Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму. Салат на зиму кабачки помидоры чеснок
Салат на зиму из кабачков (в составе чеснок, лук, помидоры) , рецепт забыла. Помогите вспомнить!!!
2.5 кг кабачков 1,5 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови Кабачки крупно нарезать, лук - кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все уложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 л растительного масла. Перемешать и оставить, пока овощи пустят сок. Варить с момента закипания 20 минут. Влить 0,5 стакана 9 %-ного уксуса и варить еще 10 - 15 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать и укутать на сутки. Выход - около пяти литровых банок.
5кг кабачков, 1кг помидор, 1кг морковь, 1кг болгар. перец, 1кг лук, (соль лавр. лист, олия) -по вкусу. Кабачик порезать кубиками пережарить в олие. Морковь потереть на терку. Лук помидоры, перец пережарить. Сложыть в кострюлю и варить до готовности. Потом ето всё перетереть (вручную) и можно закатывать в банки.
3 КГ Кабачков 0,5 КГ Моркови 0,5 КГ Лука ВСЕ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ; ДОБАВИТЬ 200 ГР САХАРА, 200 ГР УКСУСА, 200 ГР ПОДСОЛ. МАСЛА, 3 СТОЛ. ЛОЖКИ СОЛИ, 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА. ПЕРЕМЕШАТЬ, ОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА, ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ В 1 Л БАНКИ И СТЕРЕЛИЗОВАТЬ 40-50 МИН. ЗАКАТАТЬ КРЫШКАМИ И УКУТАТЬ.
Салат «Тещин язык» Нашинкованные тонкой соломкой кабачки напоминают острый тещин язычок, не так ли? ! 3 кг кабачков 1,5 кг помидор (вместо помидор можно взять томатную пасту 1 банка 0,9 кг разводится водой 1:0,5) 5 шт. сладкого перца 2-3 шт. жгучего перца 4 головки чеснока (100 г) 250 г растительного масла 1 ст. ложка соли 1 стакан песка 1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды) Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку. Вскипятить, затем положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар. Еще варить 30 минут, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать. Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях (заготовки на зиму) Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол. ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол. ложки уксуса Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Овощное ассорти (заготовки на зиму) Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания. РАССОЛ: на 3 литра воды. 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции. Рецепт салата из кабачков - на зиму Ингредиенты: Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) . Банки закрыть прокипяченными крышками.
Салат из кабачков и помидоров 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла. Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки. Рецепт салата из кабачков - на зиму Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) . Банки закрыть прокипяченными крышками.
Салат из цуккини с помидорами и чесноком на зиму: рецепт с фото
Салаты зимой выручают всю семью. Когда консервация стоит в кладовой, то считайте, что ужин наполовину всегда готов. Салат из цуккини с помидорами и чесноком на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно. едим мы его всю зиму, так как готовлю салат в больших количествах. Цуккини хорошо сочетаются с томатами, а также я приспособилась такой салат открывать к спагетти. Все довольно легко, и я рекомендую вам также готовить. Кстати, совсем недавно я рекомендовала салат "Зимний" с томатами и цуккини на зиму.
Необходимые продукты:- цуккини – 700 грамм;- томаты – 300 грамм;- лук репчатый – 300 грамм;- чеснок – 3-4 зубочка;- лист лавровый – 1 штучка;- молотый чёрный перец – пару щепоток;- подсолнечное рафинированное масло – 50-70 мл для обжаривания овощей;- сахарный песок - 1 чайн. л. без горки;- соль – 1 чайн. л. без горки.
Приготовление:
Цуккини нарезаю средним брусочками. Кожуру не очищаю, так как она еще не жесткая и с помощью нее цуккини сохранят форму и не развалятся в салате.
Начинаю пассеровать на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Лук режу полуколечками и добавляю обжариваться к цуккини в сковородку. Масло можно доливать в процессе самого приготовления, это будете регулировать уже сами.
Пассерую овощи с подсолнечным маслом до румяной аппетитной корочки и в процессе обжаривания присаливаю по вкусу.
В среднем у меня уходит неполная чайная ложка соли. Также салату необходимо придать пикантность с помощью черного молотого перчика. Когда овощи станут золотистыми, можно к ним добавить томаты.
