Как мариновать лук для салата? . Как мариновать лук для салата
Как мариновать лук для салата?
Очень часто для придания более пикантного и изысканного вкуса в блюда необходимо добавить маринованный лук. Он должен оставаться луком, однако в процессе маринования потеряет свою горечь, которая как раз и не нужна в салатах, мясных блюдах и украшениях рыбы. Приготовить маринованный лук – это целое мастерство для настоящего кулинара.
Для начала лук необходимо почистить и порезать. Для того чтобы он получился вкусным нужно не только правильный маринад приготовить, но и выбрать нужный сорт лука. Специально для салатов выведены сорта более сладких видов, которые не имеют резкого запаха и вкуса. Чаще всего используют сорта с фиолетовым оттенком или белоснежной серединой, так как они более сладкие и пикантные.
Для салата лук нарезают полукольцам, реже используют форму кубиков. Для нарезки нужно иметь острый нож, который позволит нарезать лук максимально тонко.
В качестве маринада используют сочетание сахара и яблочного уксуса, меда и сухого вина, а также соединенные вместе рисовый уксус и соевый соус. Многие хозяйки перед маринованием ошпаривают лук кипятком, вследствие чего он становится более мягким и теряет свою горечь. В маринад можно добавить немного воды и те специи, которые вы хотите. Жидкость маринада должна покрывать лук полностью, иначе часть продукта не получит свойств маринада.
Обычно лук маринуют несколько часов, но можно и на ночь оставить.
Вот самый распространенный маринад, который используют хозяйки для маринования лука. Этот рецепт позволит сделать лук буквально минут за 30-40, поэтому неожиданный приход гостей не будет страшен.
Итак, возьмите пару луковиц, стакан воды, грамм 70 уксуса (лучше использовать 9%-ный), три больших ложки сахара и пол ложечки соли.
Нарезаем очищенный лук полукольцами или кольцами, складываем в емкость, в которой он будет стоять. В ковшике смешиваем ингредиенты кроме уксуса, ставим на огонь и ждем закипания. Теперь можно добавить уксус и после начала повторного кипения заливаем маринадом лук.
Емкость нужно накрыть крышкой и оставить остывать, после чего продукт готов. Хранить лук нужно в холодильнике в стеклянной таре вместе с маринадом, многие утверждают, что охлажденный лук вкуснее.
Перед использованием отожмите лук, и если он был крупно нарезан, измельчите до нужного состояния.
Если вы - новичок на кухне, не используйте новые рецепты маринования, лучше взять старый и проверенный и получить желаемый продукт. А потом уже пробовать новые способы и метод, в противном случае невкусный лук может испортить все блюдо.
ladym.ru
Как мариновать лук для салата, шашлыка и на зиму
Ингредиенты и подготовка
Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:
- Лук репчатый
- Уксус 9%
- Сахар
- Вода
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.
evrikak.ru
Как мариновать лук для салата?
Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Давайте с вами рассмотрим как приготовить маринованный лук, а затем и рецепты салатов с его использованием.
Как мариновать лук для салата?
Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- уксус 9 % – 70 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.
Рецепт маринованного лука для салата
Ингредиенты:
- небольшой лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода кипяченая – 50 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. В отдельную миску выжимаем из лимона сок, добавляем кипяченую горячую воду, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и порубленную мелко зелень. Все тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом наш лук так, чтобы он полностью его покрывал. Маринуем до тех пор, пока вода не остынет (примерно 30 минут). Процеживаем и используем в охлажденном виде, добавляя в салаты или просто в качестве закуски.
Итак, как приготовить лук мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем несколько рецептов приготовления салатов с маринованным луком.
Мясной салат с маринованным луком
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- отварная свинина – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- маринованный лук – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Отварную свинину мелко режем на тонкие полосочки. Морковь чистим, трем на крупной терке и тушим до полуготовности на слабом огне. В салатник высыпаем консервированный горошек, кладем мясо, морковь и все перемешиваем. Затем добавляем маринованный лучок, заправляем майонезом и наслаждаемся пикантным и оригинальным вкусом салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- маринованный лук – по вкусу;
- мандарины – 3 шт.;
- уксус 9% - по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- зелень петрушки – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, берем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо разделяем на волокна или режем соломкой. Теперь берем мандарины, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем пополам. В красивый глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, полукольца маринованного лука и порезанные мандарины. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо целым дольками мандарина и веточками петрушки. Можно кушать этот салат сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!
das.farmasweb.com