Салат с виноградом и сыром — простой рецепт. Салат из винограда
Салат с виноградом - изысканное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Именно такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.
Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.
В былые времена салатами с виноградом считались те блюда, которые были украшены им.
Согласно последним веяниям современной кулинарии, виноград можно использовать не только в качестве декора блюда, но и как один из основных ингредиентов. А чтобы блюдо было как можно ярче и красивее, есть смысл использовать виноград разного цвета.
Салат «Тиффани»
«Тиффани» - это легендарный салатик, который, как показывает практика, наиболее часто готовят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Миндаль жаренный — 50 гр.
- Виноград «Киш-миш» 50 гр.
- Приправа карри — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, просушиваем и обмазываем карри.
Чтобы салатик имел более острый вкус, куриную грудку можно натереть чёрным молотым перцем, или другой любимой приправой. Используя карри, вкус салата будет не острый, а слегка пикантный.
Подготовленное мясо обжариваем до полной готовности в растительном масле, остуживаем и нарезаем кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Жареный миндаль рубим ножом. Виноград моем, просушиваем и разрезаем пополам.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — сыр;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — миндаль;
- Пятый слой — виноград.
Первый, третий и четвёртый слои смазываем майонезом. Салатик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаём на праздничный стол.
Салат «Вымысел»
Такой салатик — это своего рода микс из продуктов. В нём присутствуют и фрукты и овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 200 гр.
- Виноград крупный — 10 ягод
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Потом лук укладываем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем, а в лук добавляем пол чайной ложки лимонного сока и сахара и всё перемешиваем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — киви и петрушка;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — маслины и виноград.
После того, как салатик пропитается, его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и козьим сыром
Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения. Он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- Лук «шалот» - 5 шт.
- Уксус столовый — 5 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
- Твёрдый козий сыр — 50 гр.
- Зелень тархуна — 40 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Виноград «киши-миш» двух цветов — 100 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и замачиваем в уксусе на 10 минут. Листья салата моем, просушиваем и мелко шинкуем. Виноград моем, просушиваем, нарезаем продольно на две части и добавляем к салату. Туда же добавляем чистые и просушенные листочки тархуна и замаринованный лук.
Добавляя лук в салат, с него следует на сколько возможно сцедить уксус. Выливать уксус не стоит, так как заправка для салата на его основе будет значительно вкуснее.
Козий сыр трём на крупной тёрке.
В уксус из под лука добавляем оливковое масло, перец и соль. Теперь всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!
Салатик заправляем заправкой, перемешиваем, а сверху посыпаем тёртым козьим сыром.
Салат с виноградом и кальмарами
Салат с виноградом и кальмарами универсальное кушанье для любителей морепродуктов и всяких сладких яств. Он обладает приятным соленовато-сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Листья салата — ½ пучка
- Кальмары — 200 гр.
- Зелёный виноград — 100гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр фетта — 150 гр.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде в течении 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
Кальмары, сыр и виноград соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо в котором будет подаваться кушанье устилаем листьями салата, а сверху них красиво укладываем сам салатик.
Чтобы придать салатику остроты, его перед подачей на стол можно сбрызнуть жидкостью из под фетты.
Салат «Женский»
Очень нежное и слегка пикантное блюдо. Как и настоящая женщина, салатик выглядит очень очень изысканно и аккуратно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Виноград — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом к капусте добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, одну чайную ложку майонеза и соль и всё тщательно перемешиваем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и выкладываем в неё продукты в такой последовательности:
- Первый слой — ветчина;
- Второй слой — капуста;
- Третий слой — укроп;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — одна чайная ложка майонеза;
- Шестой слой — укроп;
- Седьмой слой — виноград.
Когда салат сформирован, аккуратно снимаем форму и подаём его к столу.
Салат «Заморский друг»
Данное блюдо получило своё название в честь того, что для его приготовления используется непривычное для нашего человека сочетание, а именно: авокадо, мандарины, куриное филе и виноград и майонез.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Чёрный виноград — 200 гр.
- Листья салата — 50 гр.
- Мандарины — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки 20-%ные — 3 ст. л.
- Куриное филе — 800 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и нарезаем квадратиками средней величины. Мандарины очищаем от всех прожилок и разрезаем на две части. Авокадо чистим и нарезаем дольками
Авокадо, куриное филе, виноград, салат и мандарины соединяем в одной ёмкости, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Для соуса соединяем сливки, апельсиновый сок, майонез и соль и тщательно всё перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.
Салат с виноградом и грибами
Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Виноград тёмный без косточек — 400 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.
Чтобы салат не был слишком жирным, овощи следует выложить со сковороды на бумажное полотенце, с целью избавления от лишнего масла.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.
Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — грибы с луком;
- Третий слой — виноград.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.
Салат яблочно-виноградный
Салат яблочно-виноградный — это настоящий кладезь витаминов. Особенно полезен такой салатик для детей и людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем и просушиваем.
Капусту яблоко и виноград смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик стал ещё полезнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.
Салат «Лёгкий»
Салат «Лёгкий» относится к категории мясных блюд, а соответственно он достаточно питательный. Однако, при всём этом он низкокалорийный и не содержит в своём составе никаких консервированных продуктов.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Виноград «киш-миш» - 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и крупно нарезаем. Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем крупными прямоугольниками. Моем и просушиваем виноград. Куриное мясо, листья салата и чеснок соединяем в одной ёмкости.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и тщательно перемешиваем его со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем. Если есть желание, то салатик можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» является самым настоящим десертом, так как его основные компоненты — фрукты. Он однозначно придётся по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Смородина — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Виноград — 100 гр.
- Клюква — 150 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Все ягоды очищаем от плодоножек, моем, просушиваем и перемешиваем. Потом их следует посыпать сахаром и полить соком. Сметану около 7-10 минут взбиваем блендером и заправляем ею салатик. Подаётся салат в порционных пиалах с палочкой корицы. Приятного аппетита!
Салат французский
Это настоящее французское блюдо в котором сочетаются сладость ананаса и винограда и острота чеснока. Такой салатик является одним из самых любимых блюд известного французского актёра Пьера Ришара.
Ингредиенты:
- Виноград «киш-миш» - 150 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Виноград, ананас, сыр и чеснок соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Французское кушанье готово!
Салат «Фруктовая башня»
И снова фруктовый микс! «Фруктовая башня» - салат который эмитирует обычные солёные слоёные салаты, только в его составе исключительно фрукты.
Ингредиенты:
- Персик — 2 шт.
- Виноград — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Чёрная смородина — 300 гр.
- Сливки — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
Приготовление:
Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Клубнику моем, избавляем от плодоножки разрезаем на две части. Виноград и чёрную смородину моем и просушиваем. Лайм моем и нарезаем тонкими кружочками.
В глубокую стеклянную ёмкость укладываем фрукты в такой последовательности:
- Первый слой — половина персиков;
- Второй слой — клубника;
- Третий слой — виноград и чёрная смородина:
- Четвёртый слой — персик.
Сверху салат поливаем сливками и украшаем кружочками лайма. При желании салатик можно посахарить.
Салат «Козёл в саду»
Такое своеобразное название этот салатик получил от родственного ему блюда - «Козёл в огороде». Принцип формирования этих салатов одинаков, а вот ингредиенты совсем разные.
Ингредиенты:
- Виноград — 150 гр.
- Банан — 150 гр.
- Клубника — 150 гр.
- Киви — 150 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Мандарины — 150 гр.
- Абрикос — 150 гр.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
Приготовление:
Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Виноград и клубнику очищаем от плодоножек. Банан, киви и мандарины чистим. Банан и киви нарезаем полукружками, клубнику разрезаем пополам, яблоко нарезаем соломкой, абрикос нарезаем дольками.
Ингредиенты этого салата не будут перемешиваться, а будут укладываться рядом друг с другом, по-этому, для него желательно использовать специальное блюдо с разделителями. Каждый ингредиент укладывается в отдельный сектор, а в центре устанавливается маленькая пиала с лимонным соком.
Салат с виноградом и каперсами
Такой салатик можно отнести к дорогим ресторанным блюдам, но зачем платить больше? Такое кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вода — 5 стаканов
- Куриная грудка — 400 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Майонез — 60 гр.
- Йогурт — 60 гр.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Красный виноград — 40 гр.
- Зелёный виноград — 40 гр.
- Белый виноград — 40 гр.
- Чёрный виноград — 40 гр.
- Пекан — 85 гр.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем виноград и разрезаем его на две части.
