Салат из зелёных помидоров "Долька", рецепт. Салат из помидор бурелых


Рецепт салата из бурых помидоров

Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!

Для приготовления салата понадобится:

бурые помидоры можно взять и зеленые) — 1 кг;

чеснок — 1 головка;

перец острый чили — 1 шт.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 2 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

петрушка — 0,5 пучка.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте — очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт салата из бурых помидоров

Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

бурые помидоры (можно взять и зеленые) - 1 кг;

чеснок - 1 головка;

перец острый чили - 1 шт.;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

петрушка - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку. Перемешать салат.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте - очень вкусно!

Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте - очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бурые помидоры на зиму – рецепты от засолки до салатов и рагу + Видео

Предисловие

Бурые помидоры отлично подходят для заготовок, которые можно есть всю зиму даже за праздничным столом. Причем это не только засолка, рецепты очень разнообразны, в статье рассмотрим самые вкусные и простые.

Цветочная закуска из бурых помидоров

Эта необычная, привлекательная закуска не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев! Готовится она легко и состоит из простых ингредиентов. Раздобудьте 5 кг бурых томатов, 1 кг сладкого перца, парочку чесночных головок и 0,5 кг моркови. На томатах сделайте крестообразные надрезы (приблизительно до середины плода). Морковку нарежьте в форме кругов. Перец почистите от семечек, потом порежьте его на куски среднего размера. Чесночные зубчики нарежьте в форме пластин.

Бурые помидоры для приготовления цветочной закуски

Теперь можно приступать к формированию цветочков. Как это делается? В помидорные надрезы поместите кружок морковки, несколько кусочков сладкого перца (хорошо, если он будет разноцветным) и пластинку чеснока. Плотно утрамбуйте помидорные цветочки в чистые банки, приправив специями по вашему вкусу. Заполните емкость кипятком и сразу слейте его. Такую манипуляцию следует повторить 2 раза. Приготовьте маринад для закатки: 5 л воды, полстакана сахара, 6 ст. л. уксуса и 7 ст. л. поваренной соли. Закипятите его, залейте им банки и закатайте. Ждать зиму необязательно, через пару недель маринованные цветочки уже можно представить к столу.

Засолка, икра и азиатский салат

Делать соленые помидоры каждая хозяйка предпочитает по-своему, потому что рецепты не содержат большого набора продуктов, поэтому экспериментами тяжело испортить вкус. В общих чертах засолка заключается в следующем. Возьмите 4 кг плотных бурых помидоров, приблизительно равных по размеру. Хорошенько промойте их и сделайте при помощи вилки небольшой прокол около плодоножки. Засолка делается кипящим рассолом, а эта манипуляция позволит уберечь овощи от растрескивания во время приготовления, сохранить их сочными и привлекательными.

Плотненько утрамбуйте будущие соленые томаты в предварительно простерилизованные банки. Поместите в заготовку мелко порезанный сельдерей, вишневые и смородиновые листья, укроп, петрушку, душистый перец горшком, а также другие специи по вашему усмотрению. Тут засолка как раз и дает вам возможность творчества. 2 л воды закипятите, всыпьте 5 ст. л. соли, долейте туда же 3–4 ст. л. уксуса. Проварите это все приблизительно 2–3 минуты, потом снимите кастрюлю с плиты. Залейте помидоры, а потом закатайте их и укройте хорошенько старым одеялом. Полная засолка требует тоже несколько недель.

Рекомендуем ознакомиться

Соленые томаты в простерилизованных банках

Нетерпеливые могут столько и не ждать. Соленые они будут через несколько дней, но вот полностью взять оттенки добавленных приправ смогут через некоторое время.

Засолка и разнообразные рецепты для нее – это кулинарная классика закаток на зиму, а вот удивите гостей икрой из бурых помидоров. Возьмите томаты в количестве 3 кг, 1 кг морковки, столько же болгарского перца и крупную луковицу. Дальше необходимо почистить перец от семян и лук от шелухи. Приготовьте пюре из овощей, измельчив их в блендере или при помощи мясорубки. Емкость с полученной смесью поместите на небольшой огонь и закипятите. После чего добавьте туда парочку чесночных зубчиков, которые были пропущены через пресс, полстакана сахарного песка, 4 ст. л. соли. Овощное пюре следует кипятить около 2 часов. За 10–15 минут до готовности блюда влейте в икру пару ст. л. уксуса.

Теперь глянем на рецепты азиатской части света. Чтобы приготовить пикантную, острую закуску на зиму по корейскому варианту, возьмите 1 кг зеленых томатов. Овощи необходимо помыть и просушить, а потом порезать крупными кусочками. 3 болгарских перца накрошите соломкой. Пару чесночных зубчиков пропустите через пресс, а затем равномерно перемешайте с мелко порубленной зеленью. На последующем этапе приготовления овощи будет необходимо переместить в одну большую емкость, а затем добавить к ним подсолнечное масло (6 ст. л.), столовый укус (4 ст. л.), а также специи, предназначенные для заправки корейских салатов. Овощную смесь хорошенько размешайте, а после переложите в чистые баночки. Держать такую корейскую закуску рекомендуется в холодильнике.

Летний салат на зиму и рецепты фаршировки

Летний салат порадует глаз своими яркими красками, вызывающими ассоциации с летом. Кроме того, закуска отличается приятным, свежим и насыщенным вкусом. Для нее 3 кг бурых томатов порежьте кружочками, 1,5 кг моркови натрите на крупной терке и смешайте с таким же количеством лука, нарезанного в виде полуколец. Образовавшуюся смесь следует поместить в широкую посуду, засыпать солью и дать постоять часов 10–12, чтобы овощи могли пустить достаточное количество сока.

Для маринада полстакана подсолнечного масла, сахарный песок (3 ст. л.), а также уксус (5–6 ст. л.) перемешайте и закипятите, после чего варите вплоть до полного растворения сахарного песка. Лучше всего делать это на маленьком огне, периодически помешивая. Приправьте маринад несколькими лавровыми листиками, а также душистым перцем, после чего влейте его в овощную смесь, предварительно слив из нее излишки сока. Прокипятите все это около 30–40 минут, периодически размешивая. Теперь такие маринованные овощи поместите в чистую посуду и закатайте крышками.

Ингредиенты для приготовления маринада

Чтобы сделать фаршированные помидоры, 2 кг бурых томатов хорошо промойте, затем глубоко надрежьте плоды таким образом, чтобы форма их сохранилась. Внутрь каждого томата поместите по пару тоненьких чесночных пластинок и мелко измельченную зелень. Плотно утрамбуйте начиненные помидоры в баночки, добавляя туда же нарезанный в форме соломки болгарский перец, лавровый лист и иные виды пряностей. Далее залейте заготовку кипящей водой, закройте крышкой и дайте постоять минут 10–15. Повторите процедуру трижды. Далее заправьте закуску маринадом. Сделать его просто: к 3 л воды положите 3 ст. л. сахара и столько же соли, кипятите смесь на протяжении 15 минут, после чего влейте туда 5 ст. л. столового уксуса.

Рецепты фаршировок с участием помидоров очень многочисленны, но мы ограничимся двумя. И следующий шедевр будет из перцев. 5 кг болгарского перца нужно промыть и аккуратно почистить от семян, не нарушая его целостности. Теперь можно переходить к начинке. Для этого 5 кг бурых томатов нарежьте в виде долек небольшого размера и перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком (2–3 головки). Начините перцы получившейся смесью и утрамбуйте их плотно в большую емкость, присыпая сверху мелко нарубленным луком, сельдереем, зеленью. Теперь приготовьте маринад, смешав 2 стакана уксуса с таким же количеством растительного масла, сахарного песка и 2 ст. л. соли. Ингредиенты нужно закипятить, добавить к перцам и проварить все вместе 15–20 минут.

Рецепты вкусных миксов

Для рагу 3 кг томатов и 2 кг кабачков порежьте кружочками. 3 крупных болгарских перца, освобожденных от семечек, нарежьте крупными кусочками. Таким же образом обработайте 2 чесночные головки среднего размера. 5–6 репчатых луковиц нарежьте полукольцами. Далее можно перемешать ингредиенты, а разместить их в банках послойно, соблюдая такую последовательность: цукини, лук, репчатый лук, томаты, чеснок, перец болгарский. Острые нотки добавит блюду ломтик перца чили. Дальше в 3 л воды положите 6 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, затем добавьте 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист и немножко гвоздики. Указанные компоненты необходимо закипятить, после чего добавить к ним 6 ст. л. уксуса. Маринадом залейте овощное рагу, закатайте банки на зиму.

Рагу из томатов и кабачков

Витаминный салат с капустой и помидорами – отличный вариант в студеную зиму. 2 кг томатов нарежьте крупными брусочками. Столько же белокочанной капусты мелко нашинкуйте или натрите на терке. 2 репчатые луковицы нарежьте кубиками. Замешайте подготовленные овощи в одной емкости, посыпьте их солью крупного помола, накройте прессом, дайте настояться часов 10–12. Когда смесь даст достаточное количество сока, добавьте в нее пряности, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли и 250 г уксуса. Заготовку закипятите и варите на небольшом огне 10–15 минут.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

nasotke.ru

Острая закуска из бурых помидоров

Острая закуска из помидоров-01

Как приготовить острую закуску из бурых и зеленых помидор

1. Разрезать пополам бурые помидоры. Если они крупные, то разрезать их нужно на 4 части.

Острая закуска из помидоров-02

2. Измельчить чеснок.

Острая закуска из помидоров-03

3. Небольшими шашечками порезать сладкий перец.

Острая закуска из помидоров-04

С горьким перцем поступить также предварительно определившись с его количеством. Для любителей умеренной остроты достаточно 1/4 части стручка.

Острая закуска из помидоров-05

4. Укроп мелко изрубить ножом.

Острая закуска из помидоров-06

Если кто-то не любит укроп, то вместо него можно взять петрушку, кинзу, а можно использовать и букет из разной зелени.

5. Смешать все нарезанные овощи и зелень.

Острая закуска из помидоров-07

Выложить смесь поверх помидор либо уложить все слоями.

Острая закуска из помидоров-08

6. Потребуется кипяченая и немного остуженная вода. Её температура должна быть около + 70, а количество один литр. Всыпать соль. Сразу залить рассолом помидоры.

Острая закуска из помидоров-09

7. Накрыть крышкой и оставить все на 12 часов на столе. После этого закуску из острых бурых помидор можно либо кушать, либо поставить в холодильник.

Острая закуска из помидоров-10

cookeda.com

Салат из зелёных помидоров "Долька"

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из зелёных помидоров "Долька"
Рецепты - Закатки

Зеленые помидоры «Долька», очень оригинальный и интересный рецепт салата. Помидорки получаются очень похожими на бочковые, но более мягкие и пикантные. Рецепт достаточно прост в исполнении и не доставит массу хлопот. Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным и очень часто выручает хозяйку в те моменты, когда внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые или бурелые – 1 килограмм;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • острый стручковый перец – 1-2 стручка;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • уксус 9% - 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, и пропустить её через мясорубку или переблендерить.
  2. Сладкий перец очистить от семечек и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок мелко порезать, если не хочется чтобы он чувствовался в салате, а просто отдал свой запах и сок, то тогда пропустите его через пресс или мясорубку.
  4. Нарезать мелко укроп и пока убрать с сторону.
  5. Приступаем к самому ответственному момент, к работе с помидорами. Их нужно нарезать дольками. Если помидора средняя, то на 4 дольки, а если томат мелкая, то можно разрезать просто пополам.
  6. Смешиваем в чашке зелень и все перемолотые овощи, болгарский и горький перец, морковь.
  7. Добавляем соль, сахар в маринад и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  8. Для следующего этапа приготовления вкусного салата из зеленых помидор на зиму, нужно подготовить глубокую емкость.
  9. Выкладываем слоями помидоры следом заправка, опять слой помидор и заправка.
  10. Последний слой помидор, нужно немного примять и после залить оставшимся маринадом. Его к последнему слою, должно оставаться больше половины.
  11. Оставить помидоры при комнатной температуре на 4-5 часов, для того чтобы они хорошо промариновались. Несколько раз за это время нужно будет их перемешать или закрыть емкость крышкой и встряхнуть хорошо салат.
  12. Через 4-5 часов нужно салат отправить в холодильник и оставить там еще на 20 часов. Также можно приготовить огурцы для зимних салатов.

Очень вкусные помидоры на зиму без стерилизации, тут не описывается процесс закатки, но практиковать это можно, поскольку там уже есть уксус. Просто нужно убить все бактерии, что и делает стерилизация. А можно оставить его так и скушать сразу. Это не единственный рецепт, по которому готовлю я и мои знакомые. Он тоже достаточно легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • лук – 1 килограмм;
  • чеснок - 2 головки;
  • укроп, петрушка - по 100 грамм;
  • перец красный. (пряность)- 1/2 чайная ложка;
  • масло растительное – 150 миллилитров;
  • уксус 9% -100 миллилитров;
  • сахар - 5 столовых ложек;. Соль - 2,5 столовые ложки;
  • вода - 100-150 миллилитров.

Приготовление:

  1. Нарезать дольками или кружками зеленые помидоры. Обязательно нужно удалить все поврежденные места на помидорах. Это очень важно.
  2. Натереть морковь на корейской терке, если такой в доме нет, можно пропустить овощ через комбайн или натереть на крупной терке.
  3. Мелко нарезать зелень. Стебельки, зонтики и листики, все можно нарезать, ничего не удалять.
  4. Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить.
  5. Порезать репчатый лек. Если вы его любите, можете порезать крупно, если не особо, то можно и совсем мелко.
  6. Подготовьте для следующего этапа большую кастрюлю или алюминиевый таз.
  7. Все овощи высыпать в посуду и поставить на огонь, высыпать сахар, соль и залить водой и засекаем полчаса.
  8. Через 30 минут, всыпаем красный перец. Его можно исключить если в вашей семье не любят острое.
  9. Влить следом за перцем уксус и все хорошо перемешать.
  10. Дать покипеть еще 3 минуты и можно снимать с газа и начинать раскладывать по банкам.
  11. Простерилизованные заранее банки наполняем получившимся салатом из зеленых помидор. Плотно закрываем банку крышкой и переворачиваем вниз горловиной до полного остывания.

Вот два самых популярных, да не похожих на друг друга рецепта где основной ингредиент это зеленые помидоры. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь великолпны салатос. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

Загрузка...

 

Самое интересное

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru