Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Салат поляна
Салат Лесная поляна - нарядное и сытное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат «Лесная поляна» - нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.
Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.
На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.
Салат «Лесная поляна» (классический)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.
Понадобится:
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Вареный картофель – 3шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Используйте мелкие целые шампиньоны.
Приготовление:
Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.
Салат «Лесная поляна» со свининой
Очень сытный и невероятно вкусный салат.
Понадобится:
- Отварная свинина – 200г
- Вареная морковь – 2 шт
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 2шт
- Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
- Вареные яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1шт
- Плавленый сырок – 2шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.
Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.
Понадобится:
- Шампиньоны – 250г
- Морковь - 100-150г
- Картофель – 150г
- Зеленый лук – пучок
- Салатный лук – 50-70г
- Укроп – половина пучка
- Листья салата – 5-6 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
- Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
- Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 300г
- Корейская морковка – 150г
- Огурец свежий – 1-2шт
- Картофель отварной – 1шт
- Жареная куриная грудка – 200г
- Вареное яйцо – 3шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.
На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.
Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.
Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка – 300г
- Маринованные шампиньоны – 1банка
- Вареный картофель – 2 шт
- Морковь вареная – 1шт
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 200г
- Зеленый лук и укроп
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.
Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.
Понадобится:
- Копченая курица – 200г
- Маринованные опята – 200г
- Яйца – 3шт
- Молотые грецкие орехи – 100г
- Чернослив – 100г
- Твердый сыр – 200г
- Репчатый лук – 1шт
- Майонез
- Соль/перец
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.
На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.
Салат «Лесная поляна» с опятами
Понадобится:
- Куриная грудка – 500г
- Картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маринованные опята – 1банка
- Сыр – 400г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.
Салат «Полянка» с зеленым горошком
Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!
Понадобится:
• Шампиньоны свежие – 300г • Отварная свинина или говядина – 250-300г • Вареный картофель – 3шт • Лук репчатый – 2шт • Яйца вареные – 3шт • Сыр • Зелень • Майонез • Соль, растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.
Салат «Полянка» с соленым крекером
Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса - это просто находка!
Понадобится:
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 350г
- Вареный картофель –4шт
- Соленые крекеры – 300г
- Яйца вареные – 4-5шт
- Соленые огурцы – 300г
- Сыр – 350г
- Майонез
Приготовление:
Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!
Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.
Салат «Грибная поляна»
Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!
Понадобится:
- Отварная свинина – 200г
- Корейская морковь – 200г
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Твердый сыр – 200г
- Майонез
- Зеленый лук и укроп
Приготовление:
Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!
Салат «Грибная полянка» с ветчиной
Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.
Понадобится:
- Маринованные опята – 1 банка
- Ветчина – 300г
- Маринованные огурцы – 2шт
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Отварная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» (смешанный)
Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварной картофель – 3 шт
- Вареные яйца – 2шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!
Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.
Понадобится:
- Шампиньоны свежие – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежие огурцы – 3шт
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.
Салат-закуска «Грибная поляна»
Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.
Понадобится:
- Маринованные грибы – 300г
- Свежие огурцы – 300г
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 100г
- Майонез
- Шпажки
Приготовление:
Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.
www.salatyday.ru
Салат «Лесная поляна» в разных вариантах
Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.Салат Грибная поляна с опятами
Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)
Готовим:Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Салат «Лесная поляна» с опятами.
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!
Список продуктов:
- опята соленые – 150 г
- картофель вареный – 150 г
- грудка куриная отварная - 250 г
- огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- лук зеленый – 30 – 50 г
- майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г
Приготовление:
Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.
Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 400 г
- филе куриное отварное – 300 г
- морковка корейская – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- картофель – 2 – 3 шт.
- майонез
- зеленый лук, петрушка, укроп
Приготовление: На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.
Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».
