Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Салат с кукурузой и крабовыми рисом палочками рецепт
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — Рецепты в фотографиях
Салат из крабовых палочек — блюдо не менее популярное, нежели легендарный салат Оливье, однако содержит меньше ингредиентов и готовится намного быстрее. Рецепт особенно актуален, если нежданно нагрянули гости 🙂
Вам потребуется
- крабовые палочки — 200 г
- рис пропаренный — 70 г
- кукуруза консервированная — 340 г
- яйца — 2 шт
- огурец свежий — 100 г
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
Огурец нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Из кукурузы сливаем жидкость.Смешиваем крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware.Наполняем контейнер до линии максимального заполнения (примерно 1 см до верха).
Переворачиваем контейнер на сервировочную тарелку.
Осторожно нажимаем на внутренний диск, выталкивая его пальцем через отверстие контейнера. Убираем диск, сдвигая его в сторону.
Украшаем салат зеленью укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с рисом и крабовыми палочками с кукурузой рецепт
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе - крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных - салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное - это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить - будет слипаться. Идеальная консистенция - это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном - это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый "Оливье", но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис - 100 г;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- майонез;
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это - универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все - как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой - они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки - ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком - он также препятствует потемнению.
Другие вариации крабового салата
В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.
cook-recipe.ru
Салаты с рисом, консервированной кукурузой и крабовыми палочками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru