Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком. Как замариновать лук без уксуса для салата
Маринованный лук — 8 рецептов
Содержание материала:
Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов.
Классический маринованный лук в уксусе
Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу.
Необходимые продукты:
- стакан воды;
- около 50 грамм сахара;
- ложечка соли;
- 70 миллилитров уксуса;
- 500 грамм лука.
Процесс приготовления:
- Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время.
- В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду.
- Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень.
В лимонном соке
Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами.
Необходимые продукты:
- по маленькой ложке сахара и соли;
- одна большая луковица;
- лимон;
- около 60 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
- Готовить эту закуску – одно удовольствие. Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый.
- В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку.
- Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово.
Как сделать маринованный лук к шашлыку?
Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком.
Необходимые продукты:
- большая ложка сахара;
- 15 грамм соли;
- стакан воды;
- одна большая луковица;
- 30 миллилитров уксуса;
- любая зелень на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Возьмите любую емкость, которую можно закрыть, и выложите туда порезанный лук. Лучше всего измельчить его на кольца, но делайте это на свое усмотрение.
- В стакан с водой поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и влейте получившуюся жидкость к луку.
- Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя это время закуску можно подавать — она полностью готова.
В винном уксусе
Еще один способ сделать маринованный лук, только уже не с обычным, а с винным уксусом.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахара;
- две ложки соли;
- две луковицы;
- 130 миллилитров воды и столько же винного уксуса.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте маринад готовится практически, как всегда, но все же есть один нюанс. Необходимо смешать между собой все продукты, кроме лука, выложить их в кастрюлю и нагреть, так чтобы сахар полностью растворился.
- Тем, что вышло, заливаем нарезанный на кольца лук, выкладываем в закрывающуюся емкость и убираем на 40 минут в холодильник.
Маринованный красный лук – быстрый способ
Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать.
Он хорошо подойдет к мясу и кашам, а так же его можно использовать для салата.
Необходимые продукты:
- три луковицы;
- ложка сахара;
- треть ложки соли;
- 20 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
- Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром.
- Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать.
Рецепт маринования лука на зиму
Если вам нравится такая закуска и совсем не хочется лишний раз возиться с ней, то просто сделайте заготовки на зиму и тогда в любое время будет достаточно всего лишь открыть баночку.
Необходимые продукты:
- по ложке соли и сахара;
- 20 миллилитров растительного масла;
- стакан воды;
- примерно 400 грамм лука;
- 2 ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- В указанное количество воды выкладываем все ингредиенты из списка только без лука. Нагреваем смесь на плите и даем немного покипеть.
- В это время режем овощ на кольца и отправляем их к маринаду, держим на плите еще пару минут и снимаем.
- Подготавливаем стерильные банки, наполняем их заготовкой, прикрываем прокипяченными крышками, ждем, пока остынет, и убираем на хранение. Уже через сутки закуска будет готова.
Как замариновать лук без уксуса?
Таких способов есть несколько и самый известный среди них – с лимоном.
Но его мы уже рассматривали выше, поэтому попробуем другой. Например, с чесноком.
Необходимые продукты:
- головка чеснока;
- 300 грамм лука;
- по ложке соли и сахара;
- 130 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Чеснок нарезаем кусочками, перемешиваем с измельченным на кольца луком и все это «под завязку» заливаем маринадом.
- Его готовим так: в воду выкладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Еще горячим готовый маринад вливаем к луку.
- Емкость закрываем и держим примерно 12 часов в холодильнике, прежде чем подавать
Для салата
Если вы решили приготовить салат с маринованным луком, то прежде всего его необходимо подготовить и выбрать какой-то вариант, который подойдет именно вам. Использовать можно как обычный лук, так и салатный, но торой вариант в таких блюдах смотрится гораздо выигрышнее.
Необходимые продукты:
- примерно 130 миллилитров воды;
- одна луковица;
- две ложки уксуса 9%;
- по большой ложке соли и сахара.
Процесс приготовления:
- Обратите внимание, что если вам нужно больше лука для блюда, то количество других ингредиентов тоже стоит увеличить.
- Лук нарезаем на кольца или полукольца, как вам больше нравится, и выкладываем в емкость, которую потом можно будет закрыть.
- Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем, засыпаем туда нужно количество соли и сахара, ждем, пока закипит и выключаем огонь.
- Туда же вливаем уксус, перемешиваем и маринадом заливаем лук. Закрываем банку и оставляем остывать. Обычно это происходит достаточно быстро, но если хотите ускорить процесс, то закуску можно поставить в холодильник.
- Когда она полностью остынет, ее сразу же можно использовать в салате или просто как дополнение к основному блюду.
attuale.ru
Быстрый маринованный лук для салатов и не только
2016-05-06
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Продукты:
1. Несколько луковичек2. Вода 250 гр.3. Уксус 9% — 65-70 гр.4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)5. Соль 0,5 столовой ложки
Как быстро замариновать лук:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Как замариновать лук без уксуса для салата — Рецептомания
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. А что с пальчиком- ранка 😱🤕 😀😀😀
Волшебная еда 02.06.2018 - 13:27Я постараюсь)). Но мамонты у нас ручные. Привитые))). Вам так же, счастья и благополучия❤❤❤
Tatjana C 05.06.2018 - 03:47Волшебная еда 😂😂😂 , и будьте поосторожнее с мамонтами, мы (подписчики) с нетерпением ждём новых рецептов! Успехов, счастья и здоровья Вам и Вашим близким! С Наступающим Новым Годом!
Волшебная еда 07.06.2018 - 19:04если б толькокулинария))) Но мужчина то должен много чео делать))) Мамонта когда забивал, он свой бивень под ноготь мне и загнал)))0
Freitag 01.06.2018 - 07:34Я бы мельче порезала, тонкой стружкой. Но лайк за перформанс видео.
Волшебная еда 02.06.2018 - 16:24Спасибо. Возможно вы просто помельче любите есть лучок. А я обожаю именно вот такой. упитанно-толстенький😁😁😁
Семейный Ужин 03.06.2018 - 16:14Суперский лучок! Ням-ням!)))👍👍👍
Волшебная еда 05.06.2018 - 11:31Спасибо))
Людмила САД 06.06.2018 - 14:47Спасибо❤❤❤
Svetlana Rey 07.06.2018 - 23:23Ого, без уксуса! Здорово, спасибо за рецепт.
Волшебная еда 10.06.2018 - 17:06На здоровье. Вам спасибо)))
Алёна Чудо Юдо 10.06.2018 - 18:42А не такой ли лучок на бутербродах с балычком лежит в предыдущем видео? ))) В ингредиентах — вода. 400 мл (38-40°). С такими градусами только — огненная. )))))
Волшебная еда 12.06.2018 - 10:40не.не тот. у мужика спрашивают чем он лечится от всех болезней. -Водой 60 %. -Что за вода такая? -Так это классная вода.От всего лечит. -А почему 60 %? - Так там еще добавка.40 % спирта))))))))
Алёна Чудо Юдо 14.06.2018 - 10:14Извиняйте, ссылочку пропустила. ))) Не этот ли анекдот? ))) – Горячая вода есть? – Нет. – А если найду?
Волшебная еда 15.06.2018 - 20:02именно такой лучок.и там под видео даже ссылочка на этот рецепт есть))))))))). А вода 38-40 градулек.так вы мне напомнили анекдот)))))))))))))))))).
Jeva Li 12.06.2018 - 20:43А свежий укроп можно или обязательно сухой?
Волшебная еда 14.06.2018 - 12:30Вам спасибо, за то, что готовите со мной. Это главное что может быть. Довольный человек)). Спасибо❤❤❤
Волшебная еда Спасибо за ваш ответ 😉 Кстати я сегодня снова приготовила вашу закуску из красного перца. Безумно вкусно! Ещё раз спасибо 👍
Волшебная еда 18.06.2018 - 05:33Свежий можно. Но со свежим долго не сможете хранить. Я например смело его храню пару недель. А чо свежим это не реально. Можно свежий непосредственно в салат добавить. А лук вообще без него мариновать. Спасибо за ваш вопрос)))
Jeva Li 15.06.2018 - 09:57Обязательно попробую. Спасибо 👍
GlebSky 16.06.2018 - 18:38классный рецепт 👍👍👍👍👍🍴 без уксуса получается здоровое питание 👍🍴👍
Волшебная еда 18.06.2018 - 10:40Спасибо. Да.Отличный лучок, который подойдет и к селедочке и к любому салату.
Волшебная еда 18.06.2018 - 19:17Готовимся к Новому Году. У каждого кулинара на столе будут салаты, а в них, маринованный лук. Приготовьте по моему рецепту и наслаждайтесь вкусняхой. Подписывайтесь на мой канал Комментируйте. Делитесь своими идеями. Присылайте свои рецепты на [email protected] СПАСИБО
alvamar.ru
Как замариновать лук без уксуса для салата быстро
В подавляющее число разных и всяких салатов требуется маринованный лук. С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем другие ингредиенты! С точки зрения великой кулинарии это безграмотно, приземленно, да просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса губится более нежный вкус других салатных компонентов. Чтобы избежать в дальнейшем таких грубых кулинарных ошибок, предлагаем вам несколько славных и нежных способов победить резкие запахи и горечь.
Самый простой способ
Даже если мы маринуем лук для салата с использованием уксуса, делать это надо не так грубо. Нельзя просто залить им накрошенную луковицу и решить, что дело сделано. В половине стакана очень горячей, но не кипящей воды растворяется чайная ложка сахара и щепотка соли. К ним подливается уксус в количестве трех больших ложек, и только после маринадом покрывается накрошенная по вашему усмотрению луковица. Выдерживать ее в маринаде надо не дольше 10 минут, иначе вместо луковой горечи получите уксусную кислость.
Нежный маринад
Очень экзотической получается приправа, когда мы маринуем лук для салата в гранатовом соке. Его потребуется не так уж много - полстакана на четыре очень крупные головки. Для удачного эксперимента соблюдаем два условия: во-первых, берем натуральный, не подслащенный сок, а во-вторых, держим в нем овощ часа три.
Лимонный сок плюс оливковое масло
Если считаете, что экзотика будет не слишком сочетаться с основным фоном вашего блюда, маринуйте овощ в нейтральной, но очень нежной смеси.
Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной - сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса. После такого маринада овощ будет гармонировать практически с чем угодно.
Нежный маринад
Моментальный способ
Некоторые хозяйки, дабы избавить лук от горечи и запаха, замачивают его в кипятке или как минимум им ошпаривают. Однако в этом случае лук получается скорее вареным, чем маринованным.
Если вы торопитесь, поступите так: окатите колечки кипятком, после чего замочите их на три минуты в лимонном соке. В принципе, достаточно даже побрызгать лук лимоном - промаринуется все равно.
Горчичный маринад
Очень подходит, когда мы маринуем лук для салата сладких сортов. Острая горчица (3 ложки) смешивается с солью, майораном, перцем и таким же количеством постного масла. Если салат будет заправляться майонезом, то можно добавить в маринад и. Нарубленный лук заправляется смесью и прячется в холод на пару часов. Вкус станет еще изысканней, если долить в маринад немного сухого вина.
Салат «Веснушки»
Разобравшись с правильными способами маринования лука, опробуйте результат на блюдах.
И оцените разницу! С грамотно подготовленным овощем и дополнительных ингредиентов много не понадобится. К примеру, можно приготовить такой салат: курица, лук маринованный, мандарины.
Для него отваривается около получаса (до мягкости) грудка, остужается и мелко режется. Мандарины освобождаются от шкурки и белых прослоек под ней, разбираются на дольки, которые режутся пополам. Все это смешивается с маринованным по любому из рецептов луком и заправляется легким майонезом.
«Сердечный» салат
Если вы неравнодушны к субпродуктам, этот и следующий рецепт - для. Для начала предлагаем нежный и легкий салат. Сердце с маринованным луком дополняются в нем болгарским перцем. Его на треть вареного говяжьего сердца берется пара штук; для большей гармонии перцы, нарезанные соломкой, минут на 5-10 (в зависимости от выбранного маринада) замачиваются в миске с луковыми кольцами.
Сердце режется некрупной соломкой и смешивается с отцеженными овощами. Салат посыпается рублеными петрушкой, чесноком и укропом, сдабривается солью с черным перцем и заправляется майонезом, соединенным с таким же количеством горчицы.
Печеночный салатик
Субпродукт берется любой, но большинство поваров рекомендуют остановиться на курином или говяжьем. Полкилограмма печенки отвариваются в подсоленной воде, пока не начнет выделяться прозрачный сок без крови, и натираются на крупной терке. Полукольца луковицы маринуются, и можно собирать салат: лук маринованный с печенью объединяются в одной емкости, приперчиваются и поливаются постным маслом.
Несомненно повар не только приготовит еду, варящаяся в нём жидкость "выкипает" изнутри, кулинарными талантами. Потому важны выдержка, которая характеризуется ежедневно, можете поставить к более сложным блюдам, при сельскохозяйственной температуре - только грубое время перед приготовлением.
При всей простоте приготовления и малом количестве компонентов получается очень вкусное блюдо.
Салат «Роскошный»
Кальмаровые салаты готовятся в очень разной комплектации. Если лук вкусно замаринован, можно и вовсе ограничиться морскими животными, луковыми колечками и яйцами.
Масла должно быть столько, чтоб творожники утопали в нем.
Однако почему бы не приготовить деликатесный многосоставной салат с кальмарами, маринованным луком, грибами и крабовыми палочками? Поверьте, вы не пожалеете о своих усилиях и расходах. Килограмм замороженных кальмаров опускается в холодную соленую воду и после закипания варится три минуты. Ни секундой дольше, если не желаете вместо нежного мяса получить резиновый сапог. Далее тушки промываются под холодной водой, чистятся, если продавались неразделанными, и нарезаются соломкой. Маринованные шампиньоны отцеживаются; если они цельные - режутся пластинками. Пять крутых яиц крупно трутся. Полкило крабовых палочек рубятся кубиками, пучок укропа измельчается, замаринованный лук отжимается.
Все компоненты складываются в салатник, приперчиваются, поливаются майонезом и перемешиваются.
smak-hashtak.ru
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только) 20 Май 20 Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. Итак, нам нужно: Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0,5 столовой ложки Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами. . восторгов от тех, кому давала этот рецепт. Приятного аппетита! | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
21 Май 20 Я тоже люблю маринованный лук. Но делаю обычно на один раз поесть. Поэтому у меня несколько упрощен рецептик: просто беру горячую воду и добавляю в нее сахар соль перец уксус и душистое растительное масло, перемешиваю и заливаю лук. Через 2-3 минуты лучек готов. А твой, пожалуй можно и впрок заготовить. | Lana_nov 51 годТульская область. Щекино | ||||
21 Май 20 | Рина 36 летМосква | ||||
21 Май 20
По традиции сайт, получивший эту награду, должен передать ее дальше другим понравившимся сайтам. А если дольше, по моему впрок нельзя, в прок нужен другой рецепт, со стерилизацией и другим соотношением уксус + сахар + соль. | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
21 Май 20
| ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
21 Май 20 ЛюдмилаЕХ, уже в закладках, спасибо! | JIuca 33 годаКрасноярск | ||||
21 Май 20 Валентина,очень рада ! | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
21 Май 20 ЛюдмилаЕХЛюдмила рецепт отличный! Есть вопрос, а можно вместо сахара использовать сахаро заменитель или нужно только сахар? | Аичка 39 летУкраина | ||||
21 Май 20
Аида, рада, что приглянулся ! | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
22 Май 20 ЛюдмилаЕХЛюда, спасибо огромнейшее за рецепт! | MARU 34 годаРим, Италия | ||||
22 Май 20 | Ирочка 47 летРоссия | ||||
22 Май 20 МашаИрочкаочень рада, что вам понравился | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
22 Май 20 ЛюдмилаЕХ | MARU 34 годаРим, Италия | ||||
22 Май 20 | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
22 Июн 20 ой какой рецептик классный!Тут есть важный момент!а в некоторых салатах без него ни как замариновать лук по лук для салата. мне очень понравилось-) | Веда 30 летkhabarovsk-beijing | ||||
29 Июн 2009 0:44 | Rosalinda Deutschland | ||||
30 Сен 20 ЛюдмилаЕХ. е капусту тоже можно так замариновать? уложить в баночку (утрамбовывать надо?), залить кипящим маринадом и ждать остывания??? капуста хрустящая получается? кисленькая или более сладкая? | АлисаФ 36 летКисловодск | ||||
06 Окт 2009 1:47 вкусненький лучок, хрустящий, так понравился!в салатике даже яблочко напоминал! а с мяском-ваще отпад! спасибки за рецептик, теперь у меня всегда такой будет в запасе в баночке | Allemanita Моск обл | ||||
06 Окт 2009 2:12 не дождавшись ответов попробовала сделать капусту - что-то у меня видать не то получилось?!. сладкая - хотя это понятно (при стольком то кол-ве сахара), и очень чувствовался уксус! хотя я потом еще и водичкой разбавила?!. или так и должно быть? | АлисаФ 36 летКисловодск | ||||
09 Ноя 2009 2:53
Только это будет уже не быстрый вариант. На средний кочан нужно маринада из расчета на литр воды. е. все умножаем на 4, только уксуса чуть меньше - 250 гр на литр. Заливаем кипящим маринадом резанную капусту, ставим под гнет на 4 дня при комнатной температуре. Я обычно ставлю под гнет в кастрюле или миске, на капусту кладу тарелку, на тарелку ставлю 3-литровую банку с водой. Готовую капусту перекладываем в банку и в холодильник. И если делать все так, то капуста будет сильно хрустящая, уксус не очень чувствуется, вкус кисло-сладкий, яркий. Капуста будет не квашеной, не соленой, не моченой, а именно маринованной, кисло-сладкой. Нам нравится ее с пахучим подсолнечным маслом есть, еще хорошо ее в винегреты и. п. класть. Rosalinda, Юля, Оля, очень рада что рецепт вам понравился | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
11 Ноя 2009 2:38 Людочка, спасибо за рецептик!Лучок очень понравился! Попробую такой в салаты добавлять, посмотрим какой вкус получится, думаю будет неплохо! Хочу попробовать свеклу таким маринадом замариновать для борща холодного, вот только не знаю свеклу предварительно отварить или не надо, как скоро она будет готова, не подскажешь? А ещё огурчики какие полчаются, не пробовала? Спасибо! | Valentiinka 36 летСанкт-Петербург | ||||
11 Ноя 2009 3:29 Валентинаспасибо!
Порезала не толстыми кружками, после маринования дорезала на кубики. Я в них чеснок подавила и сушеный укроп, перец положила, остыли и сразу в салат пошли. Вкусно получилось, не хуже покупных. Теперь делаю иногда, когда вижу что не успеваем съесть парочку последних, а новые уже куплены. Если не прямо сразу нужны, то режу дольками или кружками потолще. Все заливала горячим маринадом. | ЛюдмилаЕХ Москва | ||||
11 Ноя 2009 4:16 | Taisa-kisa 35 летУкраина, г. Луганск | ||||
11 Ноя 2009 5:10 Спасибочки за ответ!Микроволновки у меня нет, поэтому придется сварить как обычно А какие именно приправки в маринад к свекле добавить? Огурчики обязательно попробую, просто слюнки потекли как представила (обожаю маринованные) | Valentiinka 36 летСанкт-Петербург | ||||
13 Ноя 2009 0:29 Таисияспасибо!
Если не знаешь, что положить, можно брать и готовые специальные смеси (без усилителей и. п.), сейчас их много разных. | ЛюдмилаЕХ Москва |
platonbesedin.ru
Как замариновать лук в уксусе для салата и шашлыка. Быстрые рецепты маринованного лука
Содержание статьи
Как замариновать лук в уксусе для салата и шашлыка. Быстрые рецепты маринованного лука
Rate this postС приближением холодов иммунная система человека нуждается в подзарядке витаминами. Для их приобретения нужно совместить два дела – готовку и употребление маринованного лука. Перед началом процесса приготовления продукта даже не надобно идти в магазин, все компоненты могут быть у вас под рукой. Как замариновать лук в уксусе, дабы он составил чудесную компанию селедке, салату либо шашлыку? Разберемся подробнее.
Какой уксус надобен, дабы аппетитно замариновать лук?
Есть много вариантов уксуса: «Яблочный», «70 процентов», «9 процентов», «Бальзамический» и «Винный». «Яблочный» имеет богатенький и мягкий вкус, увлекательный запах, а также сжигает жир в организме, что не скажешь о спиртовом уксусе. Уксусы с пометками «70» и «9» процентов зарекомендовали себя при лечении респираторных заболеваний и помогут сформировать недурной вкус для солянки либо тушеного мяса, они не рекомендуются худощавым людям.
Особой популярностью пользуется уксус «Бальзамический». Приторный запах, консистенция густая, он используется в приготовлении салатов, маринадов, десертов. «Винный» уксус безукоризнен для многообразных соусов, годен для маринада и содействует совершенствованию аппетита. Стоят оба эти варианта недорого и придают маринаду неповторимые вкусовые качества. Остальные виды уксусных смесей не так обширно применяются для готовки.
Как положительно замариновать лук в уксусе — рецепты с фото
Хороший итог может получиться при внимании к процессу готовки. Самое основное — подобрать свежие продукты и не превышать лимит времени по их приготовлению на определенных этапах. Для всего блюда лук маринуется по-своему, будь-то шашлык, салат либо селедка. С подмогой пошаговых рецептов с фотографиями, помещенных ниже, вы легко освоите процесс маринования без риска что-то пережарить либо передержать.
К шашлыку
Вкусное шашлычное мясо достигается при применении яблочного уксуса:
Маринад для селедки
Для салата
Чтобы придать подлинный вкус салату, добавьте в него маринованный лук. Вот его рецепт:
Калорийность замаринованного в уксусе лука
Не стоит переживать из-за калорийности маринада, она не огромная. 100 грамм доли имеет ~ 82.2 калории, половина их — жиры. При потреблении сходственной пищи, организм получает 1,4 г белка и 8,5 г углеводов. Отрадно будет узнать, что помимо калорий, совместно с маринованным луком человек получает пригодные витамины B5, B2, K, E, PP, а также для укрепления организма – микроэлементы калий, кальций, магний и сталь.
Узнайте огромнее рецептов, как аппетитно замариновать лук.
Видео: как стремительно мариновать репчатый лук с сахаром
Если вы привыкли готовить при помощи видео, узнайте другие методы маринования по видеорецепту ниже. Посмотрев данный материал, вы обучитесь за один час аппетитно мариновать лук с сахаром, применяя обыкновенные продукты.
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru