Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами. Печень трески яйца огурец салат
Слоеный салат с печенью трески и яйцами, огурцом, картошкой, сыром)
Знаю очень много разных салатов с печенью трески, но этот отличается, он слоеный, выглядит красиво, при этом не очень жирный и без риса. Именно его почему-то не люблю в холодных закусках. Также особенность этого рецепта – использование соленых и свежих огурцов вместе. Первый раз такое увидела и решила попробовать. В принципе, интересное сочетание, но можно было использовать или свежий, или соленый овощ, вкус бы не сильно изменился, доминируют другие продукты. Яйца, картошку и морковку отвариваем, остужаем, очищаем.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 соленых или маринованных огурчика;
- 150 г сыра;
- майонез.
Пошаговый рецепт
- Майонез будем выдавливать из пакетика, делаем маленькую дырочку, иначе у нас получится жирный салат. Это ни к чему. Я буду готовить три маленькие миски. Делаю на дне тарелок тонкую сеточку, сверху натираю картофель, вставлю фото.
- Разминаю печень трески и укладываю на картошку вместе с маслом, этот слой соусом покрывать не нужно, он и без этого содержит много масла.
- На треску укладываю огурцы. Натираю их мелко, смешиваю. Можно взять только соленый или свежий овощ, как больше нравится.
- На огурцы идут яичные белки, а затем тертые морковки. У меня она одна, так как большого размера. Делаем сеточку из майонеза, как на фото ниже.
- Теперь остается все засыпать сыром. Этот продукт сухой, поэтому тоже покрываем соусом.
- Остается только натереть желтки, посыпать, украсить салат. Получились вот такие цветочки из огуречных лепестков. Серединкой послужит кусочек крабовой палочки. Даем салату немного пропитаться, убираем в холодильник.
Секреты приготовления
- Часто производители лукавят, добавляют много масла в банку с треской. В таком случае нужно его отлить, не стоит все добавлять на картофель.
- Для украшения сборных салатов принято использовать продукты, которые входят в состав либо максимально с ними сочетаются.
- Вкусным получается такой салат под слоем колбасного сыра, но его предварительно нужно немного подержать в морозилке, чтобы получилось легко натереть.
- Необязательно собирать слои в глубокие тарелки, можно их укладывать в кондитерское кольцо на плоское блюдо, сделать один салат вместо трех или собрать два штуки.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами « Рецепты салатов
Этот вкусный и питательный салат получается очень нежным на вкус. Главный ингредиент салата — консервированная печень трески. Нужно покупать не паштет, а именно цельные кусочки печени в масле. Нежный салат из печени трески станет прекрасным самостоятельным блюдом или дополнением к любому гарниру.
Печень трески — продукт очень полезный, но и весьма калорийный. С осторожностью кушаем такой салат, если есть желание похудеть. Но, если не часто, то кушать такой салат можно всем желающим. Итак, готовим классический салат с печенью трески.
Рецепт классического салата с печенью трески
Для приготовления понадобится:
- 1 баночка печени трески натуральной;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- репчатый лук 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Сам по себе салат получается светлым, поэтому чтобы придать салату яркий вид украшаем его поверхность зеленью или половинками помидор Черри. Таким образом можно подать салат на праздничный стол.
Приготовление классического салата из печени трески весьма простое. Яйца и огурцы режем кубиками, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу, пару ложек майонеза, перемешиваем. С печенки сливаем масло, разминаем вилкой продукт, но не в пасту. Нужно чтобы в салате чувствовались небольшие кусочки печени.
Добавляем печенку к салату, перемешиваем, снимаем пробу. Сервируем салат порционно или в общий салатник. Поверхность при желании украшаем листиками свежей зелени или кусочками ярких овощей.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Быстрый салат с креветками и кукурузой Мясной салат со свининой Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Классический рецепт салата МимозаРекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из кукурузы салат с печенкой салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!
Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1/4 шт. или зеленый лук — по вкусу;
печень трески в масле — 0,5 банки;
огурец свежий — 1 шт.;
перец сладкий болгарский красный) — 1/4 шт.;
соль — по вкусу;
петрушка свежая — 1/4 пучка.
Открыть баночку печени трески в масле.
Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.
Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.
Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.
Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Салат с печенью трески, яйцом и огурцом
- Салат классический
- Салат с яйцом и огурцом
- Салат с огурцом маринованным
- Слоеный салат
- Салат с яйцами в тарталетках
- Салат «Подсолнух»
Используя печень трески, огурец, яйцо можно приготовить несколько вариантов яств. Такое сочетание, как печень трески с яйцом и огурцом придает кушанью вкус, который невозможно повторить. В классический рецепт салата из печени трески из яйца и сыра, огурец не входит.
Салат классический
Рецептура подобного яства известна еще со времен Советского Союза. Раньше в любом ресторане предлагалось это кушанье, и называлось оно «Северный». В состав этого блюда входят:
- тресковая консерва, 1 банка;
- яички вареные 2штуки;
- луковица небольших размеров;
- 70 гр. твердых сортов сыра;
- майонез, 2 большие ложки;
- маленькая ложка уксуса;
- перец, соль.
Приготовление:
- На терке натирается твердый сыр.
- Нарезаются как можно мельче яички.
- Маринуем лук: режем тонкими полукольцами, смесью из уксуса с водой заливаем и 15 минут лук держать в маринаде.
- Раскрываем консервы и вилкой разминаем.
- Перемешиваем все продукты, присаливаем, посыпаем перцем и добавляем майонез.
- Посыпаем сверху укропом с петрушкой и зеленым луком.
В блюдо из печени трески яиц и сыра, можно добавлять огурчик свежий. Существует еще много рецептов, которые подойдут для праздничного события. Основная составляющая, которая входит в рецепты — консерва и яички другие ингредиенты могут изменяться. Из-за этого у каждого рецепта получается свой неповторимый вкус. Можно необычно оформлять и украшать блюдо, получится совершенно новое авторское блюдо.
В состав подобного рецепта входит консервы из зеленого горошка, огурчик свежий и перец болгарский. Из-за этих компонентов вкус кушанья получается интересный и ни с чем несравнимый.
Ингредиенты:
- 1 банка трески;
- 3 сваренных вкрутую яичка;
- болгарский перец 1 шт.;
- 100 гр. консервов из горошка;
- 1 огурчик свежий;
- пучок лука зеленого;
- подсолнечное или оливковое масло 2 — 3 больших ложки.
Способ приготовления:
- Консерву выкладываем в тарелку и аккуратно разомнем до однородности вилкой.
- Горошек консервированный соединяем с рыбой.
- Яички режутся помельче, добавляются в тарелку.
- Перец болгарский и огурчик нарезаются квадратиками и соединяются с другими продуктами.
- Зеленый лук нарезается и добавляется к другим ингредиентам.
- Все продукты смешиваются, добавляется масло растительное и жидкость из баночки, где находилась консерва, чтобы блюдо не было сухим.
- Украшаем блюдо.
Еще одна вариация на тему из печени трески с яйцом и огурцом, только в представленном рецепте огурец маринованный.
Смотрите видео о приготовлении простого салата на основе печени трески и огурца.
Салат с огурцом маринованным
Продукты:
- Треска 1 банка консервов;
- 2 — 3 шт. маринованных огурчиков;
- сваренные картофелины 3 штуки;
- 4 яичка сваренные вкрутую;
- перец, соль;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
- В тарелке вилкой разминаем рыбную консерву.
- Кубиками режем морковку и картофелины.
- Яички режем очень мелко.
- Тонкой соломкой режем огурчики маринованные.
- Присаливаем, посыпаем перцем блюдо и добавляем заправку.
- Украсим наш кулинарный шедевр и поставим в холодное место настаиваться, чтобы вкус маринованных огурчиков смешался со вкусом печени.
