Видео на тему: салаты из синеньких. Салат из синеньких
Салат из синеньких рецепт с фото, пошаговое приготовление
Домашний, ароматный, сытный, аппетитный и витаминный салат из синеньких обязательно должен разнообразить ваше меню и украсить праздничный стол!
Ингредиенты
Баклажаны | 3 шт. | 37 |
Яйца | 2 шт. | 157 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Майонез | 100 г. | 627 |
Лук зеленый | 1 пучок | 22 |
Петрушка | 1 пучок | 45 |
Специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из синеньких с фото
А готовится блюдо так:- Влейте в емкость растительное масло, вскипятите его.
- Отправьте обжариваться до золотистости овощи, потом переложите баклажаны на отрез салфетки, пусть впитается лишнее масло.
- Почистите, измельчите чеснок, смешайте с майонезом. Сюда же добавьте специи.
- Отварите яйца, остудите, измельчите, смешайте с баклажанами, приправьте соусом, измельченной свежей зеленью и все, салат из синеньких готов!
Видеорецепт Салат из синеньких
Нут с баклажаном
А еще можно приготовить для домочадцев нут с баклажаном. Данное кушанье им обязательно понравится и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:нут-100 г.;баклажаны-2 шт.;оливковое масло-4 ст.л.;кинза-1 пуч.;петрушка-4 стеб.;чеснок-2 зуб.;лимонный сок-2 ст.л.;винный белый уксус-1 ст.л.;семена зиры-1/2 ч.л.;молотая паприка-1/2 ч.л.;морская соль – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Нут замочите на всю ночь. Утром слейте воду, отправьте отвариваться до полной готовности в подсоленную воду.
- Баклажаны, порежьте крупными кубиками, отправьте их обжариваться в сковородку с оливковым маслом до румяности, обязательно посолите их, потом остудите.
- Кинзу с петрушкой, чесноком измельчите. Добавьте паприку, зиру, влейте оливковое масло, немного уксуса, лимонного сока.
- Нут с баклажанами залейте заправкой, посолите, помешайте, отправьте на два часа в холодильник. Вот и все, вкуснейший оригинальный обед готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат из синеньких
Этот салат , безусловно лучше готовить в сезон, когда в продаже много баклажан. они же синенькие, в это время они имеют прекрасный вкус, они согреты ярким солнцем и являются кладезю витаминов. В нашем недорогом и простом рецепте салат из баклажанов можно приготовить и как блюдо для праздничного стола, так и повседневное блюдо. Грибную приправу, которая присутствует в нашем рецепте,можно класть по вашему желанию, но обязательно необходимо учитывать, что она блюду придаст дополнительную солоноватость. Заправляется салат как высококалорийным,так и низкокалорийным майонезом.Выглядит салат из синих баклажан празднично и аппетитно.
-4 штуки синеньких-2 штуки репчатого лука-2 штуки морковки-майонез-растительное масло-соль-сахар-уксус-1 яйцо
Способ приготовления:
Синенькие баклажаны почистить и порезать брусочками, немного посолить,вбить одно, а можно и два яйца, перемешать и пусть все постоит где- то пол часа.Морковку порезать соломкой, поджарить на растительном масле , чтобы она получилась полусырая.Лук порезать на 4 части, а потом полукольцами, и замариновать в подсахаренной воде с добавлением уксуса.а затем лук отжать.Синенькие баклажаны в отжатом виде тоже поджарить до готовности на растительном масле, затем отбросить синие на дуршлаг и смешать со всеми ингредиентами.заправить майонезом и подать к столу, по желанию украсить веточками укропа или петрушки.
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Поделиться в социальных сетях Предыдущий рецептКабачковая икра на зимуСледующий рецептПомидоры с чеснокомrecepty-gotovim.com
Салаты из синеньких
Салаты из синеньких
Рецепт салата из синеньких баклажан: пошагово и с фото
Да, да, да еще 1 салат из этой фиолетовой почти черной ягоды. Баклажан — пpилегaющий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.
Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В необузданном виде баклажан произрастал в Восточной Индии, однaко уже наиболее 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился сей овощ благодаря арабам, коие завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь только в 17-18 веках.
Не всем славно, что баклажан это плод, однако это так. Икра баклажанов — излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции веcьмa распространены плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует очень много. Познакомимся еще с одним…
Способ приготовления фрикасе из кролика
Шаг 1
Баклажан помыть, порезать не веcьмa большими кусочками, присолить большой солью и дать постоять 15-20 мин..
Шаг 2
Морковку порезать соломкой, приблизительно как для плова, и пожарить на оливковом масле вплоть до, как модно говорить, аль-дэнте.
Шаг 3
Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны вымыть по прохладной проточной водой и немножко высушить. Опрыскать оливковым маслом и на той же сковородке, где жарилась морковка прожарить вплоть до готовности баклажан.
Шаг 4
Перемешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук порезать полукольцами, остальное измельчить как для салата. Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем очень мелко порезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перчиком по своему вкусу.
Шаг 5
По желанию разрешено еще добавить немножко жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат.
myretsepti.ru