Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только! Салат с говядиной и луком
Салат из говядины с маринованным луком
В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.
Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам – если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.
Для салатов лучше брать мясо высшего сорта – это огузок, грудинка, филе, оковалок.
Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка – делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.
Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять.
Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком
Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.
Для праздничной «Лошадки» необходимы:
- Твердый сыр - 200 г
- Говядина - 300 г в вареном виде
- Лук репчатый - 1
- Яйца - 2
- Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.
- Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
- Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
- Лошадку предлагаем формировать слоями.
- Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
- На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
- Теперь натертый на терке сыр.
- Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
- Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.
Мясной салат с маринованным луком на Новый год
- Отварная говядина 400 г
- Лук 2
- Маринованный огурцы 400 г
- Майонез и все, что нужно для маринования лука
Смотрите на видео процесс приготовления.
Салат с маринованным луком и говядиной
Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!
Возьмите для салата такие ингредиенты:
- 150 граммов сыра
- 2 яйца
- 2 больших маринованных огурца
- 200 г говядины (уже готовой)
- луковица
- уксус, майонез
В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.
Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.
- Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
- Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
- Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
- Тертые яйца + обильный слой майонеза.
- Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.
Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- 0,5 кг сердца говяжьего
- 2 луковицы
- майонез
В ролике вы увидите, как готовится этот салат.
myvkusno.ru
Салат из мяса и лука
Порций: 8
Время приготовления: 2,5 часа
Вот уж поистине мясной салат - потому что в нем, кроме мяса, лука и майонеза, ничего больше нет. Мой отец, который не любил салаты, этот ел всегда с удовольствием и называл его "мужским салатом". И готовил всегда сам.
Ингредиенты
- 500-600 г телятины или говядины
- 500-600 г свинины
- 2-3 луковицы для салата
- 2 луковицы для варки мяса
- лимонный сок или уксус с водой
- майонез
- 2-3 моркови
- сушеный корень пастернака или петрушки
- 6-8 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- черный или душистый молотый перец - по потребности
Способ приготовления
- Вся подготовительная работа делается накануне. Первым делом чистим все луковицы. Две оставляем для бульона, а остальные шинкуем полукольцами, складываем в контейнер и заливаем для маринования лимонным соком или разведенным водой уксусом. Убираем в холодильник.
- В разных кастрюлях ставим воду для варки мяса. Немного, только чтобы прикрыло мясо. Кладем куски непременно в кипящую воду. Добавляем очищенную и крупно порезанную морковь, луковицу, корень пастернака или петрушки. После закипания накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне до готовности того и другого мяса. Солим и бросаем горошки перца ближе к концу варки. И в самом конце - лавровый лист.
- Когда мясо станет совсем мягким, выключаем огонь и оставляем минут на 20-30. А лучше вообще дать мясу остыть в бульоне.
- Вот теперь можно привлечь мужские руки - если они рядом и не ленивы. Все, что от них требуется - порвать мясо на волокна. В разные тарелки.
- Если лук уже хорошо промариновался - можно собирать салат. Есть и другой вариант. Готовое мясо оставляем в кастрюлях, а продолжаем готовить с утра. Тем более, что салат после сборки должен еще минимум 5-6 часов постоять и пропитаться соусом.
- Салат делается очень просто. Выкладываем слой телятины или говядины, промазываем майонезом, теперь слой маринованного лука; слой свинины, майонез, лук - и так слоями, насколько хватит мяса. Каждый слой приправляем перцем, если требуется - и солью. И, как уже говорилось, ставим в холодильник - накрыв крышкой или затянув пленкой.
povarixa.ru
Салат с говядиной и маринованным луком
Вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и маринованным луком – прекрасное блюдо для разных случаев. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень прост в исполнении.
Ингредиенты:
- Лук – 1 средняя шт.
- Вареная говядина – 200 г
- Маринованные огурцы – 2 средние шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Майонез
Шаг 1
Сначала нужно замариновать лук: для этого в миску положить лук, нарезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разбавленным водой. Мариновать полчаса. Затем как следует отжать лук и выложить его на небольшую тарелку. Сверху залить майонезом.
Шаг 2
Выложить сверху порезанную на тонкие брусочки говядину и снова залить майонезом.
Шаг 3
Далее на говядину – слой нарезанных брусочками маринованных огурцов. Сверху снова майонез.
Шаг 4
Затем слой мелко нарезанных или натертых на крупной терке яиц и снова слой майонеза.
Шаг 5
Последний штрих – натертый сыр. Покрывать его майонезом не нужно, пусть он лежит сверху красивой кучерявой воздушной шапочкой. Салату нужно дать настояться 2–3 часа, чтобы компоненты пропитались соусом и «переженились» между собой. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
bestwom.ru
Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!
Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.
Какой салат можно приготовить из говядины?
Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.
- Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
- Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
- Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.
Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт
Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- орехи грецкие – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
- Добавляют фасоль, орехи.
- Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.
Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт
Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- красный салатный лук – 200 г;
- сыр – 100 г;
- винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Отваренную говядину нарезают мелко.
- Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
- Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
- Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
- Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.
Тайский салат с говядиной
Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- огурцы – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- салатные листья – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. ложки
- имбирь – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- лайм – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
- Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
- Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
- Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
- Следующими слоями укладывают отваренную и перетертую морковь, картофель, свеклу, обжаренный лук, отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
- Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
- Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.
Татарский салат с говядиной и маринованным луком
Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 250 г;
- картофель – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- огурец или капуста – 200 г;
- маринованный лук – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, зелень, масло.
Приготовление
- Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
- Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
- Укладывают компоненты по кругу на блюде.
- Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.
Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт
Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- салатные листья;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло или майонез;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
- Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
- Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.
Салат с говядиной и грибами
Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 250 г;
- маринованные шампиньоны – 7 шт.;
- ветчина – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
- Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
- Соединяют составляющие, заправляют майонезом.
Салат «Охотничий» с говядиной
Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- майонез, горчица, соль и перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
- Шинкуют соломкой говядину.
- Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат из говяжьего языка – рецепт
Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий язык – 200 г;
- огурец и морковь – по 100 г;
- маринованные грибы – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез, соль и перец.
Приготовление
- Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
- Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
- Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Теплый салат с говядиной
По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- салатные листья – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, кунжут, масло для жарки.
Приготовление
- Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
- Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
- Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
- Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью
Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- майонез, зелень;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Отваривают и нарезают печень.
- Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
- Соединяют подготовленные компоненты, добавляют майонез, соль, перец.
- Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.
womanadvice.ru
1. Основные ингредиенты которые мы будем использовать для приготовления. Масло берите для приготовления только лучшее. Я пользуюсь этим маслом. |
2. Для начала отварим яйца в крутую, я думаю, вы знаете как это лучше сделать, кто не знает, может посмотреть здесь! На сайте есть много новых рецептов салатов в чей состав входят яйца, рецепты смотреть здесь. |
3. Далее идёт белый лук, лично я резал его на тонкие полу колечки, но кольцами тоже пойдёт. Если вы любите употреблять лук в измельчённом виде, пожалуйста, просто нашинкуйте его помельче. Подготовленный лук следует замариновать в винном уксусе. Ничего страшного не произойдёт, если лук будет замаринован, скажем в яблочном, или в виноградном уксусе. Общее время маринования, не должно превышать 20 минут. |
4. Отварить говядину желательно заранее, что бы потом не пришлось измельчать её в горячем виде. Я разорвал мясо руками на мелкие волокна, так как указано на фото. Мясо выбирайте тщательно перед покупкой. Не всё мясо хорошо, что продаётся, смотрите как нужно это делать здесь. |
5. К тому времени как вы подготавливали мясо и лук, отварные яйца немного остыли, почистите их, затем просто натрите на тёрке среднего размера. |
6. А вот с сыром, мы поступим иначе, тоже натрём его, только на мелкой тёрке. Так как я сама готовлю сыр, то и вам советую приготовить его по этому рецепту. Выходит не дорого, но очень вкусно и полезно. |
Сборка салата: |
7. Всё, почти готово, сборку и подготовку ингредиентов считаю выполненной. Приступаем к сборке самого салата, для этого делаем следующее: Берём тарелку более большого размера, и первым слоем выкладываем порезанный замаринованный лук. Маринад выкладывать на туже тарелку не надо. Сверху, лук поливаем майонезом, который я тоже готовлю сама по этому рецепту. |
8. Поверх лука, выкладываем говядину, старайтесь уложить её плотным слоем. Далее солим и снова поливаем майонезом. |
9. Третьим слоем я выложил яйца, посолил и опять полил майонезом. |
10. Для того, что бы придать салату с отварной говядиной и луком необычный вкус, посыпаем последний слой сыром. Сыр должен полностью скрывать, ранее выложенные ингредиенты со всех сторон. |
11. Отправляем самое наше произведение в холодильник, на 4 часа. Блюдо должно настояться, уксус пропитать салат, а майонез, полностью распределиться по всех поверхности. Теперь, я могу с полной уверенностью сказать вам, что салат с отварной говядиной и луком готов целиком. Приятного вам приготовления и последующего аппетита друзья. Больше классных рецептов здесь. |
my-rezept.ru
рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?
Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недорогие и простые.
Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото готового блюда
Наиболее популярным салатом, где используются упомянутые ингредиенты, является «Мужской каприз». Делать его легко и просто.
Итак, нам необходимы:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- куриные яйца свежие – 4 штуки;
- твердый сыр – примерно 160 граммов;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка мясного продукта
Прежде чем приготовить салат из говядины с маринованным луком, следует обработать основной компонент. Его необходимо сполоснуть, а затем срезать все прожилки и отварить в кипящей соленой воде до мягкого состояния. Данный процесс может отнять у вас около 60-70 минут (зависит от жесткости продукта).
По прошествии указанного времени мясо необходимо вынуть из бульона и остудить. После этого его требуется нашинковать длинной и тонкой соломкой.
Видео по теме
Обработка ингредиентов
Чтобы салат с говядиной и маринованным луком получился более сытным и питательным, для его приготовления необходимо использовать яйца. Их следует отварить и натереть на маленькой терке. Также требуется поступить и с твердым сыром.
Что касается репчатого лука, то его следует почистить и нарезать на полукольца. В таком виде овощ необходимо выложить в пиалу, залить натуральным уксусом, прикрыть крышкой и мариновать на протяжении получаса. По истечении названного времени лук требуется сильно отжать. Если он получился слишком острым, то его можно предварительно сполоснуть в холодной воде.
Формируем вкусное и сытное блюдо
Салат с говядиной и маринованным луком необходимо формировать на плоской тарелке. Вначале в нее требуется выложить слой отварного и нашинкованного мяса, а затем покрыть его майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует поместить маринованный лук и отварные яйца. Снова покрыв ингредиенты майонезом, их необходимо обсыпать натертым сыром.
Подаем к столу сытное мясное блюдо
Сформировав салат с говядиной и маринованным луком, его можно сразу же подавать к столу, не выдерживая в холодильной камере. Следует отметить, что такое блюдо получается очень сытным и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный в уксусе лук.
"Синьор-помидор"
Готовить салат из говядины с маринованным луком можно разными способами. Выше мы рассмотрели самое популярное блюдо - «Мужской каприз». Но если вам порядком надоел такой салат, то рекомендуем сделать закуску «Синьор-помидор». Для нее необходимы ингредиенты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- помидоры мясистые свежие – 3 штуки;
- картофель (клубни) – 2 штуки;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- твердый сыр – примерно 130 граммов;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка компонентов
Салат с говядиной и маринованным луком, и помидорами получается очень сочным и вкусным. Прежде чем приступить к его приготовлению, следует отварить кусок мяса в соленой воде, а затем остудить его и нарезать длинной соломкой поперек волокон. Далее требуется помыть помидоры и нашинковать их аналогичным образом.
Что касается картофеля и яиц, то их необходимо отварить и почистить. Далее названные ингредиенты требуется натереть на маленькой терке. Также следует измельчить и твердый сыр.
Помимо всего прочего, необходимо почистить луковицы, нарезать их на полукольца, а затем замариновать в столовом уксусе. Через полчаса острый овощ рекомендуется промыть и хорошенько отжать.
Как правильно формировать салат «Сеньор-помидор»?
Формировать такое блюдо требуется слоями, используя для этого большую и широкую тарелку. На ней следует распределить кусочки мяса, а затем выложить замаринованный лук и сдобрить все майонезом. Далее необходимо поместить следующие слои: отварной картофель, куриные яйца и твердый сыр. Каждый ингредиент следует обязательно смазывать майонезом.
В завершение готовый салат требуется покрыть свежими помидорами и убрать в холодильную камеру.
Правильно преподносим к семейному обеду
После продолжительной выдержки в холодильной камере салат «Синьор-помидор» можно смело преподнести к праздничному столу. Выкладывать его по тарелкам рекомендуется при помощи небольшой лопатки, чтобы слои блюда не повредились.
Делаем закуску к обеду из говядины и овощей
Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.
Итак, нам необходимы продукты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 500 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- перчик сладкий желтый – 1 штука;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- кукуруза – половина консервированной баночки;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка продуктов
Для приготовления такого салата необходимо отварить мякоть говядины в соленой воде, остудить ее и нарезать соломкой. Далее требуется нашинковать головки репчатого лука, выложить их в пиалу и замочить в уксусе (мариновать около получаса). По прошествии названного времени овощ следует сполоснуть и сильно отжать.
Помимо всего прочего, необходимо помыть свежие огурцы и сладкий перчик, а затем почистить их и нарезать кубиками. Что касается яиц, то их следует отварить и натереть на терке (можно порубить ножом).
Формируем блюдо в салатнице
Смешанный салат с говядиной и маринованным луком, и болгарским перцем следует формировать в большой тарелке. В нее необходимо выложить все обработанные ингредиенты (мясо, отжатый лук, свежие огурцы и болгарский перец). Также в блюдо следует всыпать консервированную кукурузу, а затем сдобрить оливковым майонезом. Перемешав все компоненты ложкой, их необходимо выложить в салатницу и сразу же подать членам семьи.
Преподносим вкусное и быстрое блюдо к столу
В отличие от тех салатов, что выкладываются слоями, смешанное блюдо не рекомендуется выдерживать в холодильной камере. Особенно это касается тех закусок, что готовятся с использованием свежих овощей. Ведь в процессе длительной выдержки они дают свой сок и делают салат водянистым.
После того как закуска будет смешана с майонезом, ее необходимо преподнести к столу перед основным горячим блюдом. Если вы сомневаетесь в том, что употребите такой салат сразу, то ни в коем случае не заправляйте его соусом в полном объеме. Отложите в тарелку ровно столько закуски, сколько вы съедите, и только потом добавьте майонез. Так вы предотвратите порчу блюда и сможете употреблять его еще в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисомЛюди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из...
Еда и напитки Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва...
Еда и напитки Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и ...
Еда и напитки Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецептыВыпечка – не только способ удивить детей лакомством или гостей каким-нибудь изысканным блюдом. Зачастую она может обеспечить семью просто вкусным и достаточно быстрым в приготовлении ужином. К примеру, пирог из ...
Еда и напитки Как приготовить варенье из яблок с корицей. Рецепты и немного советовЯблоки – это поистине бесценный подарок природы. Казалось бы, непримечател...
Еда и напитки Как приготовить рулетики из говядины с грибами или сыром: интересные рецептыУдивительно вкусные и красивые блюда можно получить путем сворачивания из мясной массы небольших штучек, помещая внутрь них различную начинку. По этому принципу готовятся и рулетики из говядины. В качестве оболочки мо...
Еда и напитки Как приготовить слойки из слоеного теста с мясом, грибами и ветчиной, с творогом и повидлом, с яблоками. Рецепты слойки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого тестаСлойки из слоеного теста всегда получаются пышными, вкусными и очень сочными. Следует отметить, что такую выпечку можно делать из любой полюбившейся начинки. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько простых и в...
Еда и напитки Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлениюНаша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.Когда-то говяжий гуляш был намн...
Еда и напитки Как приготовить суп из квашеной капусты с мясом и без: рецепты с фотоСуп с квашеной капустой идеально подходит для полноценного семейного обеда. Его варят на свином, говяжьем или постном бульоне с добавлением различных овощей и зелени. В сегодняшней статье вы найдете несколько несложны...
Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...
monateka.com