Как сделать фруктовый салат с йогуртом рецепт. Салат из фруктов и йогурта


Как сделать фруктовый салат с йогуртом рецепт

Представьте, как же это вкусно, если к сладким и свежим фруктам добавить йогурт. Получится нежный и полезный десерт! Рецепт салата фруктового с йогуртом будет сегодня особенным блюдом для угощения гостей.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Если вы хотите попробовать салат из фруктов с добавлением шоколада и орешков, то смело выбирайте этот рецепт. Блюдо, без сомнения, понравится, как взрослым, так и детям!

Что понадобится на фруктовый салат с йогуртом:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 100 грамм клубники;
  • 80 мл классического йогурта;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • 2 абрикоса;
  • 5 шт чернослива.

Фруктовый салат с йогуртом рецепт:

  1. Банан почистить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив залить кипятком и дать настояться минут пятнадцать.
  3. Затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
  4. Нарезать чернослив кусочками.
  5. Клубнику помыть, убрать плодоножки и разрезать ягоды на 4-6 частей (в зависимости от размера).
  6. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и нарезать каждую половинку на шесть кусочков.
  7. Шоколад измельчить ножом на небольшие кубики.
  8. Смешать шоколад, банан, клубнику, абрикосы и чернослив.
  9. Залить фрукты йогуртом, перемешать и украсить салат ядрами грецких орехов.

Совет: вместо грецких можно использовать любые другие орехи. Это может быть миндаль, кедр, макадамия, кешью, арахис, фундук.

Рецепт фруктовый салат с йогуртом

Этот фруктовый салат рецепт с йогуртом можно назвать оригинальным, поскольку собираться он будет слоями. Попробуйте приготовить блюдо своим гостям и вы увидите, как удивятся они необычной подаче десерта.

Что понадобится на салат из фруктов и йогурта:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 4 киви;
  • 30 мл йогурта;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 мандарина;
  • 30 грамм меда;
  • 60 грамм шоколада;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 90 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

  1. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить все белые ниточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Из половины лимона выжать сок, он нам потребуется для того, чтобы кусочки яблока не потемнели в салате.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять пленки и нарезать мякоть треугольниками.
  4. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками. Полить кусочки соком лимона.
  5. Шоколад нарезать кубиками или порубить его ножом практически в пудру.
  6. Изюм залить крутым кипятком, оставить на десять минут.
  7. После этого воду слить, промыть и обсушить сухофрукты .
  8. Перемешать изюм с хлопьями и медом, после чего поместить смесь в порционные бокалы.
  9. Смешать яблоко, грейпфрут, шоколад и йогурт. Добавить полученную смесь следующим слоем в наше блюдо.
  10. Киви очистить от шкурки и нарезать треугольниками.
  11. Выложить сверху на салат мандарины и киви, после чего убрать бокалы на 20 минут в холодильник.

Важно: вместо шоколада в салат можно добавить готовую шоколадную стружку, которая продается в кондитерских магазинах. Хранить ее лучше в холодильнике, иначе продукт растает и склеится в один комок.

Рецепт салата из фруктов с йогуртом

Салаты фруктовые с йогуртом стоит попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда. Вы больше не сможете устраивать праздники без этого сладкого десерта.

Что понадобится на салат с фруктами и йогуртом:

  • 1 апельсин;
  • 30 мл ликера;
  • 1 помело;
  • 1 горсть зерен граната;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 20 грамм творога;
  • 1/2 лимона;
  • 3 киви.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать помело. Фрукт должен быть тяжелым, соответствовать своему размеру. Легкий плод будет содержать мало съедобной мякоти.
  2. Вымыть помело и срезать его шапку, вынуть мякоть цитруса очень аккуратно с помощью ложки.
  3. Убрать часть белых стенок, если они слишком толстые.
  4. Мякоть избавить от пленок, разобрать ломтиками на небольшие кусочки.
  5. Апельсин очистить и также убрать пленки, мякоть измельчить.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Яблоко промыть, очистить и нарезать произвольными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Киви почистить, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  9. Смешать помело, апельсин, яблоко и киви.
  10. Блендером смешать йогурт с творогом и ликером.
  11. Добавить заправку к фруктам, украсить зернами граната.
Совет: кленовый сироп в рецепте используется для выразительного аромата и вкуса блюда. Можно обойтись без него или использовать в качестве альтернативы мед. /attention]

Салат фруктовый рецепт с йогуртом

Следующий салат фруктовый с йогуртом рецепт отличается от остальных не только оригинальностью подачи, но и экзотическими компонентами, которые входят в состав.

