Салат из свеклы и жареного лука рецепт с фото. Салат со свеклой и луком


7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !

Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 444Публикации: 331Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Салат из свеклы и жареного лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и жареного лука на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и жареного лука по шагам

Хочу предложить вам еще один салат из отварной свеклы. Салат мягкий, приятный, с легким пикантным послевкусием чеснока. Итак, для салата понадобится салатная свекла, куриные яйца, долька чеснока, соль и перец черный молотый, домашний майонез и масло растительное рафинированное для жарки репчатого лука. Приступим.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть, и нарезать полукольцами не слишком крупно.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло рафинированное и обжарьте под крышкой на медленном огне лук. Помешивайте регулярно, чтобы не подгорел, посолите по вкусу.

Куриные яйца вымыть, отварить "вкрутую". Остудить, очистить от скорлупы. Порезать полосками или пропустить через крупный пресс. Можно использовать терку.

Салатную свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или порезать брусочками.

Берем салатник глубокий. Смешиваем свеклу с жареным луком, предварительно отцеженным от подсолнечного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, также рубленное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Заправляем салат домашним майонезом.

Готовый салат нужно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы охладить. Салат готов!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

3

29

2

284

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

21

76

29

893

всего в 1 порции:

11

38

15

447

всего в 100 граммах:

4

15

6

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 11486

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салаты со свеклой и зеленым луком, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты салатов со свеклой | 589 вариантов с фото

Салат из свеклы с сыромЯйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр и очищенную вареную свеклу также натрите на крупной терке, добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок. Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Отдель...Потребуется: свекла вареная - 1 шт., сыр твердый тертый - 100 г, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый

Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмомПеченую свеклу натереть на крупной терке. Чернослив отварить до мягкости, вынуть косточки, измельчить. Изюм промыть, варить на слабом огне 5–7 минут (вода должна лишь слегка покрывать поверхность), дать настояться, пока не остынет. Ядра грецких орехов растереть. Все ...Потребуется: свекла - 100 г, ядра грецких орехов - 20 г, изюм - 30 г, чернослив - 30 г, сметана - 20 г

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцамиОтваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г

Салат из свеклы с клюквой (2)Свеклуи яблоко нарежьте соломкой. Добавьте молотую клюкву, сахар, соль, заправьте лимонным соком, перемешайте. При подаче выложите салат горкой, оформите ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, клюква - 3 ст. ложки, яблоко - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., соль - по вкусу

Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмомСырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают. Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают. При подаче посыпают салат молотыми ...Потребуется: изюм - 50 г, лук репчатый - 50 г, орехи грецкие (ядра) - 50 г, чернослив без косточек - 100 г, свекла - 300 г, масло растительное - 50 г, зелень укропа, соль

Салат из свеклыСвеклу отварите, охладите и очистите от кожицы, затем натрите на крупной терке. свекле добавьте хрен и перемешайте. Для соуса масло, сахар и уксус смешайте и взбейте. Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте, оформив зеленью петрушки.Потребуется: 2 свеклы, 4 ст. ложки тертого корня хрена, 1/4 пучка зелени петрушки, Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки 3%-го уксуса, 1 ч. ложка сахара

Салат из свеклы с козьим сыромНакрыть разделочную доску кулинарной бумагой SAGA и нарезать ломтиками свеклу и редис, а также натереть козий сыр. Тщательно перемешать ингредиенты для соуса. Разложить слоями свеклу, редис и сыр по четырем салатным тарелкам и спрыснуть соусом. Подавать в качестве за...Потребуется: 400 г цельной маринованной свеклы, 200 г козьего сыра, 100 мл очищенных фисташковых орешков, 6 шт. редиса, салат руккола, свежий базилик, Соус: 50 мл распсового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и черный перец, Кулинарная бумага SAGA

Салат со свеклой и фасольюСвеклу трем на терке для корейской моркови,лук режем четверть кольцами,слегка все пассируем на растительном масле. добавляем порезанные огурчики фасоль... и сухарики.. заправляем по желанию,растит.маслом или майонезом.Потребуется: банка фасоли в собственном соку (200-250гр), маринованые огурчики -2-3 шт., лук - 1 большая, 1 средняя свекла, пачка сухарей с любым вкусом.

Пряный салат из свеклыЧистим-моем лук и режем его на четвертинки. Разогреть небольшую сковородку (все зависит от количества порций), насыпать сахар, выложить лук и закарамелизировать его. Свеклу режем брусочками. Режем стебли сельдерея довольно тоненько. Выложить порезанную свеклу на боль...Потребуется: Половинка большой отварной или запеченной свеклы или 1 небольшая, Стеблевой сельдерей - 2 палочки, Лук репчатый мелкий - 4 шт. (оч. хорошо подойдет шалот, но у меня не было), Сахар - 2-3 ст. л., Соль, Перец красный, Перец душистый, Тмин, Кориандр, Листики т...

Салат из свеклы с козьим сыромСвеклу запекать на решетке в духовке при температуре 200 градусов 2 часа,Остудить ,нарезать кубиками шириной 1 см,сбрызнуть бальзамическим уксусом,оливковым маслом и соевым соусом,добавить мягкий козьий сыр,сверху посыпать кедровыми орешками, украсить перед подачей н...Потребуется: 3 средних свеклы, 150 гр козьего сыра, мягкого, горсть кедровых орешков, соевый соус, бальзамический уксус(по вкусу), оливковое масло,

foto-receptik.ru

Простые рецепты - Салаты со свеклой

Салат из сахарной свеклы

750 г свеклы, 150 г лука, 20 г готовой горчи­цы, 1 лимон, 50 г сливок, соль, перец.

Печеную свеклу и репчатый лук нарезать крупной лап­шой, смешать. Заправить перцем, горчицей, лимонным соком (или кислотой), сливками и посолить по вкусу. По­дается как самостоятельная закуска.

 

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

1 вареная свекла, 2 яблока, 1 стакан очи­щенных грецких орехов, полстакана майоне­за, зелень.

Вареную свеклу, яблоки нарезать соломкой или кубика­ми, ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Подготовленные продукты соединить и за­править майонезом. Готовый салат посыпать мелко наре­занной зеленью.

 

Свекольный салат

2 свеклы, 1 луковица, растительное масло,  майонез или сметана.

Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинко­вать и смешать с так же мелко нашинкованным репча­тым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать ки­пятком или обжарить.

 

Салат из сырой свеклы

300 г свеклы, 1 луковица, 30 г шпига, перец, соль, сахар, ложка лимонного сока, 5 ст. ло­жек йогурта, жидкого творога или жерве.

Свеклу очистить и натереть на терке. Шпиг нарезать ку­биками, поджарить, спассеровать на нем лук и все это добавить в свеклу. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. К мелко натертой свекле можно также подать майонез.

 

Салат из свеклы с яблоками

250 г вареной свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, переме­шать, добавив сок лимона, сахар, соль, заправить расти­тельным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из свеклы и редьки

2 свеклы, 1 редька, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

Редьку и свеклу очистить, натереть на крупной терке, до­бавить майонез, сметану, все перемешать. Салат украсить листочками малины.

 

Салат из свеклы и чеснока

3 свеклы, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 зуб­чиков чеснока, полстакана кефира.

Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу, рубленый чеснок, ли­монный сок, полить кефиром.

 

Салат из свеклы и изюма

3 свеклы, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки изю­ма, 4 ст. ложки майонеза.

Свеклу очистить и натереть на терке. Изюм промыть, за­лить водой и проварить в течение 5—6 мин. Овощи сое­динить, добавить изюм вместе с отваром. Уложить в салатник и полить майонезом.

 

Салат из свеклы с орехами

4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких оре­хов, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сме­таны, сахар (по вкусу), соль, зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, ук­расить зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из свеклы с черносливом

2 вареные свеклы средней величины, 200 г чернослива, сок половины лимона, 100 г майо­неза, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предвари­тельно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

 

Салат из свеклы с брынзой

4 свеклы, 100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом.

 

prostoyrezept.ucoz.ru