Из консервов печени трески с огурцом, яйцом, картошкой можно сделать подачу слоями.
Слоеный салат
В состав входят такие ингредиенты:
- 1 баночка консервов;
- 2 вареных картофелины;
- 4 яичка, сваренных вкрутую;
- 1 штука лука красного;
- 2 шт. маринованных огурчика;
- 1 средний лимон;
- майонез.
Способ приготовления:
- Из банки с консервой жидкость выливаем и выдавливаем туда сок из лимона, чтобы убрать специфический запах. На 10 минут оставим, затем нарезаем квадратиками.
- Яички натрем на мелкую терку.
- Лук нарезаем мелко.
- Огурчики и картошку режем небольшими кусочками.
- Начинаем складывать слоями:
- слой 1 — картошка;
- слой 2 — красный лук и промазывается майонезом;
- слой 3 — нарезанная консерва;
- слой 4 — нашинкованные яички и намазываем майонез;
- слой 5 — огурцы маринованные.
- Сверху промазываем заправкой и украшаем.
- Ставится блюдо в холодное место, для того чтобы пропитался майонезом и принял форму.
Читайте о выборе оливкового масла для салатов.А также о том, как сделать салат из бычьих яиц.
Много рецептов печени трески в тарталетках. Одним из популярных таких яств считается рецепт этого салата.
Салат с яйцами в тарталетках
В состав входят:
- консервы из трески 1банка;
- 1 побег лука-порея;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 отварная морковка;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- заправка;
- тарталетки.
Способ приготовления:
- Из банки с консервой сливаем жидкость. Печень вилкой разминаем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Яйца режем мелко.
- Морковь нарезается кубиками.
- Нарезаем лук-порей.
- Ингредиенты смешиваем и смазываем майонезом.
- Полученную массу раскладываем по тарталеткам.
- Украшаем сверху зеленью.
Изобретено немало салатов из печени трески рецептов с яйцами. Такие яства имеют преимущество перед другими из-за идеального сочетания этих продуктов. Салат под названием «Подсолнух» готовится для торжественных случаев.
Салат «Подсолнух»
В состав входят:
- 1 баночка консервов главного ингредиента;
- 4 яичка сваренных вкрутую;
- по 1 пучку лука зеленого и укропной зелени;
- 2 огурца маринованных;
- чипсы из картофеля;
- консервированные маслины;
- заправка.
Способ приготовления:
- На терке трем картошку и выкладываем на большую плоскую тарелку.
- Вилкой разминаем основной ингредиент, кладем на картошку. Промазываем майонезом.
- Желтки отделяем от белков. Мелко натертые белки кладем на основной ингредиент. Смазываем соусом майонез.
- Сделаем из нарезанного зелени и лука слой.
- Следующим слоем идут маринованные огурчики. Смазываем соусом майонез.
- На последний слой крошим желтки.
- Делаем майонезную сетку, и в получившиеся клеточки выкладываем половины маслин.
- По краям получившегося круга выкладываем картофельные чипсы. Они будут лепестками подсолнуха.
- Ставим в холодное место.
Используя печень трески, блюда можно приготовить разнообразные, начиная от простого классического рецепта, и заканчивая закуской с добавлением орехов.
Салат из печени трески яиц и огурцов
Салат из печени трески яиц и огурцов
Салат из печени трески яиц и огурцов принято считать праздничным, возможно это связано с яркой и доброй атмосферой воспоминания, которые приходят в дом вместе с этим блюдом. Это классический рецепт салата, который передается из поколения в поколение.
Главной особенностью блюда из печени трески, является уникальное, на мой взгляд, очень удачное сочетание всех ингредиентов с печенью трески, салат из печени трески готовится без майонеза, а в качестве заправки прекрасно служит сок, или правильно сказать жир треки, из той же консервы.
Салат из печени трески яиц и огурцов может вам послужить и в качестве прекрасной закуски, его можно намазывать на хлеб или гренки и подавать на стол в таком виде, по опыту, этот вариант салата из печени трески, так же пользуется спросом.