Что понадобится на салат с йогуртом и фруктами:

  • 2 маракуйи;
  • 15 мл чая с жасмином;
  • 20 мл йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 1 манго;
  • 30 грамм ядер грецких орехов;
  • 30 грамм сахара;
  • 15 грамм цедры лайма;
  • 1 папайя;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1/2 ананаса.

Как делать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Имбирь очистить от кожуры с помощью ножа или ложки, мякоть натереть на терке.
  2. Смешать чай из жасмина, цедру лайма и имбирь в небольшой емкости, залить кипятком. Накрыть тарелкой и дать постоять десять минут, слить лишнюю воду.
  3. Добавить к ингредиентам сахар и тщательно перемешать полученную массу. Убрать в сторону до полного остывания.
  4. Маракуйю вымыть, натереть на терке.
  5. Папайю вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод небольшими ломтиками.
  6. Манго промыть, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  7. Ананас избавить от жесткой корки, нарезать произвольными ломтиками.
  8. Смешать манго, ананас и маракуйю. Добавить остывшую смесь из имбиря, чая, сахара и цедры. В блендере сделать пюре из полученной массы.
  9. Орехи необходимо мелко порубить ножом или потолочь в ступке.
  10. В порционные бокалы уложить слоями фруктовую массу, чередуя ее с йогуртом.
  11. Украсить каждую порцию кусочками папайи, посыпать орешками.
  12. Убрать салат на один час в холодильник, после этого он будет готов к подаче на стол.

Совет: покупая фрукты в обычном супермаркете, помните о том, что ананас должен быть коричневым (близко к желтому)– это признак его зрелости. Зеленый ананас не будет сладким, так как еще не созрел. Цвет папайи должен быть желтым или с оранжевым оттенком. Спелая маракуйя всегда ярко-желтого цвета или темно-фиолетового, со сморщенной кожурой.

Салат фруктовый с йогуртом

Более классический вариант десерта из фруктов: легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.

Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 60 г малины;
  • 25 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 45 мл йогурта;
  • 5 г сахарной пудры.

Салат из фруктов с йогуртом рецепт:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
  2. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
  4. Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
  5. Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
  6. Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
  7. Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
  8. Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
  9. Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
  10. Можно подавать салат к столу, немного его остудив.

Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.

receptysalatov.com

Фруктовый салат с йогуртом: 6 простых рецептов

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.

Содержание статьи

В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 320 г арбузной мякоти;
  • 2 нектарина, груши и киви;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. йогурта, лайм.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
  2. Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
  3. В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.

В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты:

  • яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
  • Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
  • столько же сока апельсина;
  • 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока. Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин;
  2. Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры. Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.

Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • апельсин, сладкое яблоко, банан;
  • 10 фиников;
  • 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.

Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

  1. Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
  2. Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.

Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • ананас;
  • 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
  • 2 ч. ложки меда и мороженое.

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком. Складываем их в миску и перемешиваем;
  2. Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.

Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • банан, яблоко, апельсин;
  • 120 г винограда без косточек;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 25 г шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
  2. Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
  3. Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
  4. Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.

Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты:

  • банан, яблоко, киви, пол-лайма;
  • 4 черносливины;
  • 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фруктытонкой соломкой;
  2. Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
  4. В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
  5. Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  1. Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  2. Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  3. Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  4. Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  5. Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток. 

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Видео: Фруктовый салат с йогуртом: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Фруктовые салаты с йогуртом

Фруктовые салаты с йогуртом

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.

Фруктовый салат с творожно-ванильной заправкой

— 100 г. творога, – 2 ст. л. сметаны или йогурта, – ½ пакетика ванильного сахара, – 2 ч. л. сахара, – 1 яблоко, – 5-6 шт. абрикос,. – 200 г. шелковицы, – 6-7 шт. клубники, – 100 г. красной смородины, – 8 шт. грецких орехов.

Фруктовый салат

- грецкие орехи - 50 граммов, - яблоки - 2 крупных плода, - йогурт по вкусу

Фруктовый салат "Летнее наслаждение"

- 1 банан; - 2 нектарина или персика; - 200 г дыни; - несколько штук клубники; - несколько листиков свежей мяты; - несколько виноградин; - для заправки - йогурт или сливки.

Салат "Фьюжен"

- банан крупный - 1 шт.; - спелый помидор - 1 шт.; - 100 гр. зеленого консервированного горошка; - морковь отварная среднего размера- 1 шт.; - яблоко сладкое - 1 шт.; - несладкий натуральный йогурт - 125 гр.; - сахарная пудра - 1 ч. ложка с горкой; - белый молотый перец - по вкусу; - соль - по вкусу.

