Как приготовить заправки для салатов? Рецепты заправок для салатов


Заправки для салатов. Рецепты вкусных заправок.

Салаты – это очень легкое и удивительно питательное блюдо. Салаты из сырых и отваренных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Салаты, приготовленные из овощей с добавлением мяса и рыбы хороши на завтрак и ужин как закуска: В состав любого салата входят овощи — незаменимые продукты питания. Природа наделила их ценными полезными веществами и богатством красок. Все овощи для приготовления салатов, особенно корневые, должны быть тщательно вымыты.

Вкусные и полезные заправки для салатов

Для салатов можно использовать не только сырые, но и вареные овощи. Что касается салатов из сырых овощей, их необходимо готовить непосредственно перед употреблением в пищу, это связано с тем, что при длительном хранении они теряют не только питательную ценность, но и свои вкусовые качества. Наборы из отваренных овощей можно приготовить за 1, 2 часа до подачи к столу, но хранить приготовленное следует отдельно, не смешивая продукты.

Используемые для салатов продукты предварительно должны быть охлаждены. Салаты, приготовленные из теплых продуктов или смешивание их с охлажденными приводит к быстрой порче всего блюда.

Сохранение пищевой ценности салатов

Для того, чтобы сохранить как можно максимально ценность пищевых продуктов в салате, особенно витаминов, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки и отварки овощей. Свежая капуста для салатов перетирается с солью, однако в соке находится Витамин С и он теряется так же, как и минеральные вещества. Наиболее рациональным считается нашинкованную капусту подогреть, добавить уксус и соль при непрерывном помешивании. Этот способ улучшает качество салатов и сохраняет Витамин С, это происходит потому, что Витамин С устойчив к кислотной среде.

Для сохранения Витамина С в продуктах не рекомендуется длительное время хранить очищенные овощи. Корневые овощи заливают кипящей водой и варят на слабом огне, лучшим способом варки овощей считается их варение на пару. Цветные овощные продукты, цвет которых хочется сохранить для эстетичности блюда, следует варить с открытой крышкой.

В рецептах блюд для салатов набор продуктов рассчитан на 4,5 порций, наиболее рациональный расход овощей на одного человека составляет 100 – 150 гр.

На этой странице Вы узнаете про заправки для Салатов и совершите переход к рецептурам их приготовления.

ТРАДИЦИОННЫЕ Заправки для салатов

Заправка традиционная

Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % — 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и сахар.Перемешивать тщательно.

Горчичная

Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.

Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая, и взбить. Получившуюся массу развести уксусом и процедить.

С горчицей или хреном

Сметану размешивают с основными компонентами : соль, уксус, сахар и уже тертым хреном. Или вместо хрена применяют столовую горчицу.

Майонезная заправка

Растительное масло — 750 гр, яичные желтки – 6 шт, уксус столовый – 150 гр, горчица – 25 гр, добавляется соль и сахар. Горчицу добавить в сырые яичные желтки, добавить соль и хорошо помешать. Непрерывно взбивая и помешивая влить растительное масло, сначала одну столовую ложку, а затем по 3-4 ложки, тем самым использовать 750 гр. Масло соединяется с яичными желтками и получается густая масса, добавляем сахар и уксус. Размешиваем. По желанию, можно заменить уксус лимонным соком или лимонной кислотой.

Майонезная со сметаной

Сметану смешать с майонезом, перцем, солью и сахаром.

Зеленая петрушка, укроп, лук, яблоки, лимонная кислота повышают питательную ценность салатов. Оформление салата играет очень важную роль, в салатницу салат выкладывают горкой, украшают продуктами, которые входят в его состав, укладывают веточками петрушки, дольками сваренного яйца и фантазируют на свой вкус имеющимися продуктами. Каждая хозяйка имеет свой дизайнерский талант, который находит свое отражение в приготовленных блюдах. Красивая и здоровая пища несет культуру здорового и правильного питания.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ Заправки для салатов

Заправка петрушкой

Майонез – 125 гр, свежая петрушка – 10 гр, сметана – 60 мл, это 1 столовая ложка, красное вино – 1 чайная ложка, пасты анчоусной 1 / 4 чайные ложки и молотый черный перец. Все ингредиенты смешивают в миксере до получения однородной массы, заправка готова.