Ингредиенты:
Печень трески_________1б.
Картофель_____________2 шт.
Огурец________________2 шт.
Яйца__________________2 шт.
Чеснок ________________3 зуб.
Лук зеленый____________1 п.
Соль___________________по вкусу
Как приготовить салат из печени трески яиц и огурцов:
1. Отварить яйца, для того, что бы они легко очистились, их нужно сразу переложить из кипятка в ледяную воду, затем очистить их. Отварить картофель, дать ему остыть и тоже его очистить.
2. Открыть банку печени трески, на сегодняшний день консервы с печенью трески имеют популярность, кроме этого они имеют большой ассортимент производителя, так вот для того, что бы выбрать качественный продукт, его нужно искать среди производителей Исландии или Норвегии.
3. Свежие огурцы, выбираем среднего размера, хорошенько вымываем, в проточной воде, обрезаем кончики и мелко нарезаем кубиками, примерно по 5 мм., острым ножом. Огурцы придают свежесть салату, они так же благоприятствуют усвоению белков и жиров животного происхождения. Выкладываем измельченный огурец в глубокую посуду.
4. Вымытый и очищенный зеленый лук, нужно так же измельчить, добавляем мелко нарезанный лук к огурцам, перемешиваем.
5. Вареные, и очищенные яйца целиком вместе с желтком, нужно натереть на крупной терке и добавить их в огуречную смесь, перемешать, по желанию, можно слегка посолить.
6. С консервы, рекомендую отлить половину масла, потому как его может быть много, если масло будет не хватать, его всегда можно добавить. Далее печень тески, размять с оставшимся маслом, можно это сделать, прямо в банке. Размятую печень трески, добавить в блюдо к остальным ингредиентам, все перемешать.
7. Заправкой для салата из трески, служит жир самой трески, очищенный чеснок, с помощью пресса выдавливаем в салат, по одному, при этом пробуем, что бы ни переборщить, при необходимости, можно посолить или по вашему усмотрению, это на любителя, слегка поперчить.
8. Салат из печени трески яиц и огурцов готов, подавать это блюдо, лучше охлажденным, так рекомендую вам и другой салат из печени трески, но уже с рисом. Или фирменный салат, прекрасно зарекомендовавший себя на праздничном столе «Грибная поляна» с печенью трески.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:
яйца куриные - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;
печень трески в масле - 0,5 банки;
огурец свежий - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка свежая - 1/4 пучка.
Этапы приготовления
Открыть баночку печени трески в масле.
Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.
Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.
Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.
Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из печени трески, яиц и огурцов. Лучший сайт кулинарии
Салат из печени трески, яиц и огурцов получается очень нежный и одновременно пикантный. Свою пикантность вносят маринованные огурчики. Такой салат просто идеален для любого застолья, и не только в праздник.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервы печень трески;
- 2 яйца;
- 0,5 банки консервированного горошка;
- 2-3 маленьких маринованных огурца;
- зеленый лук;
- майонез — 1-2 ч.л.
Салат из печени трески, яиц и огурцов. Пошаговый рецепт
- Яйца отварите вкрутую, очистите.
- Печень трески достаньте из банки, и слейте лишний жир.
- Лук нашинкуйте. Зеленый горошек нам тоже необходим без жидкости.
- Маринованные огурцы, и яйца нарежьте кубиками. Печень также нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез.
Салат из печени трески, яиц и огурцов можно подавать в салатнике, а можно и порционно.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, на лучшем сайте кулинарии есть кнопки, внизу рецепта, нажав на которые вы можете поделиться и сохранить себе рецепт на стену социальной сети. А еще вы можете распечатать рецепт, в правом верхнем углу над картинкой есть кнопка print зеленая. Благодаря такой функции вы выделяете именно ту область, которую хотите распечатать без фото и рекламы.
www.saitkulinarii.info