Салат из свежей белокочанной капусты рецепт с фото. Салаты из белокочанной капусты свежей


Салат из капусты. Рецепты приготовления

салат с капустой

Салат из капусты – простое и полезное блюдо на каждый день. Капуста дает отличный урожай и хорошо хранится, поэтому присутствует на прилавках магазинов и овощных рынков круглый год по доступной цене.

В капусте содержится масса витаминов и полезных элементов. Например, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 200 грамм капусты. Присутствует в капусте также каротин, витамин Е, К, U, витамины группы В.

Витаминные салаты из капусты готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. Капуста прекрасно сочетается с мясными изделиями, с рыбой, крабовыми палочками и дарами моря. Салат заправляют растительным маслом, майонезом, молочнокислыми продуктами. Таким образом, салаты получаются разнообразными, свежими и вкусными. Читайте еще: Салат грибная поляна.

Простой свежий салат из капусты и моркови

Простейший салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и растительного масла. Поскольку сырые овощи вкусны сами по себе, пропорции продуктов для салата не играют никакой роли. Можно добавлять их произвольно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • морковь100 г.
  • лук репчатый1/2 шт.
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • перецщепотка
  • сок лимона2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонко. Положите в миску, слегка посолите и перемните руками до появления сока. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
  2. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с сахаром, оставшейся солью и перцем. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло. Залейте заправкой салат и еще раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы овощи промариновались.
  3. Совет: Польза салата только увеличится, если добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежий огурец или яблоко. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным или обычным столовым уксусом. Вместо сахара можно добавить мед.

Способ подачи: Подавайте салат в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Свежий весенний салат из белокочанной капусты

Благодаря доступным продуктам, салат из белокочанной капусты – настоящий фаворит будничного стола. Стоит добавить дополнительный ингредиент и получается совершенно новый вкус любимого блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • свежий огурец1 шт.
  • укропнебольшой пучок

для заправки:

  • сахар1 ч. ложка
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • горчица с целыми зернами1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой лапшой. Огурец нарежьте соломкой. Укроп порубите. Капусту посолите и помните руками до появления сока. Добавьте огурцы и укроп. Перемешайте.
  2. Размешайте в пиале все составляющие соуса-заправки. Мешайте до растворения соли и сахара. Залейте заправкой салат. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Подавайте отдельно, в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов

Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • апельсины2 шт.
  • огурец1 шт.
  • базилик и петрушканебольшой пучок
  • белый винный уксус3 ст. ложки
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
  2. Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
  3. Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

салат из капусты рецепт

Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • краснокочанная капуста300 г.
  • сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
  • салатный микс150 г.
  • лук красный1 шт.
  • апельсин1 шт.

для заправки:

  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • соль, черный перецпо вкусу
  • рубленая петрушка1 ст. ложка
  • легкий майонез2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.

Свежий салат из цветной капусты с яблоком

Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.

Ингредиенты к рецепту:

  • цветная капуста300 г.
  • морковь1 шт.
  • яблоко1 шт.
  • укропнебольшой пучок
  • майонез провансаль100 мл.
  • лимон1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
  2. Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Морковь — 100г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Салат из капусты с морковью

салат из капусты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500г.
  • Морковь — 1шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.

Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.

Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Клюква — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 стакана.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.

Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.

Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.

Салат из капусты с редиской

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Редиска — 100 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кефир — 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.

Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло.
  • Сахар.

Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.

Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Черешки ревеня — 100 г.
  • Черешки сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень эстрагона — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г.

Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.

Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Ягоды (черника или голубика) — 200 г.
  • Сок одного лимона.
  • Растительное масло.

Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

салат из капусты рецепты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Зелень сельдерея — 40 г.
  • Лофант анисовый (зелень) — 30г.

Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с яблоками и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Кальмары вареные — 300 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Зелёный лук — 40 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.

Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Кислота лимонная — 0.05 г.
  • соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.

Капуста с сельдереем

салат из капусты рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вино — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.

Острый капустный салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0.5 кочана.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.

10  оригинальных салатов из свежей капусты

как приготовить салат из капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

как сделать салат из капусты

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.

10.Салат из капусты с сыром

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Салат из свежей белокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты по шагам

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салатик из свежей белокочанной капусты. Берём половину вилочка, очищаем от ненужных листочков и моем. Морковь чистим и также моем.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем соль по вкусу и немного перетираем капусту, чтобы она дала сок.

Трём на крупной тёрке морковь.

Мелко режем огурцы.

Нарезаем мелко зелёный лук.

В блюдо с капустой отправляем морковь, огурцы и лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного сахарного песку, несколько капель девятипроцентного уксуса и растительного масла. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Лук зеленый

0

0

0

3

всего в блюде:

11

1

32

186

всего в 1 порции:

4

0

11

62

всего в 100 граммах:

2

0

5

26

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты Салатов Из Свежей Белокочанной Капусты

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Рецепты Салатов Из Свежей Белокочанной КапустыЭтот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса.

Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет! Ингредиенты: 7 кг капусты, по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета, 1,5 кг репчатого лука, 0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить), рюмочка уксусной эссенции 70%, 150гр горького перца, соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты

Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике.

Доставайте и угощайтесь!

по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько.

Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!

Очень вкусные рецепты с нашего сайта

  • Рецепты Салатов Из Свежей Белокочанной Капусты Капуста, маринованная со свеклой
  • Рецепты Салатов Из Свежей Белокочанной Капусты Баклажаны с грибами под сыром
  • Рецепты Салатов Из Свежей Белокочанной Капусты Баклажанная икра рецепт

1 комментарий к записи “ Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки! ”

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Юбилейный С КурицейСалат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
  • Салат С Сердца С ГрибамиСалат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
  • Слоеный Салат С СыромСлоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
  • Салат На Зиму Из Капусты Без СтерилизацииСалат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
  • Рецепт Салат Из КриляРецепт Салат Из Криля Рецепты салатов с мясом криля Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины . Салат с мясом криля и сыром Огурцы, очищенные от кожицы […]
  • Салат Из Фасоли С Сухариками ПостныйСалат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
  • Салат На 8 Марта В Виде ВосьмеркиСалат На 8 Марта В Виде Восьмерки Торт на 8 Марта в виде восьмерки Все ждут весну. Ведь так хочется тепла после долгих зимних холодов. Но мы еще ждем весну и потому что, есть прекрасный праздник 8 Марта, когда все женщины мира принимают поздравления. Торт на 8 Марта в виде восьмерки рецепт с пошаговым фото Дорогие […]
  • Салат Из Редьки ЧернойСалат Из Редьки Черной Салат из черной редьки Черная редька 1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. маленькая Майонез постный по вкусу Редьку очистить и потереть на терку ежик! (В этом я вам и желаю успеха, т.к. вот тут постность салата в какой-то момент можно подвергнуть сомнению терка легко может прихватить ногти и […]
  • Салат С Мясом И КартошкойСалат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
  • Соус Цезарь К Салату ЦезарьСоус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]

salatof.com

Салат "Витаминный" из белокочанной капусты

Салат «Витаминный» из белокочанной капусты — рецепт с изюминкой

Салат из белокочанной капусты — очень полезный, а с моим секретным ингредиентом — он еще и необычайно вкусный!

Витаминный салат из свежей капусты — это первое, что мы готовим, когда надо приготовить что-то быстро к гарниру. Это первый салат, который мы жуем, когда нужно сбросить лишний жирок. Это один из первых салатов, который мы готовим весной, как только появляется молодая зеленая капуста на рынке.

Постоянно один и тот же состав салата из белокочанной капусты уже порядком поднадоел. И тогда я добавила в него свой секретный ингредиент!

Еще рецепты салат из капусты:

1. Маринованная капуста «Пелюстка»

2. Салат из капусты с чечевицей

3. Салат из капусты с кориандром и чесноком

Салат из свежей белокочанной капусты -ингредиенты:

  • Капуста свежая (идеально подойдет молодая капуста) — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим салат витаминный из капусты:

Свежую, лучше молодую, белокочанную капусту тонко шинкуем.

салат из свежей капусты

Куриные яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.

салат из свежей белокочанной капусты

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Это и есть мой важный секретный ингредиент!

салат из свежей капусты новый рецепт

Смешать продукты и слегка посолить.

Сыр придает салату мягкий, сливочный вкус, а если вы возьмете в качестве секретного ингредиента брынзу, то солить салат с капустой совсем не нужно.

Необычно, нежно и вкусно!

салат витаминный из капусты белокочанной

Заранее заправлять салат не советую, лучше всего делать это уже в тарелке и лучше всего свежей сметанкой.

При подаче к столу сверху салат можно еще немного посыпать тертым сыром.

витаминный салат из капусты весенний рецепт

Калорийность вкуснейшего салата из свежей белокочанной капусты с сыром на 100 грамм (без сметаны) = 114 ккал

  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 3 г

Время приготовления: 15 минутПриятного вам аппетита и до встречи в других рецептах моего сайта!

 

vkusnonatalie.ru