Кабачки как грузди. Салат на зиму из кабачков как грузди рецепт


Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь

Опубликовано 28.08.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите грибы также, как и я, то рецепт «Кабачки как грузди» вам подойдёт на все сто процентов. Я лично не могу удержаться от таких кабачков, когда они стоят на столе. Если вы собираете за столом дружную компанию, то одной баночкой маринованных кабачков вы не обойдетесь. Кабачки получаются и хрустящими, и мягкими внутри одновременно. Также кабачки на вкус очень похожи на грузди. Самое главное выдержать время и подольше замариновать кабачки. Именно маринование превращает кабачки во вкусные грузди. Чтобы застолье удалось, я всегда стараюсь накрыть стол повкуснее и угостить гостей необыкновенными закусками. Особенно такие кабачки любит мужская половина компании, поэтому ставьте тарелочку с груздями к ним поближе. Сколько вы услышите возгласов о том, что вкуснее грибочков они еще не пробовали. Вы как хозяйка получите массу комплиментов от мужской половины вашей компании. Итак, готовим кабачки как грузди на зиму, а рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно это сделать.

Необходимые продукты:- 800 грамм кабачков;- 300 грамм морковки;- 100 грамм чеснока;- 1 чайн. л. черного молотого перца;- Один пучок петрушки;- 30 грамм соли;- 15 грамм сахарного песка;- 30 грамм уксуса;

Кабачки чищу экономкой, так как кожура нам не понадобится.

Режу кабачки квадратиками.

Морковку нарезаю квадратиками.

Соединяю все овощи в одной посуде.

Добавляю нашинкованную петрушку.

Размешиваю и присыпаю солью, сахаром

И не забываю про чеснок, который режу тонкими пластинками.

Затем присыпаю молотым черным перцем. В результате кабачки станут еще более ароматными и похожими на грибочки.

Поливаю все маслом.

И уксусом.

Оставляю мариноваться на 4 часа. Затем пастеризую кабачки, выложенные в стеклянные баночки. Время пастеризации займет ровно 15 минут. Дольше я не пастеризую, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Потом закрываю кабачки в банке крышками и оставляю остывать под «шубой».

Особенно хороши будут кабачки как грузди, когда они остынут, а тем более будут охлаждены перед подачей на стол в холодильнике. Так же просто можно приготовить и маринованные баклажаны с зеленью, такая закуска тоже не будет лишней на праздничном столе.

Bon Appetite!

every-holiday.ru

Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь

Летом, как только начинаются первые овощи, мы сразу же начинаем менять наше меню и придумывать разные салаты и основные блюда, но уже в самый разгар летнего сезона, мы начинаем задумываться, что делать с таким количеством овощей дальше? И тут на помощь приходят мамы, соседки, подружки советую сделать ту, или иную заготовку к зиме. Я не стану исключением и также поделюсь с вами потрясающим рецептом, уверена кабачки как грузди станут вашими любимыми. По крайней мере, у нас в семье, такие вкусные пряные кабачки расходятся буквально моментально. В последние годы, я делаю несколько порций такой закуски, потому что к Новому году обычно баночек с кабачками, по вкусу напоминающими грузди уже нет. Кстати, еще я делаю кабачки как ананасы, попробуйте и вы. Я давно научилась делать эту закуску и уже по этому рецепту готовят кабачки многие мои друзья, особенно приятно приходить в гости и пробовать за праздничным столом закуску, которую сам и посоветовал. Я обычно готовлю её уже из старых перезрелых плодов, а молодые, зеленые сочные оставьте для других целей. В технологии готовки нет никаких сложностей, чтобы бояться браться за эту закуску. Наоборот, мне нравится, что все процессы предельно простые и не требуют трудозатрат. Сначала нам нужно будет подготовить плоды кабачка, а затем перемешивать его с солью и специями и оставить на 3 часа для маринования. А уж затем, как переложим содержимое миски по подготовленным баночкам, устроим водяную баню и простерилизуем закуску, около 10 минут. Далее, как обычно – закатываем крышками и выносим в подвал, как только остынет.

