Салат с дайконом и огурцом (пошаговый рецепт с фото). Салат огурец дайкон
Салат из дайкона с огурцом с фото
Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
Шаг 2Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
Шаг 4Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой-струной.
Шаг 5Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
Шаг 6Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
Шаг 8Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.
webspoon.ru
Рецепт: Салат из огурцов и помидоров
Ингредиенты: огурцы - 3 шт.;томаты - 2 шт.;дайкон - 1 шт.;лук зеленый - 1 пучек;масло подсолнечное - 2 ст.л.;соль - 0,1 ч.л.
1. Продукты, которые я использовала при приготовлении:
2. Огурцы моем и нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.3. С дайкона срезаем кожуру и мелко режем соломкой.Добавляем к огурцам.Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат с дайконом и огурцом (пошаговый рецепт с фото)
Время зимних сытных салатов проходит, весна требует иного, ведь витамины мы за зиму основательно подрастеряли. Недавно купила сочненький дайкон, подумала-подумала, какой салат из него приготовить, и решила, что хочется чего-то свежего и весеннего. Не бог весть что такое новое придумала, но все-таки это мой личный рецепт без опоры на кулинарные источники.
Что здесь, на мой взгляд креативно, так это заправка из сметаны, в которую я для вкуса добавила листики свежей мяты и чуть-чуть готового столового хрена. Вкус салату эта заправка дала очень интересный: свежий, яркий, с еле заметной остротой.
Дайкон – овощ мягкий на вкус и очень полезный, в сочетании с огурчиком и сыром он рождает очень нежный вкус. Особенность дайкона, в отличие от нашей черной редьки, еще и в том, что он не дает запаха, поэтому можно не бояться за свежесть дыхания.
Готовится салат моментально, поэтому его можно приготовить в любое время, подойдет и на завтрак, и на обед перед основным блюдом, и на ужин.
Этапы приготовления:
1) Дайкон очистить от кожицы, настругать очень тонкими полосками с помощью овощечистки-овощерезки.
2) Удлиненными лентами также нарезать свежий огурец.
3) Для вкусовой гармонии использовать тот же способ нарезки для сыра.
4) Соединить ингредиенты, посыпать зеленым луком и перемешать.
5) 3-4 листика мяты порвать, присыпать маленькими щепотками соли, сахара и перца, растереть пестиком или ложкой.
6) Добавить сметану и хрен, взбить блендером, чтобы все крупные частички дополнительно измельчились и соус стал однородным и пышным.
7) Салат разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и немедленно подавать. Этот салат не должен стоять, чтобы его полезные вещества не потерялись. Насладитесь свежестью вкуса этого салата!
Ингредиенты:
Для салата:
Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт.
Для заправки:
Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.
pechenuka.com
Салат из дайкона: рецепт
Приготовьте пару некрупных огурцов и натрите на терке, не снимая с них кожицу.
Отварите яйца вкрутую, чтобы желток с белком были полностью готовыми. Остудите и натрите на мелкой терке.
В глубокой емкости соедините измельченный дайкон с яйцами.
Далее добавьте к ним огурцы.
Заправить салат из дайкона с огурцами и яйцом можете любым соусом, но наиболее удачным будет майонез. Для такого небольшого количества ингредиентов его потребуется не более одной чайной ложки. Учитывайте, что в отстоявшемся салате начнет появляться сок, который выделится к этому времени из огурцов и дайкона. Учитывая это, не стоит злоупотреблять соусом, иначе нежный салат будет напоминать кашу.
Выложите салатную горку в центр тарелки, присыпьте черным молотым перцем и другими специями. Остатки огурца нарежьте на тонкие полоски. Сделать это вы сможете при помощи терки с крупным поперечным лезвием. Уложите огурчики рядом: они придадут салату больше ярких красок и станут отличным дополнением к нему.
Подавайте салат из редьки дайкон в свежем виде и не дайте ему настояться. Такая закуска готовится быстро и просто, а значит, вы всегда сможете угостить ею нежданных гостей. Перед приготовлением любых блюд задумывайтесь и над пользой ингредиентов, чтобы трапеза оказалась не только вкусной, но и полезной. Дайкон полезен организму человека за счет высокого содержания витамина Си В, благодаря чему он способен укреплять иммунитет. Китайская редька и огурец доступны на рынке даже в холодное время года, поэтому вы с удовольствием можете готовить из них витаминные салаты даже зимой. Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты дешевых салатов.
every-holiday.ru
Помидорный салат с дайконом и солеными огурцами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из о
vpuzo.com