Салат с зернами граната рецепт
Салаты с зернами граната, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салаты с зернами граната, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата нежный с гранатовыми зернами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата нежный с гранатовыми зернами по шагам
Вкусный салат возник сам по себе из продуктов, что нашлось в холодильнике. Оказалось очень сытным, вкусным и оригинальным. Гранатовые зерна в салатах меня всегда отталкивали, ибо как их есть? Оказалось все весьма съедобно и вкусно. Белокочанную капусту нашинковать тоненько. Я использую специальный нож, но можно резать и обычным.
Свежие огурчики вымыть. Срезать попки. Нарезать меленько. Форму нарезки выбирайте сами. Добавляем нарезанные огурцы в салатник.
Зеленый лук, другую зелень (у меня петрушка и укроп) измельчите ножом. Добавьте к нарезанным ранее овощам. Вид зелени можно выбирать на свой вкус, как и ее количество.
Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Порционно разложите в салатники салат, но не до верху посуды. Салат можно подать к столу и в едином салатнике. Тогда, в чистую миску переложите салат, но оставьте место для яичного слоя и гранатных зерен.
Отварите куриные яйца до состояния всмятку. Остудите и очистите. Натрите яйца на терку или нарежьте ножом. Выложите на каждую порцию салата нарезанные яйца и разровняйте, чтоб яичный слой почти закрыл овощную основу.
Гранат разобрать на отдельные зерна. По вкусу на каждый салат выложить зерна граната .
В охлажденном виде подайте салат к столу. Салат не дает много воды. Отлично хранится 5-7 часов в холодильнике. Салатик очень вкусный. На фоне хрустящей капусты отлично играют зерна граната. Они лопаются и создают интересный вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук зеленый
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана 15% жирности
0
0
0
2
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
42
21
84
729
всего в 1 порции:
11
5
21
182
всего в 100 граммах:
3
1
5
45
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru