Видеорецепты. Салат с красной рыбой крабовыми палочками
Архивы салат с красной рыбой крабовыми палочками помидорами
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Оленька».
Это удивительный нежный на вкус салат подойдет к любому праздничному столу, особенно, когда за столом присутствует большое количество людей, так как является очень сытным.
Необходимые продукты на 3 – 4 порции для салата «Оленька»:
P.S. Чтобы масло и сырки удобно было тереть на терке, помещаем их в морозильник.
Как приготовить салат с красной рыбой «Оленька»:
1. В среднюю емкость наливаем воду и погружаем в нее 6 яиц, яйца должны быть полностью притоплены водой, закрываем крышкой. Чтобы яички не полопались, добавим чуточку соли и отвариваем на не сильном огоньке в течении 7 – 10 мин., пока не дойдут до состояния - вкрутую.
Как яйца будут готовы, сливаем воду аккуратненько, чтобы из кастрюли не выпали яйца и затем заливаем их студеной водой, чтобы они быстрее остыли и сразу чистим, все это для того, чтобы легче очищались от скорлупы.
Теперь нам потребуется салатница или любая другая посудина, в нее мы будем укладывать готовые продукты для салата с красной рыбой и крабовыми палочками«Оленька».
2. Делаем 1-й слой будущего салата «Оленька»: разделим у яиц белочки и от желточков и порежем белки от 3 яиц маленькими кубичками. Укладываем в салатницу или в любое другое блюдо аккуратным слоем, приблизительно в 1 – 1,5 см ( исходя из размера емкости).
3. Делаем 2-й слой: порежем красную рыбу некрупными кубичками и уложим в салатницу. Промажем майонезом по верху весь слой из красной рыбы.
4. Готовим 3-й слой: нарезаем крабовые палочки некрупно кубичками и половинку из них уложим во 2 слой салата с красной рыбой и крабовыми палочками.
5. Для 4 слоя: Пропускаем через терку одну пачку плавленого сырка и уложим слоем.
6. 5 слой: Пропускаем масло сливочное через терку и выложим все таким же толщиной слоем.
7. 6 слой: Остатки от крабовых палочек (это должна быть половина), уложим следующим ровненьким слоем.
8. 7 - й: Половинку белка, того, что остался от 3 следующих яиц порежем кубичками, маленькими и приглаживаем так же ровненько как и все предыдущие слои.
9. 8 слой: Вторую пачку плавленого сырка натираем и делаем еще слой. Размазываем равномерно майонез по верху сырка.
10. В завершении украсим мелко покрошенным желточком салат с красной рыбой«Оленька».
Вот и все, аппетитный салат "Оленька" готов!