Салат с фасолью на зиму. Как готовить салат с фасолью на зиму


Салат с фасолью на зиму

Прежде всего, подготовьте фасоль – замочите ее в холодной воде на 8 - 12 часов. Причем, воды по объему возьмите вдвое больше, чем зерен. Процедура вымачивания не только смягчает фасоль, но и способствует растворению трудно перевариваемых человеческим организмом олигосахаридов. Затем набухшие зерна промойте холодной водой и отварите в течение 20 минут до полуготовности.

Фасоль вымочить отварить

На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло (лучше без запаха). Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в кастрюлю.

Овощи в мультиварке

Спелые, сочные помидоры нарежьте некрупными кусочками. Или же, предварительно сняв с плодов кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Томаты отправьте в кастрюлю вслед за луком и морковью. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Томаты лук морковь в мультиварке

Через 20 минут к овощам добавьте болгарский перец. Его следует предварительно вымыть, разрезать пополам, удалить семена с плодоножкой. После чего нарезать небольшими квадратиками.

Фасоль с овощами

В кастрюлю также положите полумягкую фасоль, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой.

Фасоль на зиму рецепт

Пока мультиварка работает, займитесь приготовлением посуды для заготовки. Литровые или полулитровые банки тщательно вымойте горячей водой с содой. Затем, не успевшие остыть стеклянные емкости, наполните кипятком до самых краев. Через 10 – 15 минут воду слейте. Металлические крышки просто обдайте кипятком и разложите на чистой салфетке, чтобы обсохли.

Подготовить банки для заготовки

За пять минут до окончания работы мультиварки в кастрюлю влейте две столовые ложки уксуса, перемешайте салат с фасолью деревянной ложкой, доведите до кипения. Готовую фасоль разложите по сухим банкам, герметично закатайте крышками, оставьте вверх дном до остывания. Уберите на хранение до зимы.

Фасоль в томатном соусеРецепт фасоли в томатном соусе

Как приготовить очень вкусный салат с фасолью, помидорами, болгарским перцем и луком рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Салат с фасолью на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат с фасолью на зиму

 

Как приготовить Салат с фасолью на зиму

 

Ингредиенты и приготовление:

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полу готовности.

2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.

4. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5. Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).

 

6. Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.

7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.

Остынет — на хранение на полку.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 Салат с фасолью на зиму

 

Салат с фасолью на зиму № 2

 

на сайте kakyagotovlu.ru

 

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.

 

Ингредиенты:

Фасоль — 1 КилограммПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммЛуковицы — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус 70-проц. — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусу

Количество порций: 20

 

Как приготовить Салат с фасолью на зиму № 2

 

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:

1. Овощи промойте и очистите.2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.3. Морковь натрите на крупной терке.4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.

 

5. Лук нарежьте полукольцами.6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Ингредиенты

Фасоль — 6 стПерец болгарский — 1 кгЛук — 1 кгМорковь — 1 кгПомидоры — 3 кг

Маринад:

Сахар — 200 грПодсолнечное масло — 400 млСоль — 70 грУксус 9% — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей.

1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полу готовности.

2. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь почистить.

3. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

4. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Фасоль на зиму – Рецепты фасоли на зиму. Заготовки на зиму

Никогда не готовили фасоль на зиму? Совершенно напрасно! Консервированная фасоль получается очень вкусной и сытной, а благодаря её отличной сочетаемости с разными овощами у вас получится большое количество всевозможных заготовок. Фасоль на зиму может выступать как в виде салата, так и в качестве полноценного гарнира, который отлично подойдет к крупам, мясу, птице и рыбе. Более того, такую консервацию даже также можно использовать для приготовления салатов, супов или рагу, что позволит хозяйкам значительно сэкономить драгоценное время.

Консервирование позволяет сохранить до 70-80% витаминов и минералов в бобовых, поэтому фасоль на зиму можно считать весьма полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию таких минералов, как калий, натрий и железо, фасоль благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, а присутствующий в ее составе белок по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Чем не альтернативный источник протеина? Много в фасоли и витамина E, который обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение организма и поддерживает красоту кожи, волос и ногтей. Также фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, нормализует работу почек и снижает вероятность образования опухолей. Кстати, некоторые ученые считают, что красная фасоль обладает несколько большей пользой для здоровья, нежели белая. Отдельно стоит отметить стручковую фасоль – при своем питательном составе, приближенном к составу белой и красной фасоли, она обладает низкой калорийностью, всего 30 калорий на 100 г.

Салат с фасолью на зиму

Сохранить фасоль на зиму можно без особого труда. Для начала следует перебрать бобовые, удалив мусор и шелуху. Зерна фасоли должны быть гладкими и плотными, тогда как сморщенные и поврежденные жучками экземпляры следует выбросить. Далее фасоль необходимо выложить в миску и залить ее холодной водой (на 1 кг фасоли потребуется 2 литра воды). Замачивать фасоль удобнее всего в ночное время – 8-12 часов будет вполне достаточно. После этого фасоль нужно проварить в кастрюле с толстым дном в течение 40-60 после закипания воды на среднем огне, пока она не станет мягкой. Солить фасоль рекомендуется в середине варки, а не в начале, чтобы она успела развариться. Ну а дальше остается следовать инструкциям в рецептах, которые мы заботливо подобрали для вас.

Фасоль на зиму, приготовленная в собственном соку – простейшая консервация из минимума ингредиентов, которая может послужить основой для большого количества всевозможных блюд. Такая заготовка, для которой можно использовать и белую, и красную фасоль, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь вам больше не придется заранее замачивать фасоль в воде на ночь и отваривать ее. Это очень удобно, попробуйте сами!

Фасоль в собственном соку на зиму

Ингредиенты: На 6 банок объемом 0,5 л: 1 кг фасоли, 1,5 столовой ложки соли, 5 л воды.

Приготовление: Фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она разбухла. Слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и проварить в течение часа после закипания воды, не забыв посолить. Выложить готовую фасоль в стерилизованные банки и влить жидкость, оставшуюся после варки. Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала тару на две трети, и стерилизовать в течение 5 минут после закипания. Герметично укупорить банки стерилизованными крышками, накрыть банки теплым одеялом и дать остыть. После этого фасоль можно убирать на хранение в прохладное место.

Фасоль, заготовленная на зиму с луком в томатном соусе – классическая консервация, которая сослужит вам добрую службу, когда нужно дополнить ужин чем-нибудь вкусным и сочным, сварить суп или просто перекусить.

Фасоль с томатами и луком на зиму

Ингредиенты: На 4 банки объемом 0,5 л: 1 кг фасоли, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу), 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка 70%-ного уксуса, растительное масло, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. На кожице помидоров сделать крестообразный надрез, залить томаты кипятком и через несколько минут снять кожицу. Нарезать очищенные плоды кубиками. Выложить помидоры в сковороду и тушить 20 минут до получения густой томатной массы. Обжарить нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в отдельной сковороде. С фасоли слить воду. Добавить фасоль к помидорам вместе с обжаренным луком. Измельчить в ступке или кофемолке душистый перец с лавровым листом. Добавить специи к фасоли, посолить по вкусу и добавить сахар, если это необходимо (в том случае, если помидоры слишком кислые). Тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить горячую фасоль по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать остыть.

Салат из фасоли, болгарского перца, помидоров и баклажанов порадует вас своим насыщенным вкусом, а время, затраченное на его приготовление, с лихвой окупится похвалой близких.

Овощной салат с фасолью на зиму

Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 4 болгарских перца, 2 баклажана, 500 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 70 мл растительного масла, 25 мл столового уксуса, 1,5 столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара.

Приготовление: Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать полосками, баклажан – кубиками. Помидоры разрезать на части и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Чеснок пропустить через пресс. Томатную массу вылить в кастрюлю. Добавить чеснок, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить вареную фасоль и тушить, помешивая, 20 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы салат не пригорел. Добавить уксус, перемешать и разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками. Накрыть банки теплым одеялом и остудить.

Привыкли готовить лечо без фасоли? Поверьте, с фасолью оно получится еще вкуснее и станет отличным дополнением к картофелю, макаронам и мясу.

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 700 г болгарского перца, 150 г фасоли, 75 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса, 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Фасоль промыть и замочить в воде на ночь, после чего отварить до готовности. Болгарский перец нарезать полосками или кубиками, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перелить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить болгарский перец и варить 10 минут. Добавить фасоль, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и варить 10 минут. Добавить уксус, проварить 5 минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом, после чего убрать в прохладное место.

Фасоль на зиму – это не только заготовки из зерновой фасоли, но и не менее вкусные консервации из фасоли стручковой. Стручковая фасоль – отличный источник белка и ценных микроэлементов, а также замечательная закуска и добавка для супов и вторых блюд.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты: 300-350 г стручковой фасоли, 10-12 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы в зернах, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Удалить тонкую пленку с поверхности фасоли и нарезать фасоль на кусочки. Обдать фасоль кипятком, чтобы размягчить ее. Заполнить банку фасолью доверху. Добавить горошины перца, горчицу, лавровый лист и соль. Добавить уксус и влить кипяток, чтобы он полностью покрывал фасоль. Прикрыть банку крышкой и простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Убрать из банки лавровый лист и герметично укупорить. Если вы являетесь счастливым обладателем урожая стручковой фасоли, не замораживайте его целиком на зиму, а приготовьте из части вкусную консервацию из фасоли с болгарским перцем в томатном соусе. Такая заготовка отлично насытит организм витаминами и микроэлементами. Стоит отметить, что добавление уксуса в данном рецепте имеет смысл лишь в том случае, если вы будете хранить консервации в квартире. При хранении в кладовой или погребе уксус можно не добавлять.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 30 мл яблочного уксуса, 1 столовая ложка соли, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление: Измельчить томаты с помощью блендера или мясорубки. Перелить получившуюся массу в сотейник и довести до кипения. Добавить нарезанный крупными кубиками перец, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Стручки фасоли обрезать с двух сторон и удалить жесткую жилку, нарезать на кусочки длиной около 4 см и добавить к овощам. Также добавить растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Фасоль на зиму – невероятно вкусная, полезная и питательная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Удачных заготовок!

Светлана Попова 

kedem.ru

Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото пошагово

салат с фасоли на зиму рецепты с фото пошаговоСегодня рассмотрим несколько вариантов, как можно закрыть салат с фасолью на зиму, рецепты с фото пошагово предоставим, варианты самых разных сочетаний с фасолью сравним. Самое главное в закрутке на зиму таких салатов - заранее подготовить фасоль, к тому же, выбрать ее хорошего качества, ведь она задает основную нотку в салате. И тогда ваши закрутки получатся особенно вкусными, сытными, и зимой будут радовать гостей и домочадцев.

И на каждый день такой салатик сгодится, и к праздничному столу подойдет. Так что - выбираем самый подходящий из вариантов и приступаем к заготовкам.

Вам понравятся: салаты на день рождения вкусные новые простые.

Очень вкусный салат с фасолью на зиму с овощами

салат с фасоли с овощами

Приступаем к заготовке этого салата из замачивания фасоли - ставим с вечера, залив чистой прохладной водой, на утро можно уже начинать закатки.

Продукты:

• Фасоли 600г • Помидоров 1 кг • Сочной морковочки 600 г • Столько же перца сладкого • Масла 300 г растительного • Лука 300г • Соли и перца на ваше усмотрение (пробуйте) • Сахара 0,5стакана • 30мл 9% укуса

Приступаем к готовке:

Так как фасоль наша уже за ночь дошла до нужного состояния, мы ее промываем, и в чистой воде ставим варить, пока не дозреет до готовности.

