Кабачковый салат с морковью и майонезом. Салат на зиму с кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачки с майонезом на зиму
Консервация кабачков с майонезом была не очень популярна, поэтому рецептов заготовок не так и много.
Однако в настоящее время их количество постепенно становится больше.
Перед приготовлением блюда обязательно нужно выбрать хороший майонез. От его качества будет зависеть вкус и польза заготовки. Рекомендуется готовить майонез в домашних условиях.
Заготовкой кабачков принято заниматься тогда, когда они окончательно созреют. Обычно это время наступает в середине лета или в начале осени.
Использовать для консервации лучше всего молодые кабачки. Они должны быть небольшие и тонкие.
Кабачки с майонезом на зиму
Икра из кабачков с майонезом
Она состоит из следующих продуктов:
· лука – 500 г;
· 3 кабачка;
· сахара- 50 г;
· 3 – 4 моркови;
· каменной соли – 1 л. ст.;
· майонеза — 200 г;
· томатного соуса – 250 г;
· уксуса по вкусу;
· сахара — 50 г.
Все овощи, которые используются для приготовления блюда, вымыть и очистить. Резать овощи следует не маленькими кусками, а крупными.
Следующий шагом будет перемолка их в мясорубке.
Далее получившуюся массу хорошенько перемешать и оставить на слабеньком огне тушиться. Постепенно нужно вливать томатный соус в смесь и довести ее до кипения.
После того как смесь закипит, в нее добавляются остальные ингредиенты: майонез, сахар, соль, и т. д. Смесь варить до того момента, когда она будет однородной консистенции.
Полученную икру из кабачков тщательно перемешать и разместить в стерилизованные банки.
Салат из кабачков с майонезом
Данное блюдо не обойдется без таких продуктов:
· черного перца и соли;
· морковки;
· рафинированного растительного масла;
· майонеза, имеющего большую жирность;
· лука;
· уксуса;
· сахара;
· кабачка.
Рассчитывать количество продуктов следует в зависимости от того, сколько кабачков будет применяться для приготовления блюда.
Если для заготовки используются кабачки не молодые, тогда их предварительно нужно очистить. Молодые кабачки можно не подвергать данной процедуре. Их следует нарезать так, чтобы получилась соломка.
Морковь и репчатый лук следует натереть на терке. Все овощи положить в емкость и добавить оставшиеся продукты.
Смесь тушить на медленном огне и постоянно помешивать. Затем полученную массу разместить в стерилизованные банки, имеющие объем 0,5 л.
Овощная смесь с майонезом и томатной пастой на зиму
Для этой заготовки можно использовать кроме основных продуктов: кабачка, томатной пасты, майонеза, уксуса, и другие овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сначала следует очистить чеснок, который затем вместе со сладким перцем и чили нужно измельчить мясорубкой. В эту массу постепенно добавляется растительное масло, уксус и томатный сок и паста потом другие продукты: сахар, горчица, соль, майонез.
Смесь тщательно размешать и поставить до момента закипания на огонь.
Кабачки нужно резать брусочками, толщина которых 1 см. Брусочки помещаются в закипающую смесь. Вариться в ней они должны около 40 мин.
Следующий шаг: раскладывание, полученной массы по стерилизованным банкам, а затем их закатывание. Хранятся кабачки с майонезом на зиму в неосвещенном и прохладном месте.
Автор статьи: Мангова Алена
domashnie-zagotovki.ru
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки с майонезом на зиму – замечательное блюдо для зимы, которое очень отличается от стандартных заготовок. В целом, консервация с майонезом представляет собой отдельные блюда, которые не только вкусны, но и очень калорийны. Их можно смело подать на стол как во время праздников, так и в будние дни.
Данный рецепт очень прост, однако он требует того, чтобы хозяйка уделила достаточно времени стерилизации. Так блюдо будет храниться и приобретет нужный вкус.
Кабачки с майонезом на зиму ингредиенты
- Кабачки – 4 килограмма;
- Лук репчатый – 0,5 килограмма;
- Масло растительное – 250 грамм;
- Майонез жирный – 250 грамм;
- Морковь – 0,5 килограмма;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Перец черный – 1 пакет;
- Сахар – 7 столовых ложек.
- Уксус 9% – 250 грамм.
Кабачки с майонезом на зиму приготовление
Кабачки, которые предварительно помоем, нарежем соломкой. Если овощи у вас совсем молодые, то их можно не чистить и резать так, у остальных же лучше срезать шкурку.
Выбираем молодые кабачки
Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на терке. В посудине смешаем все наши ингредиенты, не забыв при этом хорошенько содержимое перемешать.
Возьмем полулитровые банки. В них продукт будет хорошо смотреться, и к тому же их легко хранить в холодильнике. Их обдадим кипятком, а лучше простерилизуем подольше другим известным вам способом, и затем сложим овощи со специями в такие банки.
Теперь их нужно стерилизовать ровно 40 минут от того момента, когда вода начнет кипеть. По истечению этого времени закатываем, укутываем и оставляем на ночь.
Отметим, что приготовленные подобным образом кабачки имеют очень мягкий вкус, пусть даже рецепт предусматривает большое количество перца. Предварительно можно слегка обжарить лук и морковь – так вкус станет более ярким.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.
Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.
Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат. Приятного аппетита!
А еще советую приготовить перец в томате на зиму.
konservashka.ru
Кабачки с майонезом на зиму
Салат из кабачков с майонезом на зиму: рецепт с фото
Салат из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится мною не впервые, поэтому заготовка проверена и испытана на себе. Впрочем, и моя семья всегда заглядывает в кладовую комнату и интересуется, а чем же можно угоститься. Все любителям овощных салатов буду рекомендовать такой рецепт и делиться всеми секретами!
Итак, готовим кабачковый салат с морковью и майонезом
Необходимые продукты:- кабачки – 500 грамм;- морковь – 300 грамм;- лук репчатый – 200 грамм;- майонез – 150 грамм;- масло постное – 50 мл;- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;- сахар – 1 чайн. л.;- соль крупная поваренная – 1,5 чайн. л;- перец черный, молотый – ½ чайн. л.
Приготовление:
Кабачки промойте, даже можно будет их потереть теркой, чтобы грязи на кожуре уж точно не осталось. Нашинкуйте их соломкой. Если в кабачках семечки будут крупные, то удалите серединку, а только потом уже шинкуйте. Также, если кожура будет жесткая, то ее тоже можно будет срезать. Наилучшим вариантов в данном случае будут ранние первые кабачки, у которые и семечек еще почти нет и кожура тончайшая.
Морковку почистите и натирайте на терке. Морковка придаст салату яркость и сладковатый вкус.
Репчатый лук порубите ножом на мелкий кубик.
Все нарезанные продукты складывайте в удобную глубокую посуду.
Приправляйте все специями и размешивайте.
Для этого понадобятся соль с сахаром, а также черный молотый перчик.
Пускай салат постоит минут 15, чтобы просолился и выделился сок с овощей. Этот сок будет необходим для салата, чтобы блюдо получился сочным и в него не нужно было добавлять дополнительно воду. Домашнее постное масло придаст дополнительный аромат.
Добавляйте в салат из кабачков майонез и размешивайте.
Вливайте уксус, чтобы салат лучше хранился и не прокис.
Стерилизовать такой салат нужно будет около 40 минут, тогда кабачки с морковью станут мягкими. Под банку на дно кастрюли укладывайте любой кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании.
Затем сразу закрывайте банки с салатом крышками, чтобы они не успели остыть. Таким образом баночки с консервированным салатом постепенно остынут и будут долго у вас храниться.
Домашние заготовки будут выручать вас всю зиму!
Bon Appetite! А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.
salat-legko.ru