Салат с кальмарами в сметанном соусе. Салат с кальмарами с сметаной
Рецепт салата с кальмарами в сметанном соусе
Рецепт салата с кальмарами – очень нежного, в сметанном соусе. Мой совет, я люблю кальмары, поэтому, когда покупаю, выбираю всегда те, что помельче.
И варить их надо не больше двух минут, буквально опустить на две минуты в кипяток и сразу же вынуть.
Если вам не нравится жевать жесткую, как резина мякоть, попробуйте делать так же, вдруг вам понравится.
Ингредиенты
- Кальмары – 2-4 тушки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в сметанном соусе
- Морепродукт разморозить, очистить от внутренностей.
- Опустить на 2 минуты в кипящую подсоленую воду.
- Вынуть, остудить, очистить остатки шкурки.
- Нарезать тонкой соломкой.
- Раскалить на огне сковороду, положить в нее сливочное масло, как только оно растопится, высыпать кальмаров и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, не больше двух минут.
- Посыпать мукой и обжаривать еще полминутки.
- Добавить сметану, разбавить кипяченой водой, немного, но чтоб покрыть морепродукт.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить еще одну минуту.
Все, снимайте с огня, горячий салат из кальмаров со сметаной готов. Есть его можно и горячим, и холодным.
Информация! А ранее был рецепт очень вкусного яблочного пирога.Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Салаты со сметаной и кальмарами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салат из кальмаров, пошаговые рецепты приготовления
В относительно недавние времена салат из этих морепродуктов считался настоящим деликатесом, достойным присутствовать лишь на праздниках по случаю свадьбы, юбилея и Нового года. Но все меняется, и сейчас ими никого не удивишь.
Салаты из кальмаров выгодны по многим критериям. Морепродукты легко чистятся и варятся буквально за 3 минуты. Такое «мясо» отлично сочетается с большинством соусов, со всеми овощами и пряными травами, а также другими продуктами. Не стоит упускать из виду и финансовый аспект - они имеют вполне посильную по нынешним временам цену, которую могут осилить и не особо богатые слои населения.
Они доступны в сыром, консервированном, копченом и сушеном виде. Это недорогая закуска к пиву, яркий вкусовой ингредиент для канапе, салатов и вторых блюд. Кальмар – чистый белковый продукт. В нем нет хрящей, костей и сухожилий, только нежная сочная мякоть с характерным пряным вкусом и слегка островатым запахом. Своеобразный вкус кальмара полностью преображает блюдо, сделанное из рядовых овощей, и легко переводит его в разряд праздничных.
Ниже предложено несколько вариантов салата из кальмаров, которые можно использовать в повседневной кухне и применять для особых случаев.
Салат из кальмаров со сметаной и луком
Так называемый «салат холостяка» - много-много кальмаров и мало овощей. Заправляется блюдо либо жирной сметаной, либо майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях.
Количество продуктов указано ориентировочно на 600-700 г. салата или 4 порции.
Список ингредиентов:
- Кальмары мороженные – 500 г.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый желтый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 30 г.
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Уксус винный – 3 ст. л.
- Вода – 3-4 ст. л.
- Душистый перец в горошинах.
- Лавровый лист.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Мороженых кальмаров положить в теплую воду. Когда верхняя белковая пленка начнет сворачиваться, очистить ее. Удалить из брюшка хрящевую «струну» скелета и внутренности.
- Вскипятить воду, подсолить, добавить горошины душистого перца и пару лавровых листов. Влить 1,5 ст. л. винного уксуса.
- Отварить в подготовленной воде кальмаров в течение 3-5 минут. Остудить и нашинковать крупной длинной соломкой.
- Красный и белый лук нашинковать тонкими полукольцами. Залить маринадом, состоящим из 4 ст. л. воды, соли, 1,5 ст. л. винного уксуса и 0,5 ч. л. сахара. Луку нужно постоять 20 минут. Затем отжать от жидкости руками, чтобы он стал мягче.
- Зелень петрушки без веточек окатить кипятком и мелко порубить.
- В глубокой миске вмешать отварных кальмаров, маринованный разноцветный лук, рубленую зелень, майонез и сметану. По вкусу посолить и присыпать черным перцем.
Салат из копченого кальмара
Крупный кальмар, закопченный в пласте – это не только отличная закуска к пиву, но и идеальный компонент для вкусных салатов.
Количество продуктов указано примерно на 800-1000 г. салата или 5-6 порций.
Список компонентов:
- Копченый кальмар – 300 г.
- Молодая пекинская капуста – 200 г. либо
- Любая салатная смесь по вкусу.
- Яйцо куриное или перепелиное – 3 или 8 шт. соответственно.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Сметана или йогурт натуральный – 200 г.
- Чеснок, свежий чили или имбирь по вкусу.
- Огурцы корнишоны либо бочковые – 4 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста морская без уксуса – 150 г.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и картофель в мундире. Морскую капусту промыть от уксусного маринада, если он есть и нарезать.
- Огурцы очистить от шкурки, ложкой удалить жесткие семена, если имеются (у бочковых). Взбить корнишоны в чаше блендера вместе с натуральным йогуртом, зеленью укропа, парой долек чеснока или колечек свежего перца чили. Добавить к соусу соли и специй.
- Картофель, куриное яйцо и копченого кальмара нарезать длинной соломкой. Перепелиные яйца можно просто поделить на четвертинки. Смешать с салатной смесью, морской капустой и кукурузой.
- Выложить в порционные тарелочки или пиалы. Сверху сделать шапку из густого соуса.
- Сразу подать к столу.
Горячий салат из кальмаров со стручковой фасолью и перцем
Отличная закуска для сытного обеда или ужина. Салат достаточно калорийный и поэтому может заменить собой привычный набор из 3 блюд.
Количество продуктов указано ориентировочно на 800 г. салата или 4-6 порций.
Список ингредиентов:
- Перец болгарский двух произвольных цветов – 2 шт.
- Кальмар, мороженный в тушке – 2 шт.
- Фасоль стручковая свежая – 300 г.
- Масло растительное или сливочное.
- Свежий перец чили – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зелень петрушки или укропа сушеная – 0,5 ст. л.
- Соль.
- Черный перец.
- Другие специи по вкусу.
- Листья зелени для украшения.
- Твердый сыр – по желанию.
Способ приготовления:
- Очистить тушки кальмаров, отварить до готовности в подсоленной воде и нашинковать красивой длинной соломкой.
- Репчатый лук нарезать крупными кольцами, стручки сладкого перца – толстой соломкой. Зелень порубить. У стручков фасоли удалить плодоножки и хвостики, разрезать их на небольшие куски.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кольца лука.
- Затем к луку раздавить несколько долек чеснока, положить пару колечек перца чили, сушеную зелень и ложку несоленой томатной пасты.
- Всыпать стручковую фасоль, брусочки паприки и обжарить до готовности, приправив и посолив по своему вкусу.
- Обжаренные овощи смешать с отварными кальмарами. Присыпать мелко натертым сыром и листочками свежей зелени по вкусу.
- Подавать к столу в горячем виде.
Салат из кальмаров и свеклы
Незатейливый салат на каждый день с минимальным количеством продуктов. Можно заправлять как майонезом, так и сметаной. Если массу сделать более однородной, то такой салат будет отлично сочетаться с вафельными тарталетками.
Количество продуктов приведено ориентировочно на 600 г. салата или 4 порции.
Список ингредиентов:
- Кальмары мороженные – 3 шт.
- Свекла некрупная – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп сушеный по желанию.
- Огурцы бочковые – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 80 – 100 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить тушки кальмаров и отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать соломкой.
- Отварить куриные яйца и мелкую свеклу прямо в кожуре. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, куриные яйца натереть.
- Бочковые огурцы ошкурить и нарезать небольшим кубиком.
- В майонез раздавить три зубка чеснока и всыпать сушеного укропа.
- В глубокой миске соединить тертые яйца, отварных кальмаров, свеклу и соленые огурцы.
- Заправить майонезом, при желании подсолить и дать настояться около получаса.
Салат из кальмаров «Русская сказка»
Закуска из «русских народных» продуктов – квашеной капусты, свежей клюквы и кисло-сладких зеленых яблок, умело дополненная морепродуктами.
Количество компонентов указано ориентировочно на 800-1000 г. салата либо 5-7 порций.
Список ингредиентов:
- Кальмары соломкой, варено-мороженные – 500 г.
- Капуста, квашеная с морковью либо клюквой – 250 г.
- Клюква свежая или мороженная – 50 г.
- Зеленые кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Другие специи по вкусу.
