Салат ветчина соленый огурец яйцо. Салат ветчина соленый огурец яйцо ветчина
Салат с ветчиной и солеными огурцами
Салат с ветчиной, картошкой и солеными огурцами - аппетитное, очень нежное и вкусное блюдо. Его рецепт очень прост, а подать этот салатик можно на стол и в будни, и в праздники. Для того чтобы сделать вкус и цвет блюда более ярким, в него можно добавить помидоры. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной и солеными огурцами нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
картофель - 400 г;
ветчина - 150 г;
огурцы соленые (или маринованные) - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Картофель и яйца предварительно сварить до готовности и остудить. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Ветчину нарезать на квадратики среднего размера.
Помидоры вымыть и нарезать на небольшие кусочки (очень мелко нарезать не стоит).
На мелкие кубики нарезать огурчики.
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Соединить в глубокой миске нарезанные картофель, ветчину, соленые огурцы, помидоры, яйца и зеленый лук, посолить салат.
Хорошо перемешать.
Если вы готовите салат заранее, то майонез добавьте непосредственно перед подачей блюда на стол.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат с ветчиной, картофелем и солеными огурцами у нас получился.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат огурец яйцо ветчина - Праздничные рецепты 2017 года
4. Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: — 400-500 г подкопченой ветчины — 4 яйца — 1 сладкий перец — 1 огурец — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез или майонезный соус — соль.
Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.
ветчина, перец болгарский, листья салата, огурцы, горчица дижонская, яйца, сок лимона, соль, масло оливковое, перец чёрный молотый, дайкон (белая редька).
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра.Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом.
Предлагаем приготовить салат с ветчиной и огурцом в виде венка, состоящего из порционных салатиков в количестве равном количеству едоков. Ветчину, перец болгарский и огурец нарежьте соломкой, а сыр и яйца натрите.
Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам.
Содержание: 1. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом 2. Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом 3. Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров 4. Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами.
Сырный салат с ветчиной и огурцами. Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу. Салат со сладким перцем и яйцом.
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Предлагаю вам приготовить замечательный салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и с любой салатной заправкой. Состав салата вполне обычен, поэтому сделаем-ка мы его слоёным!
Салат-коктейль с ветчиной и сыром Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите яйцо. Ветчину, огурцы и салат нарежьте соломкой. Потрите сыр. Измельчите яйца. Выложите ингредиенты на тарелку – сначала огурец и салат, затем ветчину и яйца.
salatli.ru
Салат ветчина соленый огурец яйцо
Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием «Нежный», который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат «Нежный» с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата «Нежный» с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: «чего бы такого вкусненького срочно съесть?».
Конечно, для ускорения приготовления салата «Нежный» с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций — 4-5
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат «Нежный» с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата «Нежность». Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата «Нежный» я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата «Нежный» — к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате «Нежный» лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата «Нежный» в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус «Нежного» получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат «Нежный» с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
femaleislet.netlify.com