Их я прокручиваю через кухонный механический комбайн. К томатному соусу выдавливаю обязательно чеснок через чеснокодавку.
Кладу также туда и лавровый листик, чтобы соус стал ароматнее.
Пробую на вкус и если салат из цуккини с помидорами вышел чуть кисловатым за счет томатов, то рекомендую добавить сахарный песок, чтобы улучшить вкус. Неполная чайная ложка сахарного песка спасет положение. Томлю на медленном огне салат еще 5 минуток, чтобы сахарный песок растворился и снимаю с плиты.
Раскладываю салат по банкам и закручиваю плотно крышками.
Такой салат можно хранить как в холодильнике, так и в тёмной кладовой. Bon Appetite! А еще я рекомендую вам приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.
salat-legko.ru
рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
Кабачки – удивительные овощи. Из них получаются отменные гарниры, ароматные закуски и непревзойденные салаты. Вы когда-нибудь пробовали салат из жареных кабачков? Его можно подавать теплым или предварительно охладить. А еще блюда из кабачков отлично впишутся в диетический рацион.
Расширяем кулинарный горизонт
В качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу можно приготовить салат с жареными кабачками и помидорами. Сложного в этом ничего нет, такое блюдо осилит даже неопытный поваренок.
На заметку! Постарайтесь выбирать молодые кабачковые плоды. Чтобы устранить излишки масла после обжаривания овоща, его рекомендуется выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем уже и на блюдо.
В качестве заправки к салату выберите натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Добавим немного чеснока, и получится уже пикантное закусочное блюдо.
Состав:
- 2 шт. молодых плодов кабачков;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- 2 шт. свежих томатов;
- две головки лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,1 л натурального йогурта;
- ½ ч. л. молотого душистого перца;
- по вкусу соль и пряности;
- для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
- пучок укропа;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- пшеничная мука.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Овощи и зелень хорошенечко промываем, излишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем.
- Кабачки нарезаем равноценными кольцами.
- В сухую пиалу насыпаем просеянную муку.
- Добавляем молотый душистый перец и соль, все перемешиваем. У нас готова панировка.
- В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, прогреваем его.
- В муке панируем кольца кабачков.
- Выкладываем овощ в сковороду и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
- Каждую порцию жареных кабачков сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец. Можно нарезать его мельче.
- Морковные корнеплоды очищаем, промываем и шинкуем на терке.
- В сковороду наливаем повторно рафинированное масло семян подсолнечника.
- Отправляем в нее сначала лук, а затем через несколько минут добавляем морковь.
- Перемешиваем овощи и пассеруем до размягчения.
- Свежие томаты нарезаем кружочками.
- Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с маслом и слегка обжариваем.
- В отдельную пиалу выкладываем майонез и натуральный йогурт.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок, мелко порубленную зелень.
- Активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Берем глубокую салатницу. Жареные кабачки делим на две равные порции.
- Первую часть выкладываем на дно салатницы.
- Сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.
- Далее идут томаты.
- Обильно смазываем слой помидоров приготовленной заправкой.
- Выкладываем оставшиеся жареные кабачки.
- Сверху поливаем все заправкой.
- Салат сразу же в теплом виде можно подавать к столу. При желании его настаивают в холодильной камере в течение получаса.
Делаем запасы на зиму
Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.
Состав:
- 3 кг кабачков;
- 7 шт. сладких болгарских перцев;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 7 шт. чесночных зубков;
- 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
- 2 ст. л. соли;
- 0,4 кг томатной пасты;
- 1 острый стручковый перец;
- 150 г сахарного песка.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
- Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
- С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
- Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
- Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
- Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
- Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
- Добавляем к остальным овощам.
- Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
- Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
- Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
- После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
- В это время стерилизуем емкости для консервирования.
- В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
- Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
- Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.
Салат из кабачков жареных с чесноком
Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.
Состав:
- один молодой кабачок;
- пучок петрушки и укропа;
- 1-1 ½ ст. л. уксуса;
- мед – 1 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
- Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
- В отдельную пиалу выливаем уксус.
- Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
- Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем измельченную зелень в заправку.
- Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
- Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
- Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.
Читайте также:
- Как готовить самсу с курицей
- Плов с изюмом и курагой
- Суп с яйцом: рецепты
Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!
girl21.ru