Смешиваем в небольшой мисочке майонез, йогурт и дижонскую горчицу. Это будет заправка для салата.
В глубокой мисочке соединяем куриное мясо, виноград, каперсы и пекан. Всё солим, перчим, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Пекан вполне можно заменить грецким орехом.
Приятного аппетита!
Вальфдорский салат
Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.
Ингредиенты:
- Вишня — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоки зелёные — 2 шт.
- Корень сельдерея — 400 гр.
- Красный виноград — 100 гр.
- Грецкие орехи — 20 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.
Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.
www.salatyday.ru
Большой пучок салата (или смесь салатных листьев) |
6 ломтиков сыровяленого окорока (пармской ветчины |
хамона) |
1 средний черешок сельдерея |
100 г шампиньонов |
1 небольшая красная луковица |
1 ч.л. белого винного уксуса |
30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца |
60 г тёмно-красного крупного винограда |
6 перьев зелёного лука |
20 г кедровых орешков |
***************************** |
Заправка |
5 ст.л. сыра Маскарпоне |
3 ст.л. сметаны |
1 зубчик чеснока |
2/3 ч.л. французской горчицы с зёрнами |
3 веточки петрушки |
1 перо зелёного лука |
соль морская по вкусу |
молотый белый перец по вкусу |
Показать все (21) |
foodily.ru
Салат из винограда ананаса сыра и чеснока
Рецепт понравился: 47
Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган
Ингредиенты:чеснок — 2 зубчика ;майонез — 100 гр. ;сыр твердый — 300 гр. ;виноград киш-миш — 500 гр. ;ананас консервированный — 300 гр.
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты.
Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Наш салат готов!
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом - Салат французских цыган
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночкаИсточник: fotorecept.com
Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком
1. Салат французских цыган2. Салат виноград, сыр, чеснок
Салат французских цыган
Салат французских цыган
Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.
Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. консервированных ананасов.
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).
Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.
Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.
Салат виноград, сыр, чеснок
Продукты для салата
Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
- 200 г. винограда;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- щепотка молотого имбиря;
- зубчик чеснока;
- соль, перец.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.
Секреты французских цыган - Салат с виноградом и сыром, и чесноком
Рецепт французских цыган — изумительно вкусный салат с виноградом, сыром и чесноком. Салат Искушение -рецепт, приготовление.Источник: sort-vinograd.com
Салат “Южный” с ананасом, сыром и виноградом
Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: “Как так – ананасы с сыром и чесноком?” Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром – штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей Итак, делюсь рецептом.
виноград без косточек 300 г
сыр твердый 300 г
ананасы консервированные 300 г
чеснок 2 зубчика
зелень для украшения
Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут
Шаг 1: Режем виноград
Виноград для этого рецепта лучше брать красивый – темный. По фактуре – твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.
К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.
Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.
Шаг 2: Режем ананасы
Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.
Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом – я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.
Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г – это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград – только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.
Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку
Пропускаем чеснок через пресс.
Предвижу “фи” поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход – безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.
Шаг 5: Заправляем салат
Кладем заправку в салат и перемешиваем все.
Шаг 6: Ставим салат в холодильник
В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.
По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена – орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью – это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.
Салат - Южный - с ананасом, сыром и виноградом
Ананасы, виноград, чеснок, сыр — как все это сочетается в одном салате?Источник: vkusno-i-prosto.ru
Салат с ананасами, виноградом и сыром
Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить такой салат, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус салату.Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда салат получится насыщенным и очень вкусным.Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.
Ингредиенты на одну порцию:
- ананасы замороженные 120 г
- твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г
- виноград (синий или белый) гроздь
- зубок чеснока по желанию
- майонез 1,5 ст. л.
Как приготовить салат с ананасами, виноградом и сыром
Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также для такого салата и консервированные ананасы или свежие.Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу.Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их.Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё в этот салат можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый.Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки.Готовый салат презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки.Для украшения этого салата можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.
Салат с ананасами, виноградом и сыром
Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцемИсточник: vkys.info
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с виноградом - самые лучшие и вкусные рецепты на любой вкус
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат с виноградом на любой вкус.
Вас ждут интересные рецепты : салат «Тиффани» с виноградом, сыром, курицей и орехами и салат « Стамбул» с виноградом и индейкой в оригинальном соусе.
Все очень вкусно, красиво и празднично!!!
Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.
Советуем приготовить их к праздничному столу!
Салаты с виноградом — рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Этот салатик отличает небольшой состав компонентов.
Вам понадобится лишь виноград и филе индейки.
Вся фишка в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.
Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»
Ингредиенты:
- мясо индейки -400 г;
- белый виноград без косточек — 100 г;
- красный виноград без косточек — 100 г;
- грецкие орехи - 50,0
- соль, перец;
Для соуса:
- сырое яйцо (желток) -2 шт.;
- базилик -1ч. ложка;
- горчица — 1ст. ложка;
- оливковое масло — 0,3 стакана;
- лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
- сыр «Пармезан» — 200 г.
Приготовление:
- Мясо индейки отварить до готовности, охладить,нарезать небольшими кубиками.
- Виноград помыть, дать воде стечь и если ягоды крупные, разрезать их пополам.
- Орехи не очень мелко измельчить.
- Ингредиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус:
- В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу.
- Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок.
- Взбить втечение 2 минут,пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус.
- Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно перемешать.
Совет
Готовый салат необходимо оградить от непосредственного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.
Салат с виноградом и курицей «Тиффани»
Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!
А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?
Отличительная особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (сырая) -300,0
- отварные яйца — 3 шт,
- твердый сыр — 100, 0,
- миндаль 50,0,
- гроздь винограда, майонез — 5 ст.л,
- приправа карри — 0, 5 ч.л. ( о том, как самому сделать карри, читайте тут)
Приготовление:
- Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Яйца и сыр натереть на средней терке.
- Миндаль измельчить.
- Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
- На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.
Слои:
- Грудка
- Майонез
- Орехи
- Сыр
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с виноградом « Тиффани» — видео- рецепт
Рекомендуем вам посмотреть это видео, где показывают и рассказывают сам процесс приготовления салата.
Готовьте эти вкусные рецепты салата с виноградом, приятного аппетита и до новых встреч!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Салаты с виноградом, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты салатов с виноградом с фото на Webspoon.ru
Салат с виноградом всегда выглядит необычно, аппетитно и изысканно. Практически все фрукты и ягоды делают блюдо более свежим, и виноград – не исключение, поэтому на сегодняшний существует очень много рецептов с ним. Эта страница посвящена рецептам салата с виноградом, и вы сможете лично убедиться в том, насколько гармонично эта ягода сочетается в блюдах с прочими ингредиентами.
Виноград используется не только в рецептах фруктовых салатов. Его можно вполне удачно объединить в одном рецепте с куриным мясом, грибами, овощами, орехами и т. д . Виноград способен очень тонко подчеркнуть вкусовые качества различных компонентов рецепта и придать весьма необычный вкус салату. Посмотрите на фото салата с виноградом, вы удивитесь, насколько празднично и оригинально выглядят такие блюда, а с их приготовлением вовсе не придется долго мучиться. Пожалуй, нет смысла рассказывать о пользе винограда, поэтому забудьте о жирных салатах, перегруженных тяжелыми ингредиентами, и готовьте полезную и питательную пищу.
Ароматный и свежий виноград в блюде делают его невероятно аппетитным. Этот компонент рецептов поистине уникален, ведь с ним можно экспериментировать в свое удовольствие, и блюдо уж точно не будет испорчено. Все зависит лишь от полета фантазии кулинара, а внешний вид, аромат и вкус винограда обязательно сделают свое дело. А если нет желания для экспериментов или гости уже на пороге, поэтому простой и вкусный рецепт салата нужен немедленно, тогда добро пожаловать в этот раздел! Здесь вас ждут салаты с виноградом, фото которых прилагаются к каждому рецепту. Вам остается только просмотреть фото и выбрать понравившийся рецепт, исходя их тех ингредиентов, которые имеются в наличии. Каждый рецепт проверен нашими мастерами, поэтому салат с виноградом несомненно получится невероятно вкусным. А помогут вам в приготовлении того или иного рецепта пошаговые фото и подробное описание каждого этапа приготовления блюда.
Виноград способен украсить любой салат, сделав его аппетитнее и привлекательнее. Все, что требуется для этого – выбирать для рецепта только отборные свежие, спелые и ароматные виноградинки. Причем, абсолютно неважно, какого цвета и сорта будет виноград, поэтому пользуясь нашими рецептами, не обязательно использовать именно такой виноград, как на фото. Салат с виноградом – это блюдо для настоящих гурманов, превосходная закуска под аперитив и просто легкий завтрак или ужин для тех, кто следит за своей фигурой и готовит только низкокалорийные рецепты. А в поиске подходящего рецепта поможет эта подборка лучших салатов с виноградом.
свернуть
webspoon.ru
Салат с виноградом и сыром — простой рецепт | ХозОбоз
История салата с виноградом
Придумать более полезное и вкусное блюдо, чем салат с виноградом и сыром кажется практически невозможно. История его приготовления и появления достоверно неизвестна. Однако о происхождении одного из наиболее вкусных и изысканных ингредиентов – сыра с плесенью, известно наверняка. Несомненно, эта романтическая история поднимет Вам настроение, пока Вы будете готовить этот полезный и нежный салатик.
Согласно легенде, один из итальянских пастухов настолько сильно влюбился в девушку из соседней деревушки, что напрочь забыл о своих обязанностях, сне и еде. Пока он проводил время с прекрасной итальянкой, оставленный им в пещере кусок сыра покрылся плесенью. Его вкус кардинально изменился, став более тонким и нежным. После чего наслаждаться роскошным вкусом смог каждый. Сегодня благородные сорта голубых сыров пользуются популярностью во всех крупнейших ресторанах мира. А одним из самых лучших сочетаний считается подача Дор блю на блюде с фруктами и ягодами.
Ингредиенты для виноградного салата
- Пучок листового салата;
- Виноград – 300 г;
- Сыр с плесенью – 150 г;
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) – 150 г;
- Лимон – 1 шт;
- Оливковое масло – 70 г.
Приготовление салата из винограда
- Любая кулинарная история начинается с подготовки продуктов. Салаты с виноградом, прежде всего, потребуют выбора ингредиентов. Удобно сразу все достать, а после уже не отвлекаться на поиски. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут.
Подготовьте все ингредиенты для салата
- Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки
- Салат с виноградом ХозОбоз предлагает готовить с сыром разных сортов. Это сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
Сыр для салата нарежьте кубиками
- Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть
- Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата.
Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата
- Последним добавляем сыр, хотя последовательность выкладки может быть произвольная.
В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом
- Классический салат с виноградом, рецепт которого Вам предлагает ХозОбоз, не может обойтись без заправки. Переходим к ее приготовлению. Конечно же, любители майонеза запросто могут все залить, смешать и начинать поглощать готовое блюдо. Но лучше запастись терпением и приготовить специальную заправку. Наливаем в небольшую миску оливковое масло.
Налейте в небольшую миску растительное масло
- К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1 или же сделать все на свой вкус.
Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок
- Остается последний штрих – поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались.
Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте
- Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и сыром готов
Польза салата с сыром и виноградом
Выбирая на ужин не столь любимый Вами оливье, а салат с виноградом, Вы отдаете предпочтение такому же сытному, но более полезному блюду. Каждый ингредиент обладает своими достоинствами. Так добавление оливкового масла и лимонного сока активизирует работу печени и оказывает на нее очищающее воздействие. Большое количество клетчатки, которой богат этот салат, также весьма благоприятно для обеспечения нормальной работы нашего главного биологического фильтра.
Отдельно стоит упомянуть и о пользе винограда, являющегося одним из наиболее важных ингредиентов этого салата. Ягоды богаты витаминами группы B, в большом количестве содержатся витамины PP и C. Употребление винограда служит профилактике зрения и способствует улучшению памяти, дело в высоком содержании магния и калия.
Согласно последними исследованиям американских ученых, употребление ягод оказывает негативное воздействие на раковые клетки и стимулирует их гибель. Высокое содержание пектинов помогает выводить из организма токсины.
Вкусный салат с виноградом, как у нас на фото, сразу же пробуждает аппетит и вызывает желание повторить рецепт и у себя на кухне. Нет ничего проще! Если вдруг у Вас отсутствует листовой салат, его можно запросто заменить на пекинскую капусту. Точно также можно обыграть и сорт используемого сыра, выбрав на свой вкус. Хотя, наиболее классическим будет именно сочетание с виноградом одного из сортов голубого сыра.
Независимо от выбранных Вами ингредиентов получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
hozoboz.com