Продукты для готовки:
- картофель вареный – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь вареная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- маслины – несколько штук для декора
- майонез
- петрушка
Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
Салат «Лесная поляна»
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты:полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез. Приготовление:Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
Салат “Лесная поляна”
Ингредиенты:Картофель среднего размера – 12-16 штРыба без костей – 1 кгЛук – 200 грМорковь – 300 грТвердый сыр – 150 грГрибы маринованные – 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа. Рецепт:Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
Идеи как украсить салат "Лесная поляна"
Как сделать салат «Лесная поляна», видео
Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна
Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.
Шаг 3Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
Шаг 4Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.
Шаг 6Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Шаг 7Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).
Шаг 8Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.
Шаг 9Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.
Шаг 10Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.
Шаг 11Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
Шаг 12Поливаем слегка майонезом.
Шаг 13Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.
Шаг 14На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.
Шаг 15Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
Шаг 16Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 17Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).
Шаг 18Снова слой майонеза.
Шаг 19Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
Шаг 20Майонез.
Шаг 21И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 22Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
Шаг 23Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.
Шаг 24Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».
Шаг 25При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.
Шаг 26Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!
Шаг 27В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!
webspoon.ru
Салат грибная поляна - лучшие рецепты
/a>
Салат грибная поляна — общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.
Салат поляна — подготовка продуктов
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.
Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
Салат поляна — полезные советы опытных кулинаров
— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
«». —
povar-kulinar.ru
Салат поляна
Салат Грибная поляна
Как приготовить салат грибная поляна, хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат “грибная поляна”. Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна .
Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!
Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.
Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.
Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.
«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.
Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!
Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат «Грибная поляна» с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.
Слоеный салат «Грибная поляна» — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.
Салат «Грибная поляна» – замечательный слоёный салат с курицей и овощами, в виде тортика. Салат-торт отличается от обычных слоёных салатов тем, что он готовится в форме (кольце, салатнице), потом украшается и подаётся на блюде, в виде торта.
В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической «грибной поляне», но очень вкусно.
Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))
Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2018! С фото и приготовить его легче, и украсить.
Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.
Существует большое количество вариаций салата под названием «Грибная поляна». Перед вами — один из лучших, на мой взгляд. Салат с отварной говядиной, сыром и маринованными грибами готовится просто, а понравится всем гостям без исключения.
Приготовление салата грибная поляна требует некоторых навыков. Перед тем, как сделать салат грибная поляна, все ингредиенты, кроме грибов подготавливают и, если нужно, перемешивают. Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. А вот салат-перевертыш грибная поляна формируют в обратном порядке. Сначала в миску выкладывают слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. А затем готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. Процедуру формирования салат особенно хорошо видно на видео “салат грибная поляна” или в разделе салат грибная поляна с фото. Ну а компонентами салата могут быть любые продукты на ваш вкус. Особенно популярны такие рецепты как салат грибная поляна с курицей, салат грибная поляна с морковью, салат грибная поляна с ветчиной и салат грибная поляна с сыром.
Источник: Салат Грибная полянаКак приготовить салат грибная поляна, хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат “грибная поляна”. Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна …http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1273
Салат грибная поляна — лучшие рецепты
Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.
Салат грибная поляна — общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна — лучшие рецепты
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Источник: Салат грибная поляна — лучшие рецептыУзнайте как готовить самый вкусный салат грибная полянаhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-gribnaja-poljana-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-poljana/
lovewithyou.ru
Салат "Поляна" - Рецепт с фото
Готовя блюда к праздничному застолью, каждая хозяйка, как правило, имеет в запасе коронный рецепт, который непременно должен поразить всех гостей.
Одним из таких блюд является очень эффектный и не менее вкусный салат Поляна, который станет настоящим украшением любого стола.
На первый взгляд может показаться, что приготовление этого салата – процесс долгий и трудоемкий, но на практике получается все гораздо проще.
Салат Поляна – ингредиенты:
• 1 банка (0,5 литра) целых маринованных грибов
• 4 крупные вареные картофелины
• 300 г буженины
• 4-5 яиц, сваренных в крутую
• 300 г сыра
• майонез
• зеленый лук
• соль по вкусу
Готовим салат Поляна
Для того, чтобы приготовить салат Поляна, вам понадобится емкость с широким дном. Лучше всего, если это будет форма для пирогов, бортики которой можно с легкостью снять. Именно благодаря такой посуде внешний вид салата получается столь эффектным.
Мелко порубите зеленый лук и тонким слоем выложите на дно формы.
Поверх лука аккуратно выложите маринованные грибы шляпками вниз. Грибы можно брать любые, главное условие – наличие шляпки и ножки. Выкладывать грибочки можно как угодно, создавая свой рисунок салата. Сверху грибов добавьте еще немного зеленого лука и аккуратно утрамбуйте его между грибами.
Поверх грибов выложите немного майонеза. Не стоит добавлять его слишком много, так как в противном случае салат Поляна может получиться слишком жидким.
На крупной терке натрите картофель и выложите поверх грибов, смазанных майонезом.
Слой картофеля слегка посолите и щедро смажьте майонезом, так как он является одним из самых сухих ингредиентов салата.
Как можно тоньше порубите буженину. Этот продукт можно также заменить копченой или отварной курятиной. Рубленую буженину выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
Измельченные вареные яйца выложите поверх слоя буженины, слегка посолите. Майонезом их смазывать не стоит.
Натрите на крупной терке сыр и выложите поверх слоя яиц. Обильно смажьте майонезом.
Теперь салат Поляна необходимо оставить пропитываться в течение нескольких часов. Лучше всего его готовить накануне праздника и оставлять на ночь в холодильнике – в этом случае он будет особенно сочным и вкусным.
Когда салат Поляна как следует пропитается, аккуратно переверните его на блюдо, снимите с формы бортики и дно. В результате получается салат-пирог, который, безусловно, всем придется по душе! Отличным вариантом праздничного салата станет и салат Столичный с курицей.
www.woman56.ru
оригинальные рецепты с фото пошагово
14 ноября 2016 3883
Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.
Классический рецепт
картофель - | 300 г |
майонез (нежирный) - | 1,5 стакана |
морковка - | 100 г |
твердый сыр - | 200 г |
консервированные грибочки - | 200 г |
куриная грудка - | 400 г |
яйцо - | 3 шт. |
зелень на вкус - | пучок |
соленые огурчики - | 200 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.
Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе.
Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.
Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.
Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.
После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.
Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.
В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.
После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.
Салат с опятами и корейской морковью
Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:
- отваренное куриное филе – 350 г;
- свежие огурчики – 200 г;
- отваренная в мундире картошка – 300 г;
- консервированные опята – 350 г;
- вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
- отваренная куриная грудка – 300 г;
- корейская неострая морковь – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.
Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.
Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».
Для этого потребуются:
- сыр твердый – 200 г;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- картошка – 0,3 кг;
- морковка – 100 г;
- зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль – ½ ч.л.;
- постное масло – 1 ст.л.
Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.
В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.
На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:
- натертую отваренную картошечку;
- обжаренные ножки от грибов;
- тертую сваренную морковку;
- повторный слой картофеля;
- тертый мелко сыр;
- мелко накрошенную зелень.
Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.
«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой
Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:
- куриная копченая грудка – 300 г;
- отваренный в мундире картофель – 200 г;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 350 г;
- отваренная морковь – 100 г;
- сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
- зелень – 200 г;
- майонез – 1 упаковка.
Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.
На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.
На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.
Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово
Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:
- 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г отваренного в мундире картофеля;
- 300 г ветчины;
- 200 г проваренной красной фасоли;
- 150 г твердого сорта сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 150 г зеленого лука.
На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.
Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:
- На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
- Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
- На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
- Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
- Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
- Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
- Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.
В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.
Полезные советы
Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:
- Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
- Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
- Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
- Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.
Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru