Теплый салат с белыми грибами. Салат с белыми грибами жареными
Салаты с белыми грибами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Салат с белыми грибами
Ароматные белые грибы годятся не только для жарки и запекания, с их участием выходят чрезвычайно вкусные салаты, которые идеально дополнят ваш праздничный стол.
Салат из свежих белых грибов
Ингредиенты:
- белые грибы - 3-4 шт.;
- салат - 1 пучок;
- брынза - 170 г;
- панировочные сухари;
- томаты черри - 200 г;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Начнем с грибов, их необходимо очистить и протереть влажной тряпочкой от возможных остатков пыли и грязи. Мыть грибы не стоит, иначе они напитаются влагой подобно губке. Белые грибы режем тонкими пластинами и обжариваем на оливковом масле до румяности. Брынзу нарезаем кубиками и обваливаем в панировочных сухарях. Во фритюре разогреваем масло и обжариваем на нем сыр.
Томаты режем пополам. Салат рвем руками. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
Такой же салат можно приготовить и с сушеными белыми грибами, правда предварительно их придется замочить.
Салат из белых древесных грибов
Ингредиенты:
- белые древесные грибы - 2 горсти;
- салат - 1 пучок;
- тигровые креветки - 6 шт.;
- стручковая фасоль - 1 горсть;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- кунжутное масло - 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- семена кунжута.
Приготовление
Грибы заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Тем временем на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. На гриле обжариваем тигровые креветки прямо в панцире. Выкладываем грибы на листья салата. Поверх раскладываем креветки и овощи. Заправляем салат смесью из соевого соуса и кунжутного масла. Посыпаем блюдо кунжутом перед подачей.
Рецепт салата с маринованными белыми грибами
Ингредиенты:
- маринованные белые грибы - 200 г;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- вода - 2 ч. ложки;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- руккола - 50 г;
- "Пармезан" - 100 г.
Приготовление
Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу промываем, обсушиваем и кладем на блюдо. Сверху выкладываем кусочки маринованных грибов и тонкие пластины "Пармезана". Заправляем салат смесью оливкового масла, сока лимона и воды. Пара капель бальзамической глазури тоже не повредят.
Такой салат можно подавать к более жирным мясным и рыбным блюдам, либо дополнить томатами черри и плотной сливочной заправкой, если желаете сервировать его самостоятельно.
womanadvice.ru
Слоёный салат с белыми грибами Боровичок с фото
Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
Шаг 4Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
Шаг 6Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
Шаг 9Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 10Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
Шаг 11На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
Шаг 12На грибы выкладываем измельчённые белки.
Шаг 13Щедро поливаем слой из белков майонезом.
Шаг 14И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
Шаг 15Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
webspoon.ru
Теплый салат с белыми грибами
Быть Сержем МаRковичем. Теплый салат с белыми грибами
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzh... — следите за новыми рецептами Сержа Марковича на сайте TVJAM.
Вы уже открыли грибной сезон? У Сержа Марковича есть для вас рецепт. Сегодня он готовит салат из белых грибов. Это не обычное "всё порезать и смешать". Как раз смешивать в этом салате ничего нельзя, и не каждую траву стоит брать к белым грибам, есть нюансы. Кстати, блюдо получается настолько сытным, что, пожалуй, может вам заменить целый ужин
Как приготовить теплый салат с лососем и белыми грибами?
Очень вкусный итальянский теплый салатик. Готовится несложно, калорийность одной порции -288 ккал.
Для приготовления нам нужно:
двести граммов филе лосося;
четыре крупных замороженных белых гриба;
двести граммов салата фризе;
чайная ложечка свежего апельсинового сока;
одна не слишком крупная морковка;
две ст. ложки оливкового масла;
белый перец;
зубчик чесночка;
соль;
половинка головк
Размораживаем белые грибочки. Филе режем кубиками среднего размера, перчим, солим и сбрызгиваем небольшим кол-вом оливкового масла. Листья салатика фризе моем и сушим.
Грибочки режем тоненькими ломтиками. Неочищенный чесночок давим боковой стороной ножа. Морковку и фенхель режем соломкой.
Обжариваем на масле грибочки и чеснок - 5 минут. Чеснок убираем, кладем морковку и фенхель и жарим 7 мин. Не забываем помешивать.
За 1 минуту до готовности вливаем апельсиновый сок, солим, перчим и убираем с огня.
Филе лосося жарим на сухой сковороде до готовности (5-7 мин.), кладем в тарелки, сверху выкладываем грибочки, а вокруг листья салата.
Салат с белыми грибами
Главная Лучшие рецепты Салаты Салаты из курицы , Салат с грибами , Простые салаты Теплый салат с белыми грибами
Дата добавления: 07.09.12
Рецепт Теплый салат с белыми грибами с фото
Автор фото: helen
Состав рецепта блюда
Филе куриное – 800 г
белые грибы: 400 г
лук – 2шт (средние)
майонез – 250 г
по вкусу: соль, перец, лавровый лист.
На приготовление уходит 20 мин
Этот салат с белыми грибами очень универсален. Подойдет к любому гарниру и как отдельное блюдо.
Способ приготовления блюда: как приготовить Теплый салат с белыми грибами.
Режем кусочками куриное филе в длину 3 см, в ширину 1 см.
Жарим в растит.масле до полуготовности, перчим, солим, перекладываем в кастрюлю.
Режем соломкой лук, пассеруем слегка.
Режем белые грибы, добавляем в лук, обжариваем, солим, перчим.
Смешиваем с куриным филе.
Заливаем майонезом, тушим 7 минут.
Достоинства:
Просто и вкусно!
С какими напитками подавать:
вино
Автор рецепта: helen - все рецепты автора |
Теплый салат с курицей и белыми грибами
Очень вкусное и изысканное блюдо - теплый салат с курицей и белыми грибами. Может подаваться в качестве салата(закуски) или как самостоятельное блюдо.
Если у вас жесткая диета откажитесь от сыра - все равно очень вкусно. Белые грибы можно заменить другими лесными грибами, на крайний случай шампиньонами ( аромат уже будет не тот)
На 4 порции салата с курицей и белыми грибами вам понадобится :
1 кабачок, 1 баклажан, 200 гр белых грибов ( можно заменить крупными шампиньонами ), 200 гр куриной грудки, небольшой пучок смешанной зелени ( укроп, петрушка, базилик, 1 кочанный салат, сок половинки лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 щепотка натертого сыра. Калорийность 1 порции - 128 ккал.
1) Баклажан очистить от кожицы, нарезать и замочить в подсоленой воде. Кабачок очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать , 1\ 4 часть зелени положить в миску.
2) Очистить и сварить белые грибы, нарезать их широкими ломтиками. Фольгу смазать маслом и выложить на нее кабачок,грибы и отжатые баклажаны, посолить,поперчить, всыпать остальную зелень, завернуть и запекать в духовом шкафу ( 25 - 30 минут) или в аэрогриле ( 15 - 25 минут). Можно не разворачивая фольги ( мягче и нежнее) , а можно после первых 10 минут фольгу развернуть ( более насыщенный вкус и цвет ).
3) Листовой салат разобрать, выложить по 3 - 4 штуки на порционные тарелки, остальные листья разорвать руками и выложить к зелени, Выжать лимонный сок и добавить половину оливкового масла.
4) Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне, огонь убавить и тушить еще 10 - 15 минут. Снять с огня и оставить в тепле.
5) Запеченные овощи выложить в миску с зеленью, добавить курицу и осторожно перемешать. Выложить на листья салата и посыпать сыром.
Теплый салат с курицей и белыми грибами очень выиграет если подать его с подсушенными в тостере или на гриле кусочками цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита !!!
Эти рецепты не менее интересны :
Теплый салат с белыми грибами и беконом
Теплый салат с белыми грибами и беконом
2 порции
225 гр. замороженных белых грибов, порезанных на крупные кусочки
3 полоски бекона (~ 50 гр.)
1 пучок салата, лучше фризе или салатная смесь
¼ средней луковицы
75 гр. сметаны
1 маленькая веточка свежего тимьяна, или щепотка сухого
соль, черный перец
1. На сухой сковороде поджарить полоски бекона до хрустящего состояния, вынуть и положить на бумажные полотенца.
2. В сковороде где обжаривался бекон, в вытопившемся от него жире обжарить порезанный перьями лук до золотистого цвета. Всыпать грибы, приправить всё солью (немного) и перцем, оборвать листики со свежего тимьяна и добавить к грибам, обжаривать грибы до легкого золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить грибы на небольшом огне, в течение ~ 5-7 минут.
3. На порционные тарелки разложить листья салата и бекон, «поломав» его на кусочки, выложить грибы и полить все образовавшейся в сковороде сметанной заправкой. Подавать сразу же.
Теплый салат с белыми грибами
Продолжаем радоваться лету и всем его кулинарным бонусам. Среди них, конечно же, свежесобранные грибы. Для грибников и их друзей у Сержа есть рецепт теплого салата с белыми грибами.
Картофель – 500 г.
Морковь – 500 г.
Белые грибы – 300 г.
Тунец – 30 г.
Вяленые помидоры – 4 шт
Сок лимона
Оливковое масло – 70 г.
Базилик, соль, чеснок, петрушка, перец – по вкусу
Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Видео - теплый салат с белыми грибами - видеоролики на sibnet
Авторизуйтесь чтобы войти в свой профиль
Похожие видео
06:14
Новогодний салат с...
tvigle.ru
Просмотры: 92
03:07
Салат с латуком и хамоном
tvigle.ru
Просмотры: 21
03:07
Салат со спаржей и...
tvigle.ru
Просмотры: 42
07:04
Салат с телятиной
tvigle.ru
Просмотры: 42
06:19
Японский салат с дайконом
tvigle.ru
Просмотры: 38
04:04
Салат из бланшированной...
tvigle.ru
Просмотры: 65
04:37
Салат с кунжутным маслом и...
tvigle.ru
Просмотры: 69
04:56
Новогодний салат с печенью...
tvigle.ru
Просмотры: 101
04:49
Гречневая каша с белыми...
tvigle.ru
Просмотры: 36
05:20
Пельмени с белыми грибами и...
tvigle.ru
Просмотры: 39
04:05
Салат из селёдки
tvigle.ru
Просмотры: 29
02:49
Салат с тунцом
tvigle.ru
Просмотры: 24
Еще записи по теме
actibo.ru