Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото. Консервированный салат из свеклы
Консервирование свеклы - салат "Нежная рапсодия"
Такой вид заготовки, как консервирование свеклы, обычно практикуют хозяйки, имеющие свой огород. Ведь это не только экономия, но и облегчение своего труда в будущем. Готовый продукт из банки полностью пригоден для борщей, винегретов и других блюд, где используют этот вкусный овощ. И полезный, кстати.
Однако, со свеклой можно заготавливать в прок и замечательно вкусные салаты, как этот, рецептом которого с нами делится Любовь Лозинская. Ей слово.
Превосходная закуска или гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто картофелю. Главное в этой закатке – сохраненные все вкусовые качества овощей.
[tip]Ингредиенты для блюда (получится 5-6 полулитровых банок):
- соль – две чайн. ложки
- свекла – 550 г
- подсолнечное масло – половина стакана
- морковь – 550 г
- сахар – половина стакана
- кисло-сладкие свежие яблоки – 270 г
- свежие помидоры – один кг
- лук – 550 г
Приготовление:
1. Очистите и вымойте лук, яблоки, морковь и свеклу. На крупной терке натрите морковку, яблоки, свеклу. Помидоры с луком порежьте маленькими кубиками.
Загрузка...
2. В миске смешайте все вместе, влейте подсолнечное масло, добавьте соль с сахаром. Все тщательно вымешайте.
3. Поставьте салат на огонь. Доведите до кипения, и на совсем маленьком огне варите где-то 45 минут. Периодически деревянной ложкой помешивайте массу.
4. В подготовленные банки разложите (обязательно горячий) салат, накройте их крышками.
5. Поставьте в кастрюлю (обязательно с теплой водой). И стерилизуйте примерно 7 минут (если банки литровые – 12 минут). Потом выньте из кастрюли, закатайте.
Салат на зиму «Нежная рапсодия» готов! Приятного аппетита!
Надеемся, что такое консервирование свеклы придется вам по вкусу, и вы будете делать его из года в год.
covkysom.ru
Зимний салат из свеклы
Сегодня мы поговорим о салатах из свеклы. Употреблять свеклу в рационе необходимо для здоровья. Она повышает гемоглобин крови, улучшает пищеварение и чистит кишечник. К сожалению, консервация из свеклы не настолько популярна как, например, консервированные помидоры или огурцы. А зря ведь свекла и в консервированном виде сохраняет полезные свойства. Ниже расскажем несколько рецептов приготовления салатов из свеклы на зиму.
Зимний салат со свеклой
Ингредиенты:
- свекла-3,5 кг;
- помидоры -1,5 кг;
- лук – 1,2 кг;
- морковь – 1 кг;
- масло растительное - 300 мл;
- соль – 100 г;
- сахар – 200 г;
- уксус 9% - 100 мл.
Приготовление
Помидоры моем, очищаем лук и нарезаем некрупными кубиками. Свеклу и морковь измельчаем в кухонном комбайне. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, уксус вливаем за несколько минут до выключения огня. Салат варим 45 минут. Раскладываем готовое блюдо в стерилизованные банки, закатываем крышками и укрываем.
Рецепт зимнего салата из свеклы
Ингредиенты:
- свекла крупная – 8 шт.;
- лук – 5 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло - 1 стакан;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар;
- соль.
Приготовление
Свеклу отвариваем, чистим и нарезаем полосками небольшого размера. Луковицы и перец мелко нарезаем. Для маринада вливаем в кастрюлю уксус, воду и оливковое масло добавляем немного соли и сахара. Даем закипеть и добавляем нарезанный перец и лук, варим 10 минут. После этого в кастрюлю всыпаем свеклу и варим 20 минут, помешиваем. Когда время истекло, выключаем огонь, даем салату остыть и раскладываем его по банкам, закрываем крышками. Храним салат в холодильнике.
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- томатная паста – 10 г;
- растительное масло – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксусная кислота 70 % - 1 ч. ложка;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
Свеклу хорошо моем и варим 30 минут. Лук очищаем, нарезаем кубиками обжариваем, добавляем в сковороду натертую морковь, вместе овощи прожариваем 10 минут. Свеклу очищаем, натираем на терку и добавляем в сковороду. Если овощи на сковороде получаются совсем сухими, добавляем туда немного свекольного отвара. Добавляем растительное масло, соль перец, уксус, закрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешиваем нашу икру.
