Правильный салат Цезарь. Рецепт правильный салат цезарь


Как приготовить правильный салат Цезарь?

Одним из наиболее популярных салатов, который завоевал высокую популярность, является конечно же «Цезарь». Как приготовить правильный салат Цезарь – это вкусное и аппетитное блюдо, в котором сочетаются гармонично все компоненты по своему вкусу?

Давайте для начала подготовим ингредиенты (для приготовления блюда на четыре порции):

1. Половина батона;2. 300 грамм куриного филе;3. Один большой пучок салата;4. 50 грамм сыра пармезан;5. Три средних зубчика чеснока;6. 150 мл. оливкового масла;7. Два вареных желтка;8. Две чайных ложки горчицы;9. Две столовых ложки лимонного сока;10. Соль добавляем по вкусу;11. Перец по вкусу.

С чего лучше начинать основное приготовление салата?

Для начала, ножом мелко нарезаем чеснок и боковой частью раздавливаем для получения пюре. Добавляем чеснок в оливковое масло, затем сбиваем все венчиком и оставляем на пятнадцать минут.

Следующим действием того, как приготовить правильный салат Цезарь будет нарезка батона кубиками, после чего нарезаем курицу кусочками, примерно такого же размера. Выливаем на сковороду оливковое масло с чесноком, при этом оставляем немного масла для заправки. Поджариваем белый хлеб до момента получения сухариков. На оставшемся в сковородке масле жарим курицу. Для приготовления заправки, раздавливаем в небольшой стеклянной миске желтки при помощи ложки до пюреобразной массы и добавляем две чайные ложки горчицы, затем хорошенько перемешиваем. Разрезаем лимон пополам и с помощью вилки выжимаем из него сок. Добавляем две столовые ложки лимонного сока и все тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем немного оливкового масло, которое мы оставили ранее и перемешиваем.

Ломаем руками листья салата и выкладываем на плоскую тарелку, после чего сверху ложем жареное куриное мясо, а затем сухари. Все поливаем полученной заправкой, затем трем на мелкой терке сыр и украшаем наше грациозное блюдо — правильный салат Цезарь.

Приятного аппетита, успешного приготовления и отличного настроения, дорогие друзья!

tasty-video.com

Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»

<a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru" target="_blank">www.gotovim.ru</a> посмотрите здесь

Салат Цезарь – классический рецепт салата Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо. Рецепт салата Цезарь с курицей Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини! Кстати, рекомендую также попробовать греческий салат.

Салат "Цезарь" Курица - 100г Сыр - 100г Грецкие орехи - 100г Батон белый - 100г Майонез - 100г Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей. Рецепт салата Цезарь с курицей Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

Салат Цезарь – классический рецепт салата Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо. Рецепт салата Цезарь с курицей Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

- оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик - хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт. - яйцо - 3 шт. - анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г - зеленый салат - 140г - пармезан - 40г для заправки: - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ч. л. - чеснок - 1 зубчик - вурчестерширский соус - 1 ч. л. - лимон (только сок) - 1/2 шт. - оливковое масло - 150 мл. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

я просто оху... ваю с ентих знатоков!!!! "тётк@ в чёрном", явно не разбираясь в вопросе, случайно тиснула весьма отдалённо, но всё же напоминающий правду рецепт. остальные написали полную ахинею!

ЦЕЗАРЬ Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать его дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат. Мне понравился вариант, когда нужно сбивать ингредиенты руками. Говорят так передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

touch.otvet.mail.ru

Салат Цезарь с курицей классический рецепт в домашних условиях

Master4ef

Для начала, конечно же, рассмотрим салат

Цезарь классический

Салат Цезарь классический фото

Ингредиенты:

  • зеленый салат – большой пучок;
  • хлеб белый – 150 г;
  • долька чеснока;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • одно яйцо;
  • перец;
  • сок небольшого лимона;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Кубики хлеба подсушите в духовке при 180 градусах на протяжение 10 минут.
  2. Чеснок разотрите с солью и прогрейте на масле. Сюда же положите сухарики и подержите на огне минуты 2.
  3. Сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите в кипящую воду на минутку.
  4. Салатник натрите чесноком и положите зеленый салат. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте соль, соус вустерский, перец, сок лимона и снова перемешайте. Разбейте яйцо и вылейте на салат, посыпьте пармезаном, перемешайте и добавьте сухари. Салатик готов к скорейшему употреблению.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками фото

Этот вариант особенно придется по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • салат зеленый –пучок;
  • помидоры черри – веточка;
  • хлеб белый;
  • пармезан – 100 г;
  • листик лавровый;
  • долька чеснока;
  • масло оливковое.
Для заправки:
  • три вареных яйца;
  • перец;
  • две ложки лимонного сока;
  • горчица – чайная ложка;
  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло – около 100 мл;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте сначала чесночные сухарики. Кубики хлеба подсушите в духовке.На масле прогрейте разрезанный чеснок и обжарьте на этом масле сухарики.
  2. Креветки отварите с перцем и лавровым листиком. Остудите и очистите.
  3. Зеленый салат залейте холодной водой, примерно, на час.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Для заправки желтки разомните, добавьте сок лимона и раздавленный чеснок. Поперчите, добавьте масло, посолите и перемешайте.
  6. Теперь порвите салат руками, сверху выложите разрезанные пополам помидорки, креветки, сухарики, заправьте соусом и перемешайте. Сверху посыпьте пармезаном.

И еще один вкусный вариант блюда

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • чесночные сухарики;
  • масло оливковое;
  • зеленый салат – пучок;
  • заправка для салата.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте на небольшие кубики курицу и обжарьте на масле. Поперчите и посолите.
  2. Чесночные сухарики (приготовление как для салата с креветками) перемешайте с курицей и выложите на блюдо, устеленное листьями салата. Сверху полейте заправкой (приготовление как для салата с креветками) и посыпьте тертым сыром. Вкуснейшее блюдо готово.

Ну вот, салат Цезарь: лучшие рецепты рассмотрены. Теперь вы с легкостью сможете приготовить тот вариант, который придется вам по душе.

4efpovar.ru