Салаты с куриными желудками. Салат с куриными желудками


Салаты с куриными желудками: 6 рецептов

Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.

Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.

Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.

Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками

Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.

Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.

Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.

Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.

Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.

Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами

Понадобится: по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.

Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.

А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.

Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком

Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.

И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.

Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами

Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.

Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.

Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.

Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем

Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.

Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.

Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками. можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!

)

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

myvkusno.ru

Салат с куриными желудками рецепт с фото видео

Куриные желудочки хороши тем, что, во-первых, они дешевле самой курицы. Во-вторых, славятся высоким содержанием белка. Не стоит думать, что они жирные – наоборот, правильно приготовленные желудочки – отличный вариант для легкого и полезного ужина. Ну и, в-третьих, из этого продукта можно сочинить массу вариантов его подачи: как основа салата, например, или как основное блюдо с любым гарниром. Самый легкий способ приготовления желудочков – салат из них.

Простой, потому что для него понадобятся всего лишь:

  • Куриные желудочки – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 крупных головки
  • 2-3 средних морковины
  • Сливочное масло для жарки (можно и обычное растительное)
  • Сметана для заправки (на крайний случай – майонез)
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Потрудиться придется лишь с самими куриными желудками, так как они готовятся, как правило, не менее часа, так что заранее рассчитывайте время. Чтобы желудки не напоминали на вкус резину, важно верно и довольно долго отваривать их на среднем огне, заранее освободив их от пленок и всего лишнего. Воду для варки рекомендуется подсолить, для вкуса бросить в кипящую воду лавровый лист и разрезанную пополам луковицу. Другой способ – потушить куриные желудочки. Капаем на сковороду чуток растительного масла, слегка обжариваем продукт.

Затем газ убавляем до медленного, солим, добавляем воды для тушения, специи и, периодически помешивая, ждем их приготовления. Признак того, что желудочки готовы – они должны стать мягкими.

Итак, далее тушим натертую морковь (можно и измельчить ножом) и мелко порубленный лук на медленном огне с добавлением сливочного масла, которое придаст более нежный вкус блюду. Когда овощи станут мягкими, прямо на сковороде перемешиваем их с желудочками и тушим еще минут 5. Пробуем на соль, добавляем перец по вкусу. Дав совсем немного остыть блюду, выкладываем его в салатницу и перемешиваем со сметаной. Вот такой незамысловатый и сытный салат можно сделать, если под рукой ограниченный набор продуктов.

Хотелось бы предложить более интересный и острый вариант салата с данным продуктом, который впишется и в план праздничного меню, если пожелаете. Рецепт салата «Куриные желудочки по-азиатски» таков.

Состав:

  • Куриные желудочки – 400-500 гр.
  • Корейская морковка – 200-250 гр.
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Соль и сахар – по пол чайной ложки
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – четверть чайной ложки
  • Масло растительное (предпочтительно – оливковое) – 4-5 ст.л.
  • Перец красный или чили – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

С желудками поступаем так же, как и в предыдущем рецепте салата.

Далее шинкуем луковицу полукольцами и обжариваем на растительном масле. Когда он станет мягким, то вылавливаем его из сковороды и даем остыть, а масло оставляем, оно еще пригодится. Желудки измельчаем соломкой, таким же образом режем огурец, все отправляем в салатницу. Туда выкладываем корейскую морковку и остывший лук.

Теперь осталось все перемешать, предварительно добавив в салат уксусную эссенцию, соевый соус, сахар с солью. Острый вкус салату придадут измельченный в чеснокодавилке чеснок, который стоит перемешать с перцем в кашицу, а потом добавить к салату. В конце влить в салат раскаленное на сковороде масло, чтобы оно даже шипело.

Перемешиваем тщательно, закрываем крышкой и отправляем настаиваться салат, как он самостоятельно остынет, в холодильник минимум на 3-4 часа.

Салат из куриных желудков с грибами

salatt.ru

Салат из куриных желудков

Posted on Окт 26th, 2015

Сытный салат из куриных желудков

Салат — классическая закуска на столе. Это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые должны хорошо и вкусно сочетаться между собой. В своем кулинарном мастер-классе я расскажу, как приготовить необыкновенный слоеный салат из куриных желудков с гранатом.

Чем так хорошо это блюдо? Салат из куриных желудков очень сытный и вкусный, особенно нравится мужчинам, идеально подходит для закуски крепких спиртных напитков. Его можно подать даже в качестве основного теплого блюда. Салат из куриных желудков красиво будет смотреться и на новогоднем столе.

Еще вкусные рецепты блюд из субпродуктов:

  1. Хе из куриных желудков по-корейски
  2. Рецепт тушеных куриных сердечек
  3. Блины с куриными сердечками
  4. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  5. Печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты для салата из куриных желудков:

  • 300 г куриных желудочков
  • 2 морковки
  • 1/2 крупного граната
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • 10 мл майонеза провансаль
  • 5 мл рафинированного масла

Слоеный салат из куриных желудков — пошаговое приготовление

Куриные желудки хорошо промываем в холодной воде, удаляем жир, если есть.

Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку рафинированное масло и обжариваем куриные желудочки со специями.

Совет

Чтобы куриные желудки были более мягкими, их стоит перед обжаркой отварить около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.

Картофель и морковь вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Гранат очистить, отделить зерна с половины граната.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать аккуратными ломтиками. Если кожура грубая, ее лучше очистить.

 

Салат из куриных желудков — сборка на тарелке для подачи

Отварной картофель давим до пюреобразного состояния, слегка солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на порционную тарелку.

Сверху на картофель выкладываем жаренные куриные желудки.

Посыпать желудки тертым сыром.

Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем сверху сырного слоя. Если в моркови много сока, слегка отожмите, иначе салат получится мокрым.

На морковный слой нанести сеточку из майонеза и выложить сверху огурцы.

Снова посыпаем сырком.

Украшаем салат зернами граната и веточками свежей зелени.

Вот и все! Вкуснейший и очень сытный слоеный салат из куриных желудков готов! Приятного вам аппетита!

i-spoon.ru