Салат с курицей и жареными грибами. Салат с курицей и жареными грибами
Вкусные салаты с жареными грибами и курицей
Содержимое статьи:
Ожидая гостей и размышляя над меню праздничного стола или официального ужина в кругу близких и дорогих людей, каждая хозяйка пытается придумать сама или найти в сборниках рецептов описание блюд, которыми сможет угостить посетителей её дома. Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.
Нежный салат с жареными шампиньонами и курицей – одно из блюд, на котором хозяйке стоит остановить свой выбор. Салаты с грибами и копченой курицей, из отварного филе с добавлением овощей, простых и доступных продуктов, с помощью которых создаются блюда, отвечают требованиям самых заядлых гурманов еды и любителей вкусно покушать. Мало кто не любит салат с грибами шампиньонами, а чего только стоит добавление в него курятины, самого распространённого и востребованного мясного продукта! Существует большое количество блюд с курятиной и грибами, и мы попробуем разобраться в причинах их популярности среди жителей всего мира.
Куриным мясом, лёгким к усвоению, диетическим и вкусным «зачарованы» многие. Его полезность оценили потребители, используя филе птицы и некоторые её части для приготовления блюд маленьким детям и взрослым, которым необходимо диетическое питание. Блюда и салаты с курицей отличаются быстрым приготовлением и возможностью за короткий термин создать шедевры из простых, казалось бы, ингредиентов. Курицу можно запечь целиком, разделать на кусочки – отварить на салат, протушить и подать на стол. При всех вариациях рецептов с курицей, дополненной грибами, можно создать блюда, которые станут фирменным угощеньем любой хозяйки. Филе курятины, свернув трубочкой, можно запекать, начинив его грибами шампиньонами, и сделать основным горячим яством Вашего стола. Салаты из копченой курицы, дополненной грибами и другими продуктами, станут сытной и вкусной составляющей застолья.
Салат с копченой курицей и жареными грибами, как приготовить?
Прекрасным вариантом приготовленной закуски станет слоёный салат из копченой курятины – нежное и вкусное блюдо, ингредиентами которого будут яйца, сыр, филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами. Для его приготовления необходимо подобрать тарелку (плоскую и круглую) и приготовиться выложить слоями продукты с помощью формы-кольца. Несложное в приготовлении блюдо подойдёт для праздничного стола или обыденного ужина.
Вам необходимо отварить яйца и остудив, после чего почистив, натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду с грибами шампиньонами добавить масло, соль и специи, обжарить с луком. Салат получится вкусным, если начать его выкладывание на тарелку со слоя майонеза, затем филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами, тёртые яйца и сыр твёрдых и не горьких сортов. Салат приготовлен, но нужно подождать, чтобы слои хорошо пропитались майонезом, патом посыпать мелко нарезанным зелёным лучком и украсить. Подав его на стол, Вам сразу удастся удивить гостей! Среди своих друзей Вы станете авторитетным поваром и испробовав салат, Вам придётся поделиться с ними рецептом его приготовления. Салаты, приготовленные Вами, станут визитной карточкой Вашего праздничного застолья.
Состав салата с копченой курицей и жареными грибами:
- Куриное филе 200 г.
- Грибы шампиньоны 300 г.
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твёрдый 100 г.
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца куриные 1 шт.
- Растительное масло
Салат с куриным филе и жареными грибами, рецепт приготовления
Салат из курицы и грибов – блюдо, любимое многими, имеющее классическое сочетание продуктов, дополненных другими ингредиентами. Это салаты, рецептура которых с годами дополнялась и разнообразилась. Основной вкус салата – жареные грибы. Курятина обычно используется варёная, реже любители плотно покушать пользуются жареной или копченой. Заправка, добавляемая в салат – майонез или соусы на его основе. Некоторые рецепты предлагают использовать живые домашние йогурты и растительное или оливковое масло в качестве пропитки.
Попробуем приготовить салат «Подсолнух» с куриным филе и жареными грибами, которым Вы сможете порадовать домочадцев или гостей. Для начала приготовления Вам необходимо подготовить филе, которое отварите с добавлением соли и специй, затем на разогретую сковороду с грибами добавьте масло, а в конце репчатый лук. На плоскую тарелку нужно выложить продукты слоями. На дне тарелки и после каждого слоя рисуем майонезную сеточку и первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, затем жареные грибы и тёртые яйца. Последним слоем станет сыр твёрдых сортов. «Изюминкой» Вашего застолья станет оригинально украшенный салат. По краю тарелки выкладываем чипсы, а порезанные на четыре части маслины по краю блюда. Салат с курятиной и грибами имеет вид созревшего подсолнуха и станет ярким украшением Вашего стола. Блюдо пропитается в течение нескольких часов. И вот салат готов! Ваш труд и старания гости оценят по достоинству, салат с его нежным вкусом станет предметом гордости во время праздничного застолья.
Состав салата «Подсолнух»:
- Куриное филе 200 г.
- Грибы 300 г.
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твёрдый 100 г.
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца куриные 3 шт.
- Растительное масло
- Маслины без косточек
- Чипсы Pringles
Культ еды или правильное питание, что следует выбрать?
Стоит Вам поставить на стол салат с курицей, из филе этой птицы, с добавлением различных ингредиентов, и среди гостей всегда найдутся те, кто отдаст предпочтение именно такой пище. Сочетается салат с курятиной и грибами с бокалом сухого или полусладкого вина с томатным соком. Вечеринка, подготовленная Вами, благодаря старым блюдам в новом исполнении запомнится всем её участникам. Салат, закуски, гарниры, первые и мясные блюда, напитки, десерт – попробуйте разнообразить меню своего дома.
Стоит помнить, что культ еды, заложенный Вашими вкусными блюдами, не должен нанести вреда домочадцам. Еда занимает огромное место в нашей жизни человека и доступность продуктов в современном мире позволяет пользоваться её изыском. Диетологами рекомендуется в ежедневной жизни Вашей семьи чередовать плотные обеды с лёгкими ужинами или иногда происходящие сытные вечеринки с лёгким и малокалорийным завтраком в виде бульонов или овсянки на молоке. И помните, постоянство в сытной и высококалорийной пище может нанести вред здоровью Ваших родных.
dlya-nas.ru
Салат с курицей и жареными грибами
Разнообразить ежедневное меню, угостить друзей, родных чем-то новым и вкусным поможет оригинальный салат с жареными грибами, курицей морковью и луком. Это сытное, нежное блюдо, которое гарантировано придется по вкусу даже самым строгим гурманам. Впервые сочетание данных продуктов стали использовать много лет назад. Сегодня же это практически «классический вариант» для многих салатов.
Его приготовление не требует больших финансовых затрат, сил, времени. Поэтому оно подходит как для хозяек с опытом, так и для тех, кто только начинает познавать данное искусство.
В 100 граммах готового блюда содержится: 2,6 грамм углеводов, 12,2 грамм белков,11,8 грамм жиров. Калорийность составляет 199 ккал.
Ориентировочный период приготовления – час (максимум часа полтора).
Базовые ингредиенты
- Морковь – штука (небольшая).
- Грудка куриная – штука.
- Лук репчатый – штука.
- Грибы шампиньоны – около 300 грамм.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Соль – 0,5-1 чайная ложка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Зелень укропа.
- Растительное масло – для обжарки (пару столовых ложек).
Для придания блюду пикантности можно заменить вареное филе на копченое, а майонез – на любой другой, любимый в вашей семье, соус.
Пошаговый рецепт салата с курицей и шампиньонами
1) Вымойте грибы, просушите. Нарежьте вдоль ножек тонкими пластинами. Налейте масло растительное на сковороду, выложите туда шампиньоны, немного обжарьте на слабом\среднем огне. Крышкой закрывать не стоит.
3) Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте и порежьте на небольшие кусочки.
4) Сварите яйца, остудите, почистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В глубокую емкость сложите морковь, лук, шампиньоны, яйца, куриную грудку.
5) Добавьте мелко нашинкованную зелень укропа (базилика, петрушки), заправьте майонезом. При желании еще немного посолите, приправьте специями. Тщательно размешайте.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и шампиньонами, не тратя при этом много времени, сил.
Выкладывать блюдо можно на свежие листья салата, украсить – цельными или подробленными грецкими орехами, черносливом.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Салат с курицей и жареными грибами
Автор: Наталия Олендра 04.11.2016
-
- Приготовление
- 10 минут
-
- Общее время
- 15 минут
-
- Сложность
- легко
А вы знали, что теплые салаты подавали еще в Древнем Риме? Тогда основной пищей были овощи и травы, заправленные подогретым медом, солью и уксусом, иногда оливковым маслом. В современной кухне теплые салаты пользуются огромной популярностью, они стали гораздо сложнее и по списку ингредиентов, и по разновидностям заправок. Часто в состав включаются грибы, прошедшие тепловую обработку. В горячем виде их вкус и аромат усиливается, раскрывается в полной мере, поэтому теплый салат с грибами (жареными, как правило) — это всегда вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с курицей и жареными грибами. Блюдо простое в приготовлении, одинаково хорошо подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного мероприятия. Учитывайте, что салат теплый, поэтому готовить его следует незадолго до подачи. В его составе исключительно вкусные ингредиенты: нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, салатные листья, помидоры и лук. В качестве заправки я использовала майонез, смешанный с французской горчицей — получилось сытно, вкусно и пикантно!
Ингредиенты
- куриное филе 150 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- листовой салат 30 г
- помидоры 2 шт.
- майонез 2 ст. л.
- твердый сыр 20 г
Как приготовить теплый салат с курицей и грибами
- В первую очередь готовлю куриное мясо. Для этого нарезаю его продолговатыми кусочками и обжариваю на разогретом растительном масле до румяности, солю и перчу по вкусу.
- На той же сковороде, где жарилась курица, пассирую лук, нарезанный кубиком — дополнительное масло не потребуется, останется жир от курицы. Как только лук станет мягким, отправляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжариваю грибы с луком до румяной корочки, в конце добавляю немного соли и перца.
- Листовой салат промываю, просушиваю и рву его руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Соединяю их в салатнице.
- Туда же отправляю еще теплые курицу и жареные грибы (но они не должны быть слишком горячими, иначе салат пожухнет).
- Отдельно готовлю заправку: соединяю майонез и горчицу, перемешиваю до однородности. Получившимся соусом поливаю салат и аккуратно все перемешиваю.
- Выкладываю салат с курицей и грибами в тарелку для подачи. Сверху присыпаю тертым сыром. Блюдо готово, нужно подавать к столу, пока салат теплый.
webpudding.ru
Салат из жареных грибов и курицы
Салат с жареными грибами и курицей – достаточно простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Несмотря на такую заурядность рецепта, вкус этого блюда не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Салат «Грибной вальс» с копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- копченый куриный окорок – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 500 гр;
- яйца – 4 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- картофель – 3 шт;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца отварите до готовности. Охладите и почистите. После чего яйца натрите на крупной терке, а картофель порежьте кубиками.
Репчатый лук мелко измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны почистите от пленок, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
Разделайте копченый окорок. Для этого отделите мясо от костей. Полученное филе порежьте кубиками.
Сыр натрите на средней терке.
Салат нужно укладывать слоями. На дно блюда выложите отварной картофель и репчатый лук. Смажьте их майонезом. Затем нужно добавить слой грибов, копченой курицы и яиц. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат посыпьте тертым сыром.
Салат «Американка» с соленым огурцом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- соленые огурцы – 100 гр;
- консервированные ананасы – 100 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез – по вкусу;
- горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе промойте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, слегка посолите и отварите до готовности. После чего мясо охладите и порежьте соломкой.
Шампиньоны почистите, промойте и порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нашинкуйте и выложите к грибам. Подержите на огне еще несколько минут.
Консервированные ананасы порежьте небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Все компоненты салата соедините и заправьте горчицей и майонезом.
Салат с курицей и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 500 гр;
- куриное филе – 500 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны почистите и промойте. Выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. После чего охладите и порежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и подержите на огне еще несколько минут.
Куриное филе отварите до готовности. Мясо охладите и порежьте тонкой соломкой.
Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Интрига» с помидорами и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- филе копченой курицы – 300 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- свежие помидоры – 2 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны тщательно помойте и почистите от пленок. Порежьте их тонкими пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы на сковороду вместе с луком. Обжарьте их до готовности. После чего откиньте продукты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
Филе копченой курицы порежьте длинными тонкими полосками и выложите на дно салатника. Затем добавьте грибы с репчатым луком и помидоры. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Все хорошо перемешайте и украсьте оливками и свежей зеленью. Перед подачей к столу поставьте салат в холодильник на несколько часов.
kakprigotovim.ru
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Салат с грибами и курицей
Салат из курицы с грибами – очень сытное блюдо. Красиво украшенное, оно будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Салат из курицы с маринованными грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе среднего размера
1 банка маринованных грибов (250 мл)
1 морковь
100 мл майонеза
соль
перец
Посолить воду и отварить в ней куриную грудку. Когда грудка остынет, руками разорвать её на волокна. Отваренную морковь нарезать маленькими кубиками и соединить с курицей. Туда же добавить нарезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.
По желанию в этот салат можно добавить 50 г твёрдого несолёного сыра, нарезанного крупными кубиками.
Выложить в салатник. Сверху украсить зеленью.
Салат из курицы с жареными грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе
300 г шампиньонов
200 г картофеля
2 яйца
2 луковицы
майонез
растительное масло
соль
зелень
Приготовление
Этот салат готовится слоями.
Отвариваем куриную грудку, даём ей остыть. Мелко режем поперёк волокон.
Лук тоже мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца варим и мелко рубим.
Картофель варим и нарезаем маленькими кубиками.
Грибы режем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле.
Все ингредиенты укладываем слоями. Каждый слой перемазываем майонезом, посыпаем натёртым на тёрке крупным сыром и измельчённой зеленью.
1-й слой – куриная грудка.
2-й слой – жареный репчатый лук.
3-й слой – варёные яйца
4-й слой – картофель
5-й слой – жареные грибы
Сверху салат также обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Ингредиенты:
1 крупное куриное филе
250 г шампиньонов
1 маленькая банка консервированной кукурузы
1 луковица
майонез или сметана
соль
зелень
специи
Приготовление
Воду доводим до кипения, солим, бросаем в неё лавровый лист и перец горошком. Отвариваем в этой воде куриную грудку. После того как она остынет, режем небольшими кусочками поперёк волокон.
Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Солим и даём остыть. Обжариваем лук и смешиваем с грибами.
Смешиваем курицу, грибы с луком и кукурузу. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху украшаем свежей петрушкой.
Салат из курицы с маринованными грибами и сыром
Ингредиенты:
250 г куриного филе
100 г маринованных грибов
200 г твёрдого сыра
1 банка зелёного горошка
100 г майонеза
соль
специи
зелень
Приготовление
Курицу отварить в подсоленной воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Грибы мелко нарезать.
Все продукты смешать, добавить зелёный горошек и майонез. Сверху украсить зеленью.
rus-bludo.info