Фруктовый салат в ананасе

- ананас - 1 шт., - банан - 2 шт., - яблоко - 1 шт., - киви - 1 шт., - мандарины или клементины - 3-4 шт., - очищенные орехи - 50 г, - сахарная пудра по вкусу, - мороженое или фруктовый йогурт.

Фруктовый салат в виде елки

- одно-два киви; - один крупный банан; - 1/2 крупного яблока; - 1/2 апельсина. Для украшения и соуса понадобятся:

- 250 грамм сливочного йогурта; - апельсин или киви.

Салат «Вальдорф» с куриным филе

- Отварное куриное филе – 250 гр; - 1 стебель сельдерея черешкового; - 2 яблока; - 8-10 шт. грецких орехов; - щепотка соли; - 1 ст.л. сока лимонного; - черный перец свежемолотый; - 4-5 ст.л. йогурта.

Салат с виноградом и орехами

- яблоки - 2 шт.; - виноград - 300 г; - сырковая масса - 150 г; - нежирный йогурт или сметана - 200 мл; - грецкие орехи - 50 г; - лимонный сок - 1 ст. л.; - сахар или фруктоза - 1 ст. л. - молочный шоколад - 50 г.

Салат с хурмой

- 1 хурма; - 1 яблоко; - 1 морковь; - густой йогурт; - немного сахара.

« назад      [ 1 ]      далее »

salat-legko.ru

Фруктовый салат с йогуртом - заменяем торт на низкоколорийное чудо: рецепт с фото и видео

Фруктовый салат с йогуртом – это настоящий кулинарный шедевр, который сразу решает несколько задач. Во-первых, такое блюдо оценят детки на своем празднике. Во-вторых, фруктовый салат станет отличной заменой тортов и прочих сложных десертов. И наконец, фруктовый салат с йогуртом – это интересный вариант завтрака.

Вообще сочетание фруктов и йогурта – это не только вкусно, но и очень полезно. Такое блюдо станет интересной заменой консервированных творожков и десертных йогуртов. Причем в такие салатики можно добавить геркулес, орешки, мед.

Однако зачастую многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой – практически все фрукты под влиянием кислорода и йогурта чернеют, тем самым блюдо теряет свой презентационный вид. Чтобы этого не произошло можно сбрызнуть фрукты лимонным соком. Либо подать йогуртовую заправку отдельно.

Фруктовый салат классический

Классический в своем роде фруктовый салатик представляет собой сочетание сладкого и полезного.

Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Персик – 2шт.
  • Лимон
  • Йогурт

Приготовление:

Очистим и помоем все фрукты. Нарезаем киви мелким кубиком. Яблоко очищаем от семян и потрем на крупной терке.

Чтобы яблоки не потемнели перемешаем их с лимонным соком.

Бананы режем на кружки, а каждый кружок на четвертинки. Персики режем на небольшие кубики.

Перемешаем салатик с йогуртом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления этого салата не требуются много времени, экзотических продуктов и каких-либо особых кулинарных способностей. Для приготовления это салата понадобится 5 минут и желание вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт жирный

Приготовление:

Очистим фрукты от семян и кожуры. Апельсины разберем на дольки, а дольки порежем на маленькие треугольники. Банан режем кружками. Яблоки порежем на маленькие кубики. Смешаем все ингредиенты в салатнице и зальем йогуртом. Украсим дольками киви.

Фруктовый салат с топленым шоколадом и йогуртом

Такое кушанье прежде всего оценят детки. Причем даже не понятно, что же их привлечет разнообразие сладких фруктов в одном блюде или капли топленого шоколада.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Йогурт
  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Очищаем бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно креманок. Очищаем мандарины разбираем на дольки и выкладываем на бананы поливаем йогуртом. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем по кругу креманки. Украшаем вишней без косточек, заливаем йогуртом салатик. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло польем шоколадным соусом салат.

Приятного аппетита.

Фруктовый салат в стаканчики

Легкое, вкусное, а самое главное простое блюдо можно приготовить всего за 5 минут. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт натуральный
  • Хлопья

Приготовление:

Фрукты проем в горячей воде. Очистим от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем слоями.

  1. Банан
  2. Йогурт
  3. Хлопья
  4. Киви
  5. Йогурт
  6. Хлопья
  7. Апельсины
  8. Йогурт.

На самом деле такой салатик может состоять из самых разных ингредиентов, можно положить любые фрукты, добавить ягоды и орешки.

Салат Детская фантазия

Когда встает вопрос о детском меню, даже самые опытные хозяйки начинают паниковать. Ведь детство-это такой период, когда всегда ждешь праздника, когда каждый хочет тебя удивить, когда даже самый простой салатик превращается в блюдо высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100г
  • Персик – 150 г
  • Мороженное – 100 г
  • Ананасы – 100 г
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Изюм – 30 г
  • Шоколад – 50г
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Ананасы можно и нужно использовать консервированные. Выкладываем ананасы на дно креманки. Персик очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Клубнику промоем и очистим от хвостиков. На ананасы выкладываем мороженное, затем персики. Теперь зальем фрукты йогуртом. Салатик зальем взбитыми сливками. Украсим малиной мелкой крошкой шоколада, изюмом и мятой

Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Детский салатик Сделай сам

Такие салатики популярны среди детей. Причем чтобы хоть как занять их на время, можно предложть приготовить салатик вместе, ведь ничего сложно в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Бананы – 3шт.
  • Груши – 3 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Йогурт

Приготовление:

Прежде всего промоем все фрукты и очистим от кожуры и семян. Теперь нарезаем банан кружками. С яблок можно снять кожуру если она жесткая и нарезать их кубиками. Груши нарезаем по форме и размеру также, как и яблоки. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки. Виноград хорошо промоем и порежем ягодки пополам. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик йогуртом.

Приятного аппетита.

Оригинальный салат с йогуртов в ананасе

Такой салатик может стать не просто приятным лакомством, но и украшением стола.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас свежий – 1шт.
  • Банан -1 шт.
  • Йогурт.

Приготовление:

Ананас разрежем пополам. Ложкой уберем мякоть. Клубники промоем и порежем пополам. Киви очистим от кожуры нарезаем небольшими кусочками. Апельсины очистим от кожуры. Бананы очистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Заправлять салат следует прямо на столе. Все дело в том, что десерт как правило остается напоследок. За время ожидания фрукты могут раскиснуть или деформироваться в йогурте.

Выкладываем фрукты в ананас и заправляем йогуртом.

Приятного аппетита.

Салат Подкова

Говорят, подкова приносит счастье. Такая подкова точно принесет счастье всем, кто ее попробует. Вкусный, сытный и самое главное низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Банан – 1шт
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 100г
  • Шоколад – 100 г
  • Йогурт натуральный – 180 мл.

Приготовление:

Хорошо промоем фрукты в горячей воде. Банан очистим от кожуры и нарежем на кубики. Киви очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Виноград разрежем пополам. Заправим йогуртом. Потрем шоколад на терке для украшения.

Приятного аппетита.

Фруктовый салат с помидорами

А вы когда-нибудь пребывали сочетание помидоров и ананасов? Нет! А ведь это большое упущение. Вперед на кухню готовить необычный салат.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Имбирь – 100г
  • Рисовый уксус – 20 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры порежем на дольки. Имбирь натрем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты.

Приготовим соус. Смешаем йогурт, лимонный сок и рисовый уксус.

Заправим салат соусом. Приятного аппетита.

Салат с йогуртовым кремом

Как правило фруктовые салаты похожи друг на друга. Нужно смешать фрукты с йогуртом и все, салат готов. Причем как правило такие салатики являются диетическими. Данный рецепт сломает все представления о фруктовом салате.

Ингредиенты:

  • Жирный йогурт – 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Клубника – 200г
  • Вишня – 200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Состав этого салата может быть свободным, вишню можно заменить виноградом, киви персиком и так далее. Изюминка этого блюда состоит в соусе. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром.

Все ягоды и фрукты промоем и очистим от кожуры и семян. Выкладываем фрукты слоями в салатницу. Клубнику выложим первым слоем, предварительно порезав на кусочки. Промажем соусом посыплем орехами. Следующий слой бананы. Их необходимо порезать на кусочки и также промазать соусом. Затем выкладываем половинки вишни. Опять-таки промажем соусом. Киви нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем следующим слоем. Промажем слой соусом. Слои по желанию можно повторить. Украсить салатик можно орешками.

Фруктовый салат с морковью

Интересное сочетание сладких фруктов и овощей заставит удивиться даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Грецкий орех – 220 г
  • Йогурт -400мл
  • Сахар - по вкусу
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Ананас – 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо очистить ингредиенты от лишней кожуры и семян. Морковь натрем на корейской терке. Яблоки и сельдерей порежем кубиками. С консервированного ананаса сольем сок. Орешки измельчим. Все ингредиенты смешаем и заправим салат йогуртом.

Для яркости вкуса в салатик можно добавить цедру лимона и ванилин.

Салат к новогоднему столу

Почему –то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт – салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вишневый сок – 4 ст. л.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 100 г.

Приготовление:

С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.

Экзотичный салат в грейпфруте

Экзотичным этот салат получается не только из-за внешнего вида, но и благодаря своему составу.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Щавель – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Кумин – 1 щепотка
  • Орехи -100 г
  • Йогурт.

Приготовление:

Грейпфрут разрежем пополам и аккуратно достанем сердцевину. Очистим авокадо достанем косточку. Мякоть разрежем на мелкие кубики. Щавель промоем обсушим и порвем на маленькие кусочку. Апельсины очистим, мякоть порежем на небольшие кусочки. Орехи можно взять кешью или грецкие, их необходимо измельчить. Из лимона необходимо отжать сок и смешать с оливковым маслом и йогуртом.

Теперь смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Разложим салатик по салатницам из грейпфрута.

При желании можно добавить щепотку кумина

Приятного аппетита.

Утренний салат

Утром всегда хочется что-то вкусного, легкого, а главное полезного. Вот один из многочисленных пример.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья
  • Мед
  • Клубника
  • Черника
  • Банана
  • Йогурт
  • Мороженое
  • Орехи
  • Малина

Приготовление:

Смешаем йогурт с мороженным до однородной массы. Банан очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики. Ягоды промоем и при желании разрежем. На дно салатницы выложим бананы, затем посыплем геркулесовые хлопья и орешками, польем медом. Выкладываем ягодки. Все зальем йогуртом и мороженным. Оставим десерт настоятся.

Приятного аппетита.

Малиново-вишневый салат с вареньем

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Сливки 33%
  • Малина
  • Вишневое варенье
  • Персики

Приготовление:

Малины и персики промоем в горячей воде. Персики порежем на кусочки. Йогурт и сливки взобьем в однородною масса. В салатницу выкладываем персики польем вишневым вареньем и йогуртовым соусом. Таким образом чередуем слои. Верхний слой йогуртовый соус, как раз его то и нужно украсить малиной.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат фруктовый с йогуртом, пошаговые рецепты приготовления

Славянская кухня приучила большинство людей к тому, что салат – это холодная смесь из свежих или отварных овощей, мяса, яиц, рыбы или грибов, заправленная маслом или майонезом. Фрукты в этом блюде если и использовались раньше, то в очень ограниченном количестве. Многие из нас до сих пор с трудом могут представить себе, что салат можно сделать из фруктов, несмотря на то, что в домашнюю кулинарию все чаще проникают заграничные рецепты из разных стран мира.

Между тем, фруктовый салат поистине потрясающее блюдо. Он может стать не только изысканным завершением званого обеда, но и прекрасным легким завтраком или ужином. От такого яркого салатика точно не откажутся капризные маленькие дети, скушав за компанию пару блинчиков или оладушек.

Заправляют такую фруктовую смесь сметаной, взбитыми сливками и сливочными кремами и соусами, кефиром, ряженкой, обычным йогуртом либо с различными наполнителями. Рецептов салатов существует много, но в данной конкретной статье будет приведено несколько вариантов фруктового салата с йогуртом.

Важно! Фрукты сами по себе очень полезны за счет большого содержания в них эссенциальных микроэлементов и витаминов. Однако блюдо можно сделать еще полезнее, если вместо магазинного продукта из банки использовать натуральный йогурт с живыми бифидобактериями.

Фруктово-зерновой салат Диетический

Блюдо из разряда «аппетитно и для фигуры полезно». Свежую клюкву для салата брать нежелательно, так как она слишком кислая. Бананы подбираем слегка зеленоватые. Ярко-желтые медовые фрукты в крапинку не подойдут (хотя, это дело вкуса).

Количество компонентов приведено на две порции.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград без косточек (кишмиш, дамские пальчики) – 200 г.
  • Клюква сушеная либо вишня – 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Мед цветочный жидкий – 30 г. (по желанию).
  • Сахар – 2 ст. л. без горки.

Приготовление:

  1. Отдельно без соли отварить длиннозерный рис. Хорошо слить воду.
  2. В 100 мл. кипятка растворить 2 ст. л. сахара и замочить в полученном сиропе сушеную клюкву на 10-15 минут. Затем слить с ягод сироп и остудить их.
  3. Небольшими кубиками нарезать банан. Ягоды винограда разделить на половинки.
  4. Йогурт смешать с жидким цветочным медом.
  5. На дно креманки положить смешанные с отварным рисом фрукты: бананы, клюкву и виноград. Залить сверху йогуртом с медом.
  6. Подавать с сухим печеньем или лепешками.

Фруктовый микс с маскарпоне

Очень нежный салат. Вместо маскарпоне можно использовать сыр рикотта или другой мягкий сладкий сыр. Груши подойдут сорта «Дюшес», «Конференция», «Комис» и другие.

Количество компонентов приведено на две порции.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Груша спелая – 2 шт.
  • Виноград зеленый – 100 г.
  • Мед жидкий – по желанию.
  • Грецкие орехи или миндаль, фундук – 50 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчить в порошок и смешать с сыром маскарпоне и натуральным йогуртом.
  2. Груши очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки. Ягоды винограда разделить на половинки и, при необходимости, очистить от косточек.
  3. Смешать фрукты с сырно-ореховой заправкой, дать настояться около 15-20 минут и подать к столу.

Салат фруктовый Сытный

Блюдо для плотного завтрака или изысканного ужина. Чтобы было особенно вкусно, для нарезки лучше отобрать наиболее спелые бананы, кожица которых уже обзавелась коричневыми «веснушками». При приготовлении блюда для детей можно исключить тертый шоколад и лимонную цедру.

Количество компонентов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Персик спелый – 2 шт.
  • Вишня (черешня) свежая – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Шоколад горький – 50 г.
  • Сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перебрать и прокалить на разогретой без масла сковороде. Измельчить в крупную крупку.
  2. Бананы нарезать кружочками, персики кубиками. Черешню очистить от косточек и оставить как есть. Если используется вишня, то дополнительно пересыпать ее с сахаром и дать немного настояться.
  3. Йогурт смешать с измельченными орехами. Бананы сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
  4. Послойно заполнить креманки. Первый слой – бананы, второй – черешня, третий – персики. Сверху выложить горку из йогурта с грецкими орехами.
  5. Сверху натереть горького шоколада и лимонной цедры.

Салат фруктовый Сладкоежка

Обычно фруктовые салаты называют легкими и диетическими, но это не тот вариант. Здесь блюдо для любителей вкусно, сладко и экзотично покушать. Бананы подбираем аналогично предыдущему рецепту. Если среди компонентов присутствует дыня, то ее можно использовать для эффектной подачи блюда. Для этого из одной половинки аккуратно выбрать всю мякоть и начинить полученную чашу фруктовой смесью. При праздничной сервировке йогуртная заправка подается отдельно в соуснике.

Количество компонентов приведено примерно на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Дыня или персик – 200 г. или 2 шт. соответственно.
  • Личи консервированное – 1 банка.
  • Черника или голубика – 200 г.
  • Тонкие крекеры с кунжутным семенем – 200 г.
  • Йогурт – 250 г.
  • Мед натуральный цветочный – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Слить с личи сироп. Он не понадобится. Чернику перебрать. Дыню или персик нарезать крупным кубиком.
  2. Йогурт взбить со сгущенным молоком. Крекеры разломать на 3-4 части.
  3. Все фрукты и кусочки крекеров тщательно перемешать.
  4. Салат подавать порционно. Для этого каждую креманку наполовину заполнить фруктовой смесью. За 5-10 минут до трапезы полить салат йогуртным соусом и сделать сеточку из цветочного меда.
  5. Можно сразу смешать салат с заправкой, но в таком случае блюдо нужно незамедлительно подать к столу. В противном случае крекеры размокнут и не будут хрустеть.

Салат фруктово-овощной Для фитнеса

Оригинальный салат из повседневных продуктов. Прекрасно подойдет тем, кто активно занимается спортом, хочет сбросить лишний вес и нормализовать пищеварение.

Ингредиенты:

  • Изюм желтый длинный – 50 г.
  • Чернослив или слива свежая – 100 или 200 г. соответственно.
  • Свекла мелкая – 3-4 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу в кожуре. Очистить и натереть в комбайне с насадкой для корейской моркови. Должна получиться длинная тонкая соломка.
  2. Изюм и чернослив отдельно запарить горячей водой. Перебрать. Изюм оставить как есть, чернослив нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать изюм, чернослив и свеклу. Заправить натуральным йогуртом и посолить по вкусу.
  4. Подавать с цельнозерновым без дрожжевым хлебом или лепешками.

opitanii.net

Рецепт фруктового салата с йогуртом с фото

Дата: 16 02 2016 г

Просмотров: 969

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Зима подходит к завершению и приближается время весеннего авитаминоза – истосковался наш организм по солнышку, свежим овощам с грядки; всё больше холодными днями вытесняет калорийная пища лёгкие диетические блюда. А зря! Сегодня мы приготовим необыкновенно красивое и очень полезное блюдо, ну просто витаминную бомбу! Представляем Вашему вниманию рецепт фруктового салата с йогуртом.

