Салат лесная поляна с шампиньонами слоями. Салат поляна с шампиньонами рецепт с фото


Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной

Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

Шампиньоны маринованные 1 банка
Ветчина 250 г
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр твёрдый 150 г
Лук красный 1 шт
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Листья салата 7 шт

Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
  2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
  6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
  7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
  8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
  9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
  10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
  11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.

Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!

Recipe Name

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной

Published On

2017-12-17

Preparation Time

45M

Cook Time

15M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат лесная поляна с шампиньонами, рецепт с фото

2015-02-26

Сложно догадаться каким будет вкус салата лесная поляна с шампиньонами, если не приготовишь его дома хотя бы раз. Сказать по правде — блюдо очень вкусное, если не отклоняться от рецепта и не экспериментировать. Некоторые хозяйки пытаются сделать знаменитый салат лесная поляна с шампиньонами более полезным и вместо майонеза используют сметану. Это большая ошибка. Во-первых, если вы хотите сделать блюдо более полезным — приготовьте дома майонез. Он готовится не сложнее чем соус бешамель для лазаньи со сливками. Во-вторых, совокупность сметаны и маринованных огурцов не всегда положительно влияют на желудок отдельных людей.

Ингредиенты на салат лесная поляна с шампиньонами:

  • Маринованные шампиньоны — 240 г;
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мясо курицы вареное – 150г;
  • Майонез — 100 г;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Картошка — 3 шт. среднего размера;
  • Огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч. л. без горки.

Как готовить салат с грибами — лесная поляна:

1. Вы уже догадались, что сложного нет абсолютно ничего! Первым делом отварите яйца, картофель и морковь. Очистите эти ингредиенты, как и для салата оливье или для не менее известного обычного винегрета с горошком. Теперь приступим готовить чудо-поляну! Выберите круглую эмалированную посуду. Можно воспользоваться маленькой эмалированной кастрюлькой. На дно, шляпками вниз густо выкладываем шампиньоны.2. Поскольку чистая нарубленная зелень будет выступать в роли травы поляны — ее мы выкладываем вторым слоем.3. Далее последует небольшой слой мелко нарезанного вареного куриного мяса и майонез.Совет: помните, что любой слоеный салат нужно тоже солить. Чтобы не забыть о каком-то слое и при этом не испортить блюдо — добавьте соль в майонез. Так вы будете смазывать каждый слой, и не будете переживать о том, что забыли посолить.4. Далее толстый слой, мелко натертого, смазанного майонезом, твердого сыра.Совет: чтобы салат с грибами, лесная поляна, не развалился — хорошо утрамбовывайте каждый его слой. Это действие сделает лучше и внешний вид готового блюда.5. Морковь желательно тоже натереть, соединить с майонезом — она и будет следующим слоем. Но можно так же очень мелко нарезать корнеплод.6. Еще один слой яиц для красивой последовательности цветов и вкусов. Тут то же правило — либо очень мелкая нарезка, а лучше натереть.7. Тертый картофель с майонезом станем предпоследним слоем. Тут желательно не смазывать майонезом, а перемешать предварительно. Поскольку картошка очень медленно пропитывается.8. Маринованные огурцы лучше очень мелко накрошить. Не трите этот ингредиент.

Они завершают поочередность слоев. Сначала накройте салат лесная поляна с шампиньонами крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед самой подачей на стол выберите блюдо, снимите крышку с посуды для салата и накройте выбранной тарелкой. Затем аккуратно, прижимая тарелку, переверните салат. Вот такой шедевр получается!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Лесная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами 🍎

Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.

Классический рецепт

Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.

Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • картофель – 300 г;
  • майонез (нежирный) – 1,5 стакана;
  • морковка – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные грибочки – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень на вкус – 200 г;
  • соленые огурчики – 200 г.

На создание слоеного салатика потребуется полтора часа, а пищевая ценность ста грамм составит 135 ккал.

Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.

Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.

Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.

После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.

Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.

В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.

После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».

Для этого потребуются:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • морковка – 100 г;
  • зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • постное масло – 1 ст.л.

Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.

В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.

На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:

  • натертую отваренную картошечку;
  • обжаренные ножки от грибов;
  • тертую сваренную морковку;
  • повторный слой картофеля;
  • тертый мелко сыр;
  • мелко накрошенную зелень.

Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.

Читайте как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде .

Вы приобрели мультиварку редмонд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой

Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:

  • куриная копченая грудка – 300 г;
  • отваренный в мундире картофель – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • зелень – 200 г;
  • майонез – 1 упаковка.

Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.

На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.

На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.

Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово

Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:

  • 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г отваренного в мундире картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г проваренной красной фасоли;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 150 г зеленого лука.

На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.

Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:

  • На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
  • Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
  • На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
  • Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
  • Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
  • Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
  • Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.
  • В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.

    Полезные советы

    Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:

    1. Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
    2. Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
    3. Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
    4. Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.

    Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.

    Салатик просто очарование по описаниям. 80 лет тетка праздновала и они делали…нам не пришлось попробовать все съели. а я работала и не попала в первый день,потому что пока приползешь с работы рада месту на кровати..Второй день уже не первый…на задворках остаешься и они уже охваченные. и с песнями своих погодков…Ну лишь бы ей было хорошо она любитель именин….

    postrecept.ru