Красные салаты – рецепты. Салат с красной
Красный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для красного салата на 3 порции :
Рецепт приготовления красного салата по шагам
Красный салат называется так потому что делается он из красных овощей. Готовить его очень просто, никаких хитростей здесь нет, а получается салат очень вкусным и хрустящим. Сначала моем помидор и нарезаем его острым ножом на тонкие полосочки.
Затем моем болгарский перец красного цвета, удаляем из него плодоножку с семенами и нарезаем тоненькими брусочками.
Редиску моем, срезаем с неё хвостик и верхушку, удаляем все тёмные места и натираем на крупной тёрке. По желанию, её тоже можно порезать тонкими полосочками.
Красную луковицу очищаем от шелухи и так же тонко нарезаем её полукольцами.
Складываем все овощи в салатник, солим и перчим по вкусу, можно для остроты добавить красный молотый перец. Лучше всего заправлять салат нерафинированным подсолнечным маслом, но и рафинированное масло тоже подойдёт. Всё хорошо перемешиваем, оставляем, чтобы он немного настоялся и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
4
34
19
407
всего в 1 порции:
1
11
6
136
всего в 100 граммах:
1
8
4
95
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Красные салаты – рецепты | Кулинария
Как приготовить красные салаты, несколько рецептов приготовления красных салатов. В основном для приготовления таких блюд как красные салаты используют фрукты, овощи, рыбные продукты и добавляют ароматную зелень. Этот вид салата можно готовить круглый год, к примеру, если вы в приготовлении хотите использовать свежий помидор и сладкий болгарский перец, тогда этот салат больше подходит к летнему сезону, так как в это время есть эти свежие овощи. А если в приготовлении используется столовая свекла и красная капуста, тогда этот салат больше подойдет к холодной зиме. Но, тем не менее, самое главное, что вы круглый год можете наслаждаться красными салатами, не смотря на то, холодная погода или жаркая.
Сейчас мы расскажем вам немного о том, как нужно готовить красные салаты. Для этих блюд нужно выбирать овощи, которые обладают красным и оранжевым цветом. Еще эти салаты можно заправлять красным соусом, так как благодаря этому, даже если у вас в ингредиентах нет красного овоща, они все равно станут ярко – красного оттенка. Так же наверняка каждая хозяюшка знает, что как и во всех остальных блюдах, для приготовления красных салатов, нужно использовать исключительно свежие продукты и самое главное нужно уметь их правильно подготовить. К примеру, в таких красных овощах, как тыква, болгарский перец и морковка, содержится немалое количество каротина, и когда вы отвариваете эти продукты, он просто переходит в воду. Поэтому старайтесь овощи для салата готовить на пароварке. А если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда отваривайте в воде овощи как можно быстрей, то есть не держите их долго в кипящей воде и желательно накрывайте кастрюльку крышкой. И еще один момент, отваренный овощ, долго не хранится, поэтому не стоит из недельной моркови или свеклы готовить салаты. Это основное что мы хотели вам рассказать, перед тем как приступить к приготовлению красных салатов.
Рецепт красного салата с апельсинами и оливками
И так первый рецепт приготовления блюда, о котором мы вам сейчас расскажем, называется: Красный салат с апельсинами и оливками.
Этот салат считается витаминным и вкусным блюдом, и приготовить вы можете его не только на завтрак, но и на романтический ужин с любимым человеком, к тому же, он прекрасно сочетается с легким красным вином.
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
Пара красных апельсинов;
красные листья салата – двести грамм;
красный лук – одна головка;
помидор – одна штука;
оливки черные – сто грамм;
лук – резанец – одна штука;
масло оливковое – четыре, столовые ложки;
уксус бальзамический – две столовые ложки;
мед – одна столовая ложка;
горчица – пол чайной ложки;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите апельсинчики, помойте их, просушите и очистите кожуру, так же с помощью острого ножа снимите белую пленку с самого фрукта. Далее порежьте цитрус небольшими дольками. Затем помойте и просушите листья красного салата. Возьмите красный лук, очистите его, помойте и порежьте на полукольца. Затем займитесь помидором. Помойте этот овощ, обдайте кипятком, аккуратно снимите кожицу и порежьте средними дольками. Далее на очереди лук – резанец, его нужно измельчить.
Если вы справились уже с ингредиентами для салата, тогда возьмите красивую салатницу и поместите в нее все подготовленные продукты. Затем к овощам добавьте немного оливок и все хорошенько перемешайте.
Теперь вам нужно сделать соус для салата. Возьмите емкость, влейте в нужном количестве бальзамический уксус, добавьте оливковое масло и горчицу. Затем сюда же положите мед, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Затем возьмите миксер и с его помощью взбейте всю массу до образования однородной пены. С соусом закончили, можете залить им салат и снова хорошенько его перемешать.
Вот и все, красный салат с оливками готов! Перед подачей на стол, посыпьте это блюдо ароматной зеленью и наслаждайтесь этим легким салатом с изысканным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Красный салат с фасолью
Следующий рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, готовится очень легко и не занимает много времени. Да и к тому же как только вы его приготовите у вас сразу же поднимется настроение, только от того что вы посмотрите на его аппетитный, красивый и яркий вид. Особенно приятно такой салат кушать в холодные зимние дни, так как сразу вспоминаются жаркие летние вечера. Так же этот красный салат очень полезный для организма, так как в его состав входят исключительно свежие и витаминные продукты. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Красный салат с фасолью»
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
краснокочанная капуста – двести грамм;
лук ялтинский – одна штука;
красная фасоль (консервированная) – сто пятьдесят грамм;
столовая свекла – одна штука;
винный уксус (красный) – одна столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
масло оливковое – две столовые ложки;
кунжут – две столовые ложки.
Рецепт приготовления:
И так для начала порежьте мелко капустку, затем помойте ее, просушите и добавьте немного соли. Потом сбрызните ее небольшим количеством красного винного уксуса и помните капусту обеими руками, это нужно сделать обязательно, тогда капуста пустит сок и станет сочной. Затем займитесь луком, его нужно почистить и порезать на тонкие полукольца. Далее поставьте емкость с водой на огонь, немного подсолите воду и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте свеклу, накройте ее крышкой и пусть она немного покипит. Когда овощ станет мягким, достаньте его из кипящей воды, остудите и очистите от кожицы. Затем порежьте свеклу в виде соломки. Если у вас есть пароварка, тогда свеклу лучше приготовьте в ней, чтобы не испарились все полезные вещества и витамины. Затем откройте баночку с красной фасолью, слейте сок и отправьте фасоль в дуршлаг, пусть она еще немного стечет. Далее поставьте на огонь сковороду и отправьте в нее кунжут, его нужно немножечко поджарить, на огне пусть простоит около двух минуток и сразу же пересыпьте кунжут в тарелочку, для того чтобы он остыл.
Теперь доставайте свою любимую салатницу и отправляйте в нее все приготовленные ингредиенты для салата, затем добавьте по своему вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько перемешайте все продукты, посыпьте зеленью и можете подавать к столу. Если вы любите салаты с более острым и пикантным вкусом, тогда в этот красный салат можете добавить немного чеснока.
Вот и все, салат готов! Приглашайте семью к столу, пусть насладятся этим легким, вкуснейшим, ароматным и ярким блюдом.
Приятного Вам аппетита!
Салат красный с лососем и икрой
Далее мы расскажем вам, как приготовить красный салат с более изысканным вкусом, который поразит вас не только своим ярким и аппетитным видом, но и своим удивительно нежным и возможно новым для вас вкусом. Так же этот салат прекрасно подойдет, к любому празднику и благодаря этому блюду ваш стол будет выглядеть красочно и очень аппетитно. Поэтому если вы хотите, чтобы у ваших гостей от одного вида ваших праздничных блюд, потекли слюнки и проснулся огромный аппетит, мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое называется: «Красный салат с икрой и лососем»
Этот салат обладает удивительно изысканным вкусом, как и писалось выше, к тому же его очень легко приготовить и сделать это вы можете за двадцать минут до прихода гостей.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – пять штук;
малосольный лосось – двести грамм;
лук красный – одна штука;
белая или коричневая рисовая крупа – сто грамм;
красная икра – сто пятьдесят грамм;
красный салат (листья) – сто грамм;
майонез – один тюбик;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала вам нужно сварить рис. Поставьте на огонь емкость с водой, подсолите немного, доведите до кипения и положите в кипящую воду хорошенько промытый рис. Не забывайте о том, что рис нужно промывать до тех пор, пока вода, которую вы сливаете, не станет прозрачной, тогда зернышки будут отделяться друг от друга. И так пока рис варится, займитесь луком, его нужно почистить, помыть и порезать средними кусочками. Затем на очереди лосось, порежьте его средними кубиками.
Теперь если у вас рис отварился, отправьте его в дуршлаг и пусть хорошенько стечет лишняя вода. Затем возьмите глубокую мисочку и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, остывший рис и порезанный лосось. Все продукты хорошенько залейте майонезом и перемешайте.
Далее возьмите плоское блюдо для салата, обложите ее красными салатными листьями и выкладывайте на них приготовленную массу. Когда все будет готово, откройте баночку с красной икрой и красиво обложите весь салат круглыми и яркими кружочками икры. По желанию можете присолить блюдо и украсить еще сверху ароматной мелко нарезанной зеленью.
Вот и все салат готов! Вы даже не представляете, какой он красивый, аппетитный, вкусный и сытный. Ваши гости будут в восторге от вашего нового кулинарного изыска. К этому блюду на стол можете поставить сухое красное вино, оно прекрасно сочетается с этим удивительно нежным и ароматным блюдом.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт красного салата с мясом
Следующий рецепт приготовления красного салата, о котором мы вам расскажем, считается очень сытным и вкусным блюдом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Красный салат с мясом»
Этот салат пользуется особой популярностью у прибалтийских поваров и очень часто в ресторанах можно отведать это блюдо с изысканным вкусом.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
столовая свекла – триста грамм;
свинина – сто грамм;
картошка – двести грамм;
соленые огурчики – сто пятьдесят грамм;
морковка – сто пятьдесят грамм;
йогурт – один пакет;
соль – по своему вкусу;
зелень – для украшения салата.
Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно взять несколько кастрюлек налить в них воды, немного подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, в одну кастрюлю положите морковь, в другую картошку и в третью положите мясо. Когда овощи будут готовы, положите их на тарелочку, чтобы они остыли. Затем очистите картофель и порежьте его средними кусочками. Далее очистите морковь и так же порежьте небольшими кубиками. Затем на очереди свекла ее так же нужно почистить и порезать в виде соломки. Остывшее мясо порежьте мелкими кусочками. Теперь возьмите соленые огурчики, почистите кожуру и порежьте средними кубиками. Затем берите салатницу, выкладывайте в нее все приготовленные продукты и добавьте немного йогурта, затем посолите по своему вкусу. Сюда же положите немного майонеза и любой приправы для овощей. Все хорошенько перемешайте, и поставьте салат ненадолго в холодильник.
Вот и все, красный салат с мясом готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, посыпьте его ароматной зеленью и пусть гости наслаждаются вашим новым кулинарным шедевром.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата в красном перце
Далее мы расскажем, как можно приготовить салат в красном перце. Это блюдо оригинальное и обладает удивительно нежными вкусовыми качествами. Так же способ приготовления немного напоминает о приготовлении фаршированного перца, только мы перчик будем начинять не мясом с рисом, а вкусными, свежими и ароматными овощами. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат в красном перце»
Оформляется это блюдо очень интересно, для этого можно использовать четвертинки или колечки перца. Этот салат вы можете приготовить на любой пикник, либо фуршет.
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
свекла – одна штука;
красный сладкий перец – три штуки;
майонез – один тюбик;
чеснок – два зубка;
соль – по своему вкусу;
зелень – один пучок.
Рецепт приготовления:
Сначала отварите свеклу. Поместите ее в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, накройте крышкой и пусть она варится до полного приготовления. Затем достаньте ее и положите на тарелку остывать. Когда овощ остынет, очистите его и потрите на крупной терке. Положите потертую свеклу в салатницу, добавьте немного майонеза, очистите, измельчите чеснок и так же отправьте его в свеклу. Все хорошенько помешайте, добавьте по своему вкусу соль и черный молотый перец и снова все ингредиенты помешайте.
Теперь займитесь сладким красным перцем, его нужно помыть, просушить и очистить серединку от зернышек. Затем каждый перчик начините массой приготовленной из свеклы и чеснока. Блюдо с перцем поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Вот и все, салат в перце готов! Перед тем, как будете подавать к толу это блюдо, присыпьте каждый перец ароматной измельченной зеленью, лучше всего с данным салатом сочетается зелень петрушки. Даже если вы собрались выехать с друзьями и семьей на пикник, вы можете приготовить салат в перце, это блюдо станет прекрасной холодной закуской на вашем пикнике.