Как приготовить кабачки на зиму, похожие на грузди

Ингредиенты:

- плоды кабачков (большие) – 1,5 кг,- зелень петрушки – ½ пучка,- чеснок молодой – 4 дольки,- сахар-песок – 3 ст.л.,- масло растительное - 0,5 ст.,- молотый перец чёрный - 1 ч.л.,- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,- соль – 1 ст.л.

Промываем плоды кабачков, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками. Если есть семена, то их нужно вырезать.

Очищаем чеснок от сухих чешек, срезаем донышко и мелко шинкуем или же пропускаем через пресс. Перебираем петрушку, если попадаются привядшие веточки, то обязательно их убираем. Далее промываем зелень, подсушиваем и меленько шинкуем.

Складываем порезанные плоды в большую миску, добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также перец. Затем вливаем масло (лучше брать дезодорированное, чтобы не было запаха) и уксус (тут можно его заменить фруктовым или же лимонным соком). Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем полученную массу и оставляем на 2-3 часа для маринования прямо на кухне при комнатной температуре.

Далее в подготовленные заранее баночки перекладываем овощную массу вместе с маринадом. Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой кладём либо деревянный кружок, либо полотенце и ставим баночки в тёплую, но не горячую воду. Как только вода в кастрюле закипит – засекаем 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы простериллизовать закуску.

Далее, закатываем баночки крышками и ждём, пока они остынут, чтобы вынести для хранения.

Приятного аппетита!

ей Старинская Леся Так же можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.

konservashka.ru

Кабачки как грузди ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению вкусной домашней заготовки из кабачков впрок. Ведь иногда так хочется какого-то разнообразия и именно поэтому, предлагаю вам мои дорогие не совсем обычный рецепт. Будем готовить вкусные кабачки — как грузди. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный. Но прочитав его — я уверена, Вы будете удивлены, насколько он прост, а результат и вкус заготовки Вас поразит настолько, что вы будете его делать ежегодно и не по одной баночке.

В данном рецепте количество ингредиентов указано на приготовление одной баночки, объёмом — 700 мл.

Потребуется:

  • Кабачок — около 600-800 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Соль — по вкусу (примерно 1/4 — 1/5 часть ч.л. без верха)
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень петрушки — большой пучок

 

Как приготовить впрок кабачки как грузди:

Кабачки нарезать не слишком мелким кубиком. Молодые кабачки режем вместе с кожей, а уже с кабачков более зрелых. кожу снять с помощью овощечистки и извлечь семена. Нарезаем только лишь кабачковую мякоть. Выложить всё в чашу мультиварки.

Добавить растительное масло, влить уксус, всыпать соль и сахар добавить лавровый лист.

Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.

Чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки.

Всё перемешать и дать постоять в течении 30-60 минут. кабачки тем временем соединяться с ароматными составляющими и немного выделят сок.

Остаётся только лишь установить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут и как только кабачки начнут шкварчать, заксекаем время и прожариваем (протушиваем) кабачки в течении 15 минут, НЕ БОЛЕЕ!

Всё готово. А теперь ароматные кабачки выложить в заранее подготовленную стерильную банку.

Остаётся простерилизовать кабачки в течении 15 минут с момента закипания воды, просто прикрыв банку крышкой.

Как только время стерилизации вышло, извлечь банку из воды и укупорить крышкой. Перевернуть банку кверху дном и оставить в таком положении до полного остывания. Можно укутать заготовку одеялом. Вкусные, ароматные, немного хрустящие кабачки как грузди — станут украшением любого повседневного и праздничного стола. Аромат от них исходит бешеный и на вкус они действительно похожи на грибы грузди.

Приятного всем аппетита всегда желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru