Салаты из редьки – рецепты полезных блюд на зиму. Салат из редьки белой рецепты


Рецепты из белой редьки | 17 вариантов с фото

Салат из черной редьки с огурцомРедьку и огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать, посолить. Листья салата промыть, встряхнуть, нарвать руками и уложить в салатник. Тертую редьку и огурцы отжать (сок вылить!), выложить поверх салатных листьев. Лук...Потребуется: редька черная - 1 шт. (250-300 г), огурцы - 4-5 шт., лук репчатый - 1 небольшая головка, оливковое масло - 2 ст. ложки, подсолнечное масло нерафинированное - 1 ст. ложка, смесь салатных листьев, перец белый молотый, соль

Баранина с овощами и горохомБаранину промыть, зачистить от пленок, нарезать по 2 куска на порцию и обжарить в масле, раскаленном до белого дымка. Овощи очистить. Редьку и картофель нарезать долька ми, лук мелко порубить. Горох перебрать, промыть 2–3раза ...Потребуется: мякоть баранины - 800 г, редька и лук - по 2 шт., картофель - 3 шт., горох - 3 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий перец - 1 шт., кунжутное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок

Салат из авокадо с апельсинамиРедьку очистите и нарежьте тонкой соломкой. С апельсинов срежьте кожуру и удалите мембраны. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Для заправки соедините все ингредиенты. Полей...Потребуется: редька дайкон - 250 г, апельсины - 2 шт., авокадо - 1 шт., лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лайма - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, уксус винный белый - 1 1/2 ч. ложки, зира молотая - 1/4 ч. ложки, соль и чили м...

Салат по-восточномуКапусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарь...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, перец чили - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., креветки вареные очищенные - 250 г...

Салат Белое и красное Редьку мою,чищу,шинкую или режу соломкой.Перец режу полосками,морковь тру на мелкой терке.На дно каждой подготовленной банки по 0,5 л наливаю столовую ложку уксуса,кладу дольку чеснока,зелень. Затем укладываю редьку,перемешанную с перцем и морковью.Сверху посыпаю сол...Потребуется: На 3 кг черной редьки: 200г болгарского красного перца, 200г моркови, 10 долек чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан уксуса(9%-ного), зелень петрушки и сельдерея, соль, растительное масло или майонез

Порционный салат ЛьдинкиБолгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения. Очищаем редьку и нарезаем кубиками, ложкой-нуазеткой(или чайной ложкой) вырезаем серединки.Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде(3-4мин.).О...Потребуется: Огурец — 1 шт, Креветки — 150 г, Сладкий перец, Лук зеленый, Сметана — 3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Икра красная — 50 г, Редька белая ((дайкон)) — 1 шт

Филе белой рыбы в азиатском стиле. (Asian Style White Fish)Приготовить маринад: 50г соевого соуса, 50г рислинга (другое сухое белое вино), перец серый, сок ½ лимона. Залить маринадом рыбу и оставить на 30 мин. Пока рыба маринуется отварить рис, добавить в него ложку оливкового масла и щепотку паприки. Нарезать морковь и ре...Потребуется: Филе белой рыбы (судак, треска, пикша) 400г, 1 морковь., 1 зеленая редька., ½ стакана риса(2 части басмати,1дикого), 1 Лимон, Специи (соль, перец серый, паприка), Соевый соус, 50г Рислинга, Зелень укропа, салат латук., Оливковое масло 1 СТЛ.

Салат из редьки с курицей1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не...Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец

салат из редькиВсё натереть на тёрке майонез смешать с горчицей и смешать всё вместе.Выложить массу в чашку уплотнить и выложить порционно на тарелки.Украсить лилиями из редиса с морковью.Потребуется: сыр-200, морковь-1, Редька белая-1, майонез и горчици пол чайной ложки.