Приятного Вам аппетита!
Салат красный из сельди
Ну и последний рецепт приготовления красного салата, о котором мы вам сейчас расскажем, сильно отличается от предыдущих блюд, своим вкусовым качеством. В основном это блюдо готовят любители рыбных салатов. Но, не смотря на то, что в этом блюде мы используем для приготовления абсолютно разные и на первый взгляд не совместимые продукты, он в результате получается очень вкусным и сытным. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Красный салат из селедки»
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
свекла – двести пятьдесят грамм;
сельдь – две штуки;
картошка – одна штука;
яблоко – триста грамм;
лук – одна головка;
горчица – одна столовая ложка;
майонез – сто двадцать пять грамм;
густая сметана – две столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала отварите свеклу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите ее, и поместите в нее предварительно вымытую свеклу, варите этот овощ около, сорока минут под закрытой крышкой, либо воспользуйтесь пароваркой. Затем дайте свекле остыть, очистите ее и порежьте средними кубиками. Далее отварите картошку, так же ее очистите, остудите и порежьте небольшими кусочками. Затем вам нужно сельдь поместить в холодную воду на тридцать минут. Потом, почистите ее, отделите косточки и порежьте маленькими квадратиками. Далее займитесь яблоками, их нужно помыть, просушить, очистить кожуру и порезать небольшими кусочками. Так же проделайте с луком, помойте, очистите и мелко нарежьте.
Теперь берите красивую салатницу, отправляйте в нее все порезанные ингредиенты, добавляйте немного горчицы, майонеза и жирной сметаны. Все продукты хорошенько перемешайте и отправьте блюдо с салатом в холодильник на два часа.
Вот и все, красный салат с селедкой готов! Перед тем, как будете подавать это аппетитное, сытное и вкусное блюдо к столу не забудьте посыпать его измельченной и ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru
Красный салат: рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут Оригинальный салат из красных овощей с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным. Особенно хорош этот чудесный красочный салатик под мясо. Кроме того, диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу красные овощи, так как они богаты различными витаминами и антиоксидантами. Кстати, совсем недавно мы предлагали вам салат из зеленых овощей. При подготовке сладкого перца и помидорок для красного салата придется немного повозиться, эти овощи требуют особой обработки. Но, поверьте, результат того стоит. Салат получается необыкновенного вкуса. А еще у этого блюда очень красочный, вызывающий аппетит внешний вид.
Красный салат - рецепт с фото.
Для приготовления салата нам понадобится:- красный сладкий перец – 1 шт.;- помидоры черри – 8-10 шт.; - красный лук – 1-2 шт.;- перец чили – 1 шт.;- бальзамический уксус – 1 ч.л.;- оливковое масло – 2 ст. л.;- сухой базилик – 0,5 ч.л.;- смесь перцев;- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты. 2. Сладкий перец и помидоры черри помыть и обсушить. Перец разрезать на дольки, семена и плодоножку удалить и вместе с помидорками обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Для того, чтобы овощи хорошо обжарились, они должны плавать в масле. Есть еще один способ подготовки овощей для такого салата – запекание на гриле. Если вы собрались жарить шашлык или стейки, то непременно вспомните о рецепте салата из красных овощей.
3. Когда шкурки помидор и перца начнут слазить, достать овощи из масла.
4. Черри и кусочки сладкого перца почистить. Маленькие помидорки оставить целыми, а паприку нарезать соломкой.
5. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
6. Сладкий перец, черри и лук соединить, перемешать и выложить в посуду, в которой будете подавать салат на стол.
7. Пол чайной ложки смеси перцев растереть в ступке. В этом салате рекомендую использовать только свежемолотый перец, он обогатит наш салат чудесным ароматом.
8. Теперь надо приготовить заправку для красного салата. Две столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать с чайной ложкой бальзамического уксуса, добавить свежемолотый перец, соль и сухой базилик. Все перемешать.
9. Полить готовой заправкой салат. Сверху присыпать мелко нарезанным перцем чили. Салат из красных овощей должен немного настояться, чтобы овощи «подружились» друг с другом и пропитались ароматной заправкой. Если вы ждете гостей, то можете приготовить это блюдо заранее. Овощи успеют хорошо промариноваться, и красный салат приобретет чудесный вкус.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
salat-legko.ru