Салат лесная поляна с шампиньонами слоями. Салат поляна с шампиньонами рецепт с фото
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной
Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»
Шампиньоны маринованные | 1 банка |
Ветчина | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твёрдый | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Листья салата | 7 шт |
Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
- Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
- Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
- Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
- Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
- Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
- Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
- Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
- Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
- Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.
Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной
Published On
2017-12-17
Preparation Time
45M
Cook Time
15M
Total Time
1H
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат лесная поляна с шампиньонами, рецепт с фото
Сложно догадаться каким будет вкус салата лесная поляна с шампиньонами, если не приготовишь его дома хотя бы раз. Сказать по правде — блюдо очень вкусное, если не отклоняться от рецепта и не экспериментировать. Некоторые хозяйки пытаются сделать знаменитый салат лесная поляна с шампиньонами более полезным и вместо майонеза используют сметану. Это большая ошибка. Во-первых, если вы хотите сделать блюдо более полезным — приготовьте дома майонез. Он готовится не сложнее чем соус бешамель для лазаньи со сливками. Во-вторых, совокупность сметаны и маринованных огурцов не всегда положительно влияют на желудок отдельных людей.
Ингредиенты на салат лесная поляна с шампиньонами:
- Маринованные шампиньоны — 240 г;
- Зелень петрушки — 1 большой пучок;
- Яйца — 5 шт.;
- Сыр твердый — 80 г;
- Мясо курицы вареное – 150г;
- Майонез — 100 г;
- Морковь — 2 шт. среднего размера;
- Картошка — 3 шт. среднего размера;
- Огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
- Соль — 1 ч. л. без горки.
Как готовить салат с грибами — лесная поляна:
1. Вы уже догадались, что сложного нет абсолютно ничего! Первым делом отварите яйца, картофель и морковь. Очистите эти ингредиенты, как и для салата оливье или для не менее известного обычного винегрета с горошком. Теперь приступим готовить чудо-поляну! Выберите круглую эмалированную посуду. Можно воспользоваться маленькой эмалированной кастрюлькой. На дно, шляпками вниз густо выкладываем шампиньоны.
Они завершают поочередность слоев.Сначала накройте салат лесная поляна с шампиньонами крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед самой подачей на стол выберите блюдо, снимите крышку с посуды для салата и накройте выбранной тарелкой. Затем аккуратно, прижимая тарелку, переверните салат. Вот такой шедевр получается!
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийЛесная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами 🍎
Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.
Классический рецепт
Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.
Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе. Для приготовления будут нужны такие продукты:
- картофель – 300 г;
- майонез (нежирный) – 1,5 стакана;
- морковка – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированные грибочки – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень на вкус – 200 г;
- соленые огурчики – 200 г.
На создание слоеного салатика потребуется полтора часа, а пищевая ценность ста грамм составит 135 ккал.
Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.
Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.
Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.
После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.
Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.
В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.
После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.
Салат с опятами и корейской морковью
Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:
- отваренное куриное филе – 350 г;
- свежие огурчики – 200 г;
- отваренная в мундире картошка – 300 г;
- консервированные опята – 350 г;
- вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
- отваренная куриная грудка – 300 г;
- корейская неострая морковь – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.
Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.
Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».
Для этого потребуются:
- сыр твердый – 200 г;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- картошка – 0,3 кг;
- морковка – 100 г;
- зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль – ½ ч.л.;
- постное масло – 1 ст.л.
Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.
В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.
На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:
- натертую отваренную картошечку;
- обжаренные ножки от грибов;
- тертую сваренную морковку;
- повторный слой картофеля;
- тертый мелко сыр;
- мелко накрошенную зелень.
Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.
Читайте как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде .
Вы приобрели мультиварку редмонд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.
Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.
«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой
Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:
- куриная копченая грудка – 300 г;
- отваренный в мундире картофель – 200 г;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 350 г;
- отваренная морковь – 100 г;
- сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
- зелень – 200 г;
- майонез – 1 упаковка.
Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.
На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.
На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.
Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово
Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:
- 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г отваренного в мундире картофеля;
- 300 г ветчины;
- 200 г проваренной красной фасоли;
- 150 г твердого сорта сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 150 г зеленого лука.
На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.
Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:
В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.
Полезные советы
Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:
- Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
- Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
- Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
- Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.
Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.
Салатик просто очарование по описаниям. 80 лет тетка праздновала и они делали…нам не пришлось попробовать все съели. а я работала и не попала в первый день,потому что пока приползешь с работы рада месту на кровати..Второй день уже не первый…на задворках остаешься и они уже охваченные. и с песнями своих погодков…Ну лишь бы ей было хорошо она любитель именин….
postrecept.ru