салат ромашкаслоями:листья порвать,рис отварить,горбушу вилкой измельчить,морковь обжарить,огурец почистить и нарезать кубиками,яйцо отварить и на тёрке.Все слои промазать майонезом.Посыпать резанной зеленью и сделать ромашки из редьки. РОМАШКИ:Порезать тонкими кружками стаканом...Потребуется: листья салата-1пуч, рис-0.5ст, горбуша-1бан, морковь-1шт., огурцы свежие-2, яйцо-4, майонез, зелень, редька белая-1,2

foto-receptik.ru

Салат из редьки. Рецепты салатов из белой и красной редиски с морковью и мясом

Представляем вашему вниманию несколько вариантов салата из редьки. Каждый из них станет неплохим украшением будничного стола; кроме того, такие салаты чрезвычайно полезны, поскольку редька содержит много витаминов и полезных веществ. И помните: если не все в вашей семье любят этот корнеплод, нарезку с редькой можно смело сочетать с другими салатами. Ингредиенты
Продукт Количество
Редька 3 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 0.5 ст.
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Специи по вкусу

Рецепт салата из редьки с огурцами

Редьку очистить, измельчить на крупной терке, посолить, оставить в таком виде на один час. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать огурцы с редькой, приправить мелко нарезанной зеленью, добавить специи по вкусу. Салат заправляется сметаной или майонезом. Вариант со сметаной менее калорийный, хотя здесь все зависит от жирности самой сметаны и майонеза.

Рецепт салата с редькой и морковью

Ингредиенты
Продукт Количество
Редька 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль, специи по вкусу
Очистить яблоки и редьку, натереть на мелкой терке. Добавить измельченную морковку, перемешать. Выдавить сок из половинки лимона, цедру растереть с чесноком. Смесь лимонной мякоти и чеснока добавить в салат, приправить лимонным соком. В готовый салат добавить соль, специи по вкусу.

Рецепт салата из белой редьки с мясом

Ингредиенты
Продукт Количество
Белая редька 2 шт.
Говядина 0.5 кг
Майонез 100 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 1 шт.
Соль, зелень, специи по вкусу
Редиску почистить, измельчить на крупной терке, репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, говядину отварить. Порезанное кубиками мясо перемешать с луком и редькой, выложить в салатницу. Салат заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу. Украшается салат из редьки дольками разрезанного на две части сваренного вкрутую яйца и свежей зеленью.

easydine.ru

Салаты из редьки – рецепты на все случаи жизни + Видео

Предисловие

Редька – полезный корнеплод, который содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку. Естественно, после сбора урожая овощи хочется сохранить и наиболее эффективный способ – салаты из редьки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим.

Почему редьку нужно включить в зимний рацион?

Современные медики, говоря про редьку, подчеркивают исключительную полезность ее потребления зимой и ранней весной. А всё благодаря тому, что в этом корнеплоде содержатся витамины, минеральные вещества, органические кислоты и эфирные масла. Кроме того, в нее входят такие элементы, как:

  • калий;
  • магний;
  • сера;
  • железо;
  • фосфор.

Таким образом, редьку без сомнения можно назвать целебным корнеплодом – и потому ее очень широко используют в народной медицине. Огромной популярностью пользуется сок из редьки, который помогает улучшить работу кишечника, предупредить появление атеросклероза. Он поможет людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями. Кроме того, издавна сок корнеплода применяется при простудах и кашле, поскольку редька в данном случае является эффективным отхаркивающим средством. Применяют редьку и в косметологии: она поможет вывести веснушки и убрать пигментные пятна.

Рекомендуем ознакомиться

Но как бы там ни было, использовать редьку в лечебных целях нужно аккуратно. Не следует слишком злоупотреблять корнеплодом, превышая норму — это может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, должны ограничивать потребление этого продукта люди, имеющие проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Готовим салаты из белой редьки: рецепты полезных блюд

Существует несколько возможностей хранения редьки на зиму. Можно заморозить редьку, можно хранить ее в подвале или на балконе, однако многие предпочитают готовить салаты, которые смогут спокойно простоять всю зиму.

