Куриные желудочки с морковью и луком. Салат из куриных желудков с морковью и луком. Салат с куриных желудков с луком
Салат из желудочков куриных с морковью и луком. Салат из желудков куриных с морковью и луком
Салат из желудочков куриных с морковью и луком
Салат из куриных желудков
Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.
Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.
Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания.
Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.
Содержание:
Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.
Содержащиеся в них витамины представлены в ниацине, фолиевой, пантотеновой и аскорбиновой кислоте, рибофлавине. Содержание животного белка составляет 22%.
Также включают моно- поли- и насыщенные кислоты имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.
Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры.
Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.
В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок.
Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.
Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.
При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками.
А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.
В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.
Салат из куриных желудочков с зелёным горошком
Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- пупки куриные – 500 гр.;
- луковица – 2 шт.;
- маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – 120 гр.;
- масло растительное для обжарки;
- соль и молотый перец.
Приготовление
Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой.
Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.
Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом.
Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Салат куриные желудки
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный лук – количество по желанию;
- майонез – 100 гр.;
- белый перец, соль.
Приготовление
Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать.
В состав куриных желудочков, тушеных с морковью и луком, входит
Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!
Рецепт острого салата из пупков
Ингредиенты:
- пупки – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соевый соус – столовая ложка;
- столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
- растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый – 6 горошинок;
- молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
- соль.
Приготовление
Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».
Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек.
Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.
Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут дл
etokengu.ru
Куриные желудочки с морковью и луком. Салат из куриных желудков с морковью и луком
Куриные желудочки с морковью и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.
Шаг 2Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.
Шаг 3Поместить желудки в кастрюлю с водой.
Шаг 4Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.
Шаг 5Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.
Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Лук порезать мелким кубиком.
Шаг 8В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 9Посыпать овощи мукой.
Шаг 10Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.
Шаг 11Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Шаг 12Готовые желудки вытянуть и порезать.
Шаг 13Соединить желудки и соус. Довести до кипения.
Шаг 14Блюдо готово.
webspoon.ru
Легкий салат из куриных желудочков
Категория: Салаты из птицы Опубликовано: 02 апреля 2016 Просмотров: 5083Куриные желудки – доступный и недорогой субпродукт. Они не так калорийны как мясо, и поэтому ценятся как диетический продукт. Из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, например салат из куриных желудочков. Он получается сытный, благодаря белку, который содержится в желудочках, и в тоже время легкий. Кроме куриных желудков, в его состав входят маринованные огурчики, яйца и лук с морковью, обжаренные на масле. Этот простой, и по-домашнему вкусный салатик не требует гарнира, а подается как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для рецепта «Салат из куриных желудочков»:
- Куриные желудочки – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 100 г
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из куриных желудочков
Сначала подготовим куриные желудочки. Как правило, желудки продаются в магазине уже в потрошеном виде, а их содержимое удаляется на производстве. Остается только хорошенько промыть их в холодной проточной воде и убрать жир и желтую пленку, если она есть. Затем закладываем их в холодную воду и отвариваем на медленном огне до готовности, можно добавить специи и очищенную целую луковицу. Время варки от 50 минут до 1,5 часа. Чем дольше варить желудки, тем мягче они становятся. Готовые желудочки выкладываем на тарелку, охлаждаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Бульон выливать не нужно, его можно использовать для приготовления подливок или первых блюд.
Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем их в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и слегка обжариваем лук с морковью до мягкости. Остужаем.
Маринованные огурчики тонко режем соломкой.
Выкладываем в салатник все ингредиенты, добавляем немного соли, черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом (лучше всего домашним). Майонеза не нужно много добавлять, так как салат уже содержит овощи, обжаренные на масле. Можно использовать смесь майонеза и сметаны. Все перемешиваем.
Вкусный и питательный салат из куриных желудочков готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Два невероятно вкусных салата из куриных желудочков
Салат из куриных желудков готовится абсолютно без майонеза, и это его еще один плюс, особенно в летнюю жару, когда майонезные блюда очень быстро портятся, да и пользы они много не несут. Готовила его дома уже неоднократно (для домашнего обеда, на пикник и даже на праздник для гостей) — все оценили его по достоинству. Действительно очень вкусно! Кроме того этот салат абсолютно недорогой по себестоимости и его получается много — хватит на большую компанию.
Состав продуктов
- куриные желудочки — 1 килограмм;
- морковь — 1 килограмм;
- лук репчатый — 350 грамм;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- перец болгарский — 500 грамм;
- молотый перец чили — 0,5-1 чайная ложка;
- молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- сахар, соль — по 0,5 чайные ложки (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные желудочки промываем, удаляем пленки и жир. Провариваем в слегка подсоленной воде 1-1,5 часа. Но я варю желудочки в двух водах: бросаю промытые куриные пупки в кипяток и варю приблизительно 15 минут. После их опять хорошо промываю, заливаю новой водой и готовлю 40-60 минут с момента закипания. Солю воду, и еще провариваю 15-20 минут. Они должны стать мягкими.
- Готовые желудочки откидываем на дуршлаг и
etokengu.ru
Салат с куриными желудками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриными желудками на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с куриными желудками по шагам
Салат с куриными желудками готовится на основе лапши быстрого приготовления. Этот салат готовится несложно и получается очень сытным. И если вдруг нагрянули гости, то салат выручит в данный момент, так как готовится не слишком долго. Понадобится очищенный репчатый лук, который затем нарезается мелко при помощи ножи. На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и высыпать в него лук. Лук поджарить на среднем огне до появления румяных краешков.
Предварительно отварите в подсоленной воде куриные желудки и остудите, чтобы их можно было брать руками.
Затем куриные желудки необходимо порезать на небольшие кусочки. Советую вырезать хрящики.
Добавить порезанные желудки к обжаренному репчатому луку и обжарить, помешивая, 2 минуты. Остудить.
Лапшу быстрого приготовления размять и высыпать в миску.
Понадобится заранее сваренная морковь небольшого размера. Очистить отварную морковь и натереть на крупной терке.
Морковь добавить к лапше и хорошо перемешать.
Добавить остывшие желудки обжаренные с репчатым луком. Перемешайте до однородного состояния.
По вкусу насыпьте в салат молотый сухой имбирь или черный молотый перец. Перемешайте и добавьте по вкусу пищевую соль.
Колбасный сыр порезать небольшими кубиками. Вместо колбасного сыра можно добавить плавленые сырки или любой сорт твердого сыра.
Добавить в салат порезанный колбасный сыр и хорошо перемешать.
Для заправки салата мной был выбран майонез. Добавить оливковый майонез и хорошо перемешать до однородного состояния. Вместо майонеза можно добавить сметану, желательно домашнюю. Майонеза нужно добавлять больше, так как большую его часть впитает лапша.
Сервировочное кольцо поставить на тарелку, на которой будет подаваться к столу салат. Выложить салат в это кольцо и утрамбовать. Снять кольцо и поставить в холодильник на 30 минут, можно дольше. Лапша должна увеличиться в размере.
Подать салат к столу. Можно украсить зеленью. Салат выглядит аккуратно и красиво, поэтому подходит и для праздничного стола. Кстати, вместо куриных желудков можно добавить печень или мясо, например, курицу или индейку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриные желудочки
26
3
0
141
Лапша быстрого приготовления
6
18
45
368
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Колбасный сыр
11
10
2
138
Оливковый майонез
4
84
4
784
всего в блюде:
49
149
63
1799
всего в 1 порции:
12
37
16
450
всего в 100 граммах:
8
24
10
293
автор рецепта: Businka
дата публикации: 04.05.2016
просмотров: 2537
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Салаты с куриными желудками: 6 рецептов
Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.
Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.
Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.
Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками
Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.
Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.
Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.
Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.
Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.
Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.
Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.
Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами
Понадобится: по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.
Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.
А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.
Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком
Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.
И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.
Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами
Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.
Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.
Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.
Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем
Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.
Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.
Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!
)
receptveka.ru