"Оливье" с курицей. Рецепт для праздничного стола. Салат оливье с курицей классический простой рецепт
салат оливье с курицей классический простой рецепт
Салат Оливье с курицей рецепт с фото пошагово
Безумно вкусно, просто и к тому же быстро! Гости будут покорены!Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей.
Салат Оливье с курицей
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Для заправки:
Сметана
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 123 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 32 / 32 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M
Опубликовано: Надежда
1000.menu
Салат "Оливье" с курицей, классический простой рецепт
В последнее время я почему-то все больше времени уделяю приготовлению салатов. Может быть, все-таки летняя пора дает о себе знать, хочется чего-то более легкого и быстрого, кто знает. Сегодня мне хочется предложить "Оливье" с курицей. Этот рецепт классический и я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли быстренько приготовить дома такой вкусный салат. А еще я могу порекомендовать салат из свежих овощей с сыром и грибами.
Для приготовления салата Оливье нам понадобятся ингредиенты:
- картофель – 6 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- огурцы маринованные – 3 шт.,- яблоко – 1 шт.,- куриная грудка (филе) – 200 граммов,- зеленый консервированный горошек – 1 стакан,- яйца варенные – 3 шт.,- майонез оливковый – 1 стакан,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Когда мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты, можно смело приступать к приготовлению постреволюционного салата Оливье. Для этого отварим, прежде всего, картофель, яйца, морковь и куриное филе до полной их готовности, остудим все. После чего картофель очистим от шкурки с помощью ножа и нарежем его мелкими кубиками.
Морковь также нарежем мелкими кубиками, как видно на фотографии. Теперь подготовим глубокую емкость для нашего салата. И начнем выкладывать в нее все вышеуказанные ингредиенты, что мы уже нарезали.
Теперь очистим яйца от скорлупы и мелко их нарежем ножом. Отправим их в емкость к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко, очень мелко его нарежем, добавим к картофелю, морковке и яйцам.
Яблоко очищать от шкурки нет необходимости, просто предварительно его промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, не срезая шкурки, нарезаем яблоко кубиками. Соединяем его с остальными ингредиентами.
Куриную грудку (отварное мясо) для салата «Оливье» нарежем кубиками.
Маринованные огурцы, можно использовать и квашенные, нарезаем мелкими кубиками.
Открываем консервированный горошек и откидываем его на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Затем добавляем горошек в салат.
Салат смешаем, посолим его по вкусу и добавим черный молотый перец. Также заправим его оливковым майонезом. Для украшения нарежем дольками яблоко и украсим салатницу и сам салат горошек с зеленью.
Вот и готов наш вкусный салат Оливье с курицей, яблоком и овощами. А мне осталось лишь пожелать вам приятного аппетита! И до новых встреч! Автор: arivederchy
Если вы не употребляете мясо, попробуйте приготовить вегетарианский «Оливье».
salat-legko.ru
Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото
Предлагаем вспомнить рецепт оливье с курицей, традиционный и любимый многими салате, который украшает наш стол на любой праздник. Особенно Новый год без оливье представить не возможно. Мы предлагаем вам самый популярный рецепт оливье с курицей. Нежное куриное мясо не сравнить с магазинной колбасой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Солёные огурчики – 5 шт. (не больших или по вкусу)
- Отварной картофель — 5 шт.(в размер куриных яиц)
- Отварные куриные яйца — 3 шт.
- Консервированный горошек 120 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.(средняя)
- Майонез салатный 30% — 100 гр.
- Свежая зелень и специи по вкусу
Готовим домашний салат оливье из куриного мяса:
Нужно заранее отварить овощи и мясо. Остудить и очистить картошку, морковь, яйца. Дальше нужно приступать к нарезанию ингредиентов.
Нарезаем мелким кубиком картофель.
Морковь и другие ингредиенты также нарезаем кубиком
Соленые огурчики
Варенные яйца
Варенное куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками
Консервированный горошек достаем из маринада и промываем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко. Зелень моем и сушим с применением бумажных полотенец и измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (на ваш вкус и предпочтения) и хорошо все перемешиваем.
Салат оливье с курицей готовый, перекладывайте в салатницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Салат оливье с курицей классический простой рецепт"
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Салат "Оливье" с курицей, классический простой рецепт
Необходимые продукты:- 350 грамм куриного филе;- 150 грамм морковки;- 200 грамм соленых огурчиков;- 200 грамм картошки;- пару куриных яиц;- 200 грамм майонеза;- 200 грамм консервированного, зеленого горошка;- соль по вкусу.
Куриные яйца отвариваю, остужаю, а затем чищу и шинкую ножом на средние кубики. В ход идут и белки, и желтки.Сваренную заранее, остывшую картошку чищу от кожуры, а потом нарезаю небольшими квадратиками.
С куриным филе поступаю аналогичным образом. Варю, солю по вкусу, охлаждаю и режу кубиками.
Соленые огурчики в салате очень нужны и придают пресным продуктам нужный пикантный вкус и легкую нотку кислоты.
Перемешиваю в одной емкости нарезанные, подготовленные продукты.
Добавляю маринованный зеленый горошек, но маринад с него сливаю в раковину.
Яркую морковку заливаю водой, варю до готовности, очищаю, режу маленькими кубиками.
Добавляю в салат оранжевую морковку, которая не только добавить контрастности салату, но сделает его вкус нежным и мягким.
Слегка салат присаливаю, поливаю майонезом, чтобы все овощи объединились в один салатный тандем.
Формирую салат при помощи кулинарного кольца.
Подаю готовый оливье с курицей к столу!
Bon Appetite! А еще рекомендую приготовить салат с ананасом и копченой курицей.
every-holiday.ru
"Оливье" с курицей. Рецепт для праздничного стола :: SYL.ru
Оливье с курицей - рецепт, знакомый нам с детства. Раньше он был на всех один, а сейчас мы можем встретить его в ресторанах, кафе и барах в разных исполнениях. Одно остаётся неизменным – название. Если вы любите классический «Оливье», вы не откажетесь попробовать его вариации. Основа остаётся, меняются только главные вкусовые ингредиенты. Итак, давайте разбираться, что такое «Оливье», и с чем его едят.
"Оливье" с курицей. Рецепт простой
На самом деле, его едят отдельно, как самостоятельное блюдо. Самое удивительное в этом салате, что каждый готовит его по-разному. Имеется в виду, что у каждого свой рецепт, и где, у кого вы бы ни попробовали это блюдо, невозможно встретить одинаковый вкус и запах. Мы предлагаем вам очень вкусный и близкий к классике по своему составу салатик. Надеемся, вы не разочаруетесь. В его основе - домашний майонез и куриное филе, что делает его незабываемым и домашним.
Составные части:
- Половинка грудки.
- Картофель - 4 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Яички - 4 шт.
- Огурчики маринованные - 3 шт.
- Огурчики свежие - 3шт.
- Горошек консервированный - 1 средняя баночка.
- Соль, чёрный перчик молотый (по вкусу).
- Зеленый лучок (по желанию).
Все эти ингредиенты доступны. Их можно купить на любом рынке или в любом супермаркете. Рецепт салата "Оливье" с курицей не оставит равнодушным никого, поверьте.
Приготовление салатика:
1) Отварить картошку в мундире, яйца, морковь. Всё это нужно остудить, чтобы было удобнее и быстрее чистить.
2) В солёной воде отварить куриную грудку. Можно в этом рецепте использовать не только филе, но и окорок или бедро. В этом случае после отваривания нужно будет снять шкурку и отделить мякоть от косточки.
3) Овощи почистить, нарезать красивыми маленькими кубиками.
4) Нарезать грудку таким же способом.
5) Огурцы свежие вымыть, не очищая от кожуры, нашинковать.
6) Повторить ту же процедуру с маринованными огурчиками.
7) Горошек открыть, слить водичку и добавить к нашим нарезанным ингредиентам.
8) Солим, перчим.
9) Лук перо промыть, отрезать нижнюю белую часть.
10) Нарубить меленько, отправить к овощам, размешать.
11) Добавить майонез.
Как мы уже упоминали вначале, этот рецепт салата "Оливье" с курицей заправляется домашним майонезом, но по желанию можно взять и магазинный.
Советы
Если вы хотите, чтобы салатик подольше у вас постоял, то мы рекомендуем заправлять только его часть. Остальное можно накрыть плёнкой или крышкой и отправить в холодильник. Заправленный салат годен к употреблению всего сутки, а без заправки - до трёх суток. Лучше всего, конечно же, есть свеженькое, и заправлять прямо перед подачей его на стол.
Калорийность
Ну кто же думает о калорийности, когда речь идёт о «Оливье»? Да, раньше его уплетали огромными тарелками, и никто не задумывался, сколько он съел. Ах, детство, детство... Сегодня уже такой роскоши мы себе позволить не можем. Калорийность салатика составляет 170 ккал на сто грамм. Ну и ничего, всё равно мы не так часто употребляем его. Это же традиционное новогоднее блюдо, а один раз в год - можно.
«Оливье»: рецепт классический с курицей
В старину этот салатик готовили с рябчиками, но потом пришлось заменить их классическим мясом птицы, и избрали для этой почётной миссии курицу. Хотим представить вашему вниманию два рецепта, которые считаются классикой жанра и заслуживают внимания любителей вкусно поесть.
Рецепт 1
Составные части:
1) Отварные грудки - 2 штучки.
2) Отварные яички - 4 штучки.
3) Картофель в мундире - 2 штучки.
4) Морковь отварная - 1 штучка.
5) Луковичка - 1 штучка.
6) Мозговой зелёный горошек.
7) Кислый огурчик – 2 штучки.
8) Майонез – 150 гр.
Приготовление: ингредиенты нарезать кубиками, добавить горошек, заправить майонезом.
Рецепт 2
Составные части:
1) Куриное филе – 2 шт.
2) Креветки – 100 гр. (можно заменить раковыми шейками 5 шт.).
3) Свежий огурчик - 2 шт.
4) Зелёный горошек – баночка.
5) Лучок сладенький – 1 головка (можно замариновать с сахарком и уксусом).
6) Морковочка – 1 шт.
7) Парочка картофелин.
8) Каперсы – 1 ст. ложка.
9) Оливки крупные без косточки (10-12 шт.).
10) Майонез (лучше 30%).
Что касается последнего салата «Оливье с курицей» – рецепт этот достаточно дорогой, но он стал популярным и нашёл своих поклонников ещё в девяностые. Раньше он назывался «Столичный» и был одним из самых любимых салатов на столе. Своё название он получил оттого, что продукты для его приготовления можно было найти только лишь в столице. Сейчас салатик входит в пятёрку лидеров новогоднего стола на Украине, в Республике Беларусь и России. В любом ресторане вы можете найти его под названием «Русский салат».
Различные фото. Салат оливье с курицей: правила подачи
Подавать салат можно разными способами. Кто-то предпочитает есть с огромной широкой тарелки маленькую порцию, а кто-то с маленькой – большую. Суть подачи заключается в том, какой повод ей предшествует. Если это романтическое свидание, можно выбрать широкие высокие бокалы, украсив салатик веточкой петрушки. Если это домашний праздник, то небольшие стеклянные или прозрачные пиалки вполне подойдут. Рестораны же выбирают подачу салатика в средних по размеру тарелках с листьями зелёного салата. Тут вы можете посмотреть фото примерной подачи блюда к столу. Некоторые предпочитают делать оливье с копчёной курицей. Рецепт ничем не отличается от стандартного, но при выборе «бокальной» подачи салатик выглядит более эффектно.
Заключение
Как говорится, на вкус и цвет… фломастеры разные. Мы предложили сегодня вам, на наш взгляд, рецепты, которые заденут даже самого заядлого гурмана. От классического до экстравагантного, от простого до сложного – выбирайте сами.
Оливье с курицей – рецепт очень оригинальный и вкусный. Попробуйте - и не пожалеете. Желаем вам удачных кулинарных изобретений!
www.syl.ru