  • Самый популярный салат – салат из белой редьки «Классический». Для приготовления полулитровой банки нам понадобится 300 г редьки, 40 г моркови или сладкого перца, немного зелени, две головки чеснока, чайная ложка сахара и соли, 20 г уксуса. Для начала нужно помыть редьку и очистить её. После этого корнеплоды натираем на крупную терку. Далее вливаем в банку уксус, укладываем на дно зелень (петрушка, сельдерей) и чеснок. Следом кладём натертую редьку. Одновременно с этим бланшируем перец или отвариваем морковку (смотря что вам больше по вкусу). Аккуратно располагаем перец или морковь по стенкам банки, засыпаем все солью и сахаром. После этого заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы редька была покрыта водой. Следом банки пастеризуем в течении 10 минут в кипящей воде, после чего закрываем их металлическими крышками и несколько раз встряхиваем, чтобы ингредиенты смешались.
  • Можно приготовить маринованную редьку. Для это нам понадобится 1 кг корнеплодов, 2 луковицы, литр воды, 100 г сахара и соли, 50 мл уксуса 9%, по 10 шт. душистого горошка и гвоздики. Моем корнеплоды, помещаем их в кастрюлю с кипятком – они должны повариться минут 15-20, после чего чистим их и нарезаем соломкой, а лук режем полукольцами. Потом укладываем все в банку слоями, добавляем гвоздику и горошек, заливаем кипятком и закупориваем. Банки необходимо стерилизовать. К слову, вместе с редькой можете попробовать сделать маринованный топинамбур – блюдо полезное, вкусное, но малоизвестное.

Теперь вы знаете, как приготовить салат на зиму из редьки так, чтобы корнеплоды сохранили свою полезность.

Варенье из редьки – необычно и вкусно

Несмотря на довольно резкий вкус этого корнеплода, из него можно готовить не только вкусные салаты, но и варенье. При правильном приготовлении оно сохранит в себе все полезные свойства редьки и будет приятным на вкус.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг редьки, полкило сахара, кусочек корня имбиря, 5-7 грецких орехов, 100 г миндаля, 200 г меда. Редьку чистим, натираем на крупной терке и отвариваем, добавив в воду немного соды. После этого продукты промываем в воде и начинаем готовить сироп. Для этого в кастрюле отварим сахар с медом, добавим в смесь редьку с миндалем и варим до полного приготовления. Нужно дождаться, пока варенье остынет, после чего его можно перекладывать в банки, присыпав толчеными грецкими орехами и добавив имбиря.

Полезность такого продукта сложно переоценить, ведь варенье из редьки по своим лечебным свойствам не отличается от малинового компота или варенья, которые принято употреблять при простуде. Но варенье и салаты из редьки, рецепты приготовления которых мы рассмотрели сегодня, помогут вам восполнять недостающие витамины в зимний период.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

nasotke.ru

Салат из редьки - рецепты и "изюминки" приготовления

Как делать салат из редьки – вопрос простой для опытной хозяйки. Но у начинающих может возникнуть ряд затруднений при работе с продуктом – как сделать его менее острым, чем заправить салат из редьки? Многие из нас в качестве блюда из корнеплода представляет лишь тертую редьку с маслом или сметаной. Но рецепты салатов из редьки могут быть настолько необычными и вкусными, что их захочется кушать ежедневно! Чего только стоит салат Ташкентский из редьки с мясом – настоящий «король» стола. Стоит научиться делать и салат Адмиральский с редькой – легкую закуску с оригинальным вкусом. Все секреты приготовления салатов из хрустящего овоща – в этой статье.

Как делать салат из редьки?

Вкус у корнеплода специфический, поэтому нравится он не всем. Но в рецептах салатов из редьки этот вкус настолько удачно гармонирует с другими продуктами, добавляет блюду нужной остринки и лишает его пресности, что желающих отведать их заметно прибавляется.

С чем может сочетаться редька в холодных закусках? Список продуктов очень обширен. Из растительной пищи с корнеплодом гармонируют яблоки, морковь, редис, чеснок и лук, огурцы, свекла, белокочанная капуста и многие другие овощи. Даже с черносливом редька сочетается неплохо, особенно, с удачной заправкой.

Белковая пища животного происхождения придает салату «вес». Как делать салат из редьки на праздник, чтобы мужчины и прочие гурманы остались довольны? Все просто – нужно добавить в блюдо колбасы, сыра или любого отварного мяса. Отлично комбинируется редька с бужениной, корейкой, запеченным мясом, а также – с копченой или вареной курицей.

Секреты приготовления закусок с редькой

Как известно, корнеплод является легким диетическим продуктом, поэтому при отсутствии противопоказаний можно наслаждаться блюдами с ним регулярно. Хочется сделать салатик, чтобы сбросить вес и не заполучить дополнительные калории к рациону? Тогда можно просто натереть редьку, добавить в нее тертого огурчика, заправить растительным маслом – и полезнейшее блюдо готово!

Как сделать салат из редьки более сытным и питательным, чтобы он послужил основным блюдом? Можно соединить тертый корнеплод с сыром или мясом, добавить лучка, заправить сметаной или майонезом, украсить зеленью. Этот вариант блюда будет весьма калорийным, и тем, кто соблюдает диету, он не подойдет.

При приготовлении салата стоит учесть и вид редьки. Черный овощ очень острый, и без предварительного вымачивания кушать его могут лишь люди с крепким желудком. Тем не менее, он самый полезный, следовательно, достоин внимания на нашей кухне. Зеленая (маргеланская) редька сочная и чуть сладковатая, она намного больше подходит для изготовления холодных закусок. Белая редька очень нежная, наполненная влагой и приятно хрустящая, для салатов она – идеальна, правда, стоит обычно дороже черной и зеленой «сестер».

Рецепт салата из редьки, если он легкий и низкокалорийный, прекрасно подойдет для гарнира к мясному блюду. Овощи, как известно, помогают тяжелой пище лучше перевариваться и усваиваться, а в редьке, кроме прочего, содержатся специальные ферменты, положительно влияющие на процесс пищеварения. Поэтому к стейку из мяса или к тушеному мясу можно подать оригинальный гарнир. Например, натереть белую редьку, немного помять ее руками, полить маслом растительным и посолить.

Чем заправить салат из редьки?

Традиционной заправкой к блюдам из редьки является растительное масло. Желательно добавлять масла холодного отжима – кроме аромата они отличаются высокой пользой для организма, отсутствием вредной химии. Подойдут не только самые распространенные масла – подсолнечное, оливковое, но и кукурузное, горчичное, рыжиковое и даже кунжутное. Последний вариант придаст редьке привкус восточной кухни и разнообразит меню.

Чем заправить салат из редьки еще? Очень вкусной заправкой является сметана с солью и специями, майонез, но калорийность таких салатов повысится. Идеально подходит для корнеплода йогуртная заправка. Для ее изготовления нужно приобрести натуральный йогурт без добавок и, при желании, кроме соли добавить в него немного лимонного сока. Есть и более необычные заправки к салатам – так, в некоторых регионах популярны блюда, залитые небольшим количеством кваса с добавлением растительного масла. Из специй в салаты прекрасно подходят:

  • Молотый черный перец
  • Красный перец
  • Кунжут
  • Куркума
  • Чеснок
  • Любая сушеная зелень

Как заправить салат из редьки, чтобы он понравился ребенку? Можно добавить в него мед и соединить в блюде редьку, яблоко, морковь и чернослив. Мед можно смешивать с растительным маслом – заправка будет очень вкусной и ароматной. Сверху такой салатик хорошо украсят изюм, зерна граната.

Салат из редьки – рецепты

Врачи рекомендуют кушать блюда из овоща хотя бы раз в неделю, что позволит укрепить здоровье и обогатить организм витаминами. Но как не заставить желудок страдать, ведь редька – жгучий корнеплод, особенно, черная? Оказывается, достаточно натереть продукт на терке (обычно – на крупной или средней), после чего обдать кипятком и позволить воде стечь на дуршлаге. Это поможет уменьшить жгучесть, горечь и сильный запах, виной которому – обилие эфирных масел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки - простой рецепт вкуснейшего блюда

Если редька очень горькая, ее можно залить водой с добавлением небольшого количества соли и оставить на столе на 30-40 минут. Это позволит наверняка избавить продукт от большей части эфиров. Таким образом рекомендуется поступать с черной и зимними сортами зеленой редьки.

Нежные летние сорта и белую редьку можно резать ножом на тонкие дольки или кубики – их вкус достаточно мягкий и в салате будет «смотреться» просто великолепно. Готовому салатику, каким бы он ни был, лучше дать настояться не менее часа в холодильнике – так он станет еще вкуснее!

Салат Ташкентский из редьки с мясом

Такой салат можно готовить по «классическому» рецепту, а можно добавить в него свои, дополнительные компоненты – эксперименты с редькой обычно удаются на славу. Продукты:

  • Редька зеленая – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Мясо – 300 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Сметана – 100 г
  • Кинза, укроп – по вкусу

Мясо для салата Ташкентского из редьки можно взять любое – телятину, курицу, индейку и даже баранину, хотя в оригинале речь идет о говядине. Кусок мяса следует отварить, пока оно не станет очень мягким (до 2 часов). Корнеплод очистить, порезать соломкой, при желании, залить водой или молоком для устранения горечи. Воду слить, посолить редьку, оставить минут на 10 в тепле.