Чесночная

3% -ый уксус столовый – 100 гр, растительное масло – 100 гр, 3 дольки чеснока, 10 гр сахара, 10 гр горчицы, по вкусу добавляют черный молотый перец и соль.

Для салата медовая с лаймовым соком

Свежий лаймовый сок – 75 мл, мед – 4 чайные ложки, уксус рисовый 1 / 4 чайные ложки, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправка готова.

Из свежих огурцов с зеленью

3% -ый уксус столовый – 200 гр, 50 гр – растительного масла, 10 гр горчицы, 70 гр свежих огурцов, 30 гр зеленого лука, остальные продукты – черный молотый перец, сахар, соль, петрушка, укроп и зелень добавляется по своему вкусу. Заправка готова.

Лимонная заправочка

Свежий лимонный сок – 60 мл, оливковое масло – 125 гр, молотый перец 1 / 4 чайные ложки, 1 / 4 чайные ложки соли. Смешайте продукты, взбейте и влейте медленной струей масло, помешивая.

Восточная, для салата

Оливковое масло – 3 столовые ложки, уксус бальзамический – 2 столовые ложки, сладкий соевый уксус – 2 стол.ложки. Смешать все ингредиенты.

Цезарь оливковый

Оливковое масло – 80 гр, сыр Пармезан – 45 гр, свежий сок лимона – 70 гр, майонез – 1 чайная ложка, паста анчоуса 1 / 4 чайные ложки, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, который следует порезать на мелкие дольки. Миксером взбейте все эти ингредиенты.

Цитрусовая, салатная

Оливковое масло – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, уксус из цитрусовых – 1 чайная ложка, измельченный лук – 1 чайная ложка, паприки и горчицы чуть-чуть, тимьян по вкусу. Блендером смешать и заправка готова.

Творожная

Творог или творожная масса – 100 гр, молоко – 1 стакан, горчица, тмин, сахар и соль добавляется по вкусу. Творог растереть и добавить специи. Залить молоком, сделать однородную массу. Если творог слишком сухой – добавьте больше молока. Заправка готова. Изумительна.

Из фруктов

Нарезанный кубиками ананас – 1 стакан , яблоки 1 шт, сок апельсиновый 1 / 2 стакана. Яблоко, нарезанное дольками и ананас смешиваем в миксере, добавляем сок апельсина. Соус – заливка для салата — готов.

Майонезная – ореховая

Лимонный сок – 1 столов. ложка, масло растительное – 2,3 столовые ложки, 200 гр орехов. Орехи столочь добавляя небольшое количество растительного масла до получения каши, взбить эту массу с растительным маслом, 2, 3 столовые ложки растительного масла на 1 / 2 столовые ложки полученной каши, добавить сок лимонный и различных ягод на свой вкус. Желательно сразу приготовить к употреблению.

Американские диетологи доказали, что нет лучшего ингредиента для заправки салата чем — мед, он добавляется на вкус и несет свои лечебные свойства блюду, добавляйте мед в заправки для салатов, Доказано, что мед в заправке к салату, сохраняет свойства продуктов блюда в течение длительного периода времени. Экспериментируйте и Вы найдете тот, свой неповторимый вкус приготовленного блюда. Салатные заправки сочетаются со многими продуктами и несут яркие вкусовые качества для салата, подчеркивая его индивидуальность и неповторимость вкуса. Заправка к салату несет не только вкус, это и аромат блюда, который является неотъемлемой чертой любого приготовленного блюда.

Новости в мире приготовления блюд – «Салаты»:

Раскрыт секрет салата под названием «Оливье», который был изобретен в 19-том веке французом — Люсьеном Оливье ! Долгое время оставался в тайне секрет приготовления блюда этого Салата ! Со смертью Люсьена Оливье рецепт приготовления считали утерянным, британскими учеными была воспроизведена рецептура этого уникального салата.

