Теплый салат с белыми грибами. Салат с белыми грибами жареными


Салаты с белыми грибами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Салат с белыми грибами

Ароматные белые грибы годятся не только для жарки и запекания, с их участием выходят чрезвычайно вкусные салаты, которые идеально дополнят ваш праздничный стол.

Салат из свежих белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы - 3-4 шт.;
  • салат - 1 пучок;
  • брынза - 170 г;
  • панировочные сухари;
  • томаты черри - 200 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с грибов, их необходимо очистить и протереть влажной тряпочкой от возможных остатков пыли и грязи. Мыть грибы не стоит, иначе они напитаются влагой подобно губке. Белые грибы режем тонкими пластинами и обжариваем на оливковом масле до румяности. Брынзу нарезаем кубиками и обваливаем в панировочных сухарях. Во фритюре разогреваем масло и обжариваем на нем сыр.

Томаты режем пополам. Салат рвем руками. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.

Такой же салат можно приготовить и с сушеными белыми грибами, правда предварительно их придется замочить.

Салат из белых древесных грибов

Ингредиенты:

  • белые древесные грибы - 2 горсти;
  • салат - 1 пучок;
  • тигровые креветки - 6 шт.;
  • стручковая фасоль - 1 горсть;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Приготовление

Грибы заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Тем временем на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. На гриле обжариваем тигровые креветки прямо в панцире. Выкладываем грибы на листья салата. Поверх раскладываем креветки и овощи. Заправляем салат смесью из соевого соуса и кунжутного масла. Посыпаем блюдо кунжутом перед подачей.

Рецепт салата с маринованными белыми грибами

Ингредиенты:

  • маринованные белые грибы - 200 г;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • руккола - 50 г;
  • "Пармезан" - 100 г.

Приготовление

Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу промываем, обсушиваем и кладем на блюдо. Сверху выкладываем кусочки маринованных грибов и тонкие пластины "Пармезана". Заправляем салат смесью оливкового масла, сока лимона и воды. Пара капель бальзамической глазури тоже не повредят.

Такой салат можно подавать к более жирным мясным и рыбным блюдам, либо дополнить томатами черри и плотной сливочной заправкой, если желаете сервировать его самостоятельно.

 

womanadvice.ru

Слоёный салат с белыми грибами Боровичок с фото

Шаг 1

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Шаг 4

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Шаг 6

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Шаг 7

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Шаг 9

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 10

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

Шаг 11

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

Шаг 12

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Шаг 13

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

Шаг 14

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Шаг 15

Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

webspoon.ru

Теплый салат с белыми грибами

Быть Сержем МаRковичем. Теплый салат с белыми грибами

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzh... — следите за новыми рецептами Сержа Марковича на сайте TVJAM.

Вы уже открыли грибной сезон? У Сержа Марковича есть для вас рецепт. Сегодня он готовит салат из белых грибов. Это не обычное "всё порезать и смешать". Как раз смешивать в этом салате ничего нельзя, и не каждую траву стоит брать к белым грибам, есть нюансы. Кстати, блюдо получается настолько сытным, что, пожалуй, может вам заменить целый ужин

Как приготовить теплый салат с лососем и белыми грибами?

Очень вкусный итальянский теплый салатик. Готовится несложно, калорийность одной порции -288 ккал.

Для приготовления нам нужно:

двести граммов филе лосося;

четыре крупных замороженных белых гриба;

двести граммов салата фризе;

чайная ложечка свежего апельсинового сока;

одна не слишком крупная морковка;

две ст. ложки оливкового масла;

белый перец;

зубчик чесночка;

соль;

половинка головк

Размораживаем белые грибочки. Филе режем кубиками среднего размера, перчим, солим и сбрызгиваем небольшим кол-вом оливкового масла. Листья салатика фризе моем и сушим.

Грибочки режем тоненькими ломтиками. Неочищенный чесночок давим боковой стороной ножа. Морковку и фенхель режем соломкой.

Обжариваем на масле грибочки и чеснок - 5 минут. Чеснок убираем, кладем морковку и фенхель и жарим 7 мин. Не забываем помешивать.

За 1 минуту до готовности вливаем апельсиновый сок, солим, перчим и убираем с огня.

Филе лосося жарим на сухой сковороде до готовности (5-7 мин.), кладем в тарелки, сверху выкладываем грибочки, а вокруг листья салата.

Салат с белыми грибами

Главная Лучшие рецепты Салаты Салаты из курицы , Салат с грибами , Простые салаты Теплый салат с белыми грибами

Дата добавления: 07.09.12

Рецепт Теплый салат с белыми грибами с фото

Автор фото: helen

Состав рецепта блюда

Филе куриное – 800 г

белые грибы: 400 г

лук – 2шт (средние)

майонез – 250 г

по вкусу: соль, перец, лавровый лист.

На приготовление уходит 20 мин

Этот салат с белыми грибами очень универсален. Подойдет к любому гарниру и как отдельное блюдо.

Способ приготовления блюда: как приготовить Теплый салат с белыми грибами.

Режем кусочками куриное филе в длину 3 см, в ширину 1 см.

Жарим в растит.масле до полуготовности, перчим, солим, перекладываем в кастрюлю.

Режем соломкой лук, пассеруем слегка.

Режем белые грибы, добавляем в лук, обжариваем, солим, перчим.

Смешиваем с куриным филе.

Заливаем майонезом, тушим 7 минут.

Достоинства:

Просто и вкусно!

С какими напитками подавать:

вино

Автор рецепта: helen - все рецепты автора |  

 

Теплый салат с курицей и белыми грибами

Очень вкусное и изысканное блюдо - теплый салат с курицей и белыми грибами. Может подаваться в качестве салата(закуски) или как самостоятельное блюдо.

Если у вас жесткая диета откажитесь от сыра - все равно очень вкусно. Белые грибы можно заменить другими лесными грибами, на крайний случай шампиньонами ( аромат уже будет не тот)

На 4 порции салата с курицей и белыми грибами вам понадобится :

1 кабачок, 1 баклажан, 200 гр белых грибов ( можно заменить крупными шампиньонами ), 200 гр куриной грудки, небольшой пучок смешанной  зелени ( укроп, петрушка, базилик, 1 кочанный салат, сок половинки лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 щепотка натертого сыра. Калорийность 1 порции - 128 ккал.

1) Баклажан очистить от кожицы, нарезать и замочить в подсоленой воде. Кабачок очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать , 1\ 4 часть зелени  положить в миску.

2) Очистить и сварить белые грибы, нарезать их широкими ломтиками. Фольгу смазать маслом и выложить  на нее кабачок,грибы и отжатые баклажаны, посолить,поперчить, всыпать остальную зелень, завернуть и запекать в духовом шкафу ( 25 - 30 минут) или в аэрогриле ( 15 - 25 минут). Можно не разворачивая фольги (  мягче и нежнее) , а можно после первых 10 минут фольгу развернуть ( более насыщенный вкус и цвет ).

3) Листовой салат разобрать, выложить по 3 - 4 штуки на порционные тарелки, остальные листья разорвать руками и выложить к зелени, Выжать лимонный сок и добавить половину оливкового масла.

4) Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне, огонь убавить и тушить еще 10 - 15 минут. Снять с огня и оставить в тепле.

5) Запеченные  овощи  выложить в миску с зеленью, добавить курицу и осторожно перемешать. Выложить на листья салата и посыпать сыром.

Теплый салат с курицей и белыми грибами очень выиграет если подать его с подсушенными в тостере или на гриле кусочками цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита !!!

 

Эти рецепты не менее интересны :

Теплый салат с белыми грибами и беконом

Теплый салат с белыми грибами и беконом

2 порции

225 гр. замороженных белых грибов, порезанных на крупные кусочки          

3 полоски бекона (~ 50 гр.)               

1 пучок салата, лучше фризе или салатная смесь                

¼ средней луковицы

75 гр. сметаны                   

1 маленькая веточка свежего тимьяна, или щепотка сухого

соль, черный перец

1. На сухой сковороде поджарить полоски бекона до хрустящего состояния, вынуть и положить на бумажные полотенца.

2. В сковороде где обжаривался бекон, в вытопившемся от него жире обжарить порезанный перьями лук до золотистого цвета. Всыпать грибы, приправить всё солью (немного) и перцем, оборвать листики со свежего тимьяна и добавить к грибам, обжаривать грибы до легкого золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить грибы на небольшом огне, в течение ~ 5-7 минут.

3. На порционные тарелки разложить листья салата и бекон, «поломав» его на кусочки, выложить грибы и полить все образовавшейся в сковороде сметанной заправкой. Подавать сразу же.

Теплый салат с белыми грибами

Продолжаем радоваться лету и всем его кулинарным бонусам. Среди них, конечно же, свежесобранные грибы. Для грибников и их друзей у Сержа есть рецепт теплого салата с белыми грибами.

Картофель – 500 г.

Морковь – 500 г.

Белые грибы – 300 г.

Тунец – 30 г.

Вяленые помидоры – 4 шт

Сок лимона

Оливковое масло – 70 г.

Базилик, соль, чеснок, петрушка, перец – по вкусу

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

Видео - теплый салат с белыми грибами - видеоролики на sibnet

Авторизуйтесь чтобы войти в свой профиль

Похожие видео

06:14

Новогодний салат с...

tvigle.ru

Просмотры: 92

03:07

Салат с латуком и хамоном

tvigle.ru

Просмотры: 21

03:07

Салат со спаржей и...

tvigle.ru

Просмотры: 42

07:04

Салат с телятиной

tvigle.ru

Просмотры: 42

06:19

Японский салат с дайконом

tvigle.ru

Просмотры: 38

04:04

Салат из бланшированной...

tvigle.ru

Просмотры: 65

04:37

Салат с кунжутным маслом и...

tvigle.ru

Просмотры: 69

04:56

Новогодний салат с печенью...

tvigle.ru

Просмотры: 101

04:49

Гречневая каша с белыми...

tvigle.ru

Просмотры: 36

05:20

Пельмени с белыми грибами и...

tvigle.ru

Просмотры: 39

04:05

Салат из селёдки

tvigle.ru

Просмотры: 29

02:49

Салат с тунцом

tvigle.ru

Просмотры: 24

Еще записи по теме

actibo.ru