Нарезать мясо соломкой (размер соломки – примерно, как у редьки). Лук порезать полукольцами, обжарить на масле до золотого оттенка. С редьки слить лишний сок, соединить с горячим луком вместе с маслом (масло лить только кипящим – это сделает корнеплод мягче). Положить в салат мясную соломку. Заправить салат зеленью, сметаной, посолить, поперчить. Украсить половинками яиц.

Салат Адмиральский с редькой

Вариантов приготовления такого салата несколько. К примеру, с редькой салат Адмиральский можно приготовить из таких продуктов:

  • Редька – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки (средние)
  • Йогурт – 2 ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки
  • Черный перец и соль
  • Зелень
  • Яблоко – 1 штука
  • Горчица французская – 1 чайная ложка

Этот салат готовится очень легко, быстро, тем более, что отварить для него нужно только картофель в мундире. Калорийность салата можно снизить еще, если убрать из рецепта майонез, оставив только натуральный йогурт (его можно заменить сметаной 10%). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Также поступить с морковью (свежей), очищенной редькой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из зеленой редьки с морковью - варианты рецепты

Салат Адмиральский с редькой укладывается слоями. Чтобы блюдо смотрелось красиво, нужно выкладывать его в специальное кольцо для салатов, а в конце приготовления – кольцо убирать. Каждый слой следует промазывать заправкой, солить. Первым слоем идет картофель, затем – морковь, яблоко, редька. Для заправки следует смешать йогурт, майонез, немного соли, зелень, черный перец и горчицу.

Чтобы сделать салат оригинальным и более сытным, одним из слоев в нем можно расположить отварные и нарезанные соломкой кальмары. Также опытные хозяйки советуют применять крабовые палочки, соленую или подкопчённую красную рыбу, порезанную кубиками. Это придаст блюду настоящей «морской нотки», что будет соответствовать названию.

vegetable-radish.ru

Салат из белой редьки. Приготовление овощного салата из редьки белой

  • редька-дайкон (1 штука)
  • морковь (1 штука)
  • огурец (1 штука)
  • несколько листьев салата
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль

Редьку совершенно незаслуженно недолюбливают в нашей стране. Причем, эта «нелюбовь» дошла до того, что народ  придумал пословицу – «Хуже горькой редьки», которая в корне неверна. Во-первых, редька очень полезна и показана при целом ряде заболеваний, а во- вторых, селекционеры давно вывели не горькие  сорта этого корнеплода, например,  белая и зеленая редька.

Примечателен тот факт, что разные части редьки имеют разные свойства. Макушка корнеплода (та, что ближе всего к ботве) чрезмерно богата витамином С, серединка  является самой вкусной и сочной, а хвостовая часть полезна людям с проблемным пищеварением и затрудненным желчевыведением из организма.

Существует много кулинарных рецептов, в которых используется это овощ. Черную редьку запекают в духовке, солят, маринуют в меде. А вот для салатов используют белую редьку.

Самым популярным сортом белой редьки является выходец из Японии – дайкон. Этот корнеплод отличается мягким вкусом и повышенным сокосодержанием, а вот , горчичные масла в нем практически полностью отсутствуют. Дайкон имеет форму моркови и яркую, снежно-белую окраску, которая не тускнеет при контакте с воздухом.   Такие высокие декоративные качества делают белую редьку незаменимым ингредиентом салатов.

Стоит отметить, что все рецепты, в которых используется редька, как правило, очень просты, поэтому их сможет выполнить даже начинающая, малоопытная хозяйка.

Рецепт салата из белой редьки

Редьку моют, очищают от кожицы и нарезают на тонкие пластины, которые потом измельчают в соломку.  Аналогичным образом поступают с  морковью. Корнеплоды перекладывают в дуршлаг, обильно солят и оставляют на 30 минут. За это время из них выделится излишняя горечь,  и овощи станут  более мягкими и ароматными.  По истечении получаса, редьку промывают под проточной водой, отжимают от излишней влаги и перекладывают в салатник.

С огурца, при необходимости, так же снимают кожуру, и нарезают соломкой.  Салатные листья моют и нарезают крупными кусками (при желании их можно не резать, а рвать). Зелень мелко шинкуют.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, солят по вкусу и, заправив оливковым маслом, подают к столу.

cook-room.net

Салат из белой редьки со сметаной и зеленым луком

Прежде чем поделиться рецептом, как готовить салат из белой редьки, хочу рассказать о полезных свойствах этого корнеплода. В осеннее и зимнее время наш организм постоянно находится в зоне риска. Чтобы помочь самому себе и своим близким избежать простуд, отличным решением станет редька, которая бывает белой, черной, розовой и даже фиолетовой, в которой содержатся не только витамины, но и микроэлементы. В её состав входят витамины C, B1 и B2, сахар, клетчатка, вещества, содержащие серу, соли натрия, органические кислоты, эфирные масла. Кроме того, редька богата на калий и фосфор, кальций и магний, фосфор и железо, а также аминокислоты и глюкозиды. Многие скажут, что этот овощ горький, но если его правильно приготовить, салат получится не только очень полезным, но и вкусным. Я готовила салат из белой редьки, у нее более мягкий вкус, а в сочетании со сметаной, получается отлично. Чтобы салат не горчил, потертую редьку нужно посолить, дать постоять, после чего отжать сок, в котором и присутствует горечь. Существует много самых разных рецептов с белой салатной редькой, я же сегодня приготовила один из самых простых – со сметаной и зеленым луком. Вот такое длинное получилось вступление, но думаю, оно того стоит,

Для приготовления салата из белой редьки со сметаной и зеленым луком нам потребуется:

  • 2 салатные белые редьки среднего размера
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сметана по вкусу
  • Соль

Белую редьку чистим и натираем на крупной терке.Солим и оставляем на 15 минут, чтобы она пустила сок.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Редьку отжимаем и выкладываем в салатник.Добавляем порезанный зеленый лук.

Пробуем, если нужно досаливаем.

Заправляем салат сметаной.

Вот так все очень просто.

Наш вкусный и очень полезный салат из белой редьки готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогие друзья! Мне неимоверно приятно представить фото блюда, которое прислал Денис, он приготовил очень вкусный и полезный салат из редьки, сфотографировал и поделился с нами! Очень приятно, что по моим рецептам готовят не только женщины, но и мужчины. Судя по всему салатик получился очень вкусным и аппетитным… Спасибо Денису за проделанный труд!

breakfast.net.ua

Салат из белой редьки

Недавно в гостях попробовала очень простой салат из белой редьки и была очень удивлена. Всегда обходила этот овощ стороной тк не знала, что из него готовить. Как оказалось редька очень вкусная, сейчас особенно хочется чего то свежего и зеленого, ну и витамины не помешают. Вот что нашла про редьку 

Белая редька содержит мало питательных веществ, но много витаминов группы В (В1, В2, В5 В6 В9), витамин С, клетчатку. 

  •  витамины группы В полезны для сосудов и при неврологических заболеваниях, сопровождающихся снижением мышечного тонуса
  •  оказывают положительное влияние на состояние кожи, рост волос и крепость ногтей;
  •  грубоватые пищевые волокна белой редьки стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника;
  •  большая концентрация фитонцидов позволяет использовать данный овощ как антисептическое и противомикробного средства при простудных состояниях
  •  белая редька обладает мочегонным действием, выводя из организма излишки жидкости с токсинами и шлаками; очищает печень, почки, может вывести из желчного пузыря мелкие камешки;
  •  успокаивающе влияет на нервную систему, снижает перенапряжение, усталость, стресс;
  • способствует повышению уровня гемоглобина;
  •  помогает нейтрализовать и выводить радионуклиды; уничтожает раковые клетки.

    Из противопоказаний: заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения. 

    1. Салат из редьки, сметаны и соли

    Все очень просто: натереть редьку на терке, добавить сметану и немного соли.

    2. Есть варианты с добавлением вареных яиц, яблок, вареного мяса.  ,

    Теперь буду придумывать новые варианты с этим овощем и обязательно посажу его весной. Кто еще какие рецепты знает из простых и недорогих овощей? Делитесь в комментариях  

7dach.ru