Согласитесь, что хоть и очень вкусные, но уж чересчур калорийные майонезные салаты такие, как с печенью трески, Подсолнух или Столичный кушать ежедневно не следует. Так же, как и ореховый бисквит или Трюфельный торт. А вот приготовить легкий то ли десерт, то ли салат с фруктами и йогуртом очень просто и быстро. И, к тому же, не слишком обременительно для желудка.

Фруктов на прилавках наших магазинов/супермаркетов великое множество, поэтому приготовить фруктовый салатик можно и из простых продуктов – груши, яблока, банана, к примеру, а можно – из самых что ни на есть экзотичных, удивив гостей миксом из манго, ананаса, питайи (не путать с папайей) и клубники. Ну а пока наше воображение не унесло нас слишком далеко в тропики, поближе к прозрачным водам океана, отправляемся на кухню и приготовим парочку несложных, но таких манящих и аппетитных салатов. Вот, к примеру, очень простой и вкусный вариант с бананом. Приступаем!

Содержание статьи

Пошаговый рецепт фруктового салата с йогуртом и бананом

Ингредиенты 

  • 1 банан.
  • 1 яблоко.
  • 1 киви.
  • 1 мандарин.
  • Натуральный йогурт.

Как приготовить

  1. Банан моем, очищаем от кожуры, удаляем тёмную верхушку (если она присутствует) и нарезаем дольками. Важно отметить, что если хотите сделать кусочки тоненькими, то и остальные фрукты для салата надо нарезать тонко. Я старалась выбрать среднюю толщину. Выкладываем в красивый салатник.
  2. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать.
  3. Яблоко тщательно вымыть, разрезать пополам и нашинковать каждую половину полукружиями (смотрим на фото).
  4. Мандарин очищаем и разбираем руками на дольки, помещаем в салатник. Фрукты можно осторожно перемешать.
  5. Заливаем натуральным йогуртом (количество заливки регулируем по своему вкусу), перемешиваем и заряжаемся витаминами по полной программе (при желании можно поставить готовый салат в холодильник минут на 15).

 

Вариант с твердым сыром и виноградом

Ингредиенты

  • Половина банана.
  • Половина яблока.
  • 5-7 ягод винограда.
  • 40-50 г сыра твердых сортов.
  • Натуральный йогурт.

Как делать

  1. Яблоко и сыр нарезаем кубиками.
  2. Банан — полукружиями.
  3. Если виноград крупный, то разрезаем ягоды пополам, если мелкий – так и добавляем цельные ягодки в салат. Естественно не забываем, что все фрукты надо предварительно тщательно вымыть.
  4. Заправляем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Фруктовый салат готов!

 

Вариант с земляникой и мёдом

Ингредиенты

  • 1 долька дыни.
  • Половина яблока.
  • 5-6 ягод земляники.
  • 1 чайная ложка мёда.
  • 1,5 столовой ложки йогурта.

Как сделать

  1. Дыню и яблоко нарезаем произвольными кусочками.
  2. Крупную землянику режем пополам или на более мелкие части.
  3. Выкладываем ягодно-фруктовый микс в салатник и поливаем йогуртом и мёдом. Готово!

Рекомендации

  • Йогурт и мед можно взбить вместе в блендере и полить такой заправкой салатик.
  • Если фрукты и ягоды взбить вместе с йогуртом в блендере, то мы получим фруктовый смузи с ягодами.

Оформление в виде верринов — идеи для творческих кулинаров

  • 5 ягод клубники, 5 ягод винограда, 1 киви. Всё нарезать кубиками и выложить к креманку/стакан. Добавим заправке цвета. Для этого возьмём ещё 3 клубнички, разомнём их вилкой и хорошо перемешаем с йогуртом. Вот такая аппетитная розовая заправка с ягодным цветом и ароматом.

  • 1 маленькое яблоко,¼ часть мякоти лимона, 5 слив, 4-5 ягод красного винограда. Салат получается двуцветный: нижняя светлая часть и верхняя – тёмная. Сначала нарезаем яблоко (чистим его предварительно), мелко режем мякоть лимона, перемешиваем и в креманку. Затем режем сливы (удаляем косточки) и виноград половинками или четвертинками (в зависимости от размера плодов), аккуратно выкладываем сверху на яблочно-лимонный слой. Заправляем йогуртом. Любуемся аппетитными фото.

Фруктовые салаты с йогуртом – прекрасное угощение для детей: вкусные, яркие, полезные; их можно сделать с йогуртовой или сметанной заправкой разных цветов. В общем, детки будут в восторге! А самое главное – теперь Вы знаете, как приготовить изумительные простые и полезные салаты их фруктов и ягод.

Готовьте много и с удовольствием, облегчайте свой труд на кухне, покупая полезные гаджеты. Вот, например, мои приятели очень советуют для вареных овощей и мягких фруктов пользоваться овощерезкой. Ну, и конечно же, будьте всегда красивыми и молодыми. Еда едой, но мы всегда должны сиять молодостью и красотой! В этом нам поможет один интересный крем.

Понравилась статья? Если да – то ни в коем случае не расставайтесь с сайтом – подписывайтесь на обновления и делитесь с друзьями полезной и вкусной информацией в социальных сетях. Как всегда, я с нетерпением жду дружеских комментариев. Счастливо всем!

Всегда ваша Ирина. Так рано наступившая весна настраивает на лирический лад. Смотрим очаровательный клип.Susie Arioli — It‘s Always You

ribchansky.com

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом – идеальная альтернатива кусочку любимого торта

Готовим более лёгкий и сбалансированный вариант десерта — фруктовый салат с йогуртом и невероятно полезными для фигуры овсяными хлопьями. Калорийность фруктового салата регулируется жирностью крема или йогурта, заправляющего десерт. В предложенном варианте салат заправляется йогуртом, который с легкостью можно заменить сметанным соусом для сытности.

Состав фруктового салата с йогуртом гармонично подобран, исходя из ценных свойств фруктов, ягод и орехово-злаковой смеси. Все ингредиенты вкуснейшего десерта идеально дополняют друг друга, нежно играя сочными вкусами и яркими красками. Этот коктейльный фруктовый салат по можно предложить за праздничным столом и удивить даже самых привередливых гостей.

Кухня: Европейская

Способ приготовления: без тепловой обработки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:

  • банан – 1 шт (крупный)
  • замороженная вишня – 1 чашка
  • яблоко – 1 шт (крупное)
  • киви – 2 шт (средние)
  • грецкие орехи – 6 шт (крупные)
  • овсяные хлопья типа «Экстра» — ½ ст
  • тростниковый (коричневый) сахар – по вкусу
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • йогурт натуральный густой – 100 г
  • желатин — 1/2 ч.л.
  • лимон или лимонный сок – 10 г (2 ч. л.).

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом

Замороженную вишню залить кипятком на несколько минут. Свежая ягода не подвергается тепловой обработке.

Придадим нашему фруктовому салату с йогуртом особенный ореховый аромат

Грецкие орехи очистить от скорлупы и покрошить в мелкую массу. Чем мельче кусочки, тем приятнее текстура приготовленного десерта. Количество орехов рекомендуется добавлять по вкусу.

Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить на сухую сковороду и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160-180 градусов.

Хлопья подсушиваются и немного меняют цвет. Долго их выдерживать в горячей духовке не стоит, т. к. хлопья пересохнут и станут жёсткие.

Ароматные овсяные хлопья вынуть и охладить. Орехи соединить с хлопьями и перешать.

У ягод извлечь косточки.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Фрукт полить 1 чайной ложкой сока лимона, что не позволит яблоку потемнеть.

Киви и банан очистить и нашинковать. В измельченный банан добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.

 

Готовим крем для фруктового салата с йогуртом

Желатин (половина чайной ложки желатина, 3 чайных ложках холодной воды) растворить, как сказано на упаковке. Соединить желатин с йогуртом, размешать до однородной массы и убрать в холодильник или морозильную камеру для охлаждения и легкого застывания. Следите, чтобы крем не застыл полностью.

В порционные салатники выложить первый слой салата – яблоко.

Вторым слоем в десерт добавляется злаково-ореховая смесь.

Салат заправить йогуртовым кремом. Выложить слой вишни, банан и снова сверху полить кремом.

Блюдо украсить кусочками киви и любой мелкой ягодой: брусникой, красной смородиной, клюквой.

Салат посыпать овсяными хлопьями (по вкусу).

Фруктовый салат с йогуртом готов! Сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: tatka

vkusnonatalie.ru