Салат из курицы и помидоров. Салат с курицей и помидорами и сыром рецепт с фото
Салат с курицей, помидорами и сыром: рецепт с фото
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 8.
Вкусный слоёный салат с курицей, помидорами и сыром получается просто обалденным. Тот, кто его попробует однажды, непременно готов спросить у хозяюшки рецепт. Такой салат с куриным филе можно приготовить не только на каждый день — он подойдёт и на праздник. Салатик достойно дополнит торжественный стол и непременно понравится гостям. Так что же, давайте записывать рецепт и переходить к готовке?
Ингредиенты
Чтобы сделать салат слоями с курицей и помидорами, нам понадобятся не только эти компоненты. Полный список всего необходимого представлен чуть ниже:
- копчёная курица – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
|
|
|
|
|
|
На заметку! Разбавить вкус предложенного базового рецепта можно кусочками болгарского перца или чесноком. Также можно использовать маринованные или солёные огурцы. Будет вкусно! Главное – не бойтесь экспериментировать на кухне.
Как приготовить салат с курицей, помидорами и сыром
Приготовить такую аппетитную слоёную закуску на самом деле совсем нетрудно. Вам нужно просто следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Итак, давайте скорее приступать к делу!
- Начнём приготовление салата с репчатого лука. Его надо очистить и порезать четвертинками колец.
Грибы нужно вымыть и обсушить. Свежие шампиньоны режутся тонкими, но ровными пластинками.
Следует поставить сковороду на плиту. Задаётся умеренный огонь. Вливается растительное масло (совсем немного). Когда оно нагреется, надо всыпать к нему луковую крошку. Жарить овощ следует до прозрачной мягкости.
Теперь к луку надо всыпать грибы и жарить ещё около 4 минут.
Жидкость должна испариться, а шампиньоны быть полностью готовыми.
Далее надо заняться мясом. С копчёной курицы следует снять кожицу. Мясо следует порезать кубиками. Также вы можете сделать этот салатик с куриной грудкой, а не окорочком. Можно готовить микс и с варёной курицей. Тут вы выбираете на своё усмотрение.
На крупной тёрке следует натереть сыр.
Варёные яйца нужно очистить. Их тоже потребуется натереть в стружку.
На заметку! Если салат делается из куриной грудки отварной, то всё равно филе выкладывается первым.
Когда все компоненты подготовлены, нужно их только сформировать между собой в такой микс, где каждый слой будет идеально сочетаться с соседним. Первым на дно салатника необходимо выложить копчёное мясо.
Курицу надо смазать майонезом.
Сверху высыпается тёртый сыр.
Сырную «подушку» тоже потребуется промазать майонезом.
На заметку! Сейчас не надо использовать все грибы сразу. Пока берём только ½ часть этого подготовленного ингредиента.
Затем следует распределить слой тёртых варёных яиц. Этот продукт тоже нужно немного промазать заправкой.
Потом выкладывается прослойка из шампиньонов. Её нужно немного примять лопаточкой.
На грибы потребуется высыпать оставшиеся тёртые яйца.
Их нужно немного промазать соусом.
Далее необходимо вымыть томаты. Овощи стоит порезать небольшими четвертинками колец.
Полученными из свежих томатов «сегментами» следует аккуратно выложить сплошным покровом верхний слой салата.
Вот и готов наш оригинальный салатик. Дайте ему постоять полчаса и смело подавайте к столу!
Рекомендуем прочитать:
Куриные салаты с грибами
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Салат с курицей, грибами и сыром
poperchi.ru
Салаты с помидорами и курицей, 153 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- В
eda.ru
Салат с курицей и помидорами: рецепт с фото
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить кубики до лёгкого подрумянивания, а затем остудить.
Рис тщательно вымыть до полной прозрачности воды, высыпать в кипящую воду, в которую предварительно влить молоко, посолить и отварить до мягкости. Благодаря молоку зерна будут белого цвета, а сам рис будет рассыпчатым. Рис остудить.
Помидорки «черри» вымыть и разрезать на 2–4 части.
Сыр натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В отдельной посуде соединить сметану, майонез и поперчить.
Соус вымешать до однородности.
В миске соединить филе, сыр, лук, рис и помидоры и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить соусом.
Салат с курицей, помидорами и рисом окончательно вымешать.
При подаче украсить салат веточками зелени петрушки.
А еще рекомендую вам попробовать ни менее вкусный салат с курицей и кукурузой.
every-holiday.ru