Как приготовить куриный салат с карпаччо. Салаты из карпаччо из курицы
Салат из карпаччо куриного - рецепт домашний пошаговый
Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.
к содержанию ↑Как приготовить карпаччо в домашних условиях
При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?
Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.
Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.
Подготовим мясо
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
- Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Делаем соус для заправки
- Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
- Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.
- Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
- Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.
- Помидоры черри промываем и обсушиваем.
- Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
- Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
- В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
- Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.
Салат из куриного карпаччо готов!
к содержанию ↑Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 400 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов- 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу.
Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы
Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться. Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха.
Для начала подготовим грудку
- Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
- В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
- Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
- По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.
Приступаем к сборке салата
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
- Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
- Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
- Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
- Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
- Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
- Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
1 пучок листьев салата |
100 г. кукурузы консервированной |
150 г. ананаса консервированного |
1 луковица |
100 г. карпаччо из курицы |
Майонез |
1/5 ч. л. порошка карри |
50 г грецких орехов |
1 пучок листьев салата |
100 г. кукурузы консервированной |
150 г. ананаса консервированного |
1 луковица |
100 г. карпаччо из курицы |
Майонез |
Соль, перец по вкусу. |
1/5 ч. л. порошка карри |
50 г грецких орехов |
Показать все (18) |
Салат Из Карпаччо Куриного
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
Вкусный, аппетитный и сытный салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой станет отличным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Карпаччо в салате можно заменить другими мясными деликатесами, например балыком или окороком.
Ингредиенты (Для 4-6 порций)— 150 г карпаччо;— 150 г помидор черри;— 150 г зеленого салата;— 12 перепелиных либо 4 куриных вареных яйца;
Ингредиенты для заправки— 50 мл растительного масла— 1/2 ч.л. сушеного майорана— 1/2 ч.л. сушеного базилика— 1/2 лайма или лимона;— Перец;— Соль;
ПриготовлениеДля приготовления заправки нужно в отдельной мисочке смешать растительное масло, сок лайма или лимона и сушеные травы, все хорошенько перемешать добавить соль и перец по вкусу.Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нужно разрезать на две равные части при использовании куриных яиц и больших обычных помидор, продукты нужно нарезать равными по размеру крупными кусочками. Карпаччо следует нашинковать небольшими тоненькими пластинками, а листья салата порвать крупными листочками.В салатнице нужно смешать карпаччо, черри и листья салата, влить в кушанье заправку, все перемешать, разложить салат по тарелкам и на верх каждой порции выложить по несколько половинок отварных перепелиных яиц.
Рецепты похожих блюд:
Рецепт: Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой. Как приготовить Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой? Рецепт из категории: Салаты ;
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
Приготовление
В этом рецепте описано приготовлении салата с карпаччо из индейки, но вы можете использовать карпаччо из любого вида мяса, которое вам нравится. Также его можно купить или приготовить самостоятельно.
Итак, мясо карпаччо нарезаем пластиками. Также на половинки нарезаем помидоры черри и куриные отварные яйца.
Если у вас есть обычные помидоры, разрезаем их привычными нам кубиками.
теперь приготовим ароматную заправку. Для этого в миске смешиваем растительное оливковое масло, специи, ароматные травы, сок лайма или лимона, как вам больше нравится.
Если вы любите острое блюдо, то заправку можно обильно поперчить.
Теперь в миске смешиваем сам салат. Для этого выкладываем в миску сначала листья салата, после черри и яйца, а также и пластики карпаччо.
Все заливаем заправкой и вымешиваем простой лопаткой или ложкой, посе выкладываем его на свободную и красивую тарелку.
Этот салат отлично подходит для праздничного момента и для простого обеда или ужина. С такими ингредиентами вы можете экспериментировать и готовить разные заправки, добавлять разные травы и специи.
Теперь вы можете экспериментировать и использовать все, что вам нравится.
Идет поиск видео к рецепту " Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой "
Рецепты похожие на "Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой":
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
- Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
- Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
- Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
- Салат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
- Рецепт Салат Из Криля Рецепты салатов с мясом криля Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины . Салат с мясом криля и сыром Огурцы, очищенные от кожицы […]
- Салат С Сыром И С Семгой Салат с семгой сыром и яйцом Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту. Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить […]
- Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
- Салаты С Тофу Рецепты Постные Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром . Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
salatof.com
Салат из куриного карпаччо с ананасом
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Салат из овощей с куриным карпаччо
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Карпаччо из курицы - рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы.
Карпаччо – что это
Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе. Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте. Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.
Как приготовить карпаччо
Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.
По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.
Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:
- чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
- лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
- лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.
Карпаччо – рецепт
Домашним поварам обязательно пригодится рецепт карпаччо с фото пошагово, потому что это блюдо не слишком известно, о нем знают только гурманы. Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Сделать можно и диетический вариант блюда, чтобы лакомиться им во время похудения.
Карпаччо из курицы – рецепт
- Время приготовления: 2 дня.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 6 половинок;
- соль – 40 г;
- черный перец – 10 г;
- душистый перец – 10 г.
Способ приготовления:
- Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
- Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
- Подавайте с овощами, шампанским.
Карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции. Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- сок лайма – 5 мл;
- оливковое масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
- Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
- Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
- Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
- Подавайте с белым вином.
Салат с карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.
Ингредиенты:
- карпаччо куриное – 180 г;
- помидоры черри – 180 г;
- зеленый салат – 180 г;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- майоран – 5 г;
- сухой базилик – 5 г.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
- Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
- Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
- Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.
Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления
Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:
- соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
- чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
- сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
- вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
- на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
- для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
- подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
- тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
- лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.
Видео: Карпаччо куриное
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат с карпаччо из курицы
Легкий салат с карпаччо из курицы
Любимый салат моих домашних
- Огурец — 4 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.
Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.
Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.
Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
6 августа 2015 года Julia1504 #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
Источник: Легкий салат с карпаччо из курицыСалаты из курицыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/111709/
Салат из куриного карпаччо
Недавно попробовала в гостях. Мужу очень понравился. Легкий, но в тоже время сытный.
- Курица (куриное карпаччо) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная и белая) — 2 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Нарезаем кубиками карпаччо.
Затем в дело идет Айсберг. за счет него салат получается легким.
Режем кубиками перец.
Добавляем фасоль, майонез и соль по вкусу. Салат готов. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник: Салат из куриного карпаччоСалаты из курицыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/75987/
Салат с ананасом и курицей
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей.
1. Чтобы повторить этот рецепт на своей кухне вам потребуются вот такой весьма простой набор ингредиентов. Салат и помидорки вымойте, обсушите как следует. 2. Хотелось бы также подробнее рассказать, как приготовить карпаччо. 3. Обваляйте филе со всех сторон в полученной смеси и положите под пресс часа на 4, чтобы вышла лишняя жидкость. 4. И повесьте в хорошо проветриваемом и не слишком жарком месте. Оставьте дня на 3-4, в зависимости от размера кусочков.
Яйца остудите немного и очистите. 6. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Соедините масло с соком лимона. Все, салат готов к подаче. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Вот и вчера неожиданно нагрянул школьный друг мужа с супругой.
Нарезала тонко куриный карпаччо. Я его люблю за тонкий вкус и малое количество калорий. По истечению указанного времени достаем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и на полной мощности обжариваем мясо с четырех сторон – буквально по полминуты с каждой.
Будьте готовы встретить и такие карпаччо, и не удивляйтесь: сегодня главный признак блюда чаще связывают со способом нарезки, а не с составом (мясом). Ничем выдающимся не отличался, был обычным парнем с обычными способностями.
Про «Беллини» предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Это блюдо – одно из редких счастливцев, которые имеют дату рождения.
Так родилось карпаччо – блюдо, вдохновленное искрящимися полотнами знаменитого художника, особую страсть питавшего к лучистым, искрящимся оттенкам красного и белого цветов. Красивое получилось блюдо с необыкновенным вкусом. Согласна с девчонками, визуально очень красивое и аппетитное блюдо. Я думаю карпаччо можно приготовить тем людям, которые или у которых родственники живут в селе и держат корову.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Карпаччо из курицы
Если его подать с хорошим соусом, то будет просто божественно. А начиналось всё довольно тривиально — в детстве попробовала сырое мясо и мне оно приглянулось. Я, карпаччо делаю разве что из фруктов или овощей, сырое мясо и рыбу признаться делать опасаюсь. Ну, иногда могу сделать с хамоном, рукколой и дыней, получается оригинально и вкусно, а так лучше не рисковать. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении весьма необычного блюда, которое решится кушать далеко не каждый – карпаччо из курицы.
Теплой водой промыть куриное филе, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в морозилку – оно должно слегка подморозиться, но не затвердевать полностью. Вы прочитали рецепт. Всем известно, что люди начали употреблять сырую пищу еще много веков назад, и делали они это в первую очередь по незнанию и неумению готовить.
Хоть и существует несколько вариантов реализации в жизнь этого блюда, но за основу следует брать пару самых главных правил. Помните, что птица полноправно может быть как отдельной закуской, так и частью основного блюда. Именно поэтому вы не ограничены в вариантах подачи и можете смело реализовывать собственные фантазии. 1. Одну промытую под проточной водой сырую куриную грудку нужно положить в морозилку на несколько часов. Делаем это для того, чтобы мясо стало более твердым и проще нарезалось.
С помощью ручной пластиковой соковыжималки следует выдавить сок лимона, лайма и апельсина. Если в холодильнике найдется только один из цитрусовых, то можно обойтись и без остальных двух. Необходимо смешать 20 мл получившегося сока с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Полейте тонкие ломтики филе получившейся смесью, оберните тарелку пищевой пленкой и поставьте всего лишь на полчаса в холодильник. Спустя тридцать минут нарезанную грудку можно доставать и презентовать на стол. Теперь вам известно, как сделать карпаччо из курицы без особых усилий и порадовать себя вкусной новинкой. 4. Блюдо обычно подают к пиву в качестве закуски, ведь слайсы такие пикантные и ароматные.
Это тоже своеобразная закуска, которая отличается своей легкостью, и к тому же ее можно приготовить, если к вам в гости собрались прийти заядлые вегетарианцы. Берем красивое сервировочное блюдо и аккуратно по кругу выкладываем нарезанные помидоры. Затем в отдельной миске смешиваем чеснок с маслом и уксусом, добавляем соли, перца по вкусу и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем и поливаем соусом помидоры.
Украсьте его тонко нарезанными кольцами лука и оливками. Также в салат можно добавить один болгарский перец (красный), тонко нарезанный. Заправить салат можно и рафинированным растительным маслом. Также сервировочное блюдо сначала можно украсить листьями салата, а затем уже выложить кружочки помидора. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Салат показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, белков и людям умеренного питания.
Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает использование жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Лимоны содержат много витаминов, особенно С, и микроэлементов. Остальные приправы входят в состав блюда в качестве вкусовых добавок, и не оказывают влияния на его диетические свойства.
Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Этот несложный вариант, как приготовить салат с карпаччо из курицы, особенно придется по вкусу тем, кто любит легкие блюда с минимумом ингредиентов.
Источник: Салат с ананасом и курицейПредставляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантомhttp://leowaserdik.ru/salat-s-ananasom-i-kuricey/
Салат с карпаччо из курицы
Карпаччо является признанным блюдом Итальянской кухни. Оно очень популярно на родине. Салат с карпаччо из курицы готовится просто и обладает утонченным и аристократичным вкусом.
Ингредиенты: — 2 куриные грудки, — 4 листика салата радиччио, — 0,5 чайной ложки аниса, — 4 киви, — 1 имбирный корень, — 150 грамм сливок, — 0,5 чайной ложки соли, — сок одного лимона, — 1 корень сельдерея, — свежемолотый белый перец, — 1 яблоко, — соль, — 1 красный перец, — 2 столовые ложки растительного масла, — 4 дольки свежего ананаса.
Приготовление: 1. Куриные грудки аккуратно промыть чистой водой и подсушить полотенцем.
2. Порезать ананас на небольшие кусочки. Добавить к нему натертый на терке имбирь и соль. Перемешать.
3. Приготовленной смесью тщательно натереть куриные грудки. Оставить на некоторое время мариноваться.
4. Раскалить растительное масло и на протяжении трех минут поджаривать на нем куриное филе.
5. Натереть поджаренное филе перцем, а также солью.
6. Очистить от кожицы яблоко и удалить из него сердцевину. Перец разрезать на две части и удалить все семена.
7. Перемешать вместе ананас, красный перец и яблоко.
8. Салатные листья выложить на тарелку. Сверху положить порезанные на дольки куриные грудки, киви и другие ингредиенты салата.
9. Добавить в лимонный сок соль, имбирь и перец. Перемешать получившуюся смесь со сливками. Приготовленной заправкой полить салат.
Источник: Салат с карпаччо из курицыКарпаччо является признанным блюдом Итальянской кухни. Оно очень популярно на родине. Салат с карпаччо из курицы готовится просто и обладает утонченным и аристократичным вкусом.http://wife-cook.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/
jennifer-love.ru