Готовим салат из цветной капусты по-корейски. Острый салат из цветной капусты
Салат из капусты цветной с марковью на Galushki.net
В летнее время салаты являются одним из главных блюд на нашем столе. В украинской кухне большинство летних салатов состоит из огурцов, помидор и редиса. Но в ней можно найти рецепты оригинальных закусок на основе цветной капусты и моркови. Сегодня мы приготовим острый витаминный салат из капусты цветной с пикантным ароматом.
Вам потребуется:
- Цветная капуста – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки (средней величины).
- Белокочанная капуста – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка с горкой.
- Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки.
- Перец красный – 1/3 чайной ложки.
- Сушеный имбирь – на кончике ножа.
- Для украшения кресс-салат – 1 пучок.
Налить с кастрюлю примерно литр воды, слегка посолить и довести до кипения. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую воду. Проварить не более 3 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
Морковь и белокочанную капусту нашинковать специальной теркой или нарезать тонкими полосками. Добавить к ним тонкие полукольца лука и половину чайной ложки сахара. Тщательно промять все руками. Оставить на 10–15 минут, пока овощи не дадут сок. |
На заметку: эта закуска станет более нежной, если в нее положить пекинскую капусту.
Соевый соус смешать с оливковым маслом и яблочным уксусом до однородной консистенции. Добавить измельченный зубчик чеснока, оставшийся сахар, кориандр, перец и имбирь. Взбить вилкой до однородной консистенции.
Соль в заправку добавлять не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если вам нравятся острые блюда, вместо специй в заправку можно положить смесь приправ для корейских салатов. Они имеют более насыщенный вкус и яркий аромат.
К овощам добавить остывшую цветную капусту и заправку. Аккуратно перемешать, не повредив соцветия капусты. Миску накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать в холодильник еще на час.
Выложить салат с цветной капустой на большую тарелку и украсить сверху листьями кресс-салата. Эта зелень придаст блюду оригинальный аромат и пикантный привкус. Вкус кресс-салата в чистом виде достаточно острый, как у хрена. Поэтому при желании его могут заменить листья горчицы или острые сорта рукколы.
На заметку: в готовое блюдо кресс-салат добавляют только целиком, не измельчая, иначе он приобретет горький вкус, а аромат станет менее выражен.
galushki.net
Острый салат из цветной капусты "Моя фазенда" на зиму (рецепт с фото)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки и цветная капуста, конечно, очень полезные блюда, но не всем нравится их пресный вкус. Поэтому мы предлагаем Вам заготовить на зиму острый салат из цветной капусты "Моя фазенда". Кроме собственно капусты,в его состав входят сладкий перец, кабачки, морковь, томатный соус и кетчуп чили. Относительно двух последних продуктов возможны варианты: тем, кто любит поострее, можно взять больше кетчупа вместо соуса и наоборот.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 2.5 килограмма;Кабачки средние - 2 штуки;Морковь - 1.5 килограмма;Сладкий перец - 1.5 килограмма;Чеснок - 2-3 головки;Подсолнечное масло - 0.5 литра;Соус "Чили" - 1 бутылочка или чуть меньше;Томатный соус - 1 литр;Соль - 3 столовые ложки;Сахар - 1 стакан;Уксус 9% - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для начала цветную капусту разберем на соцветия и порежем.2. Затем кабачки порежем на кубики.3. Морковь порежем соломкой или натрем на терке.4. Сладкий перец нарежем соломкой.5. Все перемешаем, добавим подсолнечное масло, соус "Чили", томатный соус, соль и сахар.6. Ставим на средний огонь и варим 30 минут.7. За пять минут до конца варки добавим пропущенный через пресс чеснок и уксус.8. Разложим салат в стерилизованные банки, закатаем и поставим под "Шубу".
Приятного аппетита !
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Острый салат из цветной капусты
На нашем блоге не так много блюд из цветной капусты, поэтому острый салат из цветной капусты должен внести разнообразие в наше с вами "меню".
Состав:
- 1 кг цветной капусты
- 3/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3/4 ч. л. Соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. обжаренных и измельченных фисташек
- 1/2 ст. измельченного сыра фета
- 3 яблока
- 1/3 ст. нарезанных маслин
Способ приготовления острого салата из цветной капусты:
В широкой кастрюле доводим воду до кипения, хорошенько присаливаем, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия и бланшируем около одной минуты. Сливаем воду и опускаем цветную капусту в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Затем сливаем воду через дуршлаг, оставляем цветную капусту в дуршлаге, чтобы капуста остыла и стекла лишняя вода.
В отдельной миске присаливаем красный лук и даем настояться 1-2 минуты. Затем в глубокой сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем на среднем огне, помешивая пару минут, добавляем красный винный уксус и черный перец. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока смесь не порозовеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Когда цветная капуста остынет, выкладываем ее в большую миску (по желанию можно измельчить), добавляем измельченные фисташки, размятый сыр фета, мелко нарезанные яблоки, оливки и 2/3 обжаренного красного лука. Аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус.
Если сыр был мало соленым, можно немного присолить, а если вы любите острую пищу, можно добавить оставшийся красный лук с перцем и еще раз перемешать.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно
ledi-povar.ru
Салат из цветной капусты по-корейски. Видео
Цветная капуста по-корейски – пряное и острое блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям восточных закусок. Оно прекрасно подходит для постного и вегетарианского меню. Салат из цветной капусты по-корейски хранится в холодильнике долгое время. А потому его можно заранее готовить в большом количестве и доставать по мере надобности – к примеру, в случае неожиданного визита гостей.
Салат из цветной капусты по-корейски
Фото: Shutterstock
Корейский салат из цветной капусты
Для приготовления корейского салата из цветной капусты вам понадобится: - 250 г соцветий капусты; - 1,5 ст.л. яблочного уксуса; - 1/2 ч.л. соли; - зелень петрушки – по вкусу; - 300 г моркови; - 80 г растительного масла.
Отварите промытые соцветия капусты в течение 7–10 минут, после чего выложите на дуршлаг и дайте им остыть. Тем временем нарубите петрушку, натрите на терке морковь, смешайте их и заправьте растительным маслом, уксусом и солью. Последними в салат добавьте соцветия капусты, еще раз перемешайте все ингредиенты, выложите полученную смесь в салатницу и подавайте к столу.
Салат из цветной капусты с тыквенными семечками: рецепт
Для приготовления салата из цветной капусты с тыквенными семечками вам потребуется: - 1/2 пучка зеленого лука; - 1 ст.л. бальзамического уксуса; - 3 ст.л. растительного масла; - 500 г цветной капусты; - 1/3 стакана очищенных тыквенных семечек; - 1 репчатый лук красный; - 1/2 пучка петрушки.
Разделите промытую капусту на соцветия и отваривайте 4–5 минут, затем обдайте ее холодной водой. На сковороде с разогретым растительным маслом немного обжарьте порезанный лук, зелень и семена тыквы, залив их бальзамическим уксусом. Эту смесь добавьте к цветной капусте, выложите в салатницу и подавайте к столу.
Засолка цветной капусты по-корейски
Вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 килограмм цветной капусты; - 2,5 литра воды; - 80 г соли; - 80 г уксуса.
Промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. После этого залейте их водой с добавлением небольшого количества соли и оставьте на один час. Затем снова промойте капусту и положите ее в деревянную кадку или стеклянную банку. Залейте капусту кипятком, чтобы он ее полностью покрыл, и сразу накройте крышкой. Оставьте на один час, затем слейте воду и дайте обсохнуть соцветиям.
Теперь приступайте к приготовлению рассола. Для этого растворите в кипятке уксус и соль, после чего слегка остудите воду до горячей температуры. Положите соцветия обратно в банку, залейте рассолом и оставьте засаливаться и бродить на две недели.
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму вам понадобится: - 2 ст.л. соли; - 1 килограмм цветной капусты; - 1 стакан уксуса; - 2 ст.л. сахарного песка; - 1 литр воды; - 1 ч.л. семян кориандра; - 2 зубчика чеснока; - 4 ст.л. растительного масла; - 1 пучок петрушки.
Капусту по этому рецепту можно готовить впрок, так как она прекрасно хранится долгое время, не теряя при этом своих вкусовых качеств
Промыв кочан цветной капусты, разберите его на соцветия и отварите до полуготовности. Пока варится капуста, приготовьте рассол. Для этого растворите в 1 литре кипящей воды сахар и соль, добавьте растительное масло и уксус, варите 5 минут.
Залейте капусту горячим рассолом, добавьте кориандр, нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
Маринованная цветная капуста с перцем по-корейски
Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски вам понадобится: - 2 ст.л. соли; - 2 луковицы; - 1 килограмм цветной капусты; - 3 стручка болгарского перца; - 2 ст.л. сахара; - 75 мл уксуса; - 200 мл растительного маса; - 1 ч.л. перца горшком; - 1 ч.л. молотого кориандра.
Промытую капусту разберите на соцветия, затем отварите их 3 минуты в 1,5 л кипящей воды, добавив в нее 1,5 ст.л. соли. Очистив репчатый лук, нарежьте его полукольцами, а промытый болгарский перец – соломкой. Смешайте все овощи в глубокой миске, добавьте оставшуюся часть соли, перец горошком, молотый кориандр, уксус и растительное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте и уберите миску в холодильник на ночь или, как минимум, на 5-6 часов.
Цветная капуста по-корейски с зеленой фасолью
Салат из цветной капусты
Фото: Shutterstock
Для приготовления цветной капусты по-корейски с зеленой фасолью возьмите: - 5 ст.л. уксуса; - 2 средние моркови; - 1 ст.л. смеси из молотого кориандра и жгучего перца; - 200 г растительного масла; - 1 большой кочан цветной капусты; - 2 стакана воды; - 5 зубчиков чеснока; - 500 г зеленой фасоли; - 1 пучок петрушки; - 2 стебля сельдерея; - 2 ст.л. соли.
Разберите промытую капусту на соцветия и отварите их с фасолью в течение 10 минут. Затем откиньте овощи и остудите. Морковь очистите и потрите на средней терке. Налив на сковороду 3 ст.л. растительного масла, разогрейте его до появления легкого дыма и сразу после этого обжарьте фасоль и тертую морковь.
В подогретую оставшуюся часть растительного масла добавьте горячую воду, специи, уксус и залейте овощи. Переложите полученную смесь в стеклянную емкость и поставьте на ночь в холодильник. В готовую закуску добавьте нарезанные сельдерей и петрушку.
www.wday.ru