варить фасоль

Это займет минут 40-50, за это время подготавливаем остальные овощи. В кастрюлю, где все вариться будет, укладываем нарезанные дольками помидорки, натертую (или брусочками, если вам больше понравится) морковку, соломкой перец, полукольцами лучок.

нарезать помидоры

нарезать перец

нарезать лук

натереть морковку

Сверху на все это добро вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль, перчим , смешиваем все снизу вверх, и на огонь ставим. Как закипит, сразу же огонь до самого медленного уменьшаем, и пусть себе 2 часа варится. (Иногда подходите и помешивайте деревянной лопаточкой, дабы не подгорело ничего в кастрюле).

простерилизовать банки

Тем временем намойте и настерилизуйте баночки с крышками (на 1 порцию у вас получится 4 литра, рассчитывайте нужный вам объем при закладке продуктов).

Затем все в баночки горячим заложить, закатать, укутать. Еще интересный рецепт: салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь.

Салат с фасолью и томатным соком

фасоль с томатом

Продукты:

• По 500г фасоли, морковки, лука • 800г перца болгарского сочного • Томатного сока 1 л (или томат-пасты в количестве 250г плюс 750г воды) • 150мл масла без запаха • Ложка соли • Сахарку 2 ложки • Остальные специи, как предпочитаете, по вкусу

Приступаем к готовке:

Как и в первом рецепте, с вечера заливаем водой фасоль, утром сливаем воду, свежей заливаем, полчаса варим. За это время очистим, промоем, натрем морковку, соломкой нашинкуем лук с перцем. Слить с фасоли воду, и вместе с нашинкованными овощами забросить в кастрюлю, где они вариться будут.

Влить томатный сок. Как закипит - добавить сахар, соль, масло и около 40 минут еще проварить на совсем мелком огне. Пока варятся овощи, стерилизуем банки с крышками. По истечению срока варки сразу в банки выкладываем салат, и закатываем. Для хранения в подвале этого достаточно, если хотите в квартире хранить - нужно будет перед закаткой крышками минут 15 простерилизовать.

Салат с фасолью и баклажанами

фасоль с баклажанами

• По 250г фасоли, перца, морковки • 1 кг баклажанчиков • 800г помидоров • 0,5л воды • 170 мл масла подсолнечного • Чесночка грамм 100 • Ложка соли крупной • Сахару 2 ложки • Уксуса 50мл 9%

Как обычно, начинаем с фасоли, предварительно замочив ее на ночь, дабы она побыстрее сварилась. С утра сразу, промыв, и залив чистой водой, ставим вариться, а сами займемся овощами. Синенькие соломкой нарезаем (или кубиком не крупным), помидоры с чесноком через блендер измельчаем, перцы с морковкой соломкой шинкуем.

Помидорно-чесночную массу вливаем в кастрюлю, туда же все ингредиенты, кроме фасоли, уксуса и баклажанов добавляем, и ставим покипеть полчаса. Затем туда вкидываем баклажаны, фасоль, смешиваем, и даем 20 минут еще покипеть. В конце вливаем уксус.

Пока овощи проваривались, вы, видимо, уже успели простерилизовать баночки с крышками, выкладывайте в них салат, укупоривайте, и одеялом укрывайте до остывания. Расход примерно на 2,5 литра. Посмотрите еще: салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт.

Салат с фасолью и грибами

• 3 кг помидоров • 1 кг крупной белой фасоли • Грибов и морковки по 1,5кг • По стакану растительного очищенного масла и сахара • 9% укуса почти пол стакана • Соли с верхом 2 ложки

С чего начнем:

Конечно, с фасоли, как самой долгой в приготовлении. С вечера ее вымочим, с утра отварим и дадим стечь юшке. Пока варится фасоль, занимаемся овощами и грибочками. Помидорки от кожицы очищаем, опустив попеременно в кипяток и холодную воду. Грибочки тщательно промываем, очищаем, морковку соскребаем ножом.

