст.л.), охлаждаем.
Батон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (0,5 ст.л.)
Листья салата моем под проточной водой, даем воде стечь, а затем нарезаем произвольно.
Помидоры нарезаем дольками.
А теперь собираем салат. Сначала кладем на тарелку часть листьев салата, сверху так же часть гренок, креветок, помидор, затем опять листья салата, гренки, креветки, помидор, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
А теперь готовим соус. Для этого соединяем остаток оливкового масла, горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г натертого на мелкой терке сыра, хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Салат поливаем соусом, а можно подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото elvira Рецепт опубликован 15.10.2015
www.1001eda.com
Салат "Цезарь" с креветками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:- пекинская капуста – 100 г - белый батон – 3 кусочка- креветки – 3-6 шт.- сыр твердый – 30 г- помидоры черри – 3 шт.Соус для салата:- майонез – 1 ч. ложка- чеснок – 1 зубчик- вустерский соус – 1/2 ч. ложка- лимонный сок – 1 ст. ложка- масло оливковое – 2 ст. ложки - перец молотый – по вкусу.
Закрыть крышку баночки и активно взболтать соус.
Приготовить для жарки кусочки белого батона: корочки обрезать, мякиш порвать на небольшие кусочки.
Маленький кочан пекинской капусты разобрать на листья, помыть и высушить. Порвать листья руками и выложить в салатную тарелку.
На сухой сковороде обжарить белые гренки (крутоны) до легкой золотистой корочки.
Затем на сковороду налить немного масла, бросить дольку чеснока, нагреть содержимое до чесночного аромата. Зубок удалить, а очищенные креветки выложить на горячую сковороду.
Обжарить креветки с двух сторон ы течение короткого времени: варено мороженные – 2-3 минуты, сырые – 5 минут. Но в любом случае помним, что креветки готовы, как только они свернутся в «улитки».
В салатную тарелку добавить половинки черри или нарезанные помидоры-сливки и мелко нарезанный твердый сыр.
Сверху салат посыпать гренками/крутонами, в центре разместить жареные креветки, а все содержимое тарелки щедро полить приготовленным соусом. Горячие морепродукты и гренки мгновенно впитают ароматный и вкусы оригинальной заправки – это очень вкусно!
Салат «Цезарь» с креветками готов! Незамедлительно подать на стол с бокалом белого вина. Легкой готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина А вот как готовится салат Цезарь с копченой курицей.
every-holiday.ru