Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом. Салат из печени трески с огурцом и яйцом


Салат из печени трески - классический рецепт с рисом, свежими и солеными огурцами, зеленым горошком

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

Салат из консервированной печени трески

Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • консервы печень трески – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • морковка, картошка – по 2 шт.;
  • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разминают вилкой консервы.
  2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • рис круглый сырой – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренный до готовности рис промывают.
  2. Яйца измельчают крупной теркой.
  3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • маслины;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы.

Приготовление

  1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  3. Маслины разрезают пополам.
  4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

Салат с печенью трески и солеными огурцами

Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • горчица, майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Консервы разминают вилкой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

Салат «Нежность» с печенью трески

Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. Майонез для заправки в данном случае лучше использовать нежирный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

Приготовление

  1. Консервы режут небольшими кусочками.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

Салат из печени трески без майонеза

Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

  • Ингредиенты:
  • печень трески – 2 банки;
  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Печень рубят кусочками.
  3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Простой салат из печени трески с твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески нарезают кусочками.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  3. Сыр трут на средней терке.
  4. Лук мелко шинкуют.
  5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

Салат из печени трески с сухариками

Самый вкусный салат из печени трески для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками хлеб или батон подсушивают в духовке.
  2. Консервы разминают вилкой, добавляют нарубленные яйца, кукурузу и майонез.
  3. На салат выкладывают сухарики перед подачей.

 

womanadvice.ru

Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом

Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все - от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.

Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек. 

Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.

Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка - небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.

Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный салат из печени трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.

fb.ru

Салат из печени трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом, каким же все же выгляжу сегодня я глупцом. Все потому что про тебя салатик позабыл, такой деликатес живьём в мозгу своём зарыл. На праздничном столе салат из печени трески с яйцом ты должен находиться, а не вверху на книжных полках с обычными рецептами пылиться.

Простой салатик проще не бывает, а вкусный даже сердце замирает. Под елочку на новогодний стол трески печенку хочется воздвигнуть на престол, и свергнуть в тот же миг, вооружившись вилкой запив холодной водочки бутылкой. Не много ли? Вы спросите меня на это каверзный вопрос уже не дам ответ вам точная я.

Салат из печени трески, какой бы с виду сытным не казался и сколько бы в желтках яичных не купался. Он не помог бы от бутылки мне на ножках устоять, и я бы непременно на покой пополз в кроватку спать. Всему виной мой трезвый образ жизни надеюсь послужить ещё своей отчизне. Ну, что-то всё я о себе, да о себе ведь вы из-за салата собрались здесь все.

Так вот салат из печени трески с яйцом, с хрустящим ароматным огурцом прекрасный выбор для любого торжества, а также будет вкусным дополнением домашнего стола. Печенки нежные изысканные нотки вас не оставят равнодушным к эдакой находке. Отличный вариант нежданные все гости на пороге и угодите даже самым вредным вы в итоге. Не нужно резать и варить вам овощей, тем самым заставляя долго ждать гостей, не нужно за сметаной в магазин бежать и заставлять их бедных снова ожидать.

Купите печени трески вы банку, поставьте в холодильник вкусную гражданку. Огурчики в запасе каждый дом имеет, за две минуты даже лох нарезать их успеет. Про яйца, что там говорить, их в холодильнике на полке хоть солить. Пятнадцать максимум минут и гости ваши радостно салат за обе щёки мнут. Что убедил? Тогда тренироваться, чтобы потом перед гостями точно нам не облажаться.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом.

  • баночка консервированной печени трески
  • два небольших соленых огурца
  • пара яичек
  • несколько веточек кинзы
  • перец

«Всего лишь!? И ты хочешь сказать, что из этого небольшого количества продуктов получится обалденно вкусный салат?»- это как будто вы меня спрашиваете. А теперь я вам отвечаю. Сколько всего здесь много!!! Одна печень трески только чего стоит. Кстати, а вы знаете, что налим родня треске и печень у них схожа по вкусу. А уха из налима с его печенкой и молоками просто отпад получается, вот взгляните.

Хочу также напомнить, что «красной нитью» моего кулинарного блога проходит идея, чтобы готовить вкусно, не нужно иметь огромных навыков, готовьте просто из «подручных» ингредиентов. Ведь готовить просто отнюдь не означает примитивно или традиционно. В этом я ещё раз постараюсь вас убедить, когда сейчас на ваших глазах приготовлю умопомрачительного вкуса простой в приготовлении и по своему содержанию салат из печени трески с яйцом.

Итак, открываю холодильник достаю два яйца. Кладу их в круто посоленную горячую воду и после закипания варю три минуты. Остужаю и очищаю от скорлупы.

Печень трески выкладываю в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Нарезаю на кусочки средней величины.

Огурцы также нарезаю кубиками средних размеров.

Кинзу мелко рублю.

Соединяю вместе все ингредиенты. Перчу. Соли не добавляю, по-моему, в салате её достаточно. Сверху выкладываю яйца и...

разрезаю их на несколько частей.

Перемешиваю. Украшаю листками кинзы и подаю на стол.

Новый Год уж точно ждать я не намерен и вывод этот здесь вполне закономерен. Салат из печени трески с яйцом мы с удовольствием с тарелочек итак в себя смахнём и с нежным трепетом холодной беленькой рюмашку замахнём.

Раз я уже заговорил про Новый Год, продолжу развивать эту тему дальше. Таким образом начинаю потихоньку подготавливать вас друзья мои к этому нелёгкому испытанию. Салаты из печени трески с яйцом, да тесты вам всякие новогодние подсовывать. А что? Не успеешь оглянутся и вот он, дед мороз красный нос с подарками на пороге стоит.

Предлагаю вам пройти коротенький тест, что-то я давно их не публиковал. Он поможет вам узнать, как вы предпочитаете встречать Новый Год – традиционно или по-новому.

Какими бы ни были результаты теста, кем бы вы ни оказались, консерватором или новатором, не забудьте приготовить на Новый Год салат из печени трески с яйцом, он то точно вас никогда не подведёт, даже если вы «познакомитесь» с ним очень-очень близко.

С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

ablexur.ru