Салат с копченой курицей «Оливье». Салат курицей копченой с оливье. Салат оливье с копченой курицей
Салат оливье курицей с копченой. Оливье с курицей: рецепт приготовления с фото
Оливье с копченой курицей: вносим разнообразие в рецепт
На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом. В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно. Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.
Рецепт салата оливье из копченой курицы
Вариант с копченой курицей
Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей. С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание. Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.
Как приготовить
Ингредиенты:
- Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
- Картофель — 4-5 штуки;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
- С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
- Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
- Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
- Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Чем заправить
Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.
Как подать
Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.
Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:
- слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом;
- поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
- в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
- в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
- в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!
Загрузка...prokopchenie.com
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
При слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.
Традиционный новогодний салат
До сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.
Оливье по-советски
Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт – вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:
- Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
- Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
- Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
- Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.
Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом бл
etokengu.ru
изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Салат "Оливье" с копченой курицей, рецепт с фото
Опубликовано: 20.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаю вам подать к ужину салат "Оливье" с копченой курицей, этот рецепт без огурцов, но блюдо получается таким же вкусным, как и в классическом варианте. Я достаточно часто его готовлю и иногда что-то меняю - то мелкорубленую зелень добавлю, то кунжутное семя. Кстати, лук вы можете просто мелко нашинковать, а если хотите убрать горечь, то замаринуйте его в кипятке с лимонным соком.
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы - 300 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- клубни картофеля - 2 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- зеленый консервированный горох - 5-7 ст. л.,- свежая зелень - 1 пучок,- соус майонез,- соль.
Приготовление:
С копченой курицы снимаем кожицу (если есть) и нарезаем мясо на кубики, среднего размера.
Варим картофель и морковку в «мундирах».
Остужаем овощи, снимаем кожуру и режем их кубиками.
Отвариваем куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Когда яйца будут готовы, остужаем их и очищаем от скорлупы. Далее рубим их ножом.
Зелень тщательно вымываем в проточной воде, а затем мелко нарезаем. Лук-репку очищаем и мелко шинкуем ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил в салате. А затем промываем его теплой водой. В большой салатник кладем копченое мясо, яйца и овощи. Добавляем маринованный лук, мелкорубленую зелень и консервированный горох.
Кладем соус майонез и перемешиваем блюдо.
Солим и перчим по вкусу.
Для тех, кто придерживается диет, советую приготовить вегетарианский Оливье. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Простой Рецепт салата "Оливье" с копченой курицей пошагово с фото
Простой рецепт салата "Оливье" с копченой курицей пошагово с фото.Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Количество порций: 4-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 85 килокалорий
- Повод: На ужин
Ингредиенты на 1 порция
- Курица копченая — 1 Штука (грудка)
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/1, Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Петрушка — 30 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
- С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
goormanclub.ru
Оливье с копчёной курицей (пошаговый фото рецепт)
Попробуйте традиционному салату Оливье придать новый вкусовой оттенок. Вы будете приятно удивлены.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию635,2
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Теперь я точно знаю, какой салат обязательно будет присутствовать на новогоднем столе. Без Оливье не обойтись, но он будет несколько другим. Вместо варёной колбасы или отварного мясо попробуйте положить копчёную куриную грудку. Она преобразит салат, придаст ему копчёный вкус и несомненно сделает салат вкуснее. Картофель, морковь и яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Я обычно варю все овощи для салатов с вечера, особенно перед праздниками, когда будет готовится множество разных салатов.
2
Теперь по порядку, как делают этот салат в моей семье. К нарезанной копченой грудке добавить нарезанную кубиками отварную морковь. Если честно, то мы добавляем её больше для яркости, нежели для улучшения вкуса.
3
Затем добавить всё как обычно: нарезанные кубиками солёные огурцы, отварной "в мундирах" и почищенный картофель, варёные яйца.
4
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И можно уже есть!
vashvkus.ru
Салат «Оливье» с курицей
Салат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.
Рецепт салата «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «Оливье с копченой курицей»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- вареный картофель (средний) – 3 шт.;
- лук – половинка;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 7 ст. ложек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат «Оливье» с курицей - еще один рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ин
etokengu.ru
Салат Оливье с копченой куриной грудкой — Я Поварёнок
Готовим салат Оливье с копченой куриной грудкой. Обсуждать рецепт настоящего салата Оливье — все равно что дискутировать о самом настоящем борще — бессмысленно. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Так что, готовьте салат так, как вам хочется. Ведь рецептов оливье существует великое множество — у каждой хозяйки свой неповторимый вариант.
Оливье с куриной грудкой
Достоверного описания от самого Люсьена Оливье именно того салата, который он подавал в московском ресторане «Эрмитаж» в начале 1860-х годов, к сожалению, до нас не дошло. Одно из первых упоминаний об аналогичном салате можно встретить в книге Игнатия Радецкого 1862 года издания. Тогда ещё было принято майонезом называть не сам соус, а блюдо полностью.
Салат Оливье с копченой куриной грудкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 30 Мин
Время приготовления: 20 Мин
Общее время: 50 Мин
Выход: 4
- Картофель – 100 г,
- морковь – 80 г,
- яйца куриные – 8 шт.,
- зеленый горошек (свежемороженый) – 60 г,
- соленые огурцы – 80 г,
- копченая куриная грудка (филе) – 600 г,
- майонез – 250 г,
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 г,
- соль,
- перец.
- Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и очистить. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и быстро остудить в воде со льдом. Соленые огурцы очистить от кожицы.
- Нарезать картофель, морковь, яйца, огурцы и половину куриной грудки мелкими кубиками. перемешать нарезанные ингредиенты и горошек, заправить майонезом, приправить солью и перцем. Оставшуюся грудку нарезать ломтиками для украшения.
- Выложить салат в виде башенок на тарелки. Украсить ломтиками куриной грудки и зеленью.
Салаты, выложенные с помощью специального сервировочного кольца, смотрятся аккуратно и эффектно, что особенно важно для блюд праздничного стола.
Размер порции: 100 г Калории: 297
3.5.3229
Приятного аппетита!Чтобы салат Оливье получился вкусным и нежным, в этом рецепте используются куриные копченые грудки, свежезамороженный горошек, а майонез лучше использовать домашний.
Салат Оливье с копченой куриной грудкойГотовим салат Оливье с копченой куриной грудкой. Обсуждать рецепт настоящего салата Оливье — все равно что дискутировать о самом настоящем борще - бессмысленно. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Так что, готовьте салат так, как вам хочется. Ведь рецептов оливье существует великое множество — у каждой хозяйки свой неповторимый вариант. Оливье с куриной грудкой Достоверного описания от самого Люсьена Оливье именно того салата, который он подавал в московском ресторане "Эрмитаж" в начале 1860-х годов, к сожалению, до нас не дошло. Одно из первых упоминаний об аналогичном…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Оливье с копченой куриной грудкой рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru