Салат Прага с курицей и черносливом: готовим правильно. Салат прага с черносливом рецепт с фото


Салат Прага - 7 Рецептов с Фото Пошагово (вкуснотища необыкновенная)

Гениальная простота салата Прага покоряет, поскольку из небольшого набора продуктов создается кулинарный шедевр. Говорят, рецепту слоеного блюда мы обязаны славному граду Праге, отсюда и название. Не суть важно, повара какой страны придумали необыкновенную вкуснотищу, блюдо давно стало интернациональным. Нежный вкус, удачное сочетание компонентов, сделало кушанье популярным в нашей стране еще в советские времена.

Сначала, по секрету, делились классическим вариантом угощения, которое готовили по праздникам. Затем освоили более простые рецепты «Праги». Но всегда, основным компонентом блюда является мясо – колбаса, филе курицы, свинины, телятины, ветчина. Остальные ингредиенты варьируются, дополняются черносливом, сыром, грибами, грецкими орехами, овощами. Выношу на ваш суд рецепты приготовления «Праги» из своей записной книжки.

Классический салат Прага с курицей и черносливом

Рецепт с курицей наиболее популярен у хозяек. И не удивительно, поскольку кушанье смело можно отнести к низкокалорийным, особенно, если взять нежирный майонез. Сухофрукты – изюминка блюда, по которой гости сразу определят, что перед ними знаменитая «Прага».

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 среднего размера.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, майонез.

На маринад для лука:

  • Вода – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом замаринуйте порезанный полукольцами лук. Нашинкуйте, сложите в посуду, добавьте все компоненты, указанные для маринада.

Отварите куриное мясо, порежьте произвольной формы, не слишком крупно.

Настрогайте кубиком огурчики.

Яйца и морковку потрите на терке с мелкими ячейками.

Из сухофруктов вытащите косточки, покрошите аналогично огурцам — кубиками.

Прага – блюдо слоеное, поэтому следующим шагом будет их выкладка. Начните с курочки. Промажьте слой майонезом.

Следом распределите огурцы. Слейте с лука маринад и положите сверху.

Четвертым слоем пойдет крошка яиц. Их промажьте майонезом обильнее, чем курицу.

Рассыпьте морковку.

А поверх зеленый горошек. Его слегка придавите лопаточкой.

Финальный слой – сливы. Поверх его нарисуйте красивую майонезную сеточку.

Увенчайте веточками петрушки и маслинами.

Внимание! Перед подачей блюдо желательно настоять несколько часов, дав возможность слоям пропитаться майонезом.

Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Торжественный вариант приготовления вкусного угощения, в отличие от других, он без использования майонеза. В зимнее время замените свежий огурчик маринованным. В давние теперь советские времена, блюдо по достоинству считалось коронным в одноименном московском ресторане. Теперь хозяюшки научились готовить его сами, как основное блюдо на праздничном столе.Возьмите:

  • Нежирная свинина – 200 гр.
  • Телятина (говядина) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 120 гр.
  • Зеленый лук (зимой репчатый) – 75 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Белое десертное вино – 60 мл.
  • Жирные сливки – 90 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, перец, любая зелень.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте лук, нарезав его полукольцами и сбрызнув лимонным соком. При желании залейте маринадом с добавление сахара и соли. Подержите 15-20 минут.
  2. Нарежьте оба вида мясных продуктов длинными полосками. Раскалите на сковородке масло, быстро обжарьте, чтобы образовалась корочка, запечатавшая внутренний сок мяса. Спустя 3-4 минутки, выключите газ, но кусочки пока не доставайте. Когда остынет, выложите в салатник.
  3. Яблоки и огурец придется очистить от кожуры. Затем поделите их изящной соломкой. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, чтобы не почернела. Переложите к мясу.
  4. Слейте маринад из лука, добавьте его в блюдо.
  5. Соедините в миске вино и сливки, сдобрите специями, хорошенько размешайте. При желании, данную заправку допустимо заменить майонезом.
  6. Залейте в салатник, аккуратно перемешайте содержимое. При подаче украсьте листовой зеленью.

Салат с копченой колбасой

Немного копчености, и вкус блюда кардинально изменится. Салат делается слоеным, как и многие его одноименные собратья.

Потребуется:

  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Морковь – парочка.

Как сделать:

  1. Заранее отварите морковь с яйцами. Остудите и почистите. Мелко потрите, разделив в разные миски.
  2. Покрошите кубиком колбасу, аналогично поступите с огурцами.
  3. Из баночки с горошком слейте рассол. Сливы освободите от косточек, если имеются, нарежьте тонкими полосками.
  4. Выложите последовательными слоями: колбаска, морковка – промазка майонезом. Далее идут яйца, чернослив, и вновь майонезная сеточка.
  5. Последними выкладываются слой огурцов и горошка. Смажьте верх майонезным соусом, украсьте на свое усмотрение.

Салат Прага с ветчиной и грибами

Для приготовления, разрешается брать любые грибы, но, как правило, чаще используются шампиньоны. Их можно взять сырыми, маринованными, разнообразя вкус Праги.Понадобится:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – небольшая горсть.
  • Луковица.
  • Горошек – баночка.
  • Чеснок – пара зубчиков (по желанию).

Приготовление:

  1. Сварите морковку, охладите, покрошите кубиком.
  2. Свежие грибы нарежьте, обжарьте минут 20 до готовности. Забросьте мелко нашинкованный лук. Жарьте вместе до золотистости последнего. Остудите.
  3. Раздавите чеснок в кашицу, добавьте в майонез, перемешайте соус.
  4. Желательно взять широкий салатник, поскольку выкладка блюда слоеная. Последовательность их следующая: ветчина, слой майонеза, затем идут грибы, следом морковка, майонезный соус, горошек. Венчает салатную горку мелко порубленный чернослив.

Простой салат Прага с колбасой и сыром

Как правило, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Блюдо годится для праздничной подачи, тихого семейного ужина.

Состав:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Сметана (майонез) – 200 мл.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Отварите яйцо и морковку. Лук обжарьте в масле. По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком.
  2. Порежьте колбасу кубиками, аналогично покрошите яйцо. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте из баночки с горошком рассол.
  3. Последовательность слоев определите сами, но на дно салатника лучше выложить колбасу, а верх сделать из тертого сыра. Все слои промазывайте сметаной, майонезом, которые можно смешать в равной пропорции.

«Прага» с курицей, грецкими орехами, черносливами, сыром

Еще один вариант праздничного угощения из куриного мяса.

Берем:

  • Филе куриной грудки – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сушеные сливы без косточки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 250 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.

Для маринада: уксус, соль, вода.

  1. Отварите отдельно мясное филе, яйца, морковь. Одновременно, запарьте на 10 минут чернослив, залив кипятком.
  2. Параллельно замаринуйте лук, поделенный полукольцами. Для этого сделайте маринад, разбавив уксус водой, добавив соль. Держите лук минут 15.
  3. Натрите мелко морковку и яйца, поместите пока в отдельные мисочки.
  4. Куриное мясо поделите брусочками. Огурцы нарежьте кубиками. Натрите сыр.
  5. Орехи сначала немного подсушите на сухой сковороде, затем раздробите небольшими кусочками.
  6. Слейте жидкость из сухофруктов, нарежьте их соломкой.
  7. Выложите продукты равными слоями, промазывая каждый из них. Первой идет курочка, затем маринованный лук, яйца. Далее слой сыра, огурцов, морковки. Следом горошек, орехи. Завершает угощение чернослив. Поверх его нарисуйте майонезную сеточку. На украшение возьмите зелень.

«Прага» с фасолью

Я частенько готовлю его на скорую руку для ужина, поскольку в холодильнике всегда имеется баночка консервированной красной фасоли. С остальными ингредиентами также проблем не возникает. Простое, очень вкусное, сытное кушанье одобряет все семейство. Количество продуктов беру на глаз, со слоями, если лень, не заморачиваюсь. Хотя по правилам, это слоеное блюдо.

Возьмите:

  • Вареное куриное мясо.
  • Сваренные яйца.
  • Сушеные сливы.
  • Баночка красной фасоли.
  • Вареная морковка.
  • Маринованные огурчики.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Быстро сварите морковку, яйца, куриное филе. Слейте из фасоли жидкость.
  2. Нарежьте овощи кубиками, аналогично покрошите яйца.
  3. Вниз салатника уложите курицу, затем огурцы, морковку. Следом идет слой фасоли, яиц. Венцом кладется чернослив, порезанный кубиками (иногда целиком). Между слоями обязательно распределите майонез.

Пошаговый видео-рецепт приготовления простого и вкусного салат «Прага». Не уверены своих навыках, смотрите и повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей!

kulinarnayamozaika.ru

Салат "Прага" с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!

Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке. А чтобы  добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • отварная морковь — 150 гр
  • лук — 200 гр
  • чернослив — 0,1 кг
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
  • консервированный горошек — 0,2 кг
  • домашний соус — 200 гр

Для маринада

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 6 гр
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • кипяток — 50 мл

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
  3. Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом.
  4. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
  5. Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
  6. Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат слоеный «Прага», рецепт — Вкусо.ру

Как правило, услышав название блюда, большинство хозяек думают, что речь идет о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое название носит слоеный салат «Прага».
Ингредиенты:
  • Курица – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления салата первым делом следует отварить куриное мясо (можно использовать и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые нежные куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, после чего натираем на крупной терке. Морковку необходимо промыть, почистить и сварить до готовности, после чего натереть на терке. Чернослив сначала необходимо отварить, затем отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук необходимо почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а после того, как они остынут – натираем их на крупной терке. Консервированный зеленый горошек достаем из банки и сливаем с него жидкость. Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, затем натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем таким образом: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен состоять из отварного чернослива. После того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час после этого блюдо можно подавать на стол.

989

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салат Прага с курицей и черносливом: готовим правильно

x

Check Also

Салат из фунчозы с мясом и овощами Говяжья вырезка - 300 грамм. Фунчоза - 250 грамм. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 4 зубч.

Салат с фасолью и сухариками Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками, обваляем в измельченном чесноке и подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Рецепт состоит из: 1-Фасоль красная в собственном соку - 1 банка 2-Кукуруза консервированная - 1 банка 3-Черствый хлеб для сухариков - 2-3 кусочка 4-Сыр твердый - 150 гр. 5-Корейка копченая - 100 гр. 6-Яйца вареные - 3 шт. 7-Майонез - 200 гр. 8-Чеснок - 2 зубчика 9-Перец молотый - по вкусу 10- Соль - по вкусу Далее натираем яйца и сыр на тёрке, измельчаем корейку.

Салат с вареной курицей Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Салат мясной с квашеной капустой - Smak.ua Говядина отварная - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 60 г Зелень - 1 пучок Квашеная капуста - 300 г Отварную говядину и лук нарежьте кубиками.

Сырный салат с овощами Баклажаны, цукини, помидоры, перец болгарский с нежным сыром Фета и соусом Песто Cheese salad from grilled aubergine, courgette, tomatoes, belly pepper, Feta cheese, tomatoes, basil and Pesto sause Рецепт вкусного блюда - Салат с сыром и овощами, представляет русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы Салат с сыром и овощами рецепт Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить.

Братец Обжора — сайт о еде Ирландский салат, не имеющий отношения к Ирландии Ирландский салат я в первый раз попробовал во времена своей бродяжьей жизни в Испании.

Contents Соус сырный Торт `Королевский` Салат огни москвы Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке. 2 слой - редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок). 3 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом Время приготовления: Не указано - 100 гр говядины; - 1 небольшой свежий огурец; - 0,5 болгарского перца; - 1-2 ст.л. майонеза; Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Салат с куриной печенью по-грузински Салат с куриной печенью по-грузински Оставить комментарий Отменить ответ Креветки с болгарским перцем и стручковой фасолью подавайте в виде полноценного ужина, либо в виде салата.

Готовим вкусно каждый день! салат «Тбилиси» с говядиной Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Рубрики А знаете ли Вы что. Салат с говядиной «Грузинский» 400 г отварной говядины 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированного зеленого горошка 2 вареные моркови 1 пучок зеленого лука 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов Майонез, кетчуп Соль, молотый черный перец, острый красный перец Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Только что попробовала салат Грузинский, очень вкусный, спасибо за рецепт! Очень рада, что понравился.

Видеорецепты Салат с говядиной и шампиньонами. Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри - https://goo.gl/uST2UW .Салат. Кавказский салат из фасоли и отварной говядины с чесноком #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

Салат мачо Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы.Вес: 190 г. Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы. Отзывов пока нет.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг. Картофель - 3 шт. Капуста - 1/2 небольшого кочана. Морковь - 3 шт. Свекла - 3 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус.

Салат с жареной говядиной и манго Говяжья вырезка — 400 г; манго — 1 шт; Мини-шпинат — 200 г; Перец чили — 1 шт; Свежий имбирь — 15 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Молодая репа — 1 шт; черный перец молотый ; 1. Очистите манго и удалите косточку.

Contents Поделиться: Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Салат с говядиной и вялеными помидорами Поделиться: 15 минут Порций 1 Не сложно Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки.

Вкусный салат с говядиной Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке , на гриле , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: стейк — 3 шт. листья салата — 1 пучок дуболистный салат — 1 пучок руккола — 1 горсть помидоры черри — 20 шт. для заправки: растительное масло — 4 ст. л. уксус 9% — несколько капель кинза — 10 г. острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа чеснок — 1 зубчик цедра лимона черный молотый перец — по вкусу специя "Итальянские травки" — по вкусу соль — по вкусу Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.

Мясной салат с говядиной Осталось у меня от отбивных из говядины немного мяса, решила сделать салатик. Этот мясной салат очень простой, по идее вместо говядины можно взять свинину или куриное филе.

Салат с говядиной и помидорами Очень пестрый и аппетитный салат с ноткой "красного". Овощи придают салату свежесть, а мясо - сытность. Свежие помидоры, можно черри 100 грамм Маринованный огурец 1 штука Сладкий перец красный 1 штука Говядина 100 грамм По желанию яблоко Лук салатный красный 50 грамм Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде.

Рецепты Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Готовится легко и просто.

«Гранатовый браслет» — классический рецепт вкусного салата на ваш стол! В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить классический салат гранатовый браслет с говядиной.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.

Говядина с черносливом Комментарии 2 года 11 недель назад Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты.

Салат слоеный с курицей и черносливом Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно! Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки.

ah-vkusno.su