Салат с курицей и капустой. Салат с курицей кукурузой и капустой


Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Пекинскую (китайскую) капусту хорошо использовать как основу для салатов. Белые и зеленые части ее листьев нежные и сочные. Они превосходно сочетаются со многими продуктами. В салат из пекинской капусты и кукурузы положите кусочки вареной курицы. Он станет сытнее и еще вкуснее.Ингредиенты:

Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.  Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.

Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким. Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Измельчите яички кубиками.Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник. Готовую курятину остудите, измельчите кусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

На стол салат из пекинской капусты и кукурузы подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки. Кушанье получается вкусное: хрустящая капуста, питательная курица, сладковатая кукуруза. Еще больше праздничных куриных салатов тут.

vsemxozaikam.ru

Салат с курицей и капустой

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Капуста молодая - 500-600 г Куриная грудка - 1 шт. (~ 300 г)Кукуруза консервированная - 1 банка (~ 450 г)Масло оливковое - 3 ст. л.Горчица - 1 ч. л.Сок половины лимонаСоль

Приготовление:

Сварить куриную грудку.Руками разобрать ее на кусочки.Не мелко нарезать капусту.В миску выложить купусту, курицу и кукурузу.

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, горчицу и сок половины лимона.Салат посолить и перемешать с полученным соусом.

Салат с курицей и капустой готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Салат с курицей и капустой

В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский легкий салат с курицей и ананасом готов.

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • куриная грудка запеченная – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 0,5 буханки;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать салат с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой. Тоже будет очень вкусно.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Кубиками нарезаем отварную куриную грудку, брынзу. Капусту пекинскую шинкуем. Добавляем кукурузу и майонез, а перед подачей на стол в салат с курицей и капустой добавляем сухарики.

 

womanadvice.ru