Цезарь с креветками: пошагово с фото. Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово


Цезарь с креветками - Пошаговый рецепт

15 сентября 2014 08:00

  • 12 крупных тигровых креветок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 кочана салата ромейн
  • 50 гр.сыра пармезан
  • 4 помидора черри
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка сухого чеснока
  • соль
  • ворчестерский соус
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • горчица - 1 чайная ложка

По одной из версий изобретения легендарного салата Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана "Caesar's Place" в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. В это время в Америке действовал сухой закон, и тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки - вкусить контрабандный алкоголь и закусить острой мексиканской едой или блюдами итальянских ресторанчиков, которые располагались в приграничных регионах. Именно для одной такой проголодавшейся компании Кардини впервые и приготовил салат "из того что было под рукой" - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. За многие годы рецепт претерпел множество вариаций и сегодня каждый может назвать любимый вариант "Цезаря" - с куриной грудкой, беконом или как мой любимый салат - с креветками и помидорами. Однако, главным в салате "Цезарь" остается не только основа, использованная Кардини, но и знаменитый соус. Такой салат имеет смысл не заказывать в кафе, а все-таки делать дома, так как в кафе вам вряд ли подадут щедрую порцию салата, сделанную по всем правилам и из качественных свежих ингредиентов. 

Для начала нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.  

 

Обжариваем на сковороде-гриль, смазанной маслом, креветки, солим и перчим их.

 

Приступаем к соусу. С тупой стороны каждого яйца иголкой делаем дурочку и опускаем их на 1 минуту в кипяток, в посуду НЕ стоящую на огне (таков был рецепт приготовления соуса матери Кардини).

 

Через минуту добавляем к яйцам масло, горчицу, сухой чеснок, соль, ворчестерский соус, сок лимона и сбиваем блендером до состояния эмульсии.

 

 

Если соус получается жидким, добавляем еще растительного масла. Рвем вымытые и отжатые листья салата на небольшие кусочки, заправляем соусом, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты, все еще раз перемешаем и украсим салат сверху лепестками пармезана.

 

Приятного аппетита!

Аynacooking.com

Просмотров: 3 264

loading...

lady.day.az

Как приготовить салат цезарь с креветками

Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой!

Чтобы приготовить цезарь с креветками, вам понадобится:

 салат листовой — 1 пучокбатон — 250 гкреветки — 300 гпомидор — 300 гсыр твердый — 70 гмасло оливковое — 3 ст.л.горчица — 1 ст.л.уксус бальзамический — 1 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый — по вкусусок лимона — 0,5 ст.л

Как приготовить цезарь с креветками.

 

Размораживаем креветки, очищаем, но оставляем “хвостики”, и обжариваем на оливковом масле (0,5 ст.л.), охлаждаем.

Батон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (0,5 ст.л.)

Листья салата моем под проточной водой, даем воде стечь, а затем нарезаем произвольно.

Помидоры нарезаем дольками.

А теперь собираем салат. Сначала кладем на тарелку часть листьев салата, сверху так же часть гренок, креветок, помидор, затем опять листья салата, гренки, креветки, помидор, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

А теперь готовим соус. Для этого соединяем остаток оливкового масла, горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г натертого на мелкой терке сыра, хорошенько перемешиваем. Соус готов.

Салат поливаем соусом, а можно подать его отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото elvira Рецепт опубликован 15.10.2015

www.1001eda.com

Салат "Цезарь" с креветками: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 12.09.2017 Разместил: Polina Kalinina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Предлагаю вашему вниманию адаптированный салат Цезарь с креветками. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить к любому празднику или просто так. Почему салат не оригинальный? Да все просто: салат романо не завезли, сыр пармезан закончился. Но есть и хорошие новости – в холодильнике ждут своей очереди маленькие черри, крупные королевские креветки и застоялась бутылочка настоящего Вустерского соуса (он же - Вустерширский и Worcestershire sauce). А это значит, есть повод приготовить салат «Цезарь» с креветками! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Цезарь с индейкой. Средиземноморская кухня. Время приготовления: 30 мин. Категория блюд: теплые салаты.

Ингредиенты:- пекинская капуста – 100 г - белый батон – 3 кусочка- креветки – 3-6 шт.- сыр твердый – 30 г- помидоры черри – 3 шт.Соус для салата:- майонез – 1 ч. ложка- чеснок – 1 зубчик- вустерский соус – 1/2 ч. ложка- лимонный сок – 1 ст. ложка- масло оливковое – 2 ст. ложки - перец молотый – по вкусу.

Приготовить соус для заправки блюда: в емкость с крышкой налить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, вустерский соус, положить майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Закрыть крышку баночки и активно взболтать соус.

Приготовить для жарки кусочки белого батона: корочки обрезать, мякиш порвать на небольшие кусочки.

Маленький кочан пекинской капусты разобрать на листья, помыть и высушить. Порвать листья руками и выложить в салатную тарелку.

На сухой сковороде обжарить белые гренки (крутоны) до легкой золотистой корочки.

Затем на сковороду налить немного масла, бросить дольку чеснока, нагреть содержимое до чесночного аромата. Зубок удалить, а очищенные креветки выложить на горячую сковороду.

Обжарить креветки с двух сторон ы течение короткого времени: варено мороженные – 2-3 минуты, сырые – 5 минут. Но в любом случае помним, что креветки готовы, как только они свернутся в «улитки».

В салатную тарелку добавить половинки черри или нарезанные помидоры-сливки и мелко нарезанный твердый сыр.

Сверху салат посыпать гренками/крутонами, в центре разместить жареные креветки, а все содержимое тарелки щедро полить приготовленным соусом. Горячие морепродукты и гренки мгновенно впитают ароматный и вкусы оригинальной заправки – это очень вкусно!

Салат «Цезарь» с креветками готов! Незамедлительно подать на стол с бокалом белого вина. Легкой готовки и приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина А вот как готовится салат Цезарь с копченой курицей.

every-holiday.ru