Помидорки через блендер пропустим, грибочки брусочками нашинкуем, морковку терочкой крупной измельчим. Все смешиваем, соль, сахар, масло, перец - все добавляем и ставим варить. Как масса закипит, фасоль туда же добавляем, и варим 30-35 мин. Затем вливаем уксус, 5 минут еще кипятим и снимаем с огня. Пока все варилось, вы баночки уже простерилизовали, крышки тоже, теперь осталось все выложить по баночкам и минуток по 20 простерилизовать. Можно укупоривать, перевернуть, укутать.

salat-legko.ru

Салаты с фасолью на зиму, очень вкусные

Фасоль является тем ингредиентом, который длительное время в нашей отечественной кулинарии недооценивали. В то время как в Грузии или в Мексике

именно фасоль является национальным продуктом. Готовить из нее можно множество интересных и удивительных блюд. В том числе, в список можно включить салаты с фасолью на зиму, очень вкусные они получаются вне зависимости от состава.

Фасоль в зимних салатах является отличным дополнительным ингредиентом. Прежде всего, тут стоит вести речь о конечной сытости блюда. Если заготовка делается только на основе сезонных овощей, то часто получается именно закуска, которую подать как самостоятельное блюдо не получится. Но, приготовив салаты с фасолью на зиму, очень вкусные без перца или с перцем, другими дополнительными ингредиентами, получится полноценное блюдо. Многие хозяйки, особенно в период различных постов, подают такие салаты семье именно как основное блюдо.

Поэтому, не стоит упускать своего шанса, чтобы готовить салаты с фасолью на зиму, очень вкусные с фото. На нашем портале все рецепты имеют понятные и пошаговые фотографии, а также отличные описания от опытных хозяек, которые уже не первый год радуют себя и своих близких таким удивительным сочетанием. Тут есть, чем похвастаться и чем удивить, так что, не стоит пренебрегать столь доступным и простым ингредиентом как фасоль. Потому что, простота тут появляется только на первый взгляд.

Можно, в том числе, готовить салаты с фасолью на зиму, очень вкусные без уксуса. Это более диетический и полезный вариант консервации. Так как многие люди сегодня задумываются о правильном и здоровом питании, на нашем сайте собрано множество рецептов, не включающих в себя уксус. Но это вовсе не значит, что салатик не будет вкусным и оригинальным. У каждого рецепта имеются свои преимущества и, благодаря подробному описанию, их можно будет оценить.

Салаты с фасолью на зиму, очень вкусные отзывы также можно будет найти в пределах каждого рецепта. Ведь под статьей имеется форма комментариев, где можно не только ознакомиться с отзывом каждой хозяйки о конкретном блюде, но также постараться разузнать побольше о самом рецепте.

Если выбрать правильный рецепт, то все салаты с фасолью на зиму, очень вкусные получаются вне зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. В рамках нашего портала находятся только проверенные рецепты, которым можно доверять со 100% отдачей.

salat-legko.ru

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму — всегда хит!Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает.Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

Фасоль — 1 КилограммПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммЛуковицы — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус 70-проц. — 1 Чайная ложкаСоль — — По вкусуПерец — — По вкусу

Загрузка...

Количество порций: 20

 

Как приготовить «Салат с фасолью на зиму»

 

1. Овощи промойте и очистите.

 

2. С помидоров снимите кожуру.Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки.Затем нарежьте кубиками.

 

3. Морковь натрите на крупной терке.

 

4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.

 

5. Лук нарежьте полукольцами.

 

6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.

 

7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.

 

Салат с фасолью храните в темном, прохладном месте. По этому рецепту у вас должно получиться примерно 5 литров этого вкуснейшего салата.Зимой вы можете использовать его в качестве салата, гарнира, заправки к супу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Готовить салат с фасолью на зиму!

Первые записи о фасоли были сделаны в 2800 году до н. э. В древнем Риме и Египте её использовали не только в качестве продукта питания, но и в косметологии, в виде пудры или белила для лица. В Европе она появилась в XVI веке и выращивалась как декоративный куст. Только после XVII века фасоль начали применять как продукт питания.

Содержание статьи

В наше время есть множество блюд с фасолью. Из неё готовят супчики, её используют как дополнение к гарнирам, салатам и паштетам, а зимой и весной широко используются консервации.

В этот период года организм человека требует витамины и минеральные вещества, которые в большом количестве сохраняет консервированная фасолька.

Употребление фасоли оказывает успокоительное и благоприятное действие на нервную систему.

Люди, которые часто употребляют пищу с фасолью, более спокойные и уравновешенные. Она также имеет антибактериальное, инсулиноподобное воздействие на человека. Самое главное это то, что фасолька нормализует обмен веществ и снимает воспаления в печени. Все, кто имеет проблемы с лишним весом, вполне могут включать её в диету. Не совсем приятная сторона употребления фасоли – это увеличение газов в кишечнике.

Подскажу вам несколько секретов, как этого избежать:

  1. Готовить бобовое желательно на медленном огне, пока не сварится. Так наш организм их быстрее переваривает;
  2. При замачивании нужно часто менять воду, которая содержит сахар, выходящий из фасоли;
  3. Если едите много фасольки, пейте достаточно воды и делайте физические упражнения.
  • Добавлять специи и овощи при варке рекомендуется только тогда, когда фасоль стала мягкой, поскольку они замедляют процесс приготовления;
  • Фасоль проверяют на готовность вилкой. Если с лёгкостью раздавилась – значит готова.
  • На зиму фасоль замораживают готовую и охлажденную в контейнере или специальном пакете;
  • Чтоб сварить, например, 400 гр фасоли, нужно в 5 раз больше воды. Из 400 гр выходит около 5 стаканов сваренной фасоли;
  • Консервированную фасоль желательно промывать, чтоб избежать излишней соли в блюде, которое вы готовите.

На зиму очень часто хозяюшки закрывают салаты с фасоли, так как в этот период года нашему организму не хватает полезных веществ. Салат с фасолью на зиму поможет разнообразить ежедневный рацион вашей семьи.

Также той салат может быть прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Ваш гарнир с консервированной фасолью окажется самой лучшей закуской и в будни, и в праздничные дни. Также в таком салате можно экспериментировать, то есть добавлять и другие овощи (баклажаны, кабачки).

Для приготовления салата «Фасолька на зиму» нужны такие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих помидор;
  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг сладкой моркови;
  • 1 кг сладкого красного или жёлтого перца;
  • 0,5 кг лука белого;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса.

Перед тем как приступить к приготовлению зимнего салата с фасолью, нам нужно её замочить.

Это делаем либо в холодной воде на ночь, либо оставляем её в кипятке на 2 часа. Промываем хорошенько несколько раз под проточной водой. Овощи очищаем: морковь от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи, а помидоры от корешков.

Один секрет: будет вкуснее, если для нашего фасолевого салата на зиму лук порезать полукольцами и немного обжарить на масле до золотистого цвета. Иногда также вместо того, чтоб резать помидоры, их перекручивают на мясорубке – это уже по вашему желанию. Морковь натираем на тёрке, красный сладкий перец и помидоры режем соломкой.

Добавляем специи: сахар, соль, уксус, масло и перец.

Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю. Варить, помешивая, на медленном огне около 2 часов на рассекателе. Делаем это для того, чтоб наш салат тушился, а не жарился.

За это время подготавливаем баночки. Лучше всего использовать поллитровки или литровые – их удобно открыть и сразу использовать. Хорошенько моем и стерилизуем в духовом шкафчике при температуре 1000С. Вынимаем при помощи полотенца, оставляем остыть. Обдаем кипятком крышки.

Когда уже всё готово, разливаем салат в банки, закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком, проверяем на герметичность. Ставим, закутаем в полотенце, даем остыть.

Потом переносим в холодное место, где будет храниться наша фасолька до зимы.

Это действительно прекрасный, ароматный, зимний салат с вкусной фасолькой. Все секреты его мы вам предоставили выше. Готовьте с любовью! Желаю вам полезного аппетита!

Видео: Салат на зиму с фасолью

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru