Готовим французский салат – рецепт с яблоками. Французский салат с морковью и яблоком


Французский салат рецепт с яблоками

Разнообразие блюд современной кухни просто потрясает, но неизменно высокое место в ней занимают салаты. Для себя и своих гостей можно приготовить французский салат, используя этот рецепт с яблоками. Он и готовится быстро, и выглядит респектабельно, и по вкусовым качествам — «пальчики оближешь».

Готовим французский салат – рецепт с яблоками

Ингредиенты

Калорийность блюда – 2220 кКал, на 100 г – 207 кКал.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 мин

Продукты:

  • спелые яблоки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 120-150 г.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, нарезаем красный репчатый лук полукольцами.

Чтобы избавиться от ненужной горечи, необходимо залить порезанный лук кипятком, подержать 10 минут и промыть ледяной водой.

Для этих же целей лук можно замариновать в яблочном уксусе, но этот вариант подойдет тем, кто не откажется от небольшой кислинки во вкусе.

Нарезаем и маринуем красный лук

Именно лук станет первым из слоев вкуснейшего салата. Все слои нужно смазывать майонезом, это же и сделаем с луком.

Трем морковь (сырую) на терке.

Чистим и натираем морковь

Выкладываем вторым слоем, добавляем капельку соли, опять же смазываем слой майонезом.

К слову, морковь будет и выглядеть привлекательнее в салате и сока оставит больше, если потереть ее на терке для корейской моркови.

Далее очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, натираем.

Очищаем и трем на терке яблоки

Французский салат будет вкуснее со сладкими и сочными плодами.

Кладем яблоки поверх моркови. Смазываем майонезом.

Очищаем яйца от скорлупы, натираем их при помощи крупной терки.

Чистим вареные яйца и натираем

Укладываем четвертым слоем, немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы быстро очистить яйца нужно, вынув их из кипятка, в котором они варились, пробить скорлупу и тут же опустить в холодную воду.

Последним слоем салата станет сыр, натертый на крупной терке.

Ну крупной терке трем твердый сыр

Его покрывать майонезом не нужно.

Салат французский с яблоком и морковью, рецепт которого мы привели, должен простоять ночь для пропитки. Однако если времени нет, то кушать его можно непосредственно после приготовления.

Советы

Некоторые хозяйки делают салат без моркови, но поверьте, это дополнение придаст пикантности и сочности вашему блюду.

Не лишним в этом блюде станет черный молотый перец. Посыпать им можно слои из моркови и яиц.

Для свежести во вкусе можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Для мясоедов, которые не представляют свой рацион без мяса, дополнить салат можно копченостями – курочкой или колбаской. Эти ингредиенты нужно будет предварительно мелко нарезать.

Как подавать

Подача салата на общем блюде подразумевает его предварительную нарезку, чтобы гостям было удобно взять свою порцию вкусности.

Подача на общем блюде

Для порционной подачи применяются формы-кольца, в них будут укладываться слои в описанном выше порядке. Умелицы придумали замену форме, используя склеенный и обернутый пищевой пленкой картон. Некоторые хозяйки вырезают кольца из пластиковых бутылок, устанавливают на тарелку и выкладывают слои непосредственно в формы.

Как использовать кольца для салата

Удобной станет подача салата в креманках, стаканах или фужерах. Выкладывание слоев происходит сразу в них.

Салат в креманках, фужерах и стаканах

В видео подробно показано, как готовить и подавать это блюдо:

Надеемся, что наши пошаговые фото помогли Вам приготовить салат французский с яблоком. Приятного аппетита!

izyablok.ru

Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

2_французский салат с яблоком и морковью

Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

3_французский салат с яблоком и морковью

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

4_французский салат с яблоком и морковью

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

5_французский салат с яблоком и морковью

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

1_французский салат с яблоком и морковью

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

6_французский салат с яблоком и морковью

Полейте его майонезом.

7_французский салат с яблоком и морковью

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

8_французский салат с яблоком и морковью

Выложите тертую морковь.

9_французский салат с яблоком и морковью

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

10_французский салат с яблоком и морковью

На морковку выложите маринованный лук.

11_французский салат с яблоком и морковью

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

12_французский салат с яблоком и морковью

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

13_французский салат с яблоком и морковью

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

14_французский салат с яблоком и морковью

15_французский салат с яблоком и морковью

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (16 Рейтинг)

www.kushat.net

Французский салат с яблоком и морковью

Украшение блюд·Салаты из свежих овощей·Закуски из овощей·Меню на день рождения 05 сентября 2017 Комментарии: 0

Без сомнения, каждая хозяйка периодически экспериментирует на своей кухне, сочетая разные ингредиенты в одном блюде.

Кто бы мог подумать, что наливное яблочко можно съесть с майонезом, а ведь можно, приготовив себе, например, французский салат с яблоком и морковью. Простые ингредиенты холодной закуски создают прекрасный утончённый вкус, который придётся по душе всем, даже самым искушённым гурманам.

Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

Ингредиенты

Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Конечно, будет лучше, если вы возьмете яблоко кисло-сладких сортов. Это придаст французскому салату еще более необычный вкус.

  2. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Яблоко очистить от кожуры и натереть его на крупной терке. Даже не пытайтесь тереть на мелкой терке: у вас получится яблочное пюре, а это в наши планы не входит.

  3. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Яйцо отварить в течение 10 минут. Затем его надо поместить в холодную воду и подержать там до полного остывания. Как только яйцо остынет - очищаем его и натираем на крупной терке.

  4. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Морковку хорошо помыть и натереть на крупной тёрке. Если это молодая морковь, то можно ее не чистить, а если нет - обязательно это сделайте.

  5. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Сыр для французского салата подойдет любых твердых сортов. В рецепте используется голландский сыр - его тоже нужно натереть на крупной терке.

  6. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Теперь начинаем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Главный принцип французского салата - слои. Сначала кладём яблоко и распределяем его по всей тарелке.

  7. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Теперь самое необычное - намазать майонез поверх яблока (распределяем его равномерно). Идеальные пропорции: 1 ст.л. на один слой французского салата.

  8. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Следующий слой - яйцо. Его также ровно распределяем и промазываем сверху майонезом.

  9. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Следующий слой - морковь. Закрываем ею предыдущие слои, и также смазываем всё майонезом.

  10. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Ну и заключительный слой - сыр. Посыпаем им самый верх французского салата.

  11. Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

    Вкус французского салата с яблоком будет весьма необычным, но думаю, что ценители и гурманы его по достоинству оценят.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат французский с яблоком и морковью рецепт с сыром

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим салат Французский с яблоком и морковью, рецепт с сыром – нежное слоеное блюдо вас приятно порадует, т.к. риск для фигуры, совершенно, минимальный.

Как вы уже догадались по названию этого салата, его корни тянутся из Франции, а французы, как известно, очень заботятся о своих фигурах. Поэтому, французский салат с яблоком и морковью, получится очень нежным, сочным, питательным и легким.

Вы можете подумать, что о какой фигуре может идти речь, если он содержит майонез?

Но, не торопитесь кидать в меня помидорами…, просто возьмите рецепт «Майонез своими руками в домашних условиях» и, я вас уверяю, что вашей фигуре ничего не грозит. Он получается легким низкокалорийным и, в то же время, очень вкусным. Я пользуюсь только им, когда что-либо готовлю.

В общем, если вам нужно что-нибудь приготовить на ужин, или к вам, неожиданно, заглянули гости, то именно этот, салат Французский с яблоком и морковью, придет вам на помощь.

Готовится он очень быстро, просто и из доступных и недорогих продуктов.

Ну а если вы «фанатеете» от Французской кухни, то у меня для вас есть еще несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными, обязательно посмотрите и попробуйте:

…И это, ещё не всё, загляните в раздел «Французская кухня» и там вы найдете уйму, полезных для фигуры, вкусных, оригинальных рецептов.

Но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту — Салат Французский с яблоком и морковью.

В его рецептуру я не включила маринованный лук, т.к., в моей семье его не очень-то любят, но вы, с легкостью, можете это сделать. Просто, маринованный лук кладется на самый нижний слой, под слой с яблоками. А в остальном, всё идёт по шагам, как в этом рецепте.

Пикантный вкус Французскому салату придает сочетание яблока с морковью, яйцами и сыром, которые выкладываются слой за слоем, и в итоге, получается красивый слоеный салат. А если вы ещё и лук маринованный добавите, то это будет совсем оригинально и изысканно (но тут дело вкуса).

Кстати, в качестве дополнительных ингредиентов к салату Французскому с яблоком и морковью, могут послужить помидоры, огурцы, грецкие орехи, и даже, апельсины. Но, тогда, это уже будет не классический рецепт такого салата, а импровизация.

Теперь выбор за вами.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Чуть не забыла вам представить царский десерт: «Творожная ватрушка Королевская» — превзошла все пирожные вместе взятые. Попробуйте обязательно, с горячим чаем, уютным вечером.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить салат Французский с яблоком и морковью рецепт с сыром

(Посетили 257 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Салат "Французский" с яблоком и морковью, простой пошаговый рецепт

Салат "Французский" с яблоком и морковью Опубликовано 08.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Французский" с яблоком и морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, можно по праву назвать диетическим. Он достаточно лёгкий, низкокалорийный. В нём преобладают фрукты и сырые овощи. А также вместо майонеза, мы будем использовать несладкий йогурт. Яблоки выбирайте на свой вкус. Кислые придадут пикантности. От сладких салат будет более мягким. Также можно добавить чеснок для остроты.

Ингредиенты Ингредиенты:

- яблоко – 100 г,- морковка – 200 г,- куриное яйцо – 2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 90 г,- йогурт – 200 г,- укроп,- соль по вкусу,- чеснок -2 зубка,- черный молотый перец – по вкусу.

В этом салате используются сырые ингредиенты. Варим только яйца. Отваривать их нужно в крутую, с момента закипания 8-10 минут. После, яйца охлаждаем водой, для быстрого охлаждения можно использовать кубики льда. Очищаем от скорлупы и разделяем белок от желтка. Салат у нас многослойный, поэтому отдельно трём мелко желток, а белок нарезаем кубиком.

Натереть яйца Зелень вымыть, просушить хорошенько, и измельчить. Сыр натираем на тёрку с мелкими отверстиями. Для того, чтобы лук не горчил зальём его кипятком. Затем кипяток слить и залить холодной питьевой водой. Сдобрите лук уксусом – например яблочным, пусть промаринуется минут пять или семь. Слейте маринад через дуршлаг по истечению времени.

Натереть морковь Возьмём яблочки, хорошенько их вымоем, почистим от кожицы и косточек. Очищенные яблоки трём на тёрке с крупными отверстиями. Отставить. Пусть ждут соей очереди. Луковицу почистить, разрезать пополам и нашинковать кубиками. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку Теперь приступим к созданию блюда. Французский салат многослойный, поэтому подберите салатник повыше. Каждый слой промазываем соусом, приблизительно двумя ч.л. Смешайте нашинкованный лучок с яблочками – это наш первый слой.

Промазать майонезом Далее слой измельчённого укропа, на них выложите желтки, слегка посыпьте солью и смажьте сметаной. Третий слой – морковный. Морковку также немного подсолите и придайте пикантности красным молотым перцем, смазать сметаной.

Выкладываем яйцо На морковку четвёртым слоем кладите белок, посолите и намажьте сметаной. Заключительным слоем у нас будет сыр, смазывать его не надо.

Украсить салат Украсить можно укропом или петрушкой, либо маслинами без косточек. Тут уж дело рук вашей фантазии. Чтобы салат с яблоком и морковью стал нежнее и сочнее, поставьте его в холодильник на полчаса для пропитки.

Подаем к столуПриятного аппетита вам и вашим родным!

namenu.ru

Салат "Французский" с яблоком и морковью, рецепт с фото

Салат "Французский" с яблоком и морковью Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Французский" с яблоком и морковью – нежный салат, который понравится всем любителям легких овощных салатов. Этот салат слоеный, его можно подавать порционно, каждому гостю в отдельной небольшой емкости. Морковь в салате используется свежая, также здесь присутствует яблоко, эти два ингредиента прекрасно «дружат» между собой, сочетаются всегда отлично. Немного твердого сыра и куриных яиц добавляют салату определенной нежности. Этот вариант относится к «бюджетным» салатам, он для любого кошелька, ну и результат получается очень даже достойным. При желании можно поэкспериментировать, морковь, к примеру, запечь в духовом шкафу. Также можно использовать майонез для заправки домашнего производства. Рецепт с фото моего салата смотрите ниже. Обратите внимание как готовится селедка под шубой с яблоком.

Ингредиенты Ингредиенты:

- морковь – 2 шт.,- яблоки – 1 шт.,- сыр твердый – 100 г,- куриные яйца – 2-3 шт.,- майонез – 2 ст.л.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец, сахар – по вкусу,- уксус – 2 ст.л.,- вода – 2 ст.л.

Натереть морковь Подготовить все ингредиенты по списку. Морковь почистить и вымыть, после натереть мелкой стружкой. Морковную стружку сложить в отдельную миску.

Выкладываем лук Лук предварительно промариновать, для этого лук необходимо очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками и залить двумя ложками воды и обычного столового уксуса, всыпать соль и немного сахара. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут. После взять формовочное кольцо и подготовить блюдо дл подачи салата. Первым слоем выложить маринованный лук. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Добавить яблоки Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, после яблоко сполоснуть и просушить. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок. Яблоко разложить поверх лука.

Добавить яйцо Следующим слоем разложить куриные яйца, которые предварительно необходимо отварить до готовности, остудить, почистить и натереть самой мелкой стружкой. Покрыть яблоки яйцами.

Выкладываем морковь Поверх яйца разложить слой моркови, не забыв посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

Натереть сыр Остался твердый сыр – его необходимо натереть мелкой стружкой и посыпать морковь. Обязательно дать салату настояться несколько часов и можно подавать к столу. Очень красивый и вкусный и такой салат из моркови, яблока и свеклы "Сердечки".

Подаем к столу Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью

Французский салат

Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью

Французский салат с морковью — полезное и простое блюдо. Большинство современных молодых людей стремятся к здоровому образу жизни. Они изучают свойства продуктов и составляют своё меню, исходя из их полезности.

Отличным решением такого блюда может стать салатик из моркови, яблок, сыра, яиц, лука и чеснока. Он совершенно легко готовится и имеет весенний свежий вкус.

И зубам польза пока хрустим морковкой. Прежде чем приступить к приготовлению этого освежающего салатика, надо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

Что нужно для французского салата:

• 2 отварных яйца • 100 грамм моркови• 100 грамм салатного репчатого лука• 2 зубчика чеснока• 200 грамм кислого яблока• 50-70 грамм любого твёрдого сыра• Для заправки нужен майонез и перец молотый чёрный или красный, можно их смешать и добавлять по своему вкусу.

Как приготовить французский салат:

1. Когда подготовлены, помыты и очищены все продукты, надо убедиться что все необходимые орудия труда под рукой. Нам понадобится тёрка, нож, разделочная доска, салатник, сито и чайник с кипятком.

Очень важно подумать о том, какое это будет вкусное блюдо и с отличным настроением приступать к делу.

2. Сначала режем мелко лук, затем надо ошпарить его кипятком из чайника, чтобы ушла горечь, опустить в ледяную воду всего на 3 минутки и откинуть на сито. Когда стечёт вода, лук выкладываем в салатник и промазываем майонезом. Следующий слой салатика будет состоять из яблока, очищенного от кожуры и натёртого на тёрке.

Тёрка может быть крупной или мелкой по желанию.

3. Яблочный слой так же надо выложить в салатник и промазать майонезом. Ту же процедуру мы проделаем и с яйцом. А вот натёртую морковь надо смешать с мелко порезанным чесноком и только потом выкладывать в салатник и промазывать майонезом.

Последний слой – сыр и смесь перцев. Затем надо повторить все слои салата, украсить сверху желтком яйца, кружком свежего огурца и рукколой.

Салат готов! Но перед подачей на стол он должен час постоять в холодильнике. После такого вкусного салата можно выпить хороший китайский чай молочный улун.

Этот чай, имеет приятный аромат персиков и подойдет как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Благодаря этому чаю, Вы сможете расслабиться и провести время со своей семьей или друзьями наслаждаясь его ароматом.

Похожее

  • Салат «Французский» Рецепты

Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: Яблоки 2 шт.

Варенные яйца 4 шт. Свежая морковь 2 шт.

Майонез Лук Сыр Приготовление: 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #салаты@bon

  • Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Рецепты

    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Ингредиенты: Яблоко — 2 шт. Яйцо — 4 шт. Морковь — 2 шт.

    Майонез — по вкусу Лук — по вкусу Сыр — по вкусу Приготовление: 1 слой — ошпаренный лук, майонез. 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

    3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез. 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита! #салаты.appetit

    Салат «Французский» Ингредиенты: Яблоки — 2 шт. Вареные яйца — 4 шт.

    Морковь — 2 шт. Майонез — по вкусу Лук — по вкусу Сыр — по вкусу Приготовление: Делаем все по слоям: 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!

    Салат Океан Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр.

    Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить.

    Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.

    3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита #салатыrecepti

    Салат «Любовница» Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке — 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке — 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс — грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита! #салатыrecepti

  • Салат Курочка под солнцем Рецепты

    Салат Курочка под солнцем Автор: Варвара Цанских Ингредиенты: мясо с половины копченой курицы, 4 варенных яйца, 2 сырые морковки. сыр- 100г, 1 стебель лука-порея, апельсин, майонез+натертых 2 зубка чеснока Приготовление: 1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы. майонез 2 слой — морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез 3 слой — яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — сыр, натереть на мелкой терке, 5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем. Приятного аппетита!!! #салатыrecepti

    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита! #салатыrecepti

    Салат Черный жемчуг Ингредиенты: 200г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 200г твердого сыра, стакан чернослива без косточек, горсть очищенных грецких орехов, майонез. Приготовление: Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке.

    Выкладываем салат слоями. 1 слой — 1 яйцо натереть на крупной терке 2 слой — 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке 3 слой — обильно смазать майонезом 4 слой — 100г сыра тоже натереть на терке 5 слой — разложить чернослив, начиненный орехами 6 слой — 100г крабовых палочек так же на терке 7 слой — обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим 8 слой — 100г сыра на терке 9 слой — майонез 10 слой — 1-2 яйца натереть на терке Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу.

    Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Приятного аппетита! #салатыrecepti

  • Салат Трудовые будни Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат Трудовые будни Ингредиенты: — 3 вареных яйца — 250 гр. свежего огурца — 250 гр. болгарского перца — 100 гр. моркови — 150 гр. сыра — зелень — майонез — соль, перец Приготовление: Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.

    Яйца и сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита

  • Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат Французский Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

    Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

  • Салат «Печень под шубой» Рецепты / Салаты / Печень / С майонезом

    Салат Печень под шубой Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная — 250-300 г. -яйцо — 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный — 150 г -майонез Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками.

    Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой — печень, соль 2-й слой — лук 3-й слой — яблоки 4-й слой — яйца, соль 5-й слой — сыр Каждый слой промазываем майонезом.

  • Салат "Большая ромашка" Рецепты / Салаты / Рыба / С майонезом

    Салат "Большая ромашка" Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки.

    Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).

    2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.

    4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой — рыба с луком, 2 слой — огурчики, 3 слой — морковка, 4 слой — сыр, 5 слой — яичный белок, 6 слой в центр — яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

  • Салат "Нежный" Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат "Нежный" Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек — 200 г сыра (не острых сортов) — 6 яиц вареных — 30 г масла сливочного — майонез Приготовление: Салат оформляем слоями.

    Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.

    А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. Каждый слой промазываем майонезом.

    Оставить настаиваться.

  • Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином Ингредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Сыр твердый 200 г Апельсины 1 шт.

    Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 гол. майонез по вкусу Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.

    Натереть на крупной терке твердый сыр. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.

    Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Очистить лук и нарезать кольцами. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями.

    Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.

    Сверху выложить кольца лука, майонез. Следующий слой — тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.

    Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом. И последний слой — тертый сыр.

    Его майонезом смазывать не нужно. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.

  • Слоеный салат "мой генерал" С майонезом

    Слоеный салат "мой генерал" Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

    4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

  • Салат «Золотая рыбка» Рецепты / Салаты / Рыба / С майонезом

    Салат Золотая рыбка Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) — 1 банка, лук репчатый — 1 шт, крекеры соленые — 50-60 г, сыр — 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо — 1 шт (для украшения) Приготовление: Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.

    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.

    Можно салат украсить на свой вкус.

  • Слоеный салат "мой генерал" Рецепты / Салаты / Мясо / С майонезом

    Слоеный салат "мой генерал" Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

  • Слоеный салат "мой генерал" Рецепты / Салаты / С майонезом

    Слоеный салат "мой генерал" Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

  • Салат из курицы с корейской морковкой Рецепты / Салаты / Курица / С майонезом

    Салат из курицы с корейской морковкой Ингредиенты: — куриный окорочок или куриное филе — корейская морковка — 200 г — апельсин — 1 шт — яйца — 3-4 шт — сыр твердый — 150 г — майонез Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

    Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр

  • Слоеный салат мой генерал Рецепты

    Слоеный салат мой генерал Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

    4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

    Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью

    Салат несложной в приготовлении и малокалорийный, содержит довольно много витаминов. Возможно изменять пропорции, додавая больше либо меньше того либо иного продукта в рецепте салата.

    Обожаю этот салат за то, что подготавливается он легко, легко и из самых дешёвых продуктов, которые в любой момент под рукой, плюс крайне полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сходу в салатницу.

    Получается скоро и весьма вкусно.

    Ингредиенты для салата «Французского» из свежей моркови, сыра и яблок:

    Приготовление яблочно-морковного салата:

  • 1 слой ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
  • 2 слой 1 яблоко, натереть на большой терке, смазать майонезом
  • 3 слой 2 яйца, натереть на большой терке, смазать майонезом
  • 4 слой 1 морковка, натереть на небольшой терке, майонез
  • 5 слой сыр, натереть на небольшой терке.
  • Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

    Салат лучше подавать на стол сразу после изготовление.

    Похожие статьи

    Банка со шпротами постоянно найдётся в холодильнике. К неожиданному приходу гостей возможно скоро приготовить бутерброды. Но за это же время возможно сделать весьма вкусный салат по этому

    Самый несложный рецепт салата из кальмаров. Получается он весьма ласковым и свежим.

    Не обращая внимания на собственную неординарную простоту, годится как торжественное блюдо. Салат из каль

    Зимой организму человека иногда не достаточно витаминов. Чтобы пополнить их запас не обязательно брать экзотические фрукты. Салат с клюквой – настоящий кладезь не только витаминов, но и ми

    Этот салат приготовить совсем не сложно. Но он не только весьма вкусный, но и способен стать украшением торжественного стола. Курица, шампиньоны, маслины и чипсы пригодятся для этого салат

    Весьма легкий и не менее вкусный салатик из листьев салата и куриного филе. Годится для меню многих диет, содержит мало калорий, в особенности, в случае если майонез заменить нежирным йогу

    Салат "Французский", с яблоком и морковью

    Смотрите в видео как быстро приготовить вкусный французский салат с морковью и яблоком, простой и быстрый кулинарный рецепт. Ингредиенты: 2 яблока — 300 гр.

    300 гр. твердого сыра. 350 гр. моркови. 4 яйца.

    Майонез. На канале Вы найдете видео рецепты вкусных первых, вторых блюд, домашняя выпечка, рецепты консервации.

    Так же в видео рецептах Вы найдете ответ, что можно приготовить быстро, как приготовить быстро и вкусно, на завтрак обед и ужин. Очень много простых и вкусных рецептов для каждодневного меню, а также изысканные блюда. К Вашему вниманию много рецептов приготовления в духовке мясных и рыбных блюд, на костре, и сможете подобрать вкусные и простые рецепты к праздничному столу, Новому Году, и другим приятным событиям, и конечно же, без сладкой домашней выпечки никак не обойтись.

    Как вести домашнее хозяйства, уход за своим садом и огородом, выращивание бройлеров, в общем современная "Мама на все руки".

    Social comments Cackle

    Похожие видеоролики

    • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью
  • Рекомендуем рецепты:

    • Салат Мой Генерал С КурицейСалат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
    • Салатники Для Слоеных СалатовСалатники Для Слоеных Салатов Слоеные салаты. Часть 1 Какой-то искусный кулинар не смешал однажды ингредиенты для салата, а выложил их в определенном порядке, промазав майонезом, и получил новое оригинальное блюдо. С тех пор готовим мы слоеные салаты в будни и праздники. Одним из самых известных таких салатов в […]
    • Салат С Грибами И Фасолью Курицей И ГрибамиСалат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
    • Салат Из Моркови СыройСалат Из Моркови Сырой Подскажите рецепты салатов с сырой морковью altima Просветленный (24086) 6 лет назад я знаю один, но простой: тертая морковка, тертый чеснок, майонез Елена Капитонова Мастер (1202) 6 лет назад Салат Выложить слоями вареная тертая свекла свежее тертое яблоко свежая тертая морковь Каждый […]
    • Как Сделать Салат Из Редьки С Морковью С МайонезомКак Сделать Салат Из Редьки С Морковью С Майонезом Салат из редьки с майонезом Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда. Редька […]
    • Салат Мимоза С Морковью И КартофелемСалат Мимоза С Морковью И Картофелем Новогодние салаты: "Мимоза" с морковью и картофелемРецепт, особенности приготовления Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза" с морковью и картофелем 1 банка рыбных консервов; 5 яиц; 3 картофелины среднего размера; 3 моркови среднего размера; лук […]
    • Салат С Яблоком И Сыром И Яйцом И КурицейСалат С Яблоком И Сыром И Яйцом И Курицей Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами Время на приготовление: 30 минут Салат не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты […]
    • Мясной Салат С ЧерносливомМясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
    • Топ 10 Салатов На Праздничный СтолТоп 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
    • Салат Из Моркови И Сыра ЯблокаСалат Из Моркови И Сыра Яблока Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]

    salatof.com