Помидоры в это время обдаем кипятком, очищаем, мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Протушиваем, добавляем ложку томатной пасты. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и томим икру еще 3 минуты. Банки для икры моем и стерилизуем. Икру раскладываем в банки еще горячей, закатываем их.
Консервированный салат из свеклы
Ингредиенты:
- растительное масло – 90 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар;
- соль;
- свекла – 850 г.
Приготовление
Выбираем красную свеклу без белых прожилок. Хорошо моем и варим ее. Когда овощ сварился, ставим его под холодную воду охладить. Очищаем кожуру и опять ополаскиваем под прохладной водой. Режем свеклу на ломтики. А в отвар добавляем лаврушку, гвоздику, сахар, соль и доводим до кипения. На дно банок наливаем немного масла и укладываем в банки нарезанную свеклу. Заливаем банки кипящим отваром, накрываем крышками и стерилизуем емкости 15 минут.
Зимний салат из свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- соль;
- сахар;
- грецкие орехи;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- лавровый лист.
Приготовление
Свеклу моем и отвариваем в воде с уксусом. Остужаем под холодной водой и натираем на терку. Ядра грецких орехов немного поджариваем, удаляем шелуху и измельчаем в однородную массу. Соединяем в эмалированной посуде орехи со свеклой, добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, растительное маслице, солим и перчим, перемешиваем. И выкладываем массу в пол-литровые банки, при этом плотно утрамбовываем. Накрываем крышечками и стерилизуем 45 минут. После закатываем банки.
womanadvice.ru
Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
- Репчатый лук -1 шт..
- Яйца — 2 шт.,
- Свекла — 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез,
- Перья зеленого лука,
- Соль.
Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт
Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками в крошку.
Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.
Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.
Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.
Нанесите на этот слой салата тоже майонез.
Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Распределите на салате тертую свеклу.
Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.
Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.
Салат из рыбных консервов со свеклой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из рыбных консервов рецепт со свеклой
Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд. Попробуйте приготовить салат из рыбных консервов и свеклы, он несложен в приготовлении и в большой степени напоминает всеми любимую «Сельдь под шубой». В этом салате соленую сельдь мы заменим рыбными консервами, и для этого подойдут сардины, сайра, сардинелла, скумбрия в масле.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 б.
- свекла – 2-3 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- гранат – для украшения.
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Рекомендую заранее (можно с вечера) отварить все необходимые ингредиенты. Сделать это можно при помощи мультиварки, а алгоритм приготовления очень прост. Свеклу, картофель и яйца помыть. Свеклу поместить в чашу мультиварки, залить водой. Картофель и яйца положить в корзинку-пароварку, и установить в мультиварку. Готовить, используя программу «Варка на пару» в течение 30 минут. После этого корзинку с яйцами и картофелем следует изъять, а свеклу продолжать варить еще 40-45 минут, переключив мультиварку в режим «Суп».
Готовить продукты для салата в мультиварке очень удобно, ведь все они варятся одновременно, а вам не придется возиться с несколькими кастрюльками на плите.
Когда сваренные продукты остынут, очищаем их и измельчаем. Свеклу и вареные яйца натираем на крупной терке, а картофель можно нарезать кубиками.
Для формирования салата нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Лучше, если миска будет иметь плоское дно, а не куполообразное, тогда салат будет выглядеть лучше. Выстилаем ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой, смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы в дальнейшем салат легко извлекся из посуды, а его слои не нарушились.
Выкладываем натертую свеклу, выравниваем слой. Солим, перчим и смазываем майонезом. В дальнейшем все слои салата мы также будем смазывать тонким слоем майонеза и добавлять специи.
Далее выкладываем измельченные яйца.
Рыбные консервы разминаем вилкой, формируем из них очередной слой салата.
На рыбу кладем измельченный репчатый лук. Завершаем формирование салата картофельным слоем. Слегка прижимаем салат ложкой, чтобы уплотнить его.
Переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, снимаем посуду. Сверху блюда «рисуем» сеточку из майонеза.
Украшаем наш праздничный салат зернами граната, выложив их по кругу или в произвольном порядке.
Салат из рыбных консервов и свеклы готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Консервирование свеклы на зиму: фото рецепты без стерилизации
Чем удобно консервирование свеклы на зиму, так это тем, что в дело идут и самые маленькие корнеплоды, и с небольшими дефектами. Главное правило при отваривании свеклы - не отрезать хвостики и верхушки, иначе весь сок выварится, и цвет овоща станет малопривлекательным.
При отваривании свеклы можно добавить в жидкость немного сахарного песка и уксуса. Очень популярны рецепты консервирования свекольных заправок для борща, которые вполне употребляются как салат или гарнир.
Консервированная свекла для борща
- 1000 г сырой свеклы;
- 50 г сахарного песка;
- 20 г крупной соли;
- 0,450 л воды;
- 75 мл уксуса 9%;
- душистый перец, гвоздика, лавровый лист и пр.
Свеклу варить до полной готовности и остудить, не вынимая из жидкости, очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками или узкой лапшой и расфасовать в стерилизованные банки (0,5 л – оптимальный объем). Для маринада нужно вскипятить указанное количество воды с пряностями, солью и сахаром, влить уксус и еще раз дать закипеть.
Когда маринад остынет, залить им свеклу в банках и плотно закрыть крышками. Такое консервирование свеклы без стерилизации требует хранения заготовок в холодильнике или достаточно прохладном месте.
Консервирование свеклы по-корейски
На 1000 г свеклы:
- 27 г соли;
- 55 г сахара;
- 30 мл уксуса;
- набор специй для блюд по-корейски или кориандр молотый, перец жгучий молотый, глутамат натрия;
- 75 мл растительного масла;
- 4 очищенных зубчика чеснока и ¼ маленькой луковицы.
Домашнее консервирование свеклы по-корейски также предполагает, что салат будет храниться в холодильнике, так как не проходит стерилизацию. Корнеплоды для этого блюда отбираются крупного размера, их нужно натереть на специализированной терке, чтобы получилась длинная тонкая лапша.
Свеклу отваривать не нужно! Далее всыпать соль и сахар, перемять руками до выделения сока и перемешать с уксусом и специями. Чеснок и лук нарезать очень мелко (использовать пресс не желательно) высыпать в свеклу, не перемешивать. Растительное масло нагревать пока не появится белый дымок и горячим вылить в салат из свеклы, перемешать. Разложить по банкам с резьбой для крышек, закрыть и поставить в холод.
Консервированный салат из свеклы
На 2 части сырой свеклы по 1 части:
- Моркови;
- Лука;
- Болгарского перца;
- Томатов;
- Лука репчатого;
- Соль, горький перец, сахар по вкусу;
- Масло для обжаривания.
Этот рецепт обычно используют, как консервирование свеклы для борща, но в итоге съедается он в виде салата или закуски к спиртным напиткам. Первыми в обработку идут лук и перец, которые следует нарезать соломкой и обжарить до размягчения. Затем натереть сырую свеклу и смешать с протертыми томатами – тушить около 60 минут, обязательно перемешивая.
Горький перец размолоть в мясорубке. Все подготовленные компоненты тщательно перемешать и тушить еще около 20 минут. Стерилизовать салат не нужно, сразу расфасовать по банкам и закатать, укрыть одеялом и оставить остывать.
Свекла натуральная
На банку объемом 1 л:
- 650 свеклы сырой;
- 50 мл уксуса;
- 25 г крупного сахара;
- 15 г поваренной соли;
- Горошки душистого перца, бутоны гвоздики, корица.
Корнеплоды небольшого размера бланшировать в течение четверти часа в кипящей воде и без промедления окунуть в ледяную воду, после такой процедуры не теряется насыщенный цвет свеклы. Далее с овоща снять кожуру и нарезать пластинками, кубиками или толстой соломкой, мелкие экземпляры консервируются целиком.
Сложить свеклу в тару и залив горячим маринадом сразу закатать. Для маринада нужно кипящую воду посолить, посахарить и положить специи, в конце влить уксус. Консервированная таким образом свекла идеально подходит для приготовления винегрета или борща, впрочем, сама по себе она тоже весьма вкусна.
Автор: Катерина Сергеенко
strana-sovetov.com