Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen". Салат цезарь из куриной грудки
Рецепт куриные грудки «Цезарь»
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Американо-украинский вариант салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» был одним из моих самых любимых салатов. Хотя в разных ресторанах и кафе можно было встретить вариации этого салата, как составляющих, так и формы подачи. Но, как правило, это овощи, кусочки курицы или ветчины, отваренное в крутую яйцо и сыр. Все это подается с сухариками и майонезом. Для меня этот салат был почти самостоятельным блюдом. Вкусное, питательное, и, главное, все в нем – и овощи, и мясо, и хлеб. Идеально для ланча, остается только добавить конфетку на десерт для хорошего настроения:).
Салат «Цезарь» не менее популярен и в США. Но здесь так называют овощной салат (листья салата, иногда огурец и перец), заправленный дрессингом «Цезарь». Дрессинг – это салатная заправка. Видов таких заправок множество, и «Цезарь» по вкусу немного напоминает обезжиренный жидкий майонез с привкусом чеснока и сыра. Майонез в качестве заправки, я бы сказала, никогда не используется. Я, по крайне мере, ни разу не встречала. Все это посыпается тертым пармезаном и подается с крутонами – хлебными сухариками.
Салат «Цезарь» по-американски сначала вызвал разочарование. Но привыкаешь ко всему:) И хотя мне уже даже нравится и такой вариант, все равно возникает желание все-таки что-то добавить. Куриные грудки «Цезарь» – это вариант салата, который уж точно можно назвать самостоятельным блюдом.
Приготовление блюда не сложно и не занимает много времени. Грудки получаются сочными, с приятным привкусом сыра. Вполне подходит для ужина после рабочего дня. Блюдо достаточно питательное и не сильно жирное. Грудки должны быть полностью разморожены, а духовка – хорошо прогрета. Если нет под рукой пармезана, попробуйте использовать другой сыр. Хотя именно пармезан создает вкус салата «Цезарь».
Ингредиенты
куриные грудки одной курицы (полностью размороженные)майонез – 2 ст. л.горчица – 2 ч. л.свежие овощи для салатасалатная заправка «Цезарь»пармезан – 1/3 ст.
Приготовление
Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, нужно знать несколько простых секретов. Об этом подробно написано ЗДЕСЬ. Обычно я разрезаю куриные грудки вдоль на две части. Это уменьшает время приготовления, да и размер порции:) Как считать калории читаем ЗДЕСЬ. Смазываем поверхность куриной грудки горчицей (по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек), посыпаем специями на выбор. Я не использую соль, так как считаю, что майонез придает достаточно солености. Если у вас другое мнение, посолите по вкусу. Выкладываем грудки в форму для запекания. Я не смазываю форму, но если не уверены в посуде, которую используете, немного смажьте поверхность. Поверхность грудок смазываем майонезом (по 1/2 столовой ложки на каждый кусочек) и посыпаем тертым пармезаном. Отправляем грудки в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки получается красивая корочка, но если хочется сделать ее еще лучше – включите гриль на минутку в конце запекания.
Пока грудки запекаются – готовим салат. Моем и режем листья салата, огурец, помидор, сладкий перец, или что есть под рукой. Все перемешиваем. Можно добавить кусочки авокадо. Авокадо – не привычный ингредиент для салата «Цезарь». Но авокадо придает особенный вкус овощному салату. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.
Все овощи смешиваем, заправляем дрессингом «Цезарь» или майонезом, по вкусу. Посыпаем салат тертым пармезаном. Нарезаем кусочками хлеб, подсушиваем в тостере. Или используем хлебные сухарики.
Достаем куриные грудки из духовки и подаем горячими:
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru
Как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь»: отварить, пожарить, запечь
Особенности приготовления
Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.
Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
- Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
- При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
- При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
- Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
- Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
- Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.
Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.
Отварная курица для салата «Цезарь»
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- паприка, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 1 л;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
- Вскипятите воду.
- Опустите куриную грудку в кастрюлю.
- Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
- Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
- Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.
Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- комплексная приправа для курицы – по вкусу;
- оливковое масло – сколько потребуется;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
- Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
- Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.
Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.
Запеченная курица для салата «Цезарь»
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
- Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
- Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
- Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.
По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат цезарь из куриной грудки простой рецепт
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
- ½ небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.
www.dieta-znamenitostey.ru
Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь»
Среди изобилия праздничных закусок — блюда, приготовленные с мясными продуктами, исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мясные яства очень вкусные и сытные. Чтобы сделать достойный салат из мяса птицы нужно знать несколько вариантов, например как приготовить куриную грудку для цезаря, и тогда ваш праздничный стол станет волшебным. В этом случае знаменитая закуска станет вашим любимым угощением и вознесет ваши кулинарные способности на новый уровень.
к содержанию ↑Как интересно мариновать филе курицы для цезаря
Для приготовления салата в самые сжатые сроки нужно быстро и вкусно сделать курицу.
- Чтобы вкус угощения был неповторимым, приготовьте мясо с ароматными специями.
- Для быстрого маринования добавьте немного любимого алкоголя.
- Обязательно оставьте мясо при комнатной температуре, так оно быстрее впитает все нужные специи.
- Чтобы сделать блюдо вкусней и интересней, после маринования куриное мясо приготовьте на сковородке или на пару.
- Курица, приготовленная на пару, больше подойдет для салатов заправленных маслом в сочетании с рыбными ингредиентами.
- Жарить куриное мясо нужно на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.
Предлагаем несколько вариантов маринада для того, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее в салат.
к содержанию ↑Маринад для курицы в салат цезарь, простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак замариновать курицу для цезаря в домашних условиях
- Куриное мясо порежьте на небольшие тонкие ломти и хорошо вымойте их.
- Поместите курицу в пластиковый бокс.
- Смешайте в миске все сухие специи и посыпьте куриное филе.
- Теперь полейте мясо коньяком и перемешайте руками, немного сдавливая кусочки.
- Добавьте к маринаду растительное масло и также перемешайте.
- Выдержите курицу в маринаде 15 минут, а затем приступайте к готовке. Поджарьте мясо на сковородке или запеките в духовке до готовности.
Куриное филе можно порезать сразу после готовки и добавить в салат горячим. В холодном виде оно также станет отличной основой классического цезаря с курицей.
к содержанию ↑Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.;
- Сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Херес — 1 ст.л.
Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата
- Филе курицы хорошо вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте мясо длинными полосками и сложите в небольшую емкость.
- Посолите, поперчите кусочки курицы и хорошо перемешайте.
- В отдельной посудине сделайте маринад: имбирь и карри смешайте вместе. Добавьте херес, соевый соус и кунжутное масло.
- Несколько раз перемешайте сырье руками и накройте емкость крышкой.
- В течение 2 часов маринуйте мясной продукт, в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
- Маринованное филе приготовьте (поджарьте или отварите). Затем готовьте цезарь с его участием.
Куриное мясо получается очень ароматным и вкусным, а его нежная текстура позволяет насладиться блюдом сполна.
к содержанию ↑Маринад для отварной курицы в салат цезарь
Если вы добавляете в салат исключительно отварную курицу, можно сделать ее вкусовые качества немного интересней. По желанию сделайте филе острым или же наоборот нежным, главное, чтобы рецепт не противоречил вашим вкусовым взглядам. Используйте только свежие пряности и приправы для маринования отварной куриной грудки.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости — 400 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Корень имбиря — 10 г;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ч.л.;
- Белое вино — 3 ст.л.
Как пошагово делается маринад для вареной курицы
- Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, поперчите и отварите до готовности. Затем выньте мясо из бульона и охладите.
- Снимите мясо с кости и разберите руками куриную грудку на несколько небольших кусков и положите в миску.
- Корень имбиря хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло, соевый соус и вино. Венчиком взбейте массу до однородности.
- Готовым маринадом залейте кусочки курицы, перемешайте и отставьте в сторону для маринования. Маринуйте отварное мясо в течение 40 минут, не меньше. Если хотите сделать мясо поострее, добавьте дольку измельченного чеснока и выдержите мясо в маринаде 1-2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку для цезаря и на каждый праздник. Вы сможете готовить абсолютно разные блюда. Отварить, потушить или пожарить мясо — выбирать вам, но в любом варианте оно порадует своим восхитительным вкусом.
tvoi-povarenok.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"
Салат "Цезарь" знаком практически каждому, это блюдо невероятно популярно, и если кто его и не пробовал, то, однозначно, о нем слышал. В ресторанах нынче можно встретить салат "Цезарь" с самыми любыми добавками (куриная грудка, креветки, ананасы, ветчина и далее, на что у повара хватит фантазии), в то время как аутентичный салат "Цезарь" это всего лишь листья салат Романо, гренки из белого хлеба, тертый пармезан и потрясающая заправка, о которой я сегодня и буду вести речь.
Но сначала немного об истории появления этого салата.
Салат "Цезарь" появился в Америке и назван так отнюдь не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени придумавшего его американского повара итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемися на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Тогда предприимчивый Кардини сотворил легкую закуску из того, что попалось под руку и, как это часто бывает, попытка спасти незавидное положение неожиданно превратилась в редкую удачу.В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Вся суть салат "Цезарь", состав которого до банальности прост, конечно же, в заправке! Я поделюсь с вами секретами приготовления этого салата, который я готовила под руководством шеф-повара сети ресторанов "Гудман" Алексея Забелина в кулинарной академии Арпиком.
Для того, чтобы приготовить аутентичный салат "Цезарь", вам понадобятся:
- листья салат Романо и Айсберг- гренки из белого хлеба
- 200 мл. растительного масла (подсолнечного рафинированного или масла виноградной косточки)- 100 мл. оливкового масла- 1 ч.л. неострой дижонской горчицы- 1 ст.л. свежего лимонного сока- 2 яичных желтка- 2-3 филе (!) анчоусов (измельчить)- 2 зубчика чеснока- 1 ч.л. соевого соуса- 1 ч.л. мелко нарезаных маринованных каперсов- немного натертого сыра пармезан- 1 куриная грудка (филе)
- 200 мл. 33% сливок1. Замаринуйте филе куриной грудки в сливках на 1-2 часа перед жаркой. Маринование позволит сделать мясо грудки более мягким и сочным. Помните, что куриное филе, которое вы будете класть в салат, непременно должно быть горячим, а потому сначала нужно сделать сам салат, приготовить заправку к нему и гренки, а филе обжарить в последнюю очередь.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нам нужно взбить венчиком или миксером два яичных желтка, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.
3.
Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой начинаем добавлять к желткам с горчицей смесь растительного и оливкового масла (важно брать именно смесь, использовать только оливковое масло можно, но вам будет сложнее довести соус до нужной консистенции из-за высокой плотности оливкового масла, а его интенсивный вкус и цвет так же повлияют на сам соус не лучшим образом) . Здесь очень важно именно постоянное, интенсивное смешивание ингредиентов - чуть больше масла добавите и всё пропало!4. Вливайте масло до тех пор, пока не добьетесь стабильной консистенции кремового соуса нежно-желтого цвета (возможно, вам придется использовать чуть больше или чуть меньше масла, чем указано в рецепте, смотрите сами по консистенции соуса).
5. Теперь, когда нужная консистенция соуса достигнута, можно добавить мелко нарезанные каперсы, анчоусы, чеснок и сыр. Активно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 6. Вот, собственно, и все! Соус к салату "Цезарь" готов! 7. Нарвите салатные листья руками (!) в большую миску. Сверху выложите гренки из белого хлеба (кусочки хлеба подсушите на сковороде с добавлением рубленого чеснока). Помните, что сухарики для «Цезаря» должны быть по-настоящему сухими, так как в процессе смешивания они пропитаются соусом и немого размякнут, если они будут влажными - размокнут!
8. Обжарьте куриное филе, которое вы к этому времени уже извлекли из сливок, до румяности с каждой стороны (буквально по 1-1.5 минуты), а потом уже доведите до готовности на маленьком огне или в духовке, завернув в фольгу (еще 8-10 минут).
9. Вылейте заправку на листья салат и гренки и руками (!) перемешайте движениями снизу вверх, стараясь не повредить листья салата, но сделать так, чтобы все они равномерно оказались покрыты заправкой. 10. Выложите на порционные тарелки заправленные салатные листья и гренки, сверху положите куриное филе, красиво нарезанное полосками и посыпьте тертым пармезаном.Вот такая получилась красота, наслаждайтесь!Приятного аппетита :)
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Салат "Цезарь" • домашний рецепт. С фото!
«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.
Вам понадобится на 4 порции:
- куриные грудки 4 шт
- чеснок 3 зубка
- рафинированное растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
- Салат Романо 1 пучок
- лук шалот 4 шт
- помидоры Черри 10-12 шт
- сыр Пармезан 50 гр
- чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона
Заправка:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. зернёной горчицы
- 2 зубка чеснока
- 70-80 гр оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.
Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат
Помойте помидоры Черри.
Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.
На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.
Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Лук шалот нарежьте и положите в миску.
Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.
Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).
Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.
Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).
Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.
Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь». Краткий рецепт.
Вам понадобится на 4 порции:
- куриные грудки 4 шт
- чеснок 3 зубка
- рафинированное растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
- Салат Романо 1 пучок
- лук шалот 4 шт
- помидоры Черри 10-12 шт
- сыр Пармезан 50 гр
- чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона
Заправка:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. зернёной горчицы
- 2 зубка чеснока
- 70-80 гр оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец
Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.
Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.
Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.
Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Как правильно готовить курицу для цезаря
Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?
к содержанию ↑Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде
Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.
Подготавливаем мясо курицы к жарке
- Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
Некоторые предпочитают вообще не использовать никаких приправ, а солят и перчат только крутоны и соус, которым заправляется закуска. Это уже дело вкуса.
- Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
- Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.
Как вкусно пожарить курицу для цезаря
- Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
Сочная курица для цезаря получается как раз при обжарке целого филе, если же мы режем ее на кусочки, то они пересыхают при жарке. В этом и кроется ошибка большинства хозяек.
- Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
- Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.
Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.
Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.
к содержанию ↑Сочная курица для цезаря в духовке
Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
- Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
- Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
- Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
- За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.
Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.
к содержанию ↑Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты
Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).
Принцип приготовления не меняется: маринуем в любых специях, жарим целиком и только потом нарезаем.
Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!
tvoi-povarenok.ru