Ингредиенты: язык телячий, четверть фунта паюсной икры, два рябчика, половина фунта свежего салата, отваренных раков – 25, 5 яиц сваренных в крутую, половина банки пикулей, половина банки сои кабуль, четверть фунта каперсов, 2 свежих огурца. Для соусной заправки салата обязательно майонез «провансаль», в котором использован французский уксус, в составе которого 2 яйца и 1 фунт оливкового масла – «провансаль». Современный салат «Оливье» конечно не похож на произведение кулинарного искусства Люсьена Оливье, это версия салата пришла к нам из советских времен и сильно искажена. Но его версия – Салат «Столичный» — пользуется прогрессивным успехом у наших граждан, неизменно стоя на страже меню наших аппетитов. Приятного Вам Аппетита !

 

 

Расскажите друзьям

sunhi.ru

10 оригинальных заправок для салатов

Даже самый заурядный салат можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив к нему всего один штрих. Оригинальная заправка украсит привычные блюда новыми яркими акцентами и раскроет в них новые вкусовые оттенки.

Имбирная горчинка

Имбирь — чудо-корень, составляющий основу многих блюд и соусов восточной кухни. Для приготовления изысканной заправки нужно нашинковать 300 г репчатого лука и залить его холодной водой — чтобы ушла резкая горечь. Мелко нарезаем несколько стеблей сельдерея и 30 г корня имбиря, соединяем их с луком, соевым соусом (200 мл), горчицей (50 г) и растительным маслом (300 мл). Взбиваем все компоненты в блендере в однородную массу. Перед тем как заправить имбирным соусом салат, его необходимо энергично взболтать. Он прекрасно дополнит овощные салаты и придаст им пикантную горчинку.

Кокосовая сладость

Сладкие и пикантные азиатские нотки весьма удачно гармонируют с различными салатами отечественного происхождения. Поочередно смешиваем в миске 6 ст. л. жирного кокосового молока, 1 ст. л. рыбного соуса, ¼ ч. л. острого соуса чили, 2 ст. л. сахарного песка, сок и мелко натертую цедру лайма. Добавляем к полученной смеси 5 ст. л. горячей воды и тщательно взбиваем. Оставляем заправку настаиваться при комнатной температуре приблизительно на час. После чего смело можно добавлять ее в приготовленный салат. Лучше всего кокосовый соус сочетается с рыбой и морепродуктами.

Сырное благородство

Благородный сыр с голубой плесенью – неожиданный, но весьма оригинальный ингредиент для яркой и изысканной заправки. Пропустим 50 г такого сыра через сито и соединим с 2 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. лимонного сока и смешаем все компоненты до консистенции густой пасты. Непрерывно помешивая массу, добавляем в нее 3 ст. л. масла грецких орехов, соль и перец по вкусу. Эта интересная заправка идеально подойдет для картофельных салатов, а также зеленых салатов с семечками или орехами. 

Сладкая изюминка

Кто сказал, что изюм не подходит для заправки? Опровергаем это убеждение оригинальным рецептом. Заливаем 100 г золотистого крупного изюма 50 мл светлого рома и настаиваем 4 часа, время от времени помешивая его. Затем растираем изюм с жидкостью, в которой он замачивался, соком одного лимона, щепоткой соли и смешиваем ингредиенты в однородную массу. Добавляем 2 ст. л. масла виноградных косточек, черный перец, лимонную цедру и охлаждаем соус в течение часа. Такая заправка особенно хороша в сочетании с печеными овощами.

Мексиканская страсть

Душа просит чего-нибудь яркого и оптимистичного? Приготовьте необычную мексиканскую заправку для своих салатов и других блюд. В чашу блендера заливаем 125 мл оливкового масла, 60 мл лимонного сока, добавляем 2 ст. ложки порошка чили, 2 ч. л. молотого тмина, а также немного охлажденной сметаны и рубленную кинзу. Превращаем все компоненты в однородную массу и кладем в нее несколько раздавленных горошин перца и соль по вкусу. Мексиканская заправка удачно дополнит листовые салаты с кукурузой.

Малиновые воспоминания

Скучаете по жарким летним денькам? Тогда приготовьте сладкий малиновый соус. Для него вполне подойдут замороженные ягоды, припасенные с лета или приобретенные в магазине. Размороженную малину (150 г) перекладываем в контейнер с герметичной крышкой и энергично разминаем их вилкой. В полученное малиновое пюре добавляем 350 мл белого уксуса, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и настаиваем 5 дней в темном месте. Малиновый соус лучше всего подчеркнет вкус салатов с морепродуктами.

Освежающая простокваша

Из полезной простокваши получится  не менее полезный и вкусный соус. Вначале мелко нашинкуем несколько перьев зеленого лука и переложим их в ступку. Добавляем к нему пару желтков сваренных вкрутую яиц, немного соли по вкусу и растираем все содержимое ступки в однородную массу. Затем соединяем полученную массу с половиной стакана простокваши, соком половины лимона и свежемолотым перцем. Эта заправка оживит вкус зеленых салатов, а также классическое сочетание помидоров и сыра.   

Огуречная бодрость

Казалось бы, прозаичный огурец тоже прекрасно подойдет на роль основы для необычной заправки. Возьмем средних размеров свежий огурец, очистим его от кожицы и семян и натрем на крупной терке. Добавляем к нему 180 мл сметаны, 60 мл нежирной пахты, 60 мл майонеза, 1 ст. л. измельченного шалота, сок одного лимона, а также по 3 ст. л. мелко нарезанных петрушки и шнит-лука и завершаем композицию щепоткой кайенского перца. Эту заправку можно добавлять в салаты с латуком и использовать в качестве соуса для обмакивания при бланшировке овощей. 

Изысканный томат

Прекрасная альтернатива приевшемуся кетчупу — французская томатная заправка. В небольшой миске соединяем 2 ч. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. измельченного репчатого лука, немного семян сельдерея и соль. Тщательно смешиваем компоненты и сдабриваем их винным уксусом, соком лимона и свежемолотым перцем. Затем тоненько непрерывной струей вливаем полстакана оливкового масла, не прекращая помешивать. Взбиваем массу до образования однородной эмульсии. Эта сладкая заправка хорошо сочетается с огурцами, редисом и салатом ромен.

Майонез в зеленых тонах

Страстные поклонники майонеза могут сделать любимый соус еще аппетитнее и вкуснее. Для этого в блендере нужно смешать полстакана майонеза, 1 ст. л. сметаны, пучок мелко порубленной петрушки, лимонный сок, цедру одного лимона и 1 ч. л. сахара. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, приправляем черным перцем и солью по вкусу. Благодаря этим манипуляциям майонез органично украсит салаты из грибов, бобовых и морепродуктов.

Надеемся, наши оригинальные заправки пополнят вашу коллекцию рецептов и помогут создать новые вариации привычных блюд. А вы в свою очередь, можете поделиться собственными любимыми заправками и соусами.

www.edimdoma.ru

Заправки для салатов - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов заправки для салатов) / страница 2

Заправка для салата с креветками

Простая в приготовлении, ароматная и освежающая заправка для салата с креветками в домашних условиях - отличный вариант на скорую руку. Любите морепродукты? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2016

Соус Тысяча островов 4.1

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. ...далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Соус для "Цезаря" с креветками 4.0

Вкуснейший соус для "Цезаря" с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата "Цезаря" с креветками, однако его также можно использовать и для классического "Цезаря". ...далее

Добавил: Олег 10.11.2015

Заправка для салата с креветками и авокадо 5.0

Салат с креветками и авокадо не зря очень популярен. В нем приятно сочетаются вкусы ингредиентов, которые очень полезны всем нам. Свежий вкус салату придает заправка, которую очень легко приготовить ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Соево-медовый соус

Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Заправка для салата с горчицей 3.0

Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 05.12.2013

Соус из кефира и зелени 4.0

Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Диетическая заправка для салатов 4.0

Диетическая заправка для салатов делается с мёдом и горчицей. Сочетание необычное, но она действительно способствует похуданию и просто очень вкусная. ...далее

Добавил: Павел 29.12.2013

Сливочная заправка для салата 5.0

Подготовьте жирные сливки, лимонный сок и белый перец. Будем насыщать салаты сливочным вкусом. Сливочная заправка для салата подходит для свежих и варёных овощей. Поэтому её применению нет границ. ...далее

Добавил: Павел 30.11.2013

Итальянская заправка для салата 3.8

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. ...далее

Добавил: Павел 04.01.2014

Заправка для салата с уксусом 5.0

Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка - всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. ...далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Заправка для салатов из авокадо 5.0

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Соус для салата из йогурта 5.0

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Горчичный соус для салата 3.5

Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2014

Салат "Цезарь" (заправка на майонезе)

Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант перед вами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2017

Пряная салатная заправка

Иногда очень хочется приготовить пряный салат в качестве дополнения к основному блюду, но сделать это без помощи пряной заправки почти что нереально. А сегодня вы узнаете рецепт такой заправки! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус для салата "Цезарь" простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2017

Соус йогуртовый 4.8

Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Кисло-сладкий соус 4.2

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

Добавил: Natalia 06.11.2014

Заправка для салата из йогурта

Тем, кто выступает за натуральные домашние продукты, должна понравиться заправка для салата из йогурта. Это - полезная заправка с горчицей, зеленью и лимоном. ...далее

Добавил: Kovaliova 31.12.2013

Бальзамический соус для салата 1.5

Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Чесночный соус 4.0

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. ...далее

Добавил: Deemmaq 17.07.2014

Заправка для креветок

Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Веганский майонез без яиц 3.0

Расскажу, как приготовить веганский майонез без яиц, который по вкусу не уступает классическому и отлично сочетается с горячими и холодными блюдами. Хранится в холодильнике максимум одну неделю. ...далее

Добавил: Алла 06.03.2018

Клубнично-бальзамическая заправка

Смелые вкусовые сочетания вас не пугают? Тогда взгляните, как приготовить клубнично-бальзамическую заправку и повторите рецепт в домашних условиях. Нереально вкусно и оригинально. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.05.2018

Заправка из кинзы и лайма

Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Имбирно-морковная заправка 5.0

В копилку с простыми, полезными и оригинальными заправками для салатиков хочу предложить этот классный вариант. Всем любителям имбиря особенно советую попробовать. Уверена, вы оцените :) Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2018

povar.ru

Рецепты заправок для салатов - 8 видов соусов

Главная » Рецепты » Соусы » 8 рецептов заправок для салатов

Мы так привыкли заливать полезные листочки и ломтики овощей майонезом или подсолнечным маслом, что совершенно не задумываемся над тем, что в мире существуют сотни тысяч видов заправок для салата. Вот 8 рецептов заправок для салатов, которые, несомненно вам понравятся. 

Заправка винегрет

Как ни удивительно, но оригинальный французский винегрет заправляют не маслом.

Итак, рецепт:

  • 1 долька чеснока,
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса 4%,
  • столовая ложка горчицы,
  • столовая ложка — мёда,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Смешать, получить готовый продукт. Гурманы доливают соевый соус, а вместо мёда иногда берут кленовый сироп. 

Заправка томатная с базиликом

Ингредиенты смешать:

  • 2 томата без шкурки,
  • 1 красный перец без шкурки и семечек,
  • треть чашки винного уксуса,
  • чайная ложка базилика измельченного,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • полчашки воды.

 

Заправка от японских студентов

Внутри блендера разместить:

  • луковицу,
  • рисовый соус,
  • чуточку сакэ,
  • соевый соус.

Взбить. Получается очень вкусно. 

Заправка огуречная

Проще говоря, это измельченный блендером огурец с чесноком, залитый греческим йогуртом, щедро посоленный. 

 

Заправка лимонно-маковая

Если вы терпеть не можете мак, то можно обойтись без добавления маковых зерен. А так, рецепт стандартный.

Для смешивания возьмите:

  • полчашки оливкового масла,
  • столовую ложку горчицы,
  • столовую ложку мака,
  • лимонного сока и меда.

После тщательного взбивания соус готов. 

Кленово-горчичная заправка

Кленовый сироп нынче продается чуть ли не в любом супермаркете, а в гипермаркете — так точно. Потому обратите внимание, что его можно употреблять не только с блинчиками.

Итак, готовим соус:

  • 2 чашки кленового сиропа,
  • четверть чашки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • чайную ложку лимонного сока,
  • четверть чайной ложки — чеснока измельченного сушеного.

Взбиваем. Готово. 

Морковно-имбирная заправка

На любителя, конечно, ведь в составе вареная морковь.

Составляющие:

  • вареная морковка средней длины-ширины,
  • 2,5-сантиметровый кусок имбиря,
  • четверть чашки растительного масла (нерафинированного — лучше),
  • четверть чашки соевого соуса,
  • 2 ложки рисового уксуса,
  • одна ложка — мёда.

Перед смешиванием морковь и имбирь натереть. 

Греческая заправка

Потребуется:

  • четверть чашки горчицы (предпочтительнее дижонская),
  • четверть чашки оливкового масла,
  • четверть чашки лимонного сока,
  • полторы ложки сушеного орегано,
  • четверть чесночного порошка и соли.

Если у вас появились вопросы и дополнения по приготовлению вкусных соусов для салатов, обязательно расскажите нам о них в комментариях ниже. Также рекомендуем приготовить популярный и многими любимый кисло-сладкий соус.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Как приготовить заправки для салатов?

Заправка может кардинальным образом изменить вкус привычного салата. К сожалению, с советских времен повелось салаты поголовно заправлять либо покупным майонезом, либо растительным маслом. На самом же деле существует огромное количество вариантов заправок для салата. Сегодня, когда доступны все, даже самые экзотические ингредиенты, с салатными заправками можно экспериментировать до бесконечности.

Чтобы ответить на вопрос о том, как приготовить заправки для салатов, необходимо четко понимать, какого вкуса хочется добиться. Ведь не каждая заправка для овощного салата подойдет блюду с морепродуктами. Впрочем, всегда можно приготовить несколько соусов, которые добавлять в салат по желанию.

Заправки для салатов: рецепты

Огуречная заправка на основе горчицы

Существует стереотип, что приготовление оригинальных соусов для салатов занимает много времени. Ничего подобного, примером тому может служить данная заправка. Для приготовления понадобится две столовых ложки жидкой горчицы, два соленых огурчика, полстакана рубленой зелени и одна столовая ложка оливкового масла. Все ингредиенты смешать и измельчить блендером. Кстати, этот вариант соуса будет отлично смотреться как заправка для салата цезарь.

А также предлагаем вам приготовить горчичный соус с чесноком.

Заправка на основе концентрированного молока

Данная заправка отлично подойдет практически для любого салата. По вкусу она будет чем-то напоминать майонез. Но, благодаря тому, что для приготовления используются менее калорийные ингредиенты, сама заправка получается легче и вкуснее. Из ингредиентов для приготовления понадобится полстакана концентрированного молока, четверть стакана мелко порезанного зеленого лука, две столовых ложки лимонного сока, чайная ложка пасты анчоусов. Также понадобится пол чайной ложки растительного масла и мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока. Все ингредиенты смешать до однородной массы в блендере. Дать соусу загустеть еще сильнее в холодильнике.

Малиновая заправка для салата

Данный вид соуса прекрасно подойдет для зеленого салата. Для приготовления понадобится малиновый уксус. Сегодня его можно свободно купить в магазине, но при сильном желании в интернете множество рецептов, как приготовить малиновый уксус в домашних условиях. Кроме полстакана малинового уксуса (5% также необходимо полстакана растительного масла и сахара, две чайные ложки горчицы, четверть чайной ложки орегано и черного молотого перца. Все ингредиенты поместить в банке с крышкой, которая плотно закрывается. Хорошенько потрясти банку до образования однородной массы.

Заправка для салатов в итальянском стиле

Данный соус не относится к традиционным итальянским, но от также очень вкусный. Заправка для греческого салата эта также будет актуальной. Она особенно понравится любителям майонеза, потому что делается на его основе. Для приготовления соуса понадобится стакан майонеза, половинка измельченной луковицы, две столовых ложки винного уксуса, столовая ложка сахара, прованские травы, немного чеснока, соли и молотого перца. Все ингредиенты взбить в комбайне до однородной массы.

А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом заправки с базиликом и укропом.

Домашний майонез

Если же и вы, и ваши домашние не могут представить полноценный салат без майонеза, то лучше всего этот соус готовить самостоятельно. Тем более что сделать это достаточно просто. В итоге вы получите натуральный продукт, который будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Из указанного ниже количества ингредиентов получится где-то 200 граммов майонеза: одно яйцо, чайная ложка горчицы, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и сахара, 180 граммов растительного масла без запаха. В миксере на небольшой скорости смешать яйцо, горчицу, сок лимона, сахар и соль. Медленной струей влить растительное масло и две минуты взбивать на большой скорости.

А также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего майонеза.

Соус песто с добавлением фисташек

Данная заправка получается не только вкусной, но и эффектной по внешнему виду. Правда, приготовление этой заправки требует немного больше времени. Дело в том, что обязательно необходимо отсчитать 200 листиков базилика, потому что количество всех других ингредиентов побирается именно исходя из такого количества листиков. Также понадобится 100 граммов пармезана и пекорино, 200 граммов оливкового масла, четыре зубчика чеснока и 50 граммов несоленых жареных фисташек. Ингредиенты смешать в блендере до состояния пюре.

Заправки для салатов: рецепты, представленные в этой статье, все вкусные и проверенные на личном опыте. Поэтому, экспериментируйте на здоровье и превращайте каждый свой салат в кулинарный шедевр!

salat-legko.ru

Заправки для салатов - рецепты с фото

Жареные баклажаны и томатный соус для макарон

Просмотры: 167

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар

Классическая французская заправка для салата

Просмотры: 346

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салатная заправка с клюквой

Просмотры: 349

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. 25 мин. Автор: Гранд Кулинар

Заправка для салата Цезарь с йогуртом

Просмотры: 1 180

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60 Автор: Гранд Кулинар

Домашний соус тартар

Просмотры: 427

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар

Заправка «Тысяча островов»

Просмотры: 498

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Соус «Айоли» с печеным чесноком

Просмотры: 887

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар

Соус песто в домашних условиях

Просмотры: 627

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Соус Голландез

Просмотры: 448

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Медово горчичная заправка для салата

Просмотры: 466

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Салатная заправка с голубым сыром на скорую руку

Просмотры: 512

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар

Классический соус винегрет

Просмотры: 1 161

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Автор: Гранд Кулинар

Лапша соба с мятной заправкой

Просмотры: 2 753

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет

Просмотры: 3 158

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 181 Автор: Гранд Кулинар

Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой

Просмотры: 3 753

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом

Просмотры: 2 640

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар

Японская заправка

Просмотры: 2 462

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар

Курица на шпажках с острым тайским салатом

Просмотры: 2 714 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, рисовая лапша, паста лингвини, виноградное масло, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Апельсины, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, чеснок, кинза...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Суп-лапша «Фо» с грибами

Просмотры: 3 292 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский салат с креветками и кускусом

Просмотры: 2 991 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

крупа кускус, креветки, капуста китайская (Напа), огурцы, морковь, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лаймовый сок, Арахисовое масло, соус рыбный, перец красный хлопьями, кинза, мята, Арахис...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru