Салаты из редьки – рецепты полезных блюд на зиму. Салат из редьки белой рецепты
Рецепты из белой редьки | 17 вариантов с фото
Салат из черной редьки с огурцомРедьку и огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать, посолить. Листья салата промыть, встряхнуть, нарвать руками и уложить в салатник. Тертую редьку и огурцы отжать (сок вылить!), выложить поверх салатных листьев. Лук...Потребуется: редька черная - 1 шт. (250-300 г), огурцы - 4-5 шт., лук репчатый - 1 небольшая головка, оливковое масло - 2 ст. ложки, подсолнечное масло нерафинированное - 1 ст. ложка, смесь салатных листьев, перец белый молотый, соль
Баранина с овощами и горохомБаранину промыть, зачистить от пленок, нарезать по 2 куска на порцию и обжарить в масле, раскаленном до белого дымка. Овощи очистить. Редьку и картофель нарезать долька ми, лук мелко порубить. Горох перебрать, промыть 2–3раза ...Потребуется: мякоть баранины - 800 г, редька и лук - по 2 шт., картофель - 3 шт., горох - 3 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий перец - 1 шт., кунжутное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок
Салат из авокадо с апельсинамиРедьку очистите и нарежьте тонкой соломкой. С апельсинов срежьте кожуру и удалите мембраны. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Для заправки соедините все ингредиенты. Полей...Потребуется: редька дайкон - 250 г, апельсины - 2 шт., авокадо - 1 шт., лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лайма - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, уксус винный белый - 1 1/2 ч. ложки, зира молотая - 1/4 ч. ложки, соль и чили м...
Салат по-восточномуКапусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарь...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, перец чили - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., креветки вареные очищенные - 250 г...
Салат Белое и красное Редьку мою,чищу,шинкую или режу соломкой.Перец режу полосками,морковь тру на мелкой терке.На дно каждой подготовленной банки по 0,5 л наливаю столовую ложку уксуса,кладу дольку чеснока,зелень. Затем укладываю редьку,перемешанную с перцем и морковью.Сверху посыпаю сол...Потребуется: На 3 кг черной редьки: 200г болгарского красного перца, 200г моркови, 10 долек чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан уксуса(9%-ного), зелень петрушки и сельдерея, соль, растительное масло или майонез
Порционный салат ЛьдинкиБолгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения. Очищаем редьку и нарезаем кубиками, ложкой-нуазеткой(или чайной ложкой) вырезаем серединки.Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде(3-4мин.).О...Потребуется: Огурец — 1 шт, Креветки — 150 г, Сладкий перец, Лук зеленый, Сметана — 3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Икра красная — 50 г, Редька белая ((дайкон)) — 1 шт
Филе белой рыбы в азиатском стиле. (Asian Style White Fish)Приготовить маринад: 50г соевого соуса, 50г рислинга (другое сухое белое вино), перец серый, сок ½ лимона. Залить маринадом рыбу и оставить на 30 мин. Пока рыба маринуется отварить рис, добавить в него ложку оливкового масла и щепотку паприки. Нарезать морковь и ре...Потребуется: Филе белой рыбы (судак, треска, пикша) 400г, 1 морковь., 1 зеленая редька., ½ стакана риса(2 части басмати,1дикого), 1 Лимон, Специи (соль, перец серый, паприка), Соевый соус, 50г Рислинга, Зелень укропа, салат латук., Оливковое масло 1 СТЛ.
Салат из редьки с курицей1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не...Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец
салат из редькиВсё натереть на тёрке майонез смешать с горчицей и смешать всё вместе.Выложить массу в чашку уплотнить и выложить порционно на тарелки.Украсить лилиями из редиса с морковью.Потребуется: сыр-200, морковь-1, Редька белая-1, майонез и горчици пол чайной ложки.
салат ромашкаслоями:листья порвать,рис отварить,горбушу вилкой измельчить,морковь обжарить,огурец почистить и нарезать кубиками,яйцо отварить и на тёрке.Все слои промазать майонезом.Посыпать резанной зеленью и сделать ромашки из редьки. РОМАШКИ:Порезать тонкими кружками стаканом...Потребуется: листья салата-1пуч, рис-0.5ст, горбуша-1бан, морковь-1шт., огурцы свежие-2, яйцо-4, майонез, зелень, редька белая-1,2
foto-receptik.ru
Салат из редьки. Рецепты салатов из белой и красной редиски с морковью и мясом
Продукт | Количество |
Редька | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 0.5 ст. |
Укроп | 0.5 пучка |
Петрушка | 0.5 пучка |
Специи | по вкусу |
Рецепт салата из редьки с огурцами
Редьку очистить, измельчить на крупной терке, посолить, оставить в таком виде на один час. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать огурцы с редькой, приправить мелко нарезанной зеленью, добавить специи по вкусу. Салат заправляется сметаной или майонезом. Вариант со сметаной менее калорийный, хотя здесь все зависит от жирности самой сметаны и майонеза.
Рецепт салата с редькой и морковью
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Редька | 3 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Морковь | 2 шт. |
Лимон | 0.5 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата из белой редьки с мясом
Ингредиенты Продукт | Количество |
Белая редька | 2 шт. |
Говядина | 0.5 кг |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
easydine.ru
Салаты из редьки – рецепты на все случаи жизни + Видео
Предисловие
Редька – полезный корнеплод, который содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку. Естественно, после сбора урожая овощи хочется сохранить и наиболее эффективный способ – салаты из редьки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим.
Почему редьку нужно включить в зимний рацион?
Современные медики, говоря про редьку, подчеркивают исключительную полезность ее потребления зимой и ранней весной. А всё благодаря тому, что в этом корнеплоде содержатся витамины, минеральные вещества, органические кислоты и эфирные масла. Кроме того, в нее входят такие элементы, как:
- калий;
- магний;
- сера;
- железо;
- фосфор.
Таким образом, редьку без сомнения можно назвать целебным корнеплодом – и потому ее очень широко используют в народной медицине. Огромной популярностью пользуется сок из редьки, который помогает улучшить работу кишечника, предупредить появление атеросклероза. Он поможет людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями. Кроме того, издавна сок корнеплода применяется при простудах и кашле, поскольку редька в данном случае является эффективным отхаркивающим средством. Применяют редьку и в косметологии: она поможет вывести веснушки и убрать пигментные пятна.
Рекомендуем ознакомиться
Но как бы там ни было, использовать редьку в лечебных целях нужно аккуратно. Не следует слишком злоупотреблять корнеплодом, превышая норму — это может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, должны ограничивать потребление этого продукта люди, имеющие проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Готовим салаты из белой редьки: рецепты полезных блюд
Существует несколько возможностей хранения редьки на зиму. Можно заморозить редьку, можно хранить ее в подвале или на балконе, однако многие предпочитают готовить салаты, которые смогут спокойно простоять всю зиму.
- Самый популярный салат – салат из белой редьки «Классический». Для приготовления полулитровой банки нам понадобится 300 г редьки, 40 г моркови или сладкого перца, немного зелени, две головки чеснока, чайная ложка сахара и соли, 20 г уксуса. Для начала нужно помыть редьку и очистить её. После этого корнеплоды натираем на крупную терку. Далее вливаем в банку уксус, укладываем на дно зелень (петрушка, сельдерей) и чеснок. Следом кладём натертую редьку. Одновременно с этим бланшируем перец или отвариваем морковку (смотря что вам больше по вкусу). Аккуратно располагаем перец или морковь по стенкам банки, засыпаем все солью и сахаром. После этого заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы редька была покрыта водой. Следом банки пастеризуем в течении 10 минут в кипящей воде, после чего закрываем их металлическими крышками и несколько раз встряхиваем, чтобы ингредиенты смешались.
- Можно приготовить маринованную редьку. Для это нам понадобится 1 кг корнеплодов, 2 луковицы, литр воды, 100 г сахара и соли, 50 мл уксуса 9%, по 10 шт. душистого горошка и гвоздики. Моем корнеплоды, помещаем их в кастрюлю с кипятком – они должны повариться минут 15-20, после чего чистим их и нарезаем соломкой, а лук режем полукольцами. Потом укладываем все в банку слоями, добавляем гвоздику и горошек, заливаем кипятком и закупориваем. Банки необходимо стерилизовать. К слову, вместе с редькой можете попробовать сделать маринованный топинамбур – блюдо полезное, вкусное, но малоизвестное.
Теперь вы знаете, как приготовить салат на зиму из редьки так, чтобы корнеплоды сохранили свою полезность.
Варенье из редьки – необычно и вкусно
Несмотря на довольно резкий вкус этого корнеплода, из него можно готовить не только вкусные салаты, но и варенье. При правильном приготовлении оно сохранит в себе все полезные свойства редьки и будет приятным на вкус.
Для приготовления нам понадобится: 1 кг редьки, полкило сахара, кусочек корня имбиря, 5-7 грецких орехов, 100 г миндаля, 200 г меда. Редьку чистим, натираем на крупной терке и отвариваем, добавив в воду немного соды. После этого продукты промываем в воде и начинаем готовить сироп. Для этого в кастрюле отварим сахар с медом, добавим в смесь редьку с миндалем и варим до полного приготовления. Нужно дождаться, пока варенье остынет, после чего его можно перекладывать в банки, присыпав толчеными грецкими орехами и добавив имбиря.
Полезность такого продукта сложно переоценить, ведь варенье из редьки по своим лечебным свойствам не отличается от малинового компота или варенья, которые принято употреблять при простуде. Но варенье и салаты из редьки, рецепты приготовления которых мы рассмотрели сегодня, помогут вам восполнять недостающие витамины в зимний период.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Салат из редьки - рецепты и "изюминки" приготовления
Как делать салат из редьки – вопрос простой для опытной хозяйки. Но у начинающих может возникнуть ряд затруднений при работе с продуктом – как сделать его менее острым, чем заправить салат из редьки? Многие из нас в качестве блюда из корнеплода представляет лишь тертую редьку с маслом или сметаной. Но рецепты салатов из редьки могут быть настолько необычными и вкусными, что их захочется кушать ежедневно! Чего только стоит салат Ташкентский из редьки с мясом – настоящий «король» стола. Стоит научиться делать и салат Адмиральский с редькой – легкую закуску с оригинальным вкусом. Все секреты приготовления салатов из хрустящего овоща – в этой статье.
Как делать салат из редьки?
Вкус у корнеплода специфический, поэтому нравится он не всем. Но в рецептах салатов из редьки этот вкус настолько удачно гармонирует с другими продуктами, добавляет блюду нужной остринки и лишает его пресности, что желающих отведать их заметно прибавляется.
С чем может сочетаться редька в холодных закусках? Список продуктов очень обширен. Из растительной пищи с корнеплодом гармонируют яблоки, морковь, редис, чеснок и лук, огурцы, свекла, белокочанная капуста и многие другие овощи. Даже с черносливом редька сочетается неплохо, особенно, с удачной заправкой.
Белковая пища животного происхождения придает салату «вес». Как делать салат из редьки на праздник, чтобы мужчины и прочие гурманы остались довольны? Все просто – нужно добавить в блюдо колбасы, сыра или любого отварного мяса. Отлично комбинируется редька с бужениной, корейкой, запеченным мясом, а также – с копченой или вареной курицей.
Секреты приготовления закусок с редькой
Как известно, корнеплод является легким диетическим продуктом, поэтому при отсутствии противопоказаний можно наслаждаться блюдами с ним регулярно. Хочется сделать салатик, чтобы сбросить вес и не заполучить дополнительные калории к рациону? Тогда можно просто натереть редьку, добавить в нее тертого огурчика, заправить растительным маслом – и полезнейшее блюдо готово!
Как сделать салат из редьки более сытным и питательным, чтобы он послужил основным блюдом? Можно соединить тертый корнеплод с сыром или мясом, добавить лучка, заправить сметаной или майонезом, украсить зеленью. Этот вариант блюда будет весьма калорийным, и тем, кто соблюдает диету, он не подойдет.
При приготовлении салата стоит учесть и вид редьки. Черный овощ очень острый, и без предварительного вымачивания кушать его могут лишь люди с крепким желудком. Тем не менее, он самый полезный, следовательно, достоин внимания на нашей кухне. Зеленая (маргеланская) редька сочная и чуть сладковатая, она намного больше подходит для изготовления холодных закусок. Белая редька очень нежная, наполненная влагой и приятно хрустящая, для салатов она – идеальна, правда, стоит обычно дороже черной и зеленой «сестер».
Рецепт салата из редьки, если он легкий и низкокалорийный, прекрасно подойдет для гарнира к мясному блюду. Овощи, как известно, помогают тяжелой пище лучше перевариваться и усваиваться, а в редьке, кроме прочего, содержатся специальные ферменты, положительно влияющие на процесс пищеварения. Поэтому к стейку из мяса или к тушеному мясу можно подать оригинальный гарнир. Например, натереть белую редьку, немного помять ее руками, полить маслом растительным и посолить.
Чем заправить салат из редьки?
Традиционной заправкой к блюдам из редьки является растительное масло. Желательно добавлять масла холодного отжима – кроме аромата они отличаются высокой пользой для организма, отсутствием вредной химии. Подойдут не только самые распространенные масла – подсолнечное, оливковое, но и кукурузное, горчичное, рыжиковое и даже кунжутное. Последний вариант придаст редьке привкус восточной кухни и разнообразит меню.
Чем заправить салат из редьки еще? Очень вкусной заправкой является сметана с солью и специями, майонез, но калорийность таких салатов повысится. Идеально подходит для корнеплода йогуртная заправка. Для ее изготовления нужно приобрести натуральный йогурт без добавок и, при желании, кроме соли добавить в него немного лимонного сока. Есть и более необычные заправки к салатам – так, в некоторых регионах популярны блюда, залитые небольшим количеством кваса с добавлением растительного масла. Из специй в салаты прекрасно подходят:
- Молотый черный перец
- Красный перец
- Кунжут
- Куркума
- Чеснок
- Любая сушеная зелень
Как заправить салат из редьки, чтобы он понравился ребенку? Можно добавить в него мед и соединить в блюде редьку, яблоко, морковь и чернослив. Мед можно смешивать с растительным маслом – заправка будет очень вкусной и ароматной. Сверху такой салатик хорошо украсят изюм, зерна граната.
Салат из редьки – рецепты
Врачи рекомендуют кушать блюда из овоща хотя бы раз в неделю, что позволит укрепить здоровье и обогатить организм витаминами. Но как не заставить желудок страдать, ведь редька – жгучий корнеплод, особенно, черная? Оказывается, достаточно натереть продукт на терке (обычно – на крупной или средней), после чего обдать кипятком и позволить воде стечь на дуршлаге. Это поможет уменьшить жгучесть, горечь и сильный запах, виной которому – обилие эфирных масел.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки - простой рецепт вкуснейшего блюда
Если редька очень горькая, ее можно залить водой с добавлением небольшого количества соли и оставить на столе на 30-40 минут. Это позволит наверняка избавить продукт от большей части эфиров. Таким образом рекомендуется поступать с черной и зимними сортами зеленой редьки.
Нежные летние сорта и белую редьку можно резать ножом на тонкие дольки или кубики – их вкус достаточно мягкий и в салате будет «смотреться» просто великолепно. Готовому салатику, каким бы он ни был, лучше дать настояться не менее часа в холодильнике – так он станет еще вкуснее!
Салат Ташкентский из редьки с мясом
Такой салат можно готовить по «классическому» рецепту, а можно добавить в него свои, дополнительные компоненты – эксперименты с редькой обычно удаются на славу. Продукты:
- Редька зеленая – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Мясо – 300 г
- Яйца – 4 штуки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – столовая ложка
- Сметана – 100 г
- Кинза, укроп – по вкусу
Мясо для салата Ташкентского из редьки можно взять любое – телятину, курицу, индейку и даже баранину, хотя в оригинале речь идет о говядине. Кусок мяса следует отварить, пока оно не станет очень мягким (до 2 часов). Корнеплод очистить, порезать соломкой, при желании, залить водой или молоком для устранения горечи. Воду слить, посолить редьку, оставить минут на 10 в тепле.
Нарезать мясо соломкой (размер соломки – примерно, как у редьки). Лук порезать полукольцами, обжарить на масле до золотого оттенка. С редьки слить лишний сок, соединить с горячим луком вместе с маслом (масло лить только кипящим – это сделает корнеплод мягче). Положить в салат мясную соломку. Заправить салат зеленью, сметаной, посолить, поперчить. Украсить половинками яиц.
Салат Адмиральский с редькой
Вариантов приготовления такого салата несколько. К примеру, с редькой салат Адмиральский можно приготовить из таких продуктов:
- Редька – 1 штука
- Картофель – 2 штуки (средние)
- Йогурт – 2 ложки
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 2 ложки
- Черный перец и соль
- Зелень
- Яблоко – 1 штука
- Горчица французская – 1 чайная ложка
Этот салат готовится очень легко, быстро, тем более, что отварить для него нужно только картофель в мундире. Калорийность салата можно снизить еще, если убрать из рецепта майонез, оставив только натуральный йогурт (его можно заменить сметаной 10%). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Также поступить с морковью (свежей), очищенной редькой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из зеленой редьки с морковью - варианты рецепты
Салат Адмиральский с редькой укладывается слоями. Чтобы блюдо смотрелось красиво, нужно выкладывать его в специальное кольцо для салатов, а в конце приготовления – кольцо убирать. Каждый слой следует промазывать заправкой, солить. Первым слоем идет картофель, затем – морковь, яблоко, редька. Для заправки следует смешать йогурт, майонез, немного соли, зелень, черный перец и горчицу.
Чтобы сделать салат оригинальным и более сытным, одним из слоев в нем можно расположить отварные и нарезанные соломкой кальмары. Также опытные хозяйки советуют применять крабовые палочки, соленую или подкопчённую красную рыбу, порезанную кубиками. Это придаст блюду настоящей «морской нотки», что будет соответствовать названию.
vegetable-radish.ru
Салат из белой редьки. Приготовление овощного салата из редьки белой
- редька-дайкон (1 штука)
- морковь (1 штука)
- огурец (1 штука)
- несколько листьев салата
- зелень
- оливковое масло
- соль
Редьку совершенно незаслуженно недолюбливают в нашей стране. Причем, эта «нелюбовь» дошла до того, что народ придумал пословицу – «Хуже горькой редьки», которая в корне неверна. Во-первых, редька очень полезна и показана при целом ряде заболеваний, а во- вторых, селекционеры давно вывели не горькие сорта этого корнеплода, например, белая и зеленая редька.
Примечателен тот факт, что разные части редьки имеют разные свойства. Макушка корнеплода (та, что ближе всего к ботве) чрезмерно богата витамином С, серединка является самой вкусной и сочной, а хвостовая часть полезна людям с проблемным пищеварением и затрудненным желчевыведением из организма.
Существует много кулинарных рецептов, в которых используется это овощ. Черную редьку запекают в духовке, солят, маринуют в меде. А вот для салатов используют белую редьку.
Самым популярным сортом белой редьки является выходец из Японии – дайкон. Этот корнеплод отличается мягким вкусом и повышенным сокосодержанием, а вот , горчичные масла в нем практически полностью отсутствуют. Дайкон имеет форму моркови и яркую, снежно-белую окраску, которая не тускнеет при контакте с воздухом. Такие высокие декоративные качества делают белую редьку незаменимым ингредиентом салатов.
Стоит отметить, что все рецепты, в которых используется редька, как правило, очень просты, поэтому их сможет выполнить даже начинающая, малоопытная хозяйка.
Рецепт салата из белой редьки
Редьку моют, очищают от кожицы и нарезают на тонкие пластины, которые потом измельчают в соломку. Аналогичным образом поступают с морковью. Корнеплоды перекладывают в дуршлаг, обильно солят и оставляют на 30 минут. За это время из них выделится излишняя горечь, и овощи станут более мягкими и ароматными. По истечении получаса, редьку промывают под проточной водой, отжимают от излишней влаги и перекладывают в салатник.
С огурца, при необходимости, так же снимают кожуру, и нарезают соломкой. Салатные листья моют и нарезают крупными кусками (при желании их можно не резать, а рвать). Зелень мелко шинкуют.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, солят по вкусу и, заправив оливковым маслом, подают к столу.
cook-room.net
Салат из белой редьки со сметаной и зеленым луком
Прежде чем поделиться рецептом, как готовить салат из белой редьки, хочу рассказать о полезных свойствах этого корнеплода. В осеннее и зимнее время наш организм постоянно находится в зоне риска. Чтобы помочь самому себе и своим близким избежать простуд, отличным решением станет редька, которая бывает белой, черной, розовой и даже фиолетовой, в которой содержатся не только витамины, но и микроэлементы. В её состав входят витамины C, B1 и B2, сахар, клетчатка, вещества, содержащие серу, соли натрия, органические кислоты, эфирные масла. Кроме того, редька богата на калий и фосфор, кальций и магний, фосфор и железо, а также аминокислоты и глюкозиды. Многие скажут, что этот овощ горький, но если его правильно приготовить, салат получится не только очень полезным, но и вкусным. Я готовила салат из белой редьки, у нее более мягкий вкус, а в сочетании со сметаной, получается отлично. Чтобы салат не горчил, потертую редьку нужно посолить, дать постоять, после чего отжать сок, в котором и присутствует горечь. Существует много самых разных рецептов с белой салатной редькой, я же сегодня приготовила один из самых простых – со сметаной и зеленым луком. Вот такое длинное получилось вступление, но думаю, оно того стоит,
Для приготовления салата из белой редьки со сметаной и зеленым луком нам потребуется:
- 2 салатные белые редьки среднего размера
- 1 пучок зеленого лука
- Сметана по вкусу
- Соль
Белую редьку чистим и натираем на крупной терке.Солим и оставляем на 15 минут, чтобы она пустила сок.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Редьку отжимаем и выкладываем в салатник.Добавляем порезанный зеленый лук.
Пробуем, если нужно досаливаем.
Заправляем салат сметаной.
Вот так все очень просто.
Наш вкусный и очень полезный салат из белой редьки готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие друзья! Мне неимоверно приятно представить фото блюда, которое прислал Денис, он приготовил очень вкусный и полезный салат из редьки, сфотографировал и поделился с нами! Очень приятно, что по моим рецептам готовят не только женщины, но и мужчины. Судя по всему салатик получился очень вкусным и аппетитным… Спасибо Денису за проделанный труд!
breakfast.net.ua
Салат из белой редьки
Белая редька содержит мало питательных веществ, но много витаминов группы В (В1, В2, В5 В6 В9), витамин С, клетчатку.
- витамины группы В полезны для сосудов и при неврологических заболеваниях, сопровождающихся снижением мышечного тонуса
- оказывают положительное влияние на состояние кожи, рост волос и крепость ногтей;
- грубоватые пищевые волокна белой редьки стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника;
- большая концентрация фитонцидов позволяет использовать данный овощ как антисептическое и противомикробного средства при простудных состояниях
- белая редька обладает мочегонным действием, выводя из организма излишки жидкости с токсинами и шлаками; очищает печень, почки, может вывести из желчного пузыря мелкие камешки;
- успокаивающе влияет на нервную систему, снижает перенапряжение, усталость, стресс;
- способствует повышению уровня гемоглобина;
- помогает нейтрализовать и выводить радионуклиды; уничтожает раковые клетки.
Из противопоказаний: заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения.
1. Салат из редьки, сметаны и соли
Все очень просто: натереть редьку на терке, добавить сметану и немного соли.
2. Есть варианты с добавлением вареных яиц, яблок, вареного мяса. ,
Теперь буду придумывать новые варианты с этим овощем и обязательно посажу его весной. Кто еще какие рецепты знает из простых и недорогих овощей? Делитесь в комментариях
7dach.ru