- Черный перец.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Лавровый лист.
- Душистый перец в горошинах.
- Рассол, лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Соломку из кальмаров отварить в подсоленной воде, добавив несколько лавровых листов и горошин душистого перца.
- Крупные яблоки ошкурить, удалить из них сердцевину, а мякоть нашинковать соломкой. Так как яблоки быстро темнеют, то их необходимо сбрызнуть любой кислой приправой - капустным рассолом, винным уксусом, лимонным соком.
- Зелень порубить. Ягоды промыть и перебрать. Капусту отжать от рассола и при необходимости нарезать мельче.
- Смешать все компоненты салата вместе, заправить растительным маслом, солью и сахаром, специями по вкусу.
- Подавать к столу в холодном виде.
opitanii.net
Рецепт Салат из кальмаров с яйцом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат с кальмарами - Простые рецепты
Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.
Наш рецепт очень прост и доступен.
Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.
В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.
Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.
Ингредиенты
- кальмары 0,5 кг
- лук 2 шт
- морковь 2-3 шт
- майонез (сметана)
Как приготовить салат с кальмарами
Самое главное — это правильно сварить кальмаров.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения – и моллюск готов.
После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.
Далее нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.
Чистим морковь и лук. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.
Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.
Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .
Кальмары остыли… нарезаем моллюсков полукольцами .
Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.
cook.mihalko.org
Салат кальмар со сметаной » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Уважаемые кулинары! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про салат кальмар со сметаной, актуальные рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Кроме того, если информация про салат кальмар со сметаной показалась Вам неправильной - просто используйте поиск справа вверху!
Рецепт - Салат с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- 500 г кальмаров
- 500 г шампиньонов
- 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 200 г грецких орехов
- 2 луковицы
- немного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
Рецепт - Салат картофельный с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- 5 картофелин, 20 грамм отварного или консервированного кальмара, 2 соленых огурца, 60 грамм горошка, 0,5 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.
Рецепт - Салат из кальмаров, картофеля, квашеной капусты
Ингредиенты для рецепта
- 400—500 г филе кальмаров, 400 грамм картофеля, 100 грамм квашеной капусты, 50 грамм соленых огурцов, 100 грамм зеленого лука, 50 грамм моркови, 30—40 г зеленого салата, 150 грамм майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
Рецепт - Салат картофельный с кальмаром
Ингредиенты для рецепта
- На 200 грамм кальмаров — 4—5 картофелин, 2—3 соленых огурца. 50—100 г зеленого лука, 100 грамм сметаны, зелень.
Рецепт - kastelli
Ингредиенты для рецепта
- 1)кольца кальмара (соленые) - 80 гр.
- 2)капуста белокочанная - 100 гр.
- 3)сметана (15-20%) - 150 гр.
- 4)яблоко (среднее)
- 5)ананас (консервированный) - 100 гр.
- 6)сыр (тв. сорт) - 150 гр.
Рецепт - салат с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- 0,5 кг кальмаров,
- 0,5 кг шампиньонов,
- 1баночка сыра типа "Виола" (я брала "Янтарь"),
- 2ст.ложки сметаны,
- 2ст.ложки майонеза,
- 200гр.орехов,
- 2луковицы,
- 3зубка чеснока
Рецепт - Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты для рецепта
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "Виола"1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г
Рецепт - салат "BELISSIMO"
Ингредиенты для рецепта
- 500 гр. кальмаров
- 500 гр. шампиньонов
- 2 плавленных сырка
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 200 гр. ядер грецких орехов
Рецепт - салат из кальмаров
Ингредиенты для рецепта
- банка кальмаров
- авокадо
- огурец свежий
- помилор
- салат
- лук салатный
- майоез
- сметана
- соль
- оливковое масло
Рецепт - Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты для рецепта
- * кальмары - 500г
- * шампиньоны - 500г (маринованные), выбрать маленькие на украшение
- * плавленый сыр "Дружба" или "Янтарь"- две штуки.
- * орехи грецкие - 200г
- * яйца - пять штук.
- * чеснок, сметана (желательно жирность не меньше 25%), майонез - по вкусу
- * оливки для украшения
Думаем, что салат кальмар со сметаной - это именно тот рецепт, что Вы искали. Более того, салат кальмар со сметаной - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!
hozyayka.org
Салаты с чесноком, сметаной и кальмарами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бис
eda.ru