Салат с копченым окорочком грибами и помидорами. Салат с копченым окорочком грибами и помидорами
Салат с копченой курицей, помидорами и грибами
Здравствуйте дорогие друзья и читатели Оранжевой семьи!
Если Вы заметили, то основной упор при заполнении раздела с рецептами я делаю на приготовлении блюд в мультиварке-скороварке. В этот же раз я хочу поделиться рецептом салата с копченой курицей, грибами и помидорами. Этим рецептом поделился кто-то из моих Позитивчиков пару лет назад. И с тех пор этот салат стал любимым у моего мужа и моей сестры. Надеюсь, что и вы его оцените.
Для салата с копченой курицей, грибами и помидорами нам нужно:
- копченая курица — около 400 г
- помидоры — 2-3 средние шт.
- грибы — 200-300 г
- сыр — около 200 г
- яйца — 3-4 шт
- майонез — 200 г
- листья салата и маслины для украшения (необязательно)
Готовим:
Вариант 1. Грибы мелко нарезаем и обжариваем. Мясо курицы, помидоры и яйца нарезаем, сыр — на мелкую терку. Все смешиваем и заправляем майонезом. Вот и все.
Но! Как-то увидела я в интернете салат оформленный в виде арбузной дольки. Решила и этот салат с копченой курицей сделать в таком же виде, тем более, что ингредиенты позволяют это сделать.
Вариант 2. Делаем все также, как и в первом варианте, но белок и желток нарезаем отдельно. Листья салата мелко нарезаем, маслины разрезаем на половинки или четвертинки.
Выкладываем все слоями в форме полумесяца, каждый слой немного смазываем майонезом: курица,желток, грибы, сыр, белок. Далее мелко порезанные помидоры, не забываем оставить белую полосу белка. Из листьев салата делаем “кожуру” нашего арбуза. По желанию украшаем половинками маслин.
Вот теперь у нас не только вкусный, но и красивый салат.
Салат с копченой курицей, помидорами и грибамиПриятного аппетита!
Ваша Марина, Оранжевая семья
orangefamily.ru
Салат с курицей и грибами и помидорами
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой роскошный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным.
Добавьте в свою кулинарную копилку салат с курицей, грибами и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю. Это действительно королевский салат, настолько он вкусен и оригинален.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.8. Салат с курицей и грибами. Ингредиенты: Болгарский перец — 1 шт. Сыр — 150 г Консервированные грибы — 400 г Куриная грудка — 1 шт.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.P.S. Все ингредиенты кроме помидор (если черри) лучше сделать одного размера. Перед подачей салат лучше охладить.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром.Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми.
Вкусный и красивый салат с курицей, сыром, жареными шампиньонами, помидорами и маслинами готовится просто и быстро. Смазываем курицу майонезом. Выкладываем обжаренные грибы с луком.
Слоеный салат с курицей и грибами – закуска, у которой нет устоявшейся рецептуры приготовления. Нежная отварная куриная грудка дополняется жареными шампиньонами, помидором, обычным и кремовым сыром, вареными яйцами и петрушкой.
Салат с курицей, грибами и помидорами черриРецепт. филе куриное 400 г, помидоры черри 250 г, шампиньоны 250 г.. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части. Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить.
Сегодняшний салат с курицей и помидорами мы приготовим с добавлением грибов и сыра. Грибы также гармонируют с курятиной, такой ансамбль подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.Кулинар.Топ Рецепты салатов Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Салат с курицей и грибами. Салат с курицей, помидорами и огурцами — Продолжительность: 4:24 Кулинарная Книга 521 просмотр.
salatli.ru
Замечательный салат с копченым окорочком и грибами: пошагово
Порадуйте своих родных и гостей: приготовьте необычную, сытную и потрясающе вкусную закуску.
На праздничном столе конкурентов у салата с грибами и копченой курицей точно не будет. Вкус просто волшебный: сочный, с нежной структурой, с пикантной ноткой копченостей. При желании, состав салата можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.
Состав продуктов
- 300 грамм копченых куриных окорочков;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 3 красных помидора с плотной мякотью;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло — для обжарки;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее подготовим некоторые составляющие салата. Свежие куриные яйца необходимо будет отварить в соленой воде (до состояния вкрутую), охладить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца натираем на крупной терке.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Тщательно промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (или так, как вам удобно).
- В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.
- Отправляем в сковороду с луком грибы и жарим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Огонь выключаем и оставляем грибы до полного остывания.
- Копченый куриный окорочок (у меня один весил 350 грамм) очищаем от шкурки, убираем кости и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
- Вторым слоем распределяем твердый сыр, натертый на крупной терке.
- Смазываем сыр майонезом.
- Совет. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез: рецепты его приготовления смотрите на нашем сайте.
- Третьим слоем выкладываем половину тертых яиц, тоже промазываем майонезом.
- Четвертым слоем распределяем обжаренные с луком грибы, накрываем их оставшимися тертыми яйцами, смазываем майонезом.
- Промытые плотные помидоры нарезаем четверть кольцами и красиво укладываем их поверх салата.
- Убираем готовый салат в холодильник (минимум на 30 минут), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
- Подаем салат на стол прямо в салатнике.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат с копченым окорочком грибами и помидорами — Что мы едим
Я восхищаюсь Вашими рецептами!
Виталий Пухин 20.01.2018 - 12:37В этот салат нужны только спелые и чуть переспелые помидоры - ели каждое лето каждый день много лет подряд - очень вкусный и освежающий!
Planeta Mercury 22.01.2018 - 11:56Мясо не ем с лет 3-ех, хз почему Есть без мяса салаты, весь ютуб только с мясом
Наталья, спасибо за потрясающие рецепты! Обожаю Ваш канал! Быстро, вкусно, просто. Вы - Волшебница на кухне!
Ольга Беневят 25.01.2018 - 23:54А мне не понравился
Персик Румянцев 27.01.2018 - 03:09НАТАЛИ! У ТЕБЯ КОНКУРЕНТОВ ТОЖЕ НЕТ!
Следи за собой будь осторожен 29.01.2018 - 13:57+++++!
Лидия Томозова 01.02.2018 - 08:01Хороший салатик! Все чётко, доступно и конечно приятно Вас слышать!
Отварная курица,а то не правильно напечаталось
Татьяна Дубинская 04.02.2018 - 11:50Съели быстро,мужу понравился.Хочу попробовать с копченой курицей,у меня была товарная.
Мурюлка Кисаева 05.02.2018 - 20:35Видела такой рецепт на формумах с рецептами под названием Чикаго, пробовала готовить: действительно, подвинул оливье. Очень вкусный, вообще сочетание жареных ингредиентов с маринованными, копчеными, отварными и сырыми всегда более выигрышное, чем когда все однотипные.
Татьяна Линская 07.02.2018 - 18:47Как безопасно избавиться от богатого нелюбимого мужа - закормить до смерти.
Vred na 09.02.2018 - 12:32Салат Любимый муж Ну по крайней мере ингредиенты те же))
Татьяна Линская 10.02.2018 - 19:22прощай, любимый муж.
Валодя Мусатов 12.02.2018 - 08:37Аболдеть
Баир Дондоков 14.02.2018 - 08:05Вкусно конечно, но столько майонеза и масла жирного!
vika Starosta 16.02.2018 - 15:39С наступающим Вас.Удачи.
Олеся Белова 18.02.2018 - 06:52Грибы надо жарить на сухой раскаленной сковороде
Олеся Белова 19.02.2018 - 22:35Они впитывают очень много масла,но не подгорят,т.к выделяют много жидкости
Ludmila Davidovich 20.02.2018 - 05:23Название чудо салат,он неудачный правильнее сказать,несовместимые ингредиенты,а уж о калориях говорить не надо
Ludmila Davidovich 22.02.2018 - 01:44Очень много майонеза,сыр не сочетается, слишком всего много
Ирина Богуцкая 23.02.2018 - 06:22Хочу сказать тонким критикам,которые ведут здоровый образ жизни!делайте салатики себе с растительным маслом или вообще ешьте одну зелень,а мы любим пожирнее и поколорийнее и повкуснее, особенно по праздникам
biz-inv.ru
Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Фасоль — 200гр;
- Шампиньоны — 200шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр;
- Растительное масло — 3ст. ложки;
- Зелень, перец, соль.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
koptish.ru
Салат С Копченым Окорочком И Помидорами
Салат с копченым окорочком
Когда хочется чего-то необычного и не сложного в приготовлении, рекомендуем попробовать салат с копченым окорочком, который готовится очень просто.
Ингредиенты:— копченый окорок – 200 г;— перец болгарский желтый – 2 штуки;— помидоры свежие – 1-2 штуки;— огурец свежий – 1-2 штуки;— майонез;— лист салата для украшения.
Способ приготовления: желтый перец выбран чисто из эстетических побуждений, он дарит салату разноцветность и красивый вид, можно выбрать любой другой. Промываем, очищаем перец от семян и нарезаем соломкой средних размеров.
Таким же образом режем копченое мясо.
Огурец очищаем от кожуры (можно этого и не делать, здесь по вкусу) и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей на стол на тарелку ложим лист зеленого салата, а сверху выкладываем блюдо.
Вместо майонеза можно для заправки использовать белый соус, приготовлен из сметаны(100 г), кетчупа Хайнц (30 г) и выдавленного через чесночный пресс зубочка чеснока. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи:
Как готовить греческий салат
Салат из красной фасоли консервированной
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
- Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат С Салатом Айсберг Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу. Праздничный стол это […]
- Салат Из Яблок И Сыра И Яиц Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления. Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса. В любом случае, чтобы оценить данное […]
- Салат С Сыром Фету Подскажите кто знает салат из сыра ФЕТА (ну или как он там называется) Салат с фетойПомидоры 6 шт. Огурец. Зеленый перец 2 шт. Красная луковица. Сыр фета 200 г.Маслины 100 г. Орегано.Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец - кружками, лук - помельче. Из перца удалите сердцевину и […]
- Салат Из Утиной Грудки Рецепты салатов с утиной грудкой Все рецепты салатов с утиной грудкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уткой . Салат с утиной грудкой Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную […]
- Салат Из Перловки Рецепты Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
- Салат С Фунчозой И Огурцом Острый салат с фунчозой, огурцом и морковью. Добавить в Закладки СОСТАВ: Соевый соус 2 ст.л. Уксус (70%) 1 ч.л. Масло растительное Фунчоза 100 гр Морковь 1 шт Чеснок 2 зуб. Огурец – 1-2 шт Кориандр (молотый) Соль, перец чилли. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Залить фунчозу кипятком на 5-7 […]
salatof.com
правильный рецепт с фото рецепты с фото
Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
С этой статьей читают: Рецепт горячего копчения курицы в коптильне
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
С этой статьей читают: Что приготовить из копченой курицы — ТОП-10 рецептов
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
С этой статьей читают: ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